财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一摩尔单原子理想气体被绝热封闭... 下一主题:宇宙中为什么恰巧有4种相互作用力
 [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 19:09 

我自己出的题目基本都是我自己解决的,或者说早有答案的。我是在用题目寻找人才。
[楼主]  [32楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 19:54 

[81楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 05:41
那你就等这看呗!我的理论将来世界上一定会认可的。
因为在我的分析下,已经没多少世界难题了。
剩下的我还在啃。

[82楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/26 05:51
事实更是洽洽相反!
全世界人都看到了!我的(其实是牛顿的)理论四百年来是世界上一直认可的。
因为在牛顿纲领下,已经没任何世界难题了。
我只剩下科普了。

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [33楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/26 20:45 

3.0 后语 返朴归真 自然科学的统一宣言

自然和自然律在黑夜中隐藏,上帝说:让牛顿降生吧!于是一切都豁然开朗;
可是好景不长,魔鬼喊了声:嘿!让爱因斯坦降生吧!结果又恢复往常情况;
黑夜更短,科学讲:好了!返朴归真吧!自然的科学统一的曙光出现在东方。

前两句是英国现代的思想家、哲学家、数学家罗素在其《人类的知识》一书中,对人类知识总体发展的基本特征或现实况状,所做的非常恰当的形象化概括,而第三句是本文作者依据事物的“凡事不过三”的客观规定,所补充一句更非常恰当的形象化总结,至于由在学术界广为流传的前两句科学真言,与第三句科学宣言构成的科学史诗,就是对人类从简单到繁杂再由繁杂到简单的探索万争万物之统一原理的终极规律的科学历程的概括与总结。

因为若不是牛顿在对伽利略、惠更斯、开普勒等科学先驱们的伟大贡献进行伟大综合时,对物体惯性、引力恒量、光波本质等的误解,其已经触及到的自然界的真相早就随着化学元素都具有行星结构的发现而大白于天下了。由此物理学也就不会沿着亚里士多德的机体论的以太的歧途,在牛顿的机械论的光粒子的误导下,从爱因斯坦的机构论的时空弯曲的科学反革命中,踏上了机械的构造机体的结构(如反物质等)的实属反科学的科幻创作之路。

而牛顿早已触及到的自然真相就是由朴素唯物的构成宇宙的绝对不可分的(第一原子)质子、与机械唯物的(现实质点)原子之间仅存着以光速超距的引力作用、及辩证唯物的世界统一于物(体都具有的因相互作用而相对转动的一惯性)质构成的完备性的经典力学的世界图景。而这一图景的完备性仅仅在于万有引力的实质就是不依赖于人的意识、并为人的意识所反映的客观实在的物(体的最基本的性)质(表现出来的物体间相互作用)关系。

至于客观实在的这一绝对不变的唯一性的一种物质关系,则仅仅因实在物体的结构或原子的排列组合不同而表现出从简单的物体移动、到并不繁杂的电磁光热声等波动、再到比较繁杂的生命运动、最后到非常繁杂的心理活动等客观存在的千变万变的统一性的一切自然现象。这就是不仅早就隐藏在牛顿的原著中,而且早就能从哲学推理与数学推导及科学推论的统一推断出来,最重要的早就是众所熟知但因放弃了牛顿纲领才熟视无睹的自然真相。

所以只要我们先返回到朴素的哲学命题的前提下,再将命题其归结到真实的数学证明的基础上,然后在返朴归真的科学检验的过程中不难看到:由于物理学早在牛顿的“幸福啊!科学的童年”时代就与哲学和数学构成的科学大家庭分庭抗理了,所以才会产生爱因斯坦的(烦恼啊!科学的少年)时代的物理家庭大解体的恶梦,从而导致后爱因斯坦的(迷盲啊!科学的青年)时代的物理家族变成了梦幻王国的残酷事实,进而我们就可以在哲学与数学的统一中使物理学从恶梦中惊醒,来迎接后牛顿的(完美啊!科学的成年)时代的曙光。

================================================================
自然物理观——看自然力学的对称结构与物理统一的客观事实
作者:思林(提交人:silin007 2005年1月30日)

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [34楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/28 17:19 

谁"一再打岔"?

作者:王普霖 发表时间: 2013/08/28 16:31对[124楼]说:
你那些头痛医脚的“谈谈碳黑吸收可见光的机理”内容没道出任何有效实质。
一再打岔,使得我无心继续和你对话。

谈谈碳黑吸收可见光的机理
[楼主] 作者:silin007 发表时间:2013/08/25 19:11
王普霖:使用你的摄动理论谈谈碳黑吸收可见光的机理如何?

[2楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/25 19:59
呵呵,你也另起一帖。说说吧,摄动力和碳黑是什么关系。

[5楼] 作者:silin007
思林说的不是摄动力.........

[9楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 06:09
我不反对你说摄动,各人有各人观点嘛。不管你承认有电子也好,不承认也好,拿出一个谁也反驳不了的论据来。世界上的各种现象在你的理论下都能自圆其说,完全解释物理世界的一切。能不能做到?

[楼主] [10楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/26 06:22
在爱因斯坦革命之前物理世界有几个难题?

[11楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 06:36
你推广你的理论,但是要经得起诘难。首先我发出诘难,你这个引力摄动是怎么个摄动法,任举一个实例。

[楼主] [12楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/26 06:39
潮汐知道吧?海王星是怎么发现的也知道吧?

[13楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 06:48
知道,你继续。

[楼主] [14楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/26 06:56
引力摄动是怎么个摄动法,还说吗?

[15楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 06:59
不说怎么解释碳黑呀?就一句“潮汐知道吧?海王星是怎么发现的也知道吧?”就把所有问题都解决了?那物理学也太容易了吧!

[楼主] [16楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/26 08:56
唉!科普工作真难做呀!
问:引力摄动是怎么个摄动法?任举一个实例。
答:例如:天王星的力学轨道发生周期性异常的原因是海王星对其进行的周期性的万有引力作用!

[17楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 09:02
这个和你主题碳黑吸收可见光怎么联系?

[18楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 09:08
你总不会回答:因为有了潮汐,有了天王星轨道异常,碳就变黑了吧?

[19楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 09:20
跟你说吧,可爱的思林同志,大学教授都是我的科普对象。现在讲这些,主要是讲给他们的。

[楼主] [20楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/26 12:54
难怪!大学教授都变成科幻作家了!

[楼主] [21楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/26 12:54
事实上,物理学确实太容易学了!正如牛顿在其巨著的总结中说:对于我们来说,能知道引力的确实存在着,并按我们所解释的规律起作用,能有效地说明天体和海洋的—切运动即已足够了。

[22楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 13:10
其实啊,对你来说,不知道有引力存在也一样活着。

[楼主] [23楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/26 13:21
这才叫抬扛吧?.......

[24楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 13:26
一点不抬杠。你建了个谈碳黑的主贴,却闭口不谈碳黑。你倒是谈啊,我还等你的高见呢。

[楼主] [25楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/26 15:59
谈谈碳黑吸收可见光的机理
[楼主] 作者:silin007 发表时间:2013/08/25 19:11
话题来源:王普霖 发表时间: 2013/08/25 09:44
使用你的摄动理论谈谈碳黑吸收可见光的机理如何?

[2楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/25 19:59
呵呵,你也另起一帖。说说吧,摄动力和碳黑是什么关系。
-------------------------------

思林建的是"谈谈碳黑吸收可见光的机理"!
您不是"偷换概念",就是"断章取意"是别有用心,还是心不在焉?这样能讨论问题吗?
什么叫"闭口不谈碳黑"?早就根您说:思林是用中医头痛医脚的思路帮您解决这头痛问题!
即:要知不透光的黑色物体的结构必须先知到光的本性,否则任何解释都如盲人摸象------瞎猜!

[26楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 16:59
哦,明白了。你是找不到头在哪里,属于丈二和尚摸不着头脑那种,你医自己的脚吧。我自己早就解决了,谢谢了!

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16061902046204