财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:4.2 磁单极子与“黑洞”的物理性质 下一主题:质量相等的四个天体不可能稳定地...
[楼主]  [31楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/15 22:13 

对28楼说:
祝贺老黄发表!文章有点长,明天或后天给意见。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
[楼主]  [32楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/16 12:20 

老黄:
看来你跟刘岳泉的思想比较近,也和许多反相人士的观点比较近。这种思想可称为拖曵思想。反相初期根据迈-莫的零结果,我也想到了这个。不过我不是引力场,是中和电磁场海。也是距离平方反比,也是能带动场平动,不能带旋。当我看到刘岳泉的引力场以太后,我觉得有意思,引力场把以太吸过来。还不如看成是源于质点的中和场,本身带的而且随动。现在看来不管是引力场以太还是质元拖曵以太,结论是一样的。引力源于质点。那么质点运动也会拖曵着其控制的以太平动。所以不会得出模型1的结论,经复杂的计算会得到模型3的结论。3年前我就做过最简单情形的计算,赤道地表地球密度均匀,通过多重积分得到自转速度一半的以太漂移。受fuj0的现代迈-莫影响,我暂时抛掉了那模型,后来因为岁差,我又捡回来了。我现在已经计算了更一般的情形。其中高空比较难算,球内更难,需要数值计算,人工可能数学家能解决。然后考虑密度不均匀分布,就是模型3的结果。
拖曵思想在反相人士内部很普遍。除这个外,我觉得肖军教授的光速可变很有意思。公式是C=Co*sqrt(1-(k×u*V/C)^2),k是传播方向的单位矢量,u是仪器在以太中绝对速度方向上的单位矢量。得出了u横向光速慢一点,刚好使迈-莫为零结果。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [33楼]  作者:__hegel  发表时间: 2012/12/16 12:46 

27楼,我不认识卢昌海,但也许有一天会找他合作,我支持弦论,但还有更好的方案。

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
 [34楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/12/16 12:58 

对【32楼】说:

1、刘的思想是引力场本身就是以太(同为一种物质),而我的观点是引力场影响类以太(两种物质);

2、不知你为何认为得不出模型1的结论;

[楼主]  [35楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/16 13:05 

33楼:期待你的好方案。

※※※※※※
[楼主]  [36楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/16 13:25 

对33楼说:
不管怎样,我跟老刘的思想没你们近。你们都是以引力场为出发点的。不管怎样,拖曵思想如无意外,计算结果相同,我得到的,模型3。模型1怎么也得不到,因为引力场也源于质点。如果只有地表质点作用,以太必然随地表动,由于地球另一侧的作用,随动速度会降低但不是相对ECI为0,因为越远控制比例越低。
模型1可能源于卫星校钟,可能是相关人员的假想模型无意间感染到了西路。同样的,有维相倾向的fuj0因光速不变思想,把他的模型2思想传染给了其他人。我现在还没摆脱这种思想的影响。但是怎么设想都得不到合理结果。给出的公式虽能得到模型2,就是不完美有缺陷。

※※※※※※
[楼主]  [37楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/16 13:31 

看过《盗梦空间》都会知道思想植入这个概念。
我认为模型1是卫星校钟人员对西路许多网友的思想植入。模型2是fuj0对西路网友的思想植入。

※※※※※※
[楼主]  [38楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/16 13:47 

我的模型3得到了北航一篇文章的支持(就是黄新卫提到的静止地表光纤陀螺测出地球自转的文章)。迈-盖数据之所以波动是因为每次镜片要调,两套条纹没对好。所以这是一篇数据不太有效的文章。另外,仙人提到的运钟校钟实验有点支持,只是钟的漂移太大。

※※※※※※
[楼主]  [39楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2012/12/16 14:00 

现代迈-莫也没否定模型3。其中的β-δ-0.5参数在10^-9到-10量级。相当于太阳在地表形成的十多米/秒的以太风。另有一篇我看到了63米/秒的以太风,只是不知道装置怎么摆放的。另外,实验者有没有造神倾向或想当然倾向,这都是无法预知的。

※※※※※※
 [40楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/12/16 18:43 

黄先生的“类以太”观点是一个很大的进步,这样就有了绝对运动了。只是“地球公转不拖拽而只有自转拖拽”仍是自相矛盾。
黄先生目前还是不相信“真实的尺缩钟慢说”。这个假设虽然难以实验证实,但在理论上却有很大优势:它能轻而易举的解释迈莫实验零结果;它能保证光在任意的介质(真空)惯性系中,任意闭合路径的平均光速都恒为c/n 。还能保证运动点光源的波面是一个标准的椭圆球。
 [41楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/12/16 19:29 

对【40楼】说:

回马先生:

1、“类以太”与我以前的“光介子”一样,我只不过换了一个人们容易理解的名字,思想内容未变;

2、类以太的存在不关绝对运动什么事,最多只提供了一种更优越的参考系;

3、为什么会有公转拖动而无自转拖动,我已解释得很清楚,只是你未理解而已;

4、我决不相信什么钟慢尺缩,我正在写的论文正在提出用实验证明相对论的尺缩观点错误。实验应该容易实现。

[42楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/12/17 08:59 

目前的实验事实有些是相互矛盾的,捉襟见肘,所以理论体系的建立必须通盘考虑。我也不是固执己见的人,我随时准备放弃“尺缩钟慢”的立场。
实验事实是主体,理论只是外衣。所以还是应加强实验工作。期盼黄先生的实验论文早日问世。
 [43楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2012/12/17 16:40 

马先生,相对论学得不错啊,还是不甘放弃“尺缩钟慢”?将时间和空间相对化是相对论的核心实质,别抱着相对论

进坟墓哟。你说目前的实验事实有些是相互矛盾的,何以见得?只请别拿那些经不起考证的“实验”来说事。

※※※※※※
牛 东
 [44楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/12/17 19:15 

对【42楼】说:

已将文章发给有关人士指正,马先生若感兴趣,我发来供参考!

[45楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/12/17 20:28 

我坚持的“尺缩钟慢”是运动物体上真实发生的,是解决问题的方向之一。动体不发生这一现象是正常的,若是发生这一现象也不奇怪。
请黄先生发我emgl@sohu.com信箱,我抽空拜读。
 [46楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/12/17 20:58 

对【45楼】说:

已发送,请查收!

[47楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/12/17 20:58 

对【45楼】说:

已发送,请查收!

[48楼]  作者:__hegel  发表时间: 2012/12/18 19:47 

34楼,时空、引力场、类以太这些方案,其实都行

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
[楼主]  [49楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2013/02/15 21:00 

本人近期找到了地球模型1066A和PREM。根据PREM的密度分布,我把地球等价为六层,每层密度相同。每层半径(单位千米)分别为R1=1221.5,R2=2350,R3=3480,R4=5701,R5=6346.6,R6=6371。各层平均密度(单位吨/立方米)P1=12.8936,P2=11.7134,P3=10.5899,P4=4.9036,P5=3.6046,P6=2.5204。最终计算得到地表自转速度方向上以太相对ECI的漂移速度为:
184.6016cosa+13.4238cosb

※※※※※※
 [50楼]  作者:dongmin1948  发表时间: 2013/02/16 16:20 

对楼主,这就是你1楼所说的三种以太模型吗?哈哈!怪不得以太论那么容易被推翻。你还会算?
[楼主]  [51楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2013/02/16 17:10 

楼上,请说明原因。另外也请你解释一下光行差,迈-莫,双星与超新星观测,洛奇转盘,两梅塞,转盘穆斯堡尔,等现象。

※※※※※※
 [52楼]  作者:dongmin1948  发表时间: 2013/02/16 17:27 

对上楼:说以太模型,请详细描述一下,不要离题。
[楼主]  [53楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2013/02/16 17:34 

吴东敏先生,如果你投靠以太派,还可以跟你讨论一下。别的恕不奉陪。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22768211364746