财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:杨振宁说:物理科学遍地黄金的时... 下一主题:至中国科学院院长白春礼的公开信
庆父不除,鲁难未已
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2013/06/25 08:48
点击:459次

庆父不除,鲁难未已。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-298639.html[复制地址]
上一主题:杨振宁说:物理科学遍地黄金的时... 下一主题:至中国科学院院长白春礼的公开信
 [2楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/25 09:03 

感到奇怪,你为什么喊空口号了。这里哪一个是庆父、什么是鲁难?为什么?

角动量守恒怎样解释能量转换的困惑?
 [3楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/25 09:04 

爱因斯坦违反同时的相对性-----"论动体的电动力学"违反同时的相对性(二)

楼主怎样看待这篇文章?
 [4楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/25 09:11 

以前,hudemi 版主曾经认为c+v不违反光速不变,结果,对于我的反驳,hudemi 版主却没有继续坚持c+v符合光速不变、没有回应。

不知道是否有人认为c+v不违反光速不变?

不知道“爱因斯坦违反同时的相对性-----"论动体的电动力学"违反同时的相对性(二) ”是否值得批驳、或者是否值得支持?
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/25 09:47 

c+v,c-v完全有可能不违反光速不变,这里且不说光速是否可变。这是一种计算得出的结果。假定光在地面空气中速度不变。那么在公路上有一前一后两辆汽车,始终相距s不变,保持匀速v行驶,它们相互向对方发光。前面的车测量后面车发来的光,计算出的光速就是c-v,后面车测量前面车发来的光,计算出的就是c+v。而光确实在空气中以c传播。假如两个匀速行驶的车在黑夜中,看不到周围参照物、路十分平,没有颠簸、密封很好,感觉不到风、发动机很好,没有噪音,两车的人都很笨,不知道车在行走,于是就傻糊糊地测量起光速来了。但他们知道两车距离,于是就分别测出了c+v和c-v。
其实上面我费了好多多余的话,一般人不说那么多废话也能理解,我是怕我没表达清楚,怕你不理解。
 [6楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/25 10:42 

原来,楼主支持c+v,c-v完全有可能不违反光速不变。

引用地址 http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-295578.html
“ [楼主] [13楼] 作者:新能源新科技 发表时间: 2013/05/19 18:46
1、 C+V,是"第三者速度",不违背光速不变,是否是(哪一个)教材中的观点、是否符合主流理论?请说明,因为我实在不知道哪里有这样的观点、难以查找。 ”

===现在,请王普霖 解决这个某版主没有解决的问题。

[7楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/25 10:49 

其他朋友们,谁支持c+v,c-v完全有可能不违反光速不变?依据?
 [8楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/25 10:51 

刚才才发现,楼主主题范围太大了,因此不知道某版主在什么位置。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/25 11:49 

我没有义务要给你解决,我5楼意在告诉你,不要认为别人都是错的,不要认为别人不理你就是理屈词穷。我昨天还给你提了7条意见,今天一大早你又就哗啦啦刷出一大片帖子。结果被删除了。你接受批评的态度确实十分好,但是拒不改正也做得很出色。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/25 12:51 

还有就是语句前后逻辑搭配混乱,不费思量一般不懂你在说什么,有时费了思量也不知道你在说什么。请看你[8楼]这句话,你这里的“因此”是因的什么此?
 [11楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/25 13:10 

关于8楼
刚才才发现,楼主主题范围太大了,因此不知道某版主在什么位置。

=====说明:起初怀疑主题在批评我,因此2楼回贴。
8楼中,发现楼主主题范围太大了,可以是批评任何人,不知道主题是否在批评版主删帖行为,因此问“不知道某版主在什么位置”。
由于不想使楼主为难,因此没有使用问号。
 [12楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/25 13:20 
 [13楼]  作者:xnyxkj  发表时间: 2013/06/25 14:00 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17736291885376