财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:答复张崇安 下一主题:为什么牛顿力学不能精确计算出水...
关于平行板电容器
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2013/08/09 02:55
点击:3149次

由两个极板所形成的平行板电容器,当充电后,极板间电场强度为E,电位移矢量为D,在该电容器外包上一个导电外壳后,极板间电场强度降为E',E'<E,整体电位移矢量D'=0。谁有不同意见?

根据张三慧《大学物理学—基于相对论的电磁学》一书,P86,15.3 D的高斯定律一节,将一封闭曲面包围住该电容器两极板,根据D的高斯定律:通过任意封闭曲面的电位移通量等于该封闭面包围的自由电荷的代数和。显然这个代数和为零,但是各点对外显示电场不为零。但是加了屏蔽壳的电容器就不一样了,屏蔽壳感应出的电荷和两极板的电荷等量异号,再将这一封闭曲面扩大,把屏蔽壳也包围进去,这个代数和依然为零,并且封闭的屏蔽电容器外面也不存在电场了,因此我认为屏蔽壳电容器外任意点处的电场E和电位移矢量D全都为零。

因为有人家说我不懂电磁学矢量运算法则,特请高人帮我验证一下。
屏蔽层外,电场E都为零了,还有D吗?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-303052.html[复制地址]
上一主题:答复张崇安 下一主题:为什么牛顿力学不能精确计算出水...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/09 05:28 

对于非永久极化材料,电场E去除后,不会再有D存在,不知是不是人所共知,反正我知。
静电屏蔽屏蔽的是什么?屏蔽的就是电场。如果不能屏蔽电场,要屏蔽做什么?为了增加重量还是为了防止损伤?显然后面的理由不在所讨论的物理话题之内。
既然要加屏蔽壳,就要承认屏蔽壳的作用。这和会不会矢量运算、懂不懂电磁学没关系。但是懂得电磁学的人也不能胡乱解释,指鹿为马,把白的的说成黑的,或者有利时就用,无利时不用。比如一个屏蔽壳内包围着不等量异种电荷,那么在屏蔽壳外表面,一定感应出电荷,数量取决于异种电荷电量的差值,符号取电量多的电荷符号。外面一定显示有电场。这时你可以把外壳和大地短接一下,把部分电荷泄入大地表面。似乎外壳不显电性了,但实际上大地也充当了外壳的一部分,在地球以外看,地球和外壳带电,所带电量依然是那个壳里两电荷电量的差值。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/09 11:03 

平行板电容器两极板所带电量完全相同,因此,不管屏蔽接不接地,外壳外任何一点处,电场都是零。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/09 14:04 

我著书立说是对任何问题的论述我都有无法驳斥的根据。所有涉及的理论都能相互照应到,没有逻辑矛盾的地方。完全揭示了一切秘密。也就是说,你们大家现在所讨论的问题,在我这里都有解,并将一一披露。
 [5楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 04:59 

对【4楼】说:

果然没出我所料:谁都误以为自己创立了完美绝伦终极理论体系……

其实 在别人看来 都是一些狗屁不通的一厢情愿的胡扯淡……

譬如 普霖老弟也在声称 解决了所有世界难题 破解了所有物理之谜……那就请问 引力温梯是对是错?逆坡而上的内秉热流所导致的热温商递减现象是否属于超越了热二律? 永磁体的自转叠加其质心的平动 所导致的每一点磁场动量的周期性变化 是否伴随着周期性策动力?这些具有重大突破性世界难题也能从你的著作中找到答案……简直是狂妄至极  不知天高地厚 自迷心窍  至死不悟 无异于在慢性自杀  怪不得普林老弟一直担心自己的狗命难保 原来普凌老弟的狗命已经毫无意义 因为已经被普宁老弟自己说慢性自杀……

[6楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 05:26 

对【4楼】说:

希望普林老弟 猛醒!别再自迷心窍  自以为是 狂妄至极   不知天高地厚  无异于在慢性自杀!普林老弟的生命变得苍白无力毫无意义!

[7楼]  作者:丁明良  发表时间: 2013/08/15 09:10 

对【6楼】说:
王普霖提出了问题,你要是觉得不对,可以直说,进行具体讨论。谢谢。
 [8楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/15 11:31 

对【7楼】说:

王普霖在第4楼说:  “你们大家现在所讨论的问题,在我这里都有解,并将一一披露。”

你丁明良是王普林的马甲?否则你会相信王普林这一无稽之谈么?

[9楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/08/15 12:34 

对541218说:王普霖竟会说出原子中的电子由低能级向高能级跃迁时也发射光子这种话,看来王普霖与新能源科技3的水平差不多,新能源科技3有可能是王普霖的马甲。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/15 13:00 

不妨将“挑战相对论”论坛,改作“猜马甲”论坛,可能会吸引更多无聊之士参与。
我王普霖大丈夫,顶天立地的为人,行不更名,坐不改姓,决不做蝇营狗苟之事。
我在论坛,只讨论和科学有关的问题,从不去猜度别人是什么身份,也没那个闲工夫。
希望大家保持自尊。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/15 13:13 

我提出的问题是物理问题,所提猜想是物理猜想,谁不同意,都可以从物理原理上反驳我,而不是使用非物理手段反对。比如我提出了,电子在加速和减速过程中都释放光子,向上跃迁和向下跃迁也都释放光子,我有类比的根据,我有光谱精细结构的支持,还有很多,请大家参看原楼原文。谁要是反对,也可以拿出自己的根据来。我只承认道理,不承认胡搅。
 [12楼]  作者:丁明良  发表时间: 2013/08/15 13:30 

对【8楼】说:

541218可能误会了,我不认识王普霖。王普霖提出一些学术观点,我表示尊重。

我比较关心反相的事情,相信大家也一样。我们需要的是在这个问题上造大声势,这样我们说话才有分量,自己的一些观点就容易被外界接受,论坛里就这么几个人!估计高层也会考虑这个问题,具体事情还得我们来做。大家想办法,好不好?谢谢。

[13楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/15 13:47 

对11楼:我认为你说的可能是对的。因为电子在加速器里加速,一定电子在做加速或减速的时候,可能都会释放光子。释放光子。减速的时候,会不会也释放光子,道理可能是一样的。
 [14楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/15 13:53 

对【11楼】说:

[fhnjzz](即冯建明)是一位拥有杰出贡献的物理学家,必将垂名史册万古流芳……因为他独立发现了一条客观规律即引力场可以导致流体内温度作梯度分布。

希望 王普霖 虔诚地崇拜冯建明先生。因为你王普霖仅仅是一个技工掌握了一些雕虫小技而已,并没有什么新发现更无新突破!就是因为王普林的天资不足所致!但王普林自以为了不起,自以为已经是旷世奇才 功高盖世 对物理学各个领域都拥有独特的建树。自以为也必将垂名史册万古流芳。自以为也是一位当代最伟大的理论物理学家。自称还要著书立说。

不过在别人看来 只不过是 荒唐可笑的流露,自迷心窍 自以为是 自说自话而已,与马天平属于同类型的自迷心窍者。

[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/15 13:57 

谢谢[13楼]季先生的理解。加速和减速在物理上只是加速度方向和即时速度方向相同或相反而已,没有本质区别。
 [16楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/15 14:13 

对【13楼】说:

电子在加速过程也不会辐射出 自由电磁波(含光子),最多激发电磁扰动波,因为电子(含荷电体)的机械运动(含加速运动)属于(力学)可逆过程(即关于时间反演对称),如果电子(含荷电体)在加速过程辐射电磁波,那么在减速过程就应该吸收电磁波,因为这属于可逆的过程。

如果 电子(含荷电体)在匀加速直线上升过程辐射电磁波,那么依据等效原理,静止在地面就等于在作匀加速直线上生运动,那么这静止着的电荷也应该辐射电磁波……?所以加速电荷只能激发扰动波,而且电荷与观测者之间必须拥有相对加速度,即观测者不能也与电荷同时久置于地面上的同一点。或者电荷作自由下落运动 或者电荷静止于地面而观测者作自由下落运动 观测者才会检测到电荷的扰动波   若电荷与观测者以相同的速度同时做自由下落运动观测者也不会检测到电荷的扰动波 其实 电荷 以匀速直线运动掠过观测者,此时观测者也会检测到来自匀速运动电荷的扰动波

[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/15 14:32 

电子在加速过程中会释放光子,这不是我一个人说了算的。季先生搞过加速器实验,而且所有关于加速器的书中都有记载,电子在加速中会辐射光。这个光是实实在在的能量。加速电子的电场能,一部分转化成电子的动能,一部分通过电子发光,辐射了出去。而这些都是事实!那么对于那些电子加速时不会发光的说法,我给一个评论,就是罔顾事实。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/15 15:41 

而电子在加速中辐射光子是影响电子加速的一个最大障碍。
 [19楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/15 16:29 

对【17楼】说:
那是扰动波,不是自由波!如果是自由波,就会被任何运动状态的观察者所观察到!对于扰动波就不能被具有相同加速度的观察者所观察到!譬如 当你与电荷都静止在匀加速上升的电梯中,你就不会检测到该加速电荷所激发的扰动波
 [20楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/15 16:31 

相对论的所有结论都遭受到每天亿万次的实验证明,难道你还在挑战相对论么?
 [21楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/15 16:33 

在鬼神论者看来 许多事实都证明有鬼魂,在他们看来鬼神论证据确凿
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/15 17:33 

我在说电子加速发射光子,我在说粒子,不是在讨论波。
 [23楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/15 17:51 

对【22楼】说:
电子加速只会激发扰动波 不会辐射光子,按照你的逻辑,电子静止在地面也会辐射光子,因为地面有重力场,这等效于匀加速运动状态……
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/15 18:21 

可我从没承认过等效原理。况且等效原理不适用于电磁学,也是阁下和现有理论中的共识。
 [25楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/15 18:30 

541218先生:你好!你说电子加速只会激发扰动波 不会辐射光子,不对,人类发现同步辐射就是在电子拐弯的地方。
 [26楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/15 20:17 

对【25楼】说:
季老师,如果电子在拐弯的地方会辐射光子即自由电磁波,那么电子静止在匀加速上升的电梯中能被该电梯的乘客观测到来自该静止于电梯地板上的电子辐射出的光子?那么静止在地面的电子也会被静止在地面的观测者观测到来自静止与地面上的电子所辐射的光子?
 [27楼]  作者:detongpu  发表时间: 2013/08/15 20:23 

季老师、541218先生:同步辐射是存在的,它是一种实实在在的能量子,同步辐射量子的来源是洛伦兹力在电子接近光速时已足于达到能将电子表层量子剥离的程度所致,但洛伦兹力是与电子速度是垂直的,认为同步辐射能导致电子能量消耗的说法很难令人折服。我认为季老师所做的电子偏转半径相同实验,不在于同步辐射消耗能量,可能还有其他原因。我按照季老师的邮址发了邮件,但未能接到回复,想和季老师讨论的问题中也包括同步辐射是否消耗电子动能问题。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/15 22:57 

关于电磁学,我自己做过很多别人想都没想过的实验。我的优势就是有我自己的实验室、实验设备。这是众多大学里也做不到的。我的设备都是精度比较高的。我日常开支很大部分就是购置仪器,还有自己制作的设备。自己设计实验,自己实施,包括我的家人都不知道我做的什么实验。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/16 14:55 

我来回答这个问题吧,不要难为别人。加速上升的电梯,只要具有足够大的加速度,这个电梯的侧壁就会发光,不但侧壁发光,连站在上面的先生眼睛里也发光,全身都发光。但是有一点,这位先生自身要有绝对大的机械强度,才不至于被加速度压成薄片。即使这样,这位先生依然看不到脚下的光以及头顶的光。
 [30楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/22 05:41 

[28楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/15 22:57
关于电磁学,我自己做过很多别人想都没想过的实验。我的优势就是有我自己的实验室、实验设备。这是众多大学里也做不到的。我的设备都是精度比较高的。我日常开支很大部分就是购置仪器,还有自己制作的设备。自己设计实验,自己实施,包括我的家人都不知道我做的什么实验。
-----------------------------

唉!
白瞎楼主您这优秀人才和您的实验室实验设备了!
因为电磁说与燃素说和热质说类似也是错误假说!

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29641914367676