财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:大凡没有很高学历而整天痴迷于理... 下一主题:无忧仙人:请你再帮助一下541218...
有奖作答:一千元人民币,理想气体状态方程在引力场中是否适用?只回答“是”或“否”,一字值千金!
[楼主] 作者:541218  发表时间:2013/03/11 04:48
点击:629次

对【9楼】的541218朱顶余说:
在相关的问题中我只说过以下两句话:
1、理想气体的状态方程不适用于处于引力场中的理想气体;
2、旋转气体系统中,离中心近处的气体温度高于离中心远处的气体温度。

上述两句话是绝对不会错的,如果我详细地说明一下话,那541218朱顶余的引力温梯论就彻底完蛋了。我暂时不对上述两句话作详细说明,完全是为了给541218朱顶余一点面子。如果541218朱顶余继续这样胡言乱语话,那我也只好给541218朱顶余的所谓“朱顶余引力温梯论”判处死刑了。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

有奖作答:一千元人民币,理想气体状态方程在引力场中是否适用?只回答“是”或“否”,一字值千金

说明:

答 “是”,由 冯建明 [fhnjzz] 授奖;

答  “否”,由朱顶余[541218] 授奖。

答案符合物理逻辑得正奖;

答案违反物理逻辑得负奖。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-290944.html[复制地址]
上一主题:大凡没有很高学历而整天痴迷于理... 下一主题:无忧仙人:请你再帮助一下541218...
[楼主]  [2楼]  作者:541218  发表时间: 2013/03/11 06:38 

?????!
[楼主]  [3楼]  作者:541218  发表时间: 2013/03/11 08:51 

各位高手,各位英雄,各位刚正不阿的志士, 义不容辞 大义凌然 义无反顾 挺身而出的时刻到啦!
 [4楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/03/11 09:59 

541218朱顶余发的这个帖子很好,表示坚决支持!
等到对这一问题有兴趣的网友发表了一些看法后,我再对这一问题作比较详细的说明。
另外,建议541218朱顶余再发一个帖子:匀速旋转气体中的温度分布问题

冯建明
[楼主]  [5楼]  作者:541218  发表时间: 2013/03/11 10:45 

在下 只是来向各位网友学习的, 并不是来逞能的,更不是来树敌的,奢望能得到朋友们的谅解……谢谢!
[楼主]  [6楼]  作者:541218  发表时间: 2013/03/11 10:53 

对【4楼】说:

老冯,因为“引力温度梯度”尚未得到学术界的普遍认同,所以孰是孰非无从甄别!所以关于旋转系统的理想气体的中心温度究竟属最高还是最低……暂不宜“授奖”作答

而这个 理想气体状态方程能否使用于重力场中的问题,属于学术界无争议的经典常识。只不过大家不好意思掺和其中而已

其实大家都心知肚明  此等中学生的基本常识  哪里需要这些博导院士级的实力来作答

但是 不管是什么原因 是属于学术甄别力的还是属于 其他非学术的原因 都足以检验出来这里浏览的网友的学术水平与道德水平(含人格品质)。

如果这是别人发的这种类型的帖子,我会毫不犹豫地调侃地说,我发表我的一贯态度 仅供两位大侠参考,至于奖金么,那就免了吧,在下旨在 调和两位大侠的各自的想法而已……还望两位大侠海涵……

鄙人(541218)在现实生活中不知多少次冒着生命危险调和了互相刺杀着的一群小伙子  就连全副武装公安执法队都只是鸣枪示警  不敢陷入砍杀扭打的人群中去……是我朱顶余义无反顾没有太多的考虑毅然矗立互相砍杀的中间 左手托住左边的砍刀,右手托住右边的砍刀!此时双方不约而同地弃刀下跪在我的左右两则 抱着双拳 感激终生 我这位救命恩人!

其实 相互砍杀的双方 都不愿意真的砍下去……但双方谁也不愿意示弱……谁都不愿意首先放下屠刀   这时互相砍杀的双方真的希望能有一位哪怕是弱不禁风的疯子出来稍微调停一句 双方也就会“就坡下驴”了……

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

在这里 朱顶余 与 冯建明  都没有朋友!!!

因为 没有一位 愿意出来调停一句    所以只因 朱顶余比冯建明迟出生十六天,算是小弟,冯建明算是大哥!小弟主动向冯大哥下跪求饶!小弟永远不敢冒犯顶撞无礼大哥了………呜呜呜呜呜……(真的老泪众横了……)友谊第一 学术争论第二

学术争论绝不影响小弟对老哥的尊敬!大哥在上,受小弟三跪九磕大礼……只求大哥能给小弟一次悔过的机会……

[7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/03/11 15:17 

大家都是来这里学习和交流的,对某些问题的看法不一样是太正常不过的事情了。学术争论可以争到脸红脖子粗,但决不要进行人格上的贬低。说话都要互相尊重,言语间如有不屑等语义,就是对别人的蔑视。我说话向来秉承不阿谀、不贬损人格的态度。该据理力争的地方当仁不让,不卑不亢,也不迷信崇拜任何一位专家教授。我们大家都和谐一些不是很好吗?营造一个良好的气氛不好吗?何必都要置之死地而后快呢?那样就污染了学术的空气,污染了神圣的科学殿堂。我真的有意调解众位的纷争。不同的观点来自不同的认识,十个指头都不一般齐呢,何况是各个独立的人呢。
我对热学没有各位那么多研究,但是我看出各位对气体状态方程似乎有不同的认识,都是基础的东西嘛!老朱也好,老冯也好、仙人也罢,都作罢吧!悬赏也不会有人来插这个杠子,大家也不是图蝇头小里之人。
如果各位愿意,我想送几本下载的热力学书给大家看看。老朱,我有您的qq,您要愿意,我先发给您。当然您手头也可能有,重复了就删除。其余各位想要我也发一下,告诉我发送目的地就可以了。
[楼主]  [8楼]  作者:541218  发表时间: 2013/03/11 20:42 

对【7楼】说:
叩谢王老师普降甘霖……
 [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/03/11 21:05 

对【8楼】说:
朱先生不要客气,四部热学专著已离线发出。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19294309616089