财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:将心比心不仅只是用来实现人们之... 下一主题:光的困惑(二十五)
拙论《“实数”新概念和实例》(索要,请用ldy247484@126.com)解决了现行数学中泛滥的悖论
[楼主] 作者:陆道渊247484  发表时间:2012/05/22 10:37
点击:34441次

(我都用“”表示假概念)
现行数学中把各种各样‘关系性的数'都放在‘存在性'的数轴上,是造成悖论原因一。
造成悖论原因之二是:
数轴必须由‘线段’做成,而‘线段'必是有限的,故可令总段等于Ⅰ;但现行教科书中的数轴都是由“直线”做成,这表明现行教科书中"自然数"n的编号(n)(注意,明现行教科书中本没有n和(n)之分,即都用n表示,这就是缺陷。)是无穷的,即(n)=(∞),于是

怪事发生了,即1≡△n=Ⅰ/(n)=Ⅰ/(∞)=0                 (△n表示每分段。 △n≡1表达了客观事实:一粒微尘计数为1,一颗星球也计数为1)!

事实上,客观只存在‘线段',即‘线段'才是真概念,而“射线”和“直线”都是假概念;所以‘射线’和‘直线’应分别是‘一个端点暂未确定的线段’和‘两个端点都暂未确定的线段’的简称。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-268461.html[复制地址]
上一主题:将心比心不仅只是用来实现人们之... 下一主题:光的困惑(二十五)
[楼主]  [2楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/05/23 00:00 

接1楼:(我都用“”表示假概念)

‘存在性的数’是指可由数轴的‘段’表达出来的数,它们肯定是整数;‘关系性的数’是指由各‘存在性的数’通过某种关系得到的,如
‘无理数’√2=√(1+1)、‘超越数’π=周长/直径 等等。
[楼主]  [3楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/05/24 09:39 

接2楼:(我都用“”表示假概念)
数学中康托的“超穷数论”和理论物理中爱氏的“相对论”一样,也悖论重重,如“整体等于其局部”、“集包含自身为原素”……等等,举不胜举。
我经52年研究已搞清,两者悖论同出一源,即人们没有区分开物理量或数的存在性和关系性所致。
客观的存在性必是独立的或称‘绝对’的;客观的关系性必是互相的或称‘相对’的。
所以,康托的“超穷数论”实即数学中“相对论”。于是荒谬的“相对论”统治着整个理学。

[楼主]  [4楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/05/27 00:29 

接3楼:(我都用“”表示假概念)

有趣的是,康托的数学“相对论”是因为其人太过诚实,竟不知“实数”有悖,就拿来作为基础建立荒谬的“超穷数论”大厦;而爱因斯坦“相对论”是因为其人太过刁滑,竟把‘伽变原式’的固符偷掉,使独立性‘参考系’破坏为相对性“惯性系”并作为基础建立荒谬“相对论”大厦。
[楼主]  [5楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/06/01 10:38 

接4楼:(我都用“”表示假概念)
数学“超穷数论”和物理“相对论”两者之所以都成为伪理论,其根本原因是同一的,即都不区分客观的存在性(或称绝对性)和关系性(或称相对性):
“超穷数论”不区分存在性数(即自然数)和关系性数(即自然数的各关系值等);
而“狭义相对论”是爱氏恶意把存在性的‘绝对速度差’v(<c;是可测量的)埋灭,冒充以关系性‘纯相对速度’υ(<2c;是不可测量的)

[楼主]  [6楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/06/11 11:27 

接5楼:(我都用“”表示假概念)

“实数”新概念还用实例,通过演算,浅、简、洁的解决了世界公认无法解决的诸如“整体等于其局部”悖论、罗素悖论、“康托集”悖论、“连续统假设”悖论等等重大悖论和疑难,真正而彻底结束了第三次数学危机;已获得了科技部《第八届中国科学家论坛》一等奖,但其因恐撼现捂而不予公开报导。
[楼主]  [7楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/06/11 11:27 
[楼主]  [8楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/07/01 08:01 

复制6楼
[楼主]  [9楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/07/15 15:33 

更简而言之:
康托的“超穷数论”实质是数学中的“相对论”,同样悖论重重。
究其根源,两者都因丢失了‘线段’的终端点;不同是,康托是不知觉的丢失;而爱氏则是恶意的偷掉。

[楼主]  [10楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/07/25 08:30 

更简而言之:
康托的“超穷数论”实质是数学中的“相对论”,同样悖论重重。
究其根源,两者都因丢失了‘线段’的终端点;不同是,康托是不知觉的丢失;而爱氏则是恶意的偷掉。

[楼主]  [11楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/08/10 19:52 

复制9楼
[楼主]  [12楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/08/18 21:54 

(我都用“”表示假概念):
研究物理必须用物理数学,切不可用纯数学,因为纯数学已经抽掉了物理特性 (例如,对于自然数,物理数学会区分其‘积段’n和其编号(n);纯数学就不会区分!)
“相对论”就是靠纯数学来欺骗世人的,例如爱氏偷掉
‘伽变原式'r’=△r-V△t 和‘洛变原式'r’ =γ(△r-v△t)的固符△(注意,△r、△t是不变间隔;△n则是不变单位数字,即△n≡1。),使之破坏成假式子 “相对性伽变式”x'=x-vt和“相对性伽变式”x'=γ(x-vt)就是这道理的铁证。
[楼主]  [13楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/09/05 11:22 

接12楼:(我都用“”表示假概念)

使用纯数学,就使理学家们不会区分坐标系中的某点P(x、y、z)是孤立点还是线段(或称距离)的端点。
举实例,如(7)-2不成立,这连文盲都知道,几(如整数7、2等)和第几(即第(7)、第(2)等)是不能加或减的!
所以坐标系中的某点P(x、0、0),如写成x,就表示是孤立点,如写成△x,就表示是线段(或称距离)的端点。
现在来看“相对性伽变式”和“相对性洛变式”,其(x-vt)中的x,就是孤立点,不是线段(或称距离)的端点;但其vt是线段;所以x和vt不能加减,所以(x-vt)不成立!
所以“相对性伽变式”和“相对性洛变式”是假式子!
 [14楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2012/09/05 12:50 

楼主从质疑数学理论的角度剖析相对论的荒谬,找到了相对论的病根,观点独特。
看来我们应该重新审视数学理论!!!!!!!
[楼主]  [15楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/09/09 18:59 
 [16楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2012/09/09 20:10 

对【15楼】说:
楼主在数学方面的功底非常深厚,我希望你发挥自己的特长,对数学理论进行全面的、彻底的、革命性的改造,建立一套属于中国人自己的数学理论。
[楼主]  [17楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/09/11 07:27 
[楼主]  [18楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/09/11 08:04 
[楼主]  [19楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/09/11 08:12 
[楼主]  [20楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/09/22 15:26 

紧接13楼:(我都用“”表示假概念)
下面证明两相对性“惯性系”O-XYZ和 O’-X’Y’Z’的带撇“惯性系”是假概念(剩下的O-XYZ,就是‘参考系’了!)并成功予以否定。
首先,要区分O-XYZ中的任意点P(x、y、z)是孤立点还是线段的一个端点,须把P(x、y、z)不标在轴上,以免两者混淆。在“相对性伽变式”和“相对性洛变式”中,旷世巨骗爱氏故意把点P(x、y、z)标在横轴上,使之成为P(x、0、0),这就欺骗了世人!
第二,众所周知,线段△r是广延的,有其表式 △r=√(△x△x+△y△y+△z△z);而△t 是续延的,没有此表式。(注意,△r、△t表示不变间隔;△n则表示不变的单位数字,即△n≡1。)

只要把P(x、y、z)不标在轴上,就有OP=△r,从而即知“相对性伽变式”和“相对性洛变式”中的(x-vt)不成立(因为x是坐标值,vt是线段值,所以两者不能加或减。);于是O’点就还原为运动点A而自动跑回△r上(当初,爱氏把洛仑兹的△偷掉,才不得不把运动点A篡改为O’,编造出O’-X’Y’Z’的。),从而“相对性伽变式”和“相对性洛变式”就还原为由一个地面‘参考系’O-XYZ表达的真式子‘伽变原式’ r’=△r-V△t 和‘洛变原式’ r’ =γ(△r-v△t)。

[楼主]  [21楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/09/27 09:51 

接20楼:(我都用“”表示假概念)
至于彻底证实“相对性伽变式”和“相对性洛变式”是假式子,‘伽变原式’ 和‘洛变原式’是真式子 ,请看

拙帖《有铁证证实爱氏用偷、篡、骗、辩等伎俩编造了伪理论“相对论”》。
[楼主]  [22楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/09/28 07:57 

现在,我要向世界呼吁,请注意我发现的固符‘△’(表示其值固定。如△r、△t是不变间隔;△n则是不变单位数字,即△n≡1。),具有伟大作用,它能消除整个理学中一切与之有关的悖谬和疑难,使之极大的浅简了!
[楼主]  [23楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/10/04 09:29 

接21楼:
使用了固符‘△’,它能消除整个理学中一切与之有关的悖谬和疑难,使之极大的浅简了;详细内容请看拙著《“实数”新概念和其效用》(已在《科技纵横》刊出;现更有修缮版,谁索要,我即发。ldy247484@126.com)
[楼主]  [24楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/10/12 10:13 

△n≡1表达了客观事实:一粒微尘计数为1,一颗星球也计数为1。
[楼主]  [25楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/10/16 09:43 

∞表示无限大;(∞)表示无限多:
(下面的分数线‘/'表示比,不表示除。)
一、Ⅰ/0 = (∞)(Ⅰ表示物质的总段;0 表示微观的‘无’(‘无’是‘空间’的简称);(∞)表示宏观的无与Ⅰ的界点,在紧贴总段终点处。)

二、Ⅰ/∞=(0 ) (Ⅰ表示物质的总和;∞表示宏观的无;(0) 表示微观粒子的间隙点。)
在拙论中(∞)是∞的编号,(0)是0 的编号。

∞表示宏观的无,并非一定设想∞在无限远处,如一根筷子,如作为总段,两端之外即为∞;紧贴筷子终点处的空间点即为(∞)。所以,∞表示无限大;(∞)表示无限多。

[楼主]  [26楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/10/25 00:13 

拙著《“实数”新概念和其效用》,使用固符‘△’,消除了整个理学中一切与之有关的悖谬和疑难,使之极大的浅简了;并展示八个解决举世公认无法解决的难题的实例。(已在《科技纵横》刊出;现更有修缮版,谁索要检阅,我即发。ldy247484@126.com)
[楼主]  [27楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/10/27 15:34 

补忘:
还有,"相对性伽变式"和"相对性洛变式"的每组都由四条分式子组成,这也是假式子表现,因为:
其第4分式,是由第1分式除不变常量c得到,所以没有其独立性,这就表明是假;剩下三条分式子,表明其x、y、z被分散,不能表达为距离OP=r=√(xx+yy+zz),只能是孤立点P的坐标,而vt 是距离,所以(x-vt)不能加减,所以是假式子。
至于为何‘伽变原式'r'=△r-V△t 和‘洛变原式'r'=γ(△r-v△t)中用的更是 △r【 △r=√(△x△x+△y△y+△z△z)】和△t呢?
这是洛仑兹知道‘线段必须有终点’这最基本、最重要的道理,而对‘固符'△的妙用!
洛仑兹使‘固符'△具有很多伟大而美妙的用处,其中之一就是用它求得了因子γ(注意,爱氏"相对性洛变式"x'=γ(x-vt)的γ是假的,冒充的)!
[楼主]  [28楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/10/30 08:18 

复制26楼
[楼主]  [29楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/10/31 19:42 

复制27楼
[楼主]  [30楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/11/01 05:32 

复制27楼

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25109195709229