财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一摩尔单原子理想气体被绝热封闭... 下一主题:宇宙中为什么恰巧有4种相互作用力
谈谈碳黑吸收可见光的机理
[楼主] 作者:silin007  发表时间:2013/08/25 19:11
点击:1547次

论题来源:

黑色物体究竟是什么结构
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2013/08/22 13:16  
我们大家都知道,清澈的水或纯净的玻璃,几公里厚度依然还是能透过光的,
但是纸面上用墨汁薄薄敷上一层,就能大大吸收光线,就能阻止光线的穿透。
谁研究过黑色物体的原子、分子结构?

[4楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/22 15:46 
事实上这个问题非常简单。只是爱因斯坦把事情整复杂了!

[5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/22 15:48 
快来说说!爱因斯坦还挺能整的!

[7楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/22 17:56 
首先:光即不具有粒子性,也不具有介质波动性,更不具有相对观察者(或参考系)的光速不变性!能认同几个?

[8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/22 18:16 
看错主题了吧?

[13楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/23 04:35 
思林没看错题!
思林是用中医头痛医脚的思路帮您解决这头痛问题!
即:要知不透光的黑色物体的结构必须先知到光的本性,否则任何解释都如盲人摸象------瞎猜!

[15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/23 10:29 
思林那就说一说?

[16楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/23 11:15 
在解决这头痛问题之前请您先回到爱因斯坦提出光速不变假设与光量子假说之前,来讨论光的本性问题! 
首先:思林认为光即不具有粒子性,也不具有介质波动性,光的本性是粒子之间的真空超距(以光速)作用的引力摄动!

[59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/25 09:44 
使用你的摄动理论谈谈碳黑吸收可见光的机理如何?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-305382.html[复制地址]
上一主题:一摩尔单原子理想气体被绝热封闭... 下一主题:宇宙中为什么恰巧有4种相互作用力
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/25 19:59 

呵呵,你也另起一帖。说说吧,摄动力和碳黑是什么关系。
 [3楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/25 20:40 

我就不知道思林想说什么!请问:同质量的黑色物体与白色物体的引力有区别吗?我觉得你这个“引力辑动”和玄学概念差不多。
[楼主]  [4楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/25 21:19 

对【3楼】说:

同质量的黑色物体与白色物体的引力无区别!

的“引力摄动”和玄学概念差不多?

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [5楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/25 21:24 

思林说的不是摄动力.........

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [6楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 05:23 

普霖-崇安二位是别有用心的将引力摄动说成摄动力和引力辑动的吧?

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
 [7楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/26 05:59 

对【6楼】说:
引力摄动,刚找到发音。 我们认为引力也是微粒传递动量引起的。思林认为呢?
[楼主]  [8楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 06:07 

[3楼] 作者:张崇安 发表时间: 2013/08/25 20:40
我觉得你这个“引力辑动”和玄学概念差不多。

[4楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/25 21:19
我的“引力摄动”和玄学概念差不多?
 [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 06:09 

我不反对你说摄动,各人有各人观点嘛。不管你承认有电子也好,不承认也好,拿出一个谁也反驳不了的论据来。世界上的各种现象在你的理论下都能自圆其说,完全解释物理世界的一切。能不能做到?
[楼主]  [10楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 06:22 

在爱因斯坦革命之前物理世界有几个难题?

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 06:36 

你推广你的理论,但是要经得起诘难。首先我发出诘难,你这个引力摄动是怎么个摄动法,任举一个实例。
[楼主]  [12楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 06:39 

潮汐知道吧?海王星是怎么发现的也知道吧?

※※※※※※
 [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 06:48 

知道,你继续。
[楼主]  [14楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 06:56 

引力摄动是怎么个摄动法,还说吗?

※※※※※※
 [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 06:59 

不说怎么解释碳黑呀?就一句“潮汐知道吧?海王星是怎么发现的也知道吧?”就把所有问题都解决了?那物理学也太容易了吧!

[楼主]  [16楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 08:56 

唉!科普工作真难做呀!

问:引力摄动是怎么个摄动法?任举一个实例。
答:例如:天王星的力学轨道发生周期性异常的原因是海王星对其进行的周期性的万有引力作用!

※※※※※※
 [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 09:02 

这个和你主题碳黑吸收可见光怎么联系?
 [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 09:08 

你总不会回答:因为有了潮汐,有了天王星轨道异常,碳就变黑了吧?
 [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 09:20 

跟你说吧,可爱的思林同志,大学教授都是我的科普对象。现在讲这些,主要是讲给他们的。
[楼主]  [20楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 12:54 

[19楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 09:20
跟你说吧,可爱的思林同志,大学教授都是我的科普对象。现在讲这些,主要是讲给他们的。

难怪!大学教授都变成科幻作家了!

※※※※※※
[楼主]  [21楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 12:54 

[15楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 06:59
就一句“潮汐知道吧?海王星是怎么发现的也知道吧?”就把所有问题都解决了?那物理学也太容易了吧!

事实上,物理学确实太容易学了!正如牛顿在其巨著的总结中说:对于我们来说,能知道引力的确实存在着,并按我们所解释的规律起作用,能有效地说明天体和海洋的—切运动即已足够了。

※※※※※※
 [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 13:10 

对[21楼]说:
其实啊,对你来说,不知道有引力存在也一样活着。
[楼主]  [23楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 13:21 

对【22楼】说:
这才叫抬扛吧?.......

※※※※※※
 [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 13:26 

一点不抬杠。你建了个谈碳黑的主贴,却闭口不谈碳黑。你倒是谈啊,我还等你的高见呢。
[楼主]  [25楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 15:59 

谈谈碳黑吸收可见光的机理
[楼主] 作者:silin007 发表时间:2013/08/25 19:11
话题来源:王普霖 发表时间: 2013/08/25 09:44
使用你的摄动理论谈谈碳黑吸收可见光的机理如何?

[2楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/25 19:59
呵呵,你也另起一帖。说说吧,摄动力和碳黑是什么关系。
-------------------------------

思林建的是"谈谈碳黑吸收可见光的机理"!
您不是换概念,就是断章取意是别有用心,还是心不在焉?这样能讨论问题吗?
什么叫"闭口不谈碳黑"?早就根您说:思林是用中医头痛医脚的思路帮您解决这头痛问题!
即:要知不透光的黑色物体的结构必须先知到光的本性,否则任何解释都如盲人摸象------瞎猜!

※※※※※※
 [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 16:59 

哦,明白了。你是找不到头在哪里,属于丈二和尚摸不着头脑那种,你医自己的脚吧。我自己早就解决了,谢谢了!
[楼主]  [27楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 17:22 

[3楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/22 15:23
一滴墨汁带来的困惑。看来这个问题不那么简单哈。

[4楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/22 15:46
事实上这个问题非常简单。只是爱因斯坦把事情整复杂了!
------------------------------------

有困惑不是您的头痛的问题吗?

※※※※※※
 [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 17:26 

我是看好久没人回应才这么说的,我自己没有困惑。好了,不在你这里耽搁时间了。
[楼主]  [29楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 17:33 

[3楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/22 15:23
一滴墨汁带来的困惑。看来这个问题不那么简单哈。

[28楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 17:26
我自己没有困惑。

那您是在故弄玄虚了?

※※※※※※
[楼主]  [30楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 17:36 

作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 07:13 
为什么说物理现在很多难题没有解决,都是思路不对,被引入了歧途,在这条路上走,永远不会有光明。 
比如量子理论,也不能说一点对的地方没有,但是大部分错了,错在哪里,作者都不清楚。 
问题出现了,不能解释了,就想一个对策来弥补,越弥补越错。 
就象谎言一样,为了掩盖一个谎言,就不得不拿出更多的谎言。 

这话太对了!其实真正的物理难题还是二十世纪初的那两片鸟云,驱散了这两片鸟云一切物现难题就都迎刃而解了!

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25424790382385