财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:王红旗:向美国学术出版公司出版... 下一主题:沈建其以为只有气态体系才会存在...
[楼主]  [31楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/27 13:05 

对【30楼】说:

引用杨先生:

“根据光的电磁波理论,一切波动现象与实验材料选择无关”

无忧仙人:

一、能不能给出这个结论的出处(我要的是具体论证,不是隐式假设),二、单缝衍射或双缝干涉明显涉及波与物质的相互作用,在实验之前,你又如何确定这样的现象与材料无关?

另外,我的前贴没有谈及文章的质量问题,而且只是顺便提到另一篇文章,这样做只是为了省事,没有任何比较的意思,杨先生多心了。

~无忧仙人

[楼主]  [32楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/27 13:15 

对【30楼】说:

再问你一个问题:

根据你的理论,如果地球的一条经线上有南北两个小汽车A、B,A在北,B在南(为简化问题,假设它们在同一水平面),请问(1)A、B都静止时测得的光速与(2)A、B都以相同的速度v向北运动时测得的光速是否一样?

说明:这个问题是为检验你的理论与现有实验数据是否一致。选择地球经线是为消除地球自转的影响。另外,地球重力以及大气等其他因素的影响也请忽略掉。

~无忧仙人

[33楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/06/27 15:01 

对【32楼】说:
仙人:我再插一句话,你说AB运动测光速,一者需要对钟,二者光子在空间中运动有磨擦,后者受的磨擦大。 但你这个例子和杨氏干涉没有关系!希望你的任何物理观念不要纸上谈兵,要有物理场景。光的波动性的物理场景,传统的是以太波,以太是双缝周围的媒介,它的振动与缝壁的材料没关系。量子力学的明暗条纹也与缝壁材料无关。只有把缝壁当作次光源的粒子发射说才有关。
 [34楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/06/27 15:19 

地球上东西方向GPS信号接收时间差可以用静止于太阳系的光子海洋对光子的磨损解释。从东往西的光子在太阳系是低光速,从西往东的光子在太样系是超光速,如果把太阳系看做静态的微粒海(我用亚光子海描述),向东的光子在相同时间比向西的光子受到的磨擦大(因为向东的速度大,穿行的太阳系光子海洋多),所以,向东的接收信号就比向西的弱。
 [35楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/06/27 15:50 

回31楼无忧仙人,能给出这个结论的出处:光学原理(科学出版社,1978),P498,完全吸收光的黑屏(100/100)也发生衍射,……,古典理论认为,狭缝是将波阵面“切割”成“点",这个“点”就是次级波源,它与声波、水波一样,而不是缝壁的次级发射,刚好与本人观点相反。
 [36楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/06/27 15:54 

回32楼无忧仙人,如果光源点在A和B连线上,且两个小车都以V向北运动,用迈克尔逊实验仪观测,两车上条纹一样,虽然一车远离而另一车向着光源运动。但是,如果光源仅仅只发生一个脉冲闪光,它向北的光子、向南的光子速度值——两个同向车各测得光子的速度就问伽利略。
 [37楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/06/27 18:06 

尊敬的无忧仙人 :(下都用“”表示假概念。)
前些天,您发帖忙,现在看来缓些了。
不知您是否注意到我发现了爱氏的两大偷的推导过程:
1、我发现了爱氏偷掉‘洛变原式’ r’ =γ(△r-v△t)固符△,使之破坏并编造成现今的假式子
“相对性洛变式”和假概念“惯性系”。
2、我发现了爱氏偷掉斐索实验带有菲涅耳系数公式的纯v项,使之作为“惯性系”的“实验依据”之一,并进而用“相对性洛变式”解释了M-M实验零结果。

这两个偷互相配合,足见爱氏是蓄意的图谋,并非偶然。

这两偷的被发现,如补上被偷的,就使“相对性洛变式”和相对性“惯性系”重新分别还原为‘洛变原式’和独立性‘参考系’,从而使荒谬的“时慢尺缩”还原为惯性速度压缩V=γv。

如果您已经注意到,望请予以简单的评价:重大或不重大。

[38楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/06/27 19:02 

对 20----29 楼的学界友人说,这些建设性建议很好,但主流派很顽固,好象还有"张辉占"式的人物,我们的领袖是谁??从反相的历程上看,据我所知,有 曾康一 出过书,后来有 许少知 在中国的《科技日报》上发表了两篇文章,再后来有黄德民,雷元星,马青平,,,等人出版专著,还有论文集等等,他们的水平都不错,为什么没与教材发生置换反应呢?反而引起了主流界的反感。所以,正面攻上去很难,就从侧面击的战术,有位将军说过一句话,没有一声巨响,世界是不会理你的。我放弃以理服人(根本也没人愿意服你,凭啥服从?),只有用"巨响"来影响那些顽固不化者。巨响就是摆在人们眼前能看到的东西。
 [39楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/06/27 19:05 

阿拉果圆屏实验中的泊松亮斑,是在圆屏的几何阴影内出现亮斑,这是菲涅耳成功的根本,也是以太波成功的基础。然而,用超黑圆屏做同一实验,回答是肯定的——没有泊松亮斑!如果在1818年,阿拉果圆屏实验中使用的是超黑材料,在圆屏的几何阴影内不出现亮斑,菲涅耳成功根本没希望。
 [40楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/06/27 20:00 

对【38楼】说:
许少知先生曾在《伽利略电动力学》、加拿大物理学杂志发表过文章,他和中国科技大学李文秀参加过俄罗斯国际会议,他和郝建宇曾是焦善庆中国MMPH学会常务理事,是宋正海主持天地生人学术讨论会出版的《相对论再思考》、《时空理论新探》主编,2002年,国内的反相由许少知先生负责。当时编《爱因斯坦相对论争鸣简报》,许应该是国内反相的较早主持人。此外郑铨、焦善庆也是最早反相人之一。焦善庆教授认为光子有质量,并在云南大学学报发表过文章。 许少知先生数学和英语特好,他主要从相对论数学逻辑反相,首届反相会是宋正海旗帜下组织的。中国最早的反相院士是卢鹤绂。
 [41楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/06/27 20:31 

2004年杨新铁主持的西北工业大学国际物理创新会议,在这个论坛的有张操、黄德民、李子丰、沈建其、齐绩、我,当时许少知、焦善庆也被邀请、杨本洛做报告听者甚多。张操教授主持下我做了报告。这次我去上海,应该是第二次张操教授主持我做报告。所以我也得感谢张教授。
[楼主]  [42楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/27 21:05 

对【36楼】说:

抱歉,可能我没有把问题说清,我的意思是在两种情况下都由A车发光、B车接受,问(1)、(2)两种情况下所测得的光速都是多少?

~无忧仙人

[楼主]  [43楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/27 21:09 

对【33楼】说:

说实在话,看到张先生支持杨先生的理论,我对这个理论就完全没有了信心。

~无忧仙人

[楼主]  [44楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/27 21:30 

对【37楼】说:

回陆先生:

我还没有认真推敲过你说的这两个推导,但是我注意到了您关于绝对的同时性的主要结论,论证细节我没有来得及阅读,但是您的核心结论,比如,说一维直线参照系是一个等时线,这根本没有问题,但是有个前提,那就是一维直线代表了刚体,而这正是现行教科书的显式或隐式假设。另外我也认同您说的相对运动与绝对同时性的关系。所以我建议您把这些结果系统整理一下,并加上严格论证,或者把它作为文章投给某个开放的杂志,或者把它作为一部书的一章,这些都是很有意义的事情。

找出正确的东西可能比老是埋头于一个错误理论的大量错误之中更有意义。

等我有空认真研究了你上面所说的两个结果,然后我才能进行评价。

~无忧仙人

[楼主]  [45楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/27 21:44 

对【35楼】说:

无忧仙人找到了相关内容,正在研究;稍后再评论。

~无忧仙人

[楼主]  [46楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/27 22:00 

对【44楼】说:

补充:

当然,对绝对同时性这个问题,不光要论证正确的结论,而且要指出相对的同时性为何错误,这样才构成对这个问题完整的回答。

~无忧仙人

[47楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/06/27 22:10 
 [48楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/06/27 22:13 

哈哈!如果你有时间,还是帮帮杨,这并非一定得观点一致,是帮忙。
[楼主]  [49楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/27 23:22 

对【45楼】说:

先粗看了一下基尔霍夫理论,根据他的理论,衍射效果取决于三部分的综合叠加效应:一、直接穿过圆孔的部分,二、空屏背部每一点作为次级光源反射的部分,三、以待定扰动点P为球心的球面贡献的部分。

从这个推导可以清楚地看出,如果使用的是黑屏,那么第二部分在与其它部分叠加之前必需乘以吸收系数,这毫无疑问会改变衍射效果,特别地,如果吸收系数是零,那么第二部分完全消失,这时到达P点的光信号应该主要是直接穿过圆孔的那部分(无忧仙人还没有来得及推敲第三部分,但是不妨先假设它与第一部分相比可以忽略;如果这个假设错误了,稍后再修改有关结论),这也就是说,根据经典的波动理论,不应该在P点观察到衍射现象。

如果有人根据基尔霍夫的理论得出了相反结论,那么无忧仙人相信他是忘了考虑第二部分信号的吸收率问题,因而是错误的。

另外,无忧仙人在杨先生说的第498页没有看到关于完全吸收屏不产生衍射的推导,甚至连结论都没有提到,注释中只提到基尔霍夫的理论对解释黑屏衍射现象有用,但是没有明确提及结论(按理,他的意思应该是黑屏也产生衍射,因为如果没有默认这一现象,那么解释它的问题也就没有意义了)。所以下一步,还是先找到黑屏衍射的明确结论与详细推导,以确认他的推导者没有犯疏忽的错误。

简言之,杨先生提供的情况仍然不足,所以暂时无法下结论。要么无忧仙人自己去找更多相关情况,要么杨先生或其他人提供它们。当然,也可能无忧仙人对有关问题的理解有误,如果是这样,请杨先生或者其他人不吝赐教。

谢谢。

~无忧仙人

[50楼]  作者:xilu234  发表时间: 2012/06/28 09:14 

对【41楼】说:
杨新铁主持的西北工业大学国际物理创新会议是在2003年,不是2004年。当时许少知没有参加会议。

张崇安先生来上海交流,是我们的嘉宾,我们仅仅是小范围座谈会,谈不上我主持会议。

xilu挑战相对论论坛,我喜欢这一提法。我不主张反相的提法,

因为对于相对论体系要一分为二地具体分析。如何务实地挑战相对论,将是我们讨论的内容之一。
 [51楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/06/28 11:09 

请无忧仙人査看P489,阿拉果圆屏实验中的泊松亮斑,是在圆屏的几何阴影内出现亮斑,这是菲涅耳成功的根本,也是以太波成功的基础。其实,就是圆屏的边缘次级发射造成的,就象杨氏双孔干涉的零条纹形成机制。然而,把常规的圆屏涂成超黑圆屏做同一实验,结果、回答如何?
您说得对,在P498中注释中出现的对黑屏衍射问题。关于你提到基尔霍夫理论,他是对菲涅耳理论之发展,是以太波动论,,,,这些讨论很费时间的。在P494上的不透明屏开孔,,,,我认为,如果将该屏制成超黑,显然只有直径光线,根本没有、也不存在衍射,,,,。三部分中只一部分直径光线的贡献存在。难道你不认为基尔霍夫理论可笑吗?
无忧仙人,我请你思考一个问题,在真空中两份靠得很近、并排、同向、平行运动之光子,这两份光子之间是吸引还是排斥?
当它俩穿越狭缝后,不再平行运动,而是彼此远离分开,难道真空态狭缝也有魔力?这难道不是缝壁吸收再发射造成的?如果缝壁吸收后再不发射——超黑,情况怎么样?这不用再说吧!
[楼主]  [52楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/28 11:30 

对【51楼】说:

听起来杨先生像是把光子当成实物粒子了,是吗?要不然何来两个光子平行运动以及何来相互排斥或吸引的说法?

~无忧仙人

[53楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/06/28 12:45 

对52楼说,你把単独的一份光子当成什么? 给个具体描述. 从太阳发来的一份 X 光子,它在日表面能量为E,到达地球是不是也为E,穿过太阳系后是否仍为E. 在不同宇宙空间对同一能量X光做实验,无论与光源相距多远,它与金属板作用,光电子最大初动能是否保持不变?
 [54楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/06/28 12:54 

我是牛顿的继续者,也是惠更斯的改进/发展者,把他们的思想冶炼成最终理论缔造者.
 [55楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/06/28 17:39 

尊敬的无忧仙人
我有反相要事请教。
…………………………………………………………………………………陆道渊E-mail :ldy247484@126.com

[56楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2012/06/29 09:47 

唯一的、最正确的“络伦兹变换式”推导的方法:
让:V=0(这是爱因思坦规定的)
同样:VV=0
同样:VV=CC-CC
同样:VV/CC=CC/CC-CC/CC
也就是:VV/CC=1-1
也就是:1-VV/CC=1
也就是:√(1-VV/CC)=1
也就是:1=1//√(1-VV/CC)
等式两边同时乘以(C-V)T
得:(C-V)T=(C-V)T//√(1-VV/CC)
也就是:C(1-V/C)T=(CT-VT)//√(1-VV/CC)
因为在“加利略变换”中:(1-V/C)T=T’
所以:CT’=(CT-VT)//√(1-VV/CC)
所以:X’=(X-VT)//√(1-VV/CC)
就这样:“络伦兹变换式”就被轻而易举的推导出来了。

请问这样的推导是自洽还是不自洽?
如果是“自洽”,V=0时还用得着变换式吗?
如果是“不自洽”,那里不自洽了?请指出来?

请楼主把此文发给那个年会,谢谢啦!!!
[楼主]  [57楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/29 11:48 

对【54楼】说:

谢谢杨老师的回复。

跟杨老师不一样的是,无忧仙人不看是谁的理论,而只看谁说的对。

您看无忧仙人能跟您走到一起吗?顺便说一句,据无忧仙人所知,牛顿的光本粒子说是错误的。

~无忧仙人

[楼主]  [58楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/29 11:52 

对【56楼】说:

老鹏:

你可以把你的东西写成文章,然后我帮你投到NPA会刊(今年来不及了,明年吧)或者某个杂志社(今年或明年)。但是文章要简洁、易懂,而且要符合论文规范。

~无忧仙人

[楼主]  [59楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/06/29 11:58 

对【55楼】说:

陆先生:

无忧仙人已经给你发了邮件。

不过要是讨论问题,还是论坛方便的多。

~无忧仙人

[60楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/06/29 12:16 

对57楼 无忧仙人说,牛顿粒子说是错的?那么普朗克、爱因斯坦量子论(现代意义下的粒子观)怎么了?我没有要谁跟我走到一起的意思,相对论中爱因斯坦还与我不合脚呢?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24117994308472