财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:将心比心不仅只是用来实现人们之... 下一主题:光的困惑(二十五)
 [61楼]  作者:路过2013  发表时间: 2013/09/06 20:26 

2楼:
‘存在性的数’是指可由数轴的‘段’表达出来的数,它们肯定是整数;‘关系性的数’是指由各‘存在性的数’通过某种关系得到的,

1.存在性的数 ‘关系性的数’ 属于交集 定义无效!
2. 存在性的数’是指可由数轴的‘段’表达出来的数,它们肯定是整数。错误:存在性的数不一定是整数

25楼:
如一根筷子,如作为总段,两端之外即为∞;紧贴筷子终点处的空间点即为(∞)。所以,∞表示无限大;(∞)表示无限多。
漏洞百出,自己思考吧。
你的数学逻辑水平只有初中的水平。实在太糟糕了。
我是路过,不用我来辩论,这个网应该有高人,自有公道。我是帮你,希望你自己能醒悟
[楼主]  [62楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2013/09/08 15:04 

复制2楼批61楼路过2013 :∥错误:存在性的数不一定是整数∥??请具体举一例来否定。
[楼主]  [63楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2013/09/26 11:39 

复制62楼
[楼主]  [64楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2013/10/11 02:45 

复制62楼
[楼主]  [65楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2013/10/27 20:20 

复制62楼
[楼主]  [66楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2013/12/02 09:43 

当年,著名数学家、康托尔的老师克罗内克,对康托尔结死的怨仇;现在,我的“实数”新概念,证实了克罗内克的有穷论是正确的。
[楼主]  [67楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2013/12/30 11:16 

复制27楼
[楼主]  [68楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/01/19 15:58 

复制66楼
[楼主]  [69楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/01/25 11:13 

批61楼路过2013:
显然,此人未读过且不知有数学基础这一科目,是井底之蛙。
[楼主]  [70楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/03/07 03:13 

另,特接24楼:
△n≡1还有一个极其重大的用处,就是使解泊松方程可直接逆运算而浅简!
众所周知,任何运算都可逆运算,唯独解泊松方程不能逆运算,原因就是现行的“实数”概念有缺陷;而聪明的狄拉克用怪异δ函数来补救,算是解困了解泊松方程的无奈;但狄拉克此举治标不能治本,以致后患无穷。
这后患无穷就是使其后的电动力学错误重大,牵强附会,没有学者真能看懂它,就是教电动力学的教授也只能是照本宣科。

待续
[楼主]  [71楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/03/07 10:36 

接70楼:
而△n≡1,能使解泊松方程可直接逆运算的道理在于:

任一确定线段,不管对其几等分还是几亿等分,例如5等分(n=5)还是5亿等分(n=5亿),其每分段都是1 .这就是说,对于电子这样的微观粒子的辐射半径r,从粒子球体中心点(即编号(0))到其球面上的点(即编号(1))可作为第一分段(其每分段都是1),这就是说,辐射半径r的微分等于1即
dr=1.
因泊松方程是微分方程(其分母的dr=1,而1又被省掉,看不见了),而现行“实数”概念的(0)和(1)之间还有无穷多的小数,这使微观粒子的球面上的点(1)滑向中心点(0),所以不能逆运算。

现在有了“实数”新概念,即有了△n≡1,于是不仅有了dr=1,而且可以逆运算了。

[楼主]  [72楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/03/09 10:12 

再接70楼:
在现行的电动力学教科书中,解静止粒子的泊松方程不能逆运算,就直接使解运动粒子的达朗贝势方程也不能逆运算,于是就不得不借用机械波的求解办法,从而得出错误重大、牵强附会的“推迟势”!

现在泊松方程的能逆运算,达朗贝势方程就也能逆运算了,得到了正确又精确、浅简的‘表惯势’(即表达电子运动惯性增大的势)。因泊松方程的静止电荷密度为ρ0,当电子以v速运动,就形成
电流密度为j=γvρ0(和ρ=γρ0),须用到被爱氏埋灭的V=γv(看37楼所提。)。

这就是说,达朗贝势方程是电粒子以惯性物速v运动的泊松方程,只要使用j=γvρ0(和ρ=γρ0),就可先化成表惯性泊松方程,然后逆运算求解,所以所得的是‘表惯势’(具体的推导运算和式子,本人不会网上贴图。)。

[楼主]  [73楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/03/28 06:20 

非常有趣:
最近我浏览了一本书(《话说极限》.张景中主编 梁昌洪编著 书号为ISBN 978-03-023788-09 科学出版社出版.),其第8页试图用“零(记为0)和无限大(记为∞)是关于1的反演点,即0∞=1”的方法来躲避如影随形的悖论,但更不通了,因为现行的所谓“实数”已(无理的)规定“0是整数、偶数,但不能做除数”;而且0既然是“实数轴”的始点,而∞却在无限的遥远,也不是真正的反演。明摆着,是“实数”有毛病,即“实数轴”为无限的射线是错误的。
这也证实了,数学家们为躲避悖论所用的“0和∞是关于1的反演点,即0∞=1”,须纠正为我25楼的
用新概念表达的(0)(∞)=Ⅰ才正确,因为(0)和(∞)分别是总段Ⅰ的两个端点,才是真正的反演点。

这就是说,‘数轴’应该用有限长的线段来表示。
[楼主]  [74楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/05/07 18:49 

会区分0、n、∞和其(0)、(n)、(∞),才能真正懂得数学和物理是同一的,才能消除理学中泛滥的悖论。
[楼主]  [75楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/06/07 18:06 

接74楼:
有了总段Ⅰ(即总线段),就易区分开分段0、n、∞和其分点编号(0)、(n)、(∞),从而就知道在数轴上,不存在各种小数,其相关的“区间”也是假概念;事实是,有了分点编号,“区间”也就没有用了。

既然“实数”含义不合事实且产生层出不穷的悖论,所以其新概念就应称为 〈数〉。〈数〉的数轴上没有“负号”,从而又清除了实质上是多余的“绝对值符号”。……等等,等等,从而消除了所有有关悖论和疑难。

[楼主]  [76楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/07/08 05:16 

既然“实数”含义不合事实且产生层出不穷的悖论,所以其新概念就应称为 〈数〉。
[楼主]  [77楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/03 22:53 

既然“实数”含义不合事实且产生层出不穷的悖论,所以其新概念就应称为 〈数〉。
[楼主]  [78楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/12 08:36 

接75楼:
非常有趣,我们可以用切年糕实验来证实,〈数〉轴上没有各种小数和分数,从而也没有“区间”:
设该年糕为‘总段’Ⅰ,则任凭你怎么切,得到的都是由编号(n)标出的‘存在性的数’整数(即不连续的自然数)n!
更有趣的是,只要刀口锋利,则被切的年糕的‘总段’在理论上丝毫没有损失,于是每一‘分段’的两端都由编号(n)和(n+1)标出,,“区间”也就没有用了!
[楼主]  [79楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/27 14:06 

接78楼:
“实数”的新概念是〈数〉,〈数〉没有正、负(正、负仅在〈数〉轴上表示正、反,如用O-XYZ坐标系
表达,则只出现r,r因连续转动就不能用正、负。)、没有各种小数和分数、没有0、∞,从而也没有“区间”,这使很多用“实数”表达的公认的世界难题浅简到成为日常的道理,不用证明了。
于是,怀尔斯、邱成桐等可以休也。
[楼主]  [80楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/09/22 07:18 

接79楼:
“实数”的新概念为〈数〉,消除了一切与之有关的、公认无法解决的著名悖论,诸如“线段可无限的分割”、“整体等于其局部”、“集包含自身为元素”…等等。
[楼主]  [81楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/12/03 21:46 

接79楼:
“实数”的新概念叫〈数〉,消除了一切与之有关的、公认无法解决的著名悖论,诸如“线段可无限的分割”、“整体等于其局部”、“集包含自身为元素”…等等。
[楼主]  [82楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/01/26 15:37 

因我不会贴图,该老贴《“实数”新概念和实例》无法表达,昨特让孙女帮贴帖,请看最新完缮的

《对数学基础的0和1的新认识-----鹿渊书院 》
[楼主]  [83楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/02/16 13:27 

我拟春节过后,把《对数学基础的0和1的新认识 》向中科院主办的《数学学报》投稿,向学阀们出招一试。

这老标题《“实数”新概念和实例》,曾在2008年刊登在民科的《新科技》上(没耗稿费,还净获稿酬500元)。
现在增了实例6(彻底解决‘庄子悖论’和‘芝诺悖论’的),我的信心更足了。
[楼主]  [84楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/03/14 12:30 
 [85楼]  作者:陆道渊888888  发表时间: 2015/04/08 12:15 
[楼主]  [86楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/05/06 18:54 

请看最新完缮的
《对数学基础的0和1的新认识-----鹿渊书院 》
[楼主]  [87楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/17 07:15 
[楼主]  [88楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/17 12:58 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.31190896034241