财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:热力学专家为你阐释“体感温度”... 下一主题:“同时”的定义,时间的描述,征...
 [31楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/28 20:51 

对【30楼】说:

试金石

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-254934.html

[32楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/28 20:52 

对【27楼】说:
公理(源理)的定义:不以任何其它物理概念名词为基础,直接现象总结的,非具体的物理规律[教科书中的基本概念都是来自于基本事实、现象含演示实验的高度概括和总结,语言业经提炼、以致千锤百炼]。
公设(源设)的定义:不以任何其它物理概念名词为基础,直接现象总结的,具体的物理规律。
具体和非具体的区别:能否数学等号方程表达。能,具体,不能,不具体。

定律的定义:以公理公设为基础,以某些概念名词为基础,通过实验现象总结的具体规律。

百年前时空观,就是公设或源设。
物质观,就是公理或源理。

请注意:1,描述公理公设:不许使用任何其它物理概念名词,要用非物理概念描述出几个物理概念,2,必须是现象总结。所以也能现象证伪。3,能用它们推理出大量常用概念名词。

阁下的公理,能做到这些吗?(这些都属于在校生初学阶段的基本思考题,只是为了对基本概念的深刻理解和体会
 [33楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/30 21:38 

教科书中的基本概念都是来自于基本事实、现象含演示实验的高度概括和总结,语言业经提炼、以致千锤百炼
=================
这些话说了白说。无法证伪。

这些都属于在校生初学阶段的基本思考题,只是为了对基本概念的深刻理解和体会)
=========================
大道至简!本人研究的就是些大家伙看不起眼的东西。比如,时空,距离,位移,间隔。。。。如此简单常用的概念,本人要坚决给以严格的定义。
历史上从来对公理就没有一个能证伪的定义。本人严格定义了,你却不懂其意义,我有什么办法?

[34楼]  作者:丁明良  发表时间: 2013/08/09 09:55 

我们来到这里,是讨论问题。我提议:少来一点“火药味”。谢谢。
 [35楼]  作者:搞什么名堂  发表时间: 2013/08/11 22:53 

李大师太原私家会议功德圆满,来点心得体会如何啊?
 [36楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/13 06:26 

明天之后我们两位工作人员将实名注册,把本次会议开支和收据公布。我今晨从卢龙去北京送了人又返回接了妻女,到辽宁兴城了。这几天一直在路上奔波,也对那本收据一直没过目。只是电话中两位收费人员坚决否认给李三清开两张不同收据。
我这几日在兴城、锦州,后天要回阜新母校和老师同学聚。收据风波的事,将由两位收费人员胡华平13453187465;高永兵15135152059答疑。我们办公室电话:03516598328。欢迎对本次会议有疑问的朋友来电咨询。
我一直电话问两位收费人员,他们坚定说没有开出李三清两张不同的收据!
[楼主]  [37楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/08/13 06:59 

建议张先生也休战。
 [38楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/13 07:40 

对【37楼】说:
这几日我受尽了凌辱,妻女跟着受罪。既然我的两位收费人员肯定没有开出李三清两张不同收据,我判断季先生没看清凭想象做事(我的一个人在和老季要钱的时候,是说了李三清也是千一,但另一位在场人马上纠正说是收一千),我要通过这件事,告诉民科,科学研究,一定要仔细观察,科学判断,不能参入主观想象。如果是老季看错,或者因我方人员说话不注意误导,我们会原谅,因为他毕竟是我父母年龄。 但老季反复强调造假和人品,严重影响我北武公司名声,我不得不澄清事实。 在一个已删了的帖子中,老季曾说“你敢把收据中的每页都贴上来吗”,那么,我想老季还是诚实的,至少,他应该承认当初看到的是一本,而不是一张。如果老季说是单独一张,我们跳入黄河也洗不清。 季先生:我们还将公布你和李三清及其家属全部花销和和你两缴费。让你看明,我们公正不公正。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17809295654297