财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:高速旋转的飞轮为什么转动轴很难... 下一主题:有奖作答:一千元人民币,理想气...
大凡没有很高学历而整天痴迷于理论物理探索的业余创作者都是天赋秉性所致其物理天赋非凡具有超人的天资
[楼主] 作者:541218  发表时间:2012/11/25 10:15
点击:2994次

大凡没有很高学历而整天痴迷于理论物理探索的业余创作者,都是天赋秉性所致;因其物理天赋非凡,具有超人的天资;

这些天赋秉性非凡者,由于不走寻常路,往往因为不循规蹈矩而很少越过分数线,即不被录取,也就没有遭受到阿斗型奴化教育模式的长期牵着鼻子走,当然也就不具有很高的学历

所以“高分低能”属必然的关联,应该将“高分低能现象”称之为“高分低能定律”,无一例外,凡是高分者都是低能者都是科学阿斗 大凡高分者就很有可能继续遭到奴化教育  所以 学历越高就意味着其所遭受的奴化教育(洗脑)程度越深!就是创新发展的绊脚石  就是学术发展的罪人  因为他们就是守旧派  就是鹦鹉学舌者 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-282221.html[复制地址]
上一主题:高速旋转的飞轮为什么转动轴很难... 下一主题:有奖作答:一千元人民币,理想气...
[楼主]  [2楼]  作者:541218  发表时间: 2012/11/25 11:02 

自信自立 狂妄自信 敢于挑战 敢于怀疑 敢于独树一帜 不迷信权威 敢于顶撞 不人云亦云 有主见 善于独创 敢于独辟蹊径 对自然界有着自己特有的独到的理解 有自己的思维模式 建立自己的思想体系 具有自己的描述方式和理解方式 不屈从他人 这种人 往往 天赋非凡 天资过人 善于自我培训 不是学好了再干,干,就是最好的学习方式,要从战争中学习战争。
不是将前人的学术观点系统地研读好了再创作,创作与探索的行为就是最有效的提高自己学术修养的过程
 [3楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/02/24 11:50 

引用“由于不走寻常路所以往往因为不循规蹈矩而没有遭受到阿斗是奴化教育模式的长期牵着鼻子走”。

==今天走马观花看来其中一些贴,到达第5/40页。但是太多了,以后的贴或许以后再看吧。
 [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/02/24 20:12 

分析得有道理。我看物理书总喜欢对比着看,看不同学者编辑的同样教材。对比他们对某些现象的认识,有多少自己的主见,多少是照搬的。最后的结论确实是照搬的多。这确实不能怪罪他们,老师就是那样教的。这和中国的国情关系太大。不论是科学还是政治,没有民主、没有充分的话语空间就不可能得到良好的学术环境和政治环境。中国这种教育制度,造就了一大批不喜欢某一专业却占有该专业位置的人,还有一大批只是为了学历、职称而考学的人,毕业后就改行做些轻松工作、挣钱多的工作。真的是只有兴趣和爱好才是最好的老师。而不去考虑什么社会地位等。兴趣和爱好可以引导他们孜孜不倦地学习,分析别人见解的对和错,而不是把学习当作负担、任务,他们是自励的。
[楼主]  [5楼]  作者:541218  发表时间: 2013/02/24 20:28 

对【4楼】说:
说得很精辟!热烈鼓掌!!!

奢望 王老师,能不吝普降学术甘霖……

[6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/02/24 21:06 

对【5楼】说:
您太高抬在下了,实在不敢承受这种称呼。互称先生或同志更好。先生称呼中性而尊重,同志则是志向相同。我喜欢在与别人辩论中得到新的认识,改变自己的认识不足。即使和我有完全不同的见解的人,我也会敬重万分。因为从事科学的人都是可敬的。您的基础就比我深厚得多,但是也有些见解我和您不有同之处,但见解不同不见得不能做朋友,真理总是在不断的辩论中产生的。
[楼主]  [7楼]  作者:541218  发表时间: 2013/02/25 07:56 

对【6楼】说:

共勉互励 互相学习 互相批评 互相提醒 互相指责 互相理解 互相尊重 互相谅让  理解万岁 

其实 一个人 一辈子只要能有一个想法能被他人所理解所赏识也就感到万分的欣慰了!!!你说呢,朋友?

[8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/02/25 13:27 

对【7楼】说:
是的,人们的思想认识能被别人认同,就是最大的欣慰。我在[光子就象拉面]一栏里也曾表达过寻求朋友支持的愿望。当然人微言轻不足人道是正常的。但是渴望得到真心相助的愿望是溢于言表的。人都是这样的,将心比心。当然过于阳春白雪的东西固然和者盖寡,这也是您感到孤单的原因,就象无敌者的孤单寂寞一样。您语言风格和我不一样。您有太多高傲,而我有少许谦卑。在回答同仁们提问时,既有相似的地方,也有不同的地方。比如我们都有耐心回答他们的提问。您是当老师的,答疑成了一种职业习惯。我对那些诘问也在我力所能及的范围作出解答。也确实有些人,自己不拿出一个理论来,而是先发起攻击,这是不符合我的作风的。大多数人的帖子我是不跟的,只看看便罢。不值得跟的绝对不跟。我如果指出别人有错,必先准备好理由,并讲解清楚。指出哪点错误,应该怎样才正确。
[楼主]  [9楼]  作者:541218  发表时间: 2013/02/25 14:19 

对【8楼】说:

朋友,我从不将学术争论与恶意攻击混为一谈;朋友之间更应该不恭维,讲真话,实话实说,言辞犀利,真诚批评!这与恶意攻击不可混为一谈。

[10楼]  作者:julia132  发表时间: 2013/03/11 23:12 

我看到,书未念过几天的大多数是乌合之众\混混,来此吹吹牛图个爽快.也许个别人在垃圾中裹一点新东西.
[楼主]  [11楼]  作者:541218  发表时间: 2013/03/11 23:46 

对【10楼】说:
这位小兄弟,也活得不耐烦啦?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18544006347656