财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:4.2 磁单极子与“黑洞”的物理性质 下一主题:质量相等的四个天体不可能稳定地...
各种以太模型,你支持那个
[楼主] 作者:xhzjzs  发表时间:2012/12/07 19:41
点击:3887次

以太理论大致有三种:1.相对ECI静止。2.相对地表静止。3.本人计算得到的,地表以飘移相对ECI为190.934cosa+13.219cosb,a纬度,b为地表自转速度与公&速的夹角。3已经建得差不多了,只差实验验证。2打算做替补理论,以防万一。只是找到的几个公式,深入分析后会发现文题。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-283266.html[复制地址]
上一主题:4.2 磁单极子与“黑洞”的物理性质 下一主题:质量相等的四个天体不可能稳定地...
[楼主]  [2楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/07 21:53 

还有一种,相对CMB静止。如果这是真的,地球相对CMB的速度是370千米/秒,古代迈-莫早就测出了。不知为何,RMS测试理论要以这个为基础。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [3楼]  作者:上帝之友  发表时间: 2012/12/07 22:01 

对钟、GPS、北斗星等实际应用中没有发现sagnac效应跟公转的夹角有关系吗?问一下林金就知道了。我认为跟公转没有关系,否则的话在对钟的时候就会发现:电磁波从西安到乌鲁木齐的sagnc效应假如是-70ns,反过来,电磁波从乌鲁木齐到西安的sagnac效应可能是+70ns,也许是+65ns…正负sagnac效应是不对称的 ,而且两个sagnac效应的差值是变化的,变化的周期是24小时。
[楼主]  [4楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/08 13:31 

对3楼说: 林金专家不一定知道。 那篇文章,只是为了否定爱因斯坦的同时性定义。对钟过程钟并没有考虑公转的影响。对钟中有许多未知量:两地钟差未知。双向传输时间差即Sagnac值未知。由于没有精确求解卫星轨道,平均传输时间未知。另外钟的随机漂移也可以当成一个未知量。 这么多的未知量,林金的处理是假定光速相对ECI不变,用理论Sagnac值去校钟的:鑫诺为57.126,57.119,57.119,57.118.中卫为66.583,66.582,66.582,66.583。理论值没有考虑卫星上下波动带来的Sagnac值变化。 林金专家并没有考虑公转的可能影响。问他也是不知道的。公转如果有影响也会淹没在平均传输时间中,即TT项。 按我的3模型,公转大概有几纳秒的波动,模型没得到肯定且计算比较复杂所以还没计算。要想测出,必须精确求出TT项,这就要精确求解受攝卫星轨道。而且原子钟的漂移不能太大,只有这样,通过比较不同时段的数据才能把波动的公转Sagnac值提取出来(如果存在)。
 [5楼]  作者:__hegel  发表时间: 2012/12/09 00:44 

都不支持

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
[楼主]  [6楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/09 11:41 

5楼:
不支持的具体原因都说一下,谢谢!

※※※※※※
[楼主]  [7楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/09 20:12 

我觉得模型1有缺陷:地球能带动其附近的以太平动,却无法带着以太一起转动。机制说不通。
模型2,离源较近区域类似经典物理的速度叠加,较远区域需要过渡。这种过渡模型很难找。另外高空怎样处理,如果一个模型得出地球带旋以太就像刚体一样,那么这个模型必然是不成立的。

※※※※※※
[楼主]  [8楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/09 20:23 

模型1和2,在我的岁差模型中,必须把岩石圈的扁率调到1/150左右。由于几乎没有岩石圈扁率的数据,因此还不能下定论。

※※※※※※
[楼主]  [9楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/09 20:40 

我之所以对模型2还报有点希望。是因为像fuj0提到的现代迈-莫实验看上去地表光速好像各项同性。而且这种模型还不能100%被否定。另外解释Sagnac效应比较简单,不像模型3那样有点诡异。

※※※※※※
 [10楼]  作者:__hegel  发表时间: 2012/12/13 20:42 

这些以太都没用,而且多余碍事,关键是解释不了时空

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
[楼主]  [11楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/14 07:14 

以太确实没犹太骗子的所谓理论那样有伸缩弹性,某个参考系处理不了就变换一下。而且有些人还拿什么剃刀原理来说事。人们之所以规避以太,是因为这会带来缺陷,因为他们水平还没达到一定境界。爱因斯就是这样的,把洛沦滋等人的思想一剽窃,反着推顺便抛掉带来麻烦的以太。

※※※※※※
[楼主]  [12楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/14 08:19 

10楼,你说得不够具体。时间和空间用牛顿的绝对时空不就行了,简单有不会有悖论。这不是最重要的,重点是能不能解释许多的现象,存不存在缺陷。

※※※※※※
 [13楼]  作者:陈绍光  发表时间: 2012/12/14 23:13 

以太不存在!
[楼主]  [14楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/15 10:00 

13楼:
你就别冒充陈老师了。他的学识和水准你模仿不了,会露餡的。

※※※※※※
 [15楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/12/15 10:07 

对【7楼】说:
哈哈,模型1的机制早就说通了!
 [16楼]  作者:__hegel  发表时间: 2012/12/15 10:31 

12楼,经典的时空假设可以解释为精确的时空理论,电磁的运动自然可以解释,以太不需要

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
[楼主]  [17楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/15 10:39 

对15楼说:
我感觉说不通啊。试想,以太哪有那么神奇,能找到星球质心。我好像记得你的模型是光介子,相当于某种以太。以太像气体一样吸附在星球表面。吸附在星体表面,又不随星球转是说不通的啊,我不知道你的吸附模型,不好继续分析。还有高空,会不会出现以太空区呢?光媒介像气体微粒,必然有间隙,间隙怎么传播光?

※※※※※※
[楼主]  [18楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/15 10:50 

对16楼说:
经典物理没有解决电磁运动的问题啊,光速不满足经典的速度叠加,许多光速现象反而体现出了相对某种媒介速度不变的特点。没有这种媒介,光靠相对论那套变戏法理论是难以合理解释众多光速现象的。

※※※※※※
[楼主]  [19楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/15 11:03 

我现在碰到3大难题:
1先锋号异常的模拟,广相那几个公式编起程来真繁杂,尤其是点乘的处理。
2章动序列的处理。
3以太模型的检验。主要是通过林金实验分析有没有公转的影响。编程编了好几天还没编出来。

※※※※※※
 [20楼]  作者:__hegel  发表时间: 2012/12/15 11:08 

18楼,经典时空当然解决不了电磁运动,但是出路不在于以太,而是需要新的时空理论

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
[楼主]  [21楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/15 11:20 

20楼,哦,原来是这样。请问出路在哪里呢?

※※※※※※
 [22楼]  作者:孟兆三  发表时间: 2012/12/15 13:18 

哪个也不支持!

都是用一个假说来解释另外一个假说,最后都是一大堆的假说。没完没了的假说,怎能让人信服?

[23楼]  作者:__hegel  发表时间: 2012/12/15 13:36 

21楼,爱因斯坦并没有建立新的时空理论,而是提出了相对性原理,这个原理本身是没有问题的,但是并不足以提出完整的时空理论,没办法的情况下,爱因斯坦提出光速不变,并对经典时空进行了修改,这当然没有解决问题。
出路只有一条,但肯定不是以太。

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
 [24楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2012/12/15 16:54 

谁还在弄这种“模型2”“模型3”啊,岂不画蛇添足?

23楼:如果相对性原理本身没有问题,那你拿波动现象去“相对”看如何?就你那个什么玄论就别再玄了。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [25楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/15 19:18 

22楼的这位先生,你说的很轻巧啊。那请你解释一下迈-莫实验与Sagnac效应,光行差。我还没提岁差呢。这三个效应怎么解释呢?

※※※※※※
[楼主]  [26楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/15 19:18 

23楼,你是卢昌海?支持弦论的。据说有11维,真够玄的!这理论能解释多少现象啊?

※※※※※※
[楼主]  [27楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/15 19:18 

23楼,你是卢昌海?支持弦论的。据说有11维,真够玄的!这理论能解释多少现象啊?

※※※※※※
 [28楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/12/15 19:58 

对【17楼】说:

这种拖曳是引力作用造成的,你说它们能不能找到星球的质心?

相关内容可看:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-272233.html

[29楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2012/12/15 20:56 

25楼:就那么一些小儿科的问题还这么起劲啊?这里真的不好玩。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [30楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/15 22:10 

楼上你不要想得太简单了啊。我还要考虑张元忡那本书上的许多现象。比如两梅塞,两莱塞是张出现了山寨情况收入了无效实验。转盘穆斯堡尔。还有科利奥利效应,陀螺不到。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24455595016479