财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:新空间论!——兼论暗能量和引力... 下一主题:相对论是正确的理论,推翻相对论...
我重新分析了王飞2008年的深圳大学实验
[楼主] 作者:马国梁  发表时间:2012/04/10 09:08
点击:1476次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-266907.html[复制地址]
上一主题:新空间论!——兼论暗能量和引力... 下一主题:相对论是正确的理论,推翻相对论...
 [2楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/10 11:29 

我做实验室没日没夜的干,每隔几个小时就会做一次,就是要看看不同时间是否存在数据差异。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [3楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/10 11:29 
 [4楼]  作者:实验证实以太了  发表时间: 2012/04/10 16:41 

对【2楼】说:
实验已经证明以太是存在的。
 [5楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/10 16:53 

对【4楼】说:
【实验已经证明以太是存在的。】
------------
实验的确证明了,但绝对不是你的实验,因为科学界认为电磁波不需要媒体,电场与磁场相互转变就可以波动前进了,况且宇宙中就是真空,无需要你实验证明,地球人都知道。
或许你想插科打诨,制造反相的笑话,然后再行攻击,那么你的算盘就打错了,没有一个反相者会同意你的实验,你的言论只能被定义为栽赃。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [6楼]  作者:实验证实以太了  发表时间: 2012/04/10 18:13 

对【5楼】说:
你什么意思啊?
 [7楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/10 19:47 

对【6楼】说:
很明显,你是来抹黑的,你这种人也不是第一次了。

※※※※※※
[楼主]  [8楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/11 09:47 

在地球的子午线上,东西光路所形成的任何干涉、衍射条纹,当掉转180度时,都要发生(1±0.0001) 的波动。

王飞先生具有一定的实验能力,能借助显微镜观察一下?

[9楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/11 14:56 

实际上我们后来用的是光电管,而且是很多进行串联与并联结构,可以测量到0.001毫米的位移,但都没有希望的结果。当然,实验之前我们已经知道运动激光器的出口光线会因为运动而改变方向,使得光斑不变,这个实验杨红新先生之前已经做过,包括在飞机上。我的实验后来是在玻璃中进行的,以探索玻璃横向拖曳的效应,这样的拖曳实验世界上海没有过。

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/11 15:41 

横向拽引实验不可能成功我已经知道了。但我就想知道由纵向波长变化引起的条纹波动,这才是关键。是我的理论预言有误还是技术条件限制?
 [11楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/11 16:32 

当光源与接收器相对静止时,不会观察到波长变化。

※※※※※※
[楼主]  [12楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/11 18:56 

“当光源与接收器相对静止时,不会观察到波长变化。”错矣!

当光源与接收器相对静止时,应当是频率不变,而光速和波长都变化。
 [13楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/11 20:57 

【“当光源与接收器相对静止时,不会观察到波长变化。”错矣!

当光源与接收器相对静止时,应当是频率不变,而光速和波长都变化。】
-----------
严格来说,应该是任何时候波长都不会变,但频率会因为观察者与波源的运动而发生观察上的变化。我之前说【不会观察到波长变化】,实质是指频率,而错误说“波长”了。

※※※※※※
[楼主]  [14楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/11 21:22 

“严格来说,应该是任何时候波长都不会变。”既然这样我的预言也就没了检验的价值了。
 [15楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/11 22:06 

【“严格来说,应该是任何时候波长都不会变。”既然这样我的预言也就没了检验的价值了。】
-------------
仔细想想还是不对,因为汽车来去的频率不同,静止观察者观察的频率与波长都是真实的改变了,可见,波源的运动的确会影响波长,但,观察者的运动只会影响频率的观察,而不会观察到不同的波长。

※※※※※※
[楼主]  [16楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/12 08:04 

但对同体运动的波源和观测者来说,应该是频率不变,波长和波速都变的。我的干涉条纹波动(1+ 0.0001)正式基于这个情况上的。所以应该能够观测。希望能够被检验。
 [17楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/12 11:31 

同体运动确实如此,但这个变化没有这么大,简略计算变化只有0.0000015个条纹宽度变化,这样的变化量还有一定困难,也许未来是个方向。

※※※※※※
[楼主]  [18楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/12 21:03 

0.0000015个条纹变化对应的是地球自转的线速度。我是想借用地球公转速度,是光速的万分之一。如能借用太阳围绕银心转动的线速度当然更好。
 [19楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/12 21:31 

那样的话就要上飞船了,我们自己无法实施啊,还是现实一点,在地面上想想办法。

※※※※※※
[楼主]  [20楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/13 14:16 

不用上飞船。每日子时和午时的东西方向就大体与公转速度平行。
 [21楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/13 14:34 

如果有【每日子时和午时的东西方向就大体与公转速度平行。】,M-M实验精度已经可以发现了,就不会有我们在这里讨论这些什么相对论的东西了。

※※※※※※
[楼主]  [22楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/13 16:06 

M-M实验就是精度再高也测不出绝对运动,因为他用的是闭合光路。我已经证明:在运动的惯性系中,任何闭合光路的平均速度恒等于c .
而我的实验光路是单程的。
 [23楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/13 17:04 

我只能说你的证明是错误的,光与其它物质运动没有什么大的区别,只是速度快了点。

※※※※※※
[楼主]  [24楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/13 21:31 

我的证明没错,只是用了“尺缩钟慢”效应。如果王飞老师不信这个,我就没下文了。
 [25楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/13 22:47 

【只是用了“尺缩钟慢”效应】

你用相对论来证明相对论?如果理论成立,那么实验都免了,可直接否定相对论,相对论不自恰?

※※※※※※
[楼主]  [26楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/14 10:38 

我的理论很自洽,连沈建其大教授都承认。与谭暑生教授的前半部分一致,但还是想用实验检验一下。
世态炎凉,鱼龙混杂,没人信啊!
 [27楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/14 11:19 

我也不信,因为相对论通常是自洽的,因为它规定1+1=3,因此你无法驳斥2+2=6

※※※※※※
[楼主]  [28楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/14 15:32 

我不是相对论,我是绝对时空论。我承认绝对静止的以太,承认绝对运动,认为运动物体的纵向收缩和运动时钟的变慢都是真实发生的。光是波动,光速与光源运动与否无关。在绝对静止的观测者看来,速度的合成就是经典合成;而在动观测者看来,速度合成要考虑尺缩钟慢。这就是我的理论基础。
 [29楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2012/04/14 22:20 

相对静止,则频率不变,而两个方向的波长不同。光纤陀螺仪中,光纤内的激光就是如此。正因为因此,光纤陀螺仪复杂地上才可以出现相位差,从而测出地球的角速度。这是显而易见的,只不过相对论换了一个说法而已,其实是一样的。
这也告诉我们,东西向光纤中激光在两个方向的波长是不一样的。不过这需要很高精度的波长测量,而不是频率测量才可以分辨。
好像是七、八十年代的时候,通过先后完成了激光的高精度波长和频率测量,从而得到了现在的光速值,或许后来又有更精确的测量?我不知道。所谓中微子超光速,说的就是超过了这个光速值。
当时测到的波长有很高的精度,有很多位有效数字。我想在网上查一下,结果却没找到详细资料。应该参考一下当时采用的方法。
有知道相关资料的,希望提供给大家共享。

[楼主]  [30楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/15 09:09 

这样一来,在白天和黑夜测定的光速值就不一样。现在的结果大概是白天测量的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25321507453918