财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:按沈建其的纯物理范围之内的客观... 下一主题:2.2 “粒子”与“光电磁波”做“...
美国《天文评论》杂志征稿
[楼主] 作者:无忧仙人  发表时间:2012/01/14 13:40
点击:2469次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-261205.html[复制地址]
上一主题:按沈建其的纯物理范围之内的客观... 下一主题:2.2 “粒子”与“光电磁波”做“...
 [2楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/01/14 14:33 

致 仙人 朋友, 您好! 您英文水平很好,我想请您帮助一下,我有一篇文章的 摘要 和 图示 中的英文,总计只有一页,我估计自已的翻译可能不准确,想请您把把关,谢谢! e-mail: yangfacheng2006@163.com
[楼主]  [3楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/14 14:56 

对【2楼】说:

杨先生:

我已经给你发了邮件,请回复时把文章摘要附上,我帮你看看。

~无忧仙人

[4楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/01/14 16:54 

对 3 楼说, 谢谢您,我已回信并传上了附件.
 [5楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/14 20:21 

541218问:

请问楼主 该杂志的是否对论文中的观点负责?是否权威?即学术界是否信服该杂志 如果被刊载能否能够申请诺贝尔大奖?

无忧仙人回复:

对有关情况不太清楚,但是估计该杂志不权威。所以如果541218先生有好东西,还是建议投《Nature》或《Science》或《Physical Review Letters》。

如确实想投《Nature》,无忧仙人可以提供指导与帮助。

~无忧仙人

[楼主]  [6楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/15 06:05 

对【4楼】说:

回杨先生:

对有关文字的修改、润色已经完毕并发回了你的信箱。

~无忧仙人

[7楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/01/15 07:37 

对【6楼】说:
无忧先生是一位热心的朋友
[楼主]  [8楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/15 08:54 

对【7楼】说:

谢谢张先生的褒奖---应该做的:-)

另外,我的U盘后来又失而复得(有人交到在学校的失物招领处),如果出书的事张先生还在张罗并且不晚的话,我可以把向你承诺的那篇文章发给你(因为没有看到张先生在论坛谈及新的进展,所以也就没有主动与你联系)。

~无忧仙人

[9楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/15 09:59 

对【5楼】说:

首先烦请楼主点击:http://idea.cas.cn/viewdoc.action?docid=1893>

至于这是不是好东西,不知道楼主是怎么评判的,但依据北师大理学院的意见(即“如果你能证明引力温梯论是真的存在;必属诺贝尔奖级的课题”) 与 浙大沈建其的意见(“引力温梯”乃基本常识,即毋庸置疑;不过在沈建其的眼里 任何人的文稿都属于小儿科的普通习题而已 都不值得关注 只有规范场理论才是精美绝伦的万能理论 只有规范场理论才有资格获得诺贝尔大奖),烦请楼主不吝予以甄别:是否属于好东西……楼主是驳斥呢,还是与沈建其一样对此不屑一顾呢? 不知楼主 如何表态?鄙人拭目以待……

[楼主]  [10楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/15 12:33 

对【9楼】说:

朱先生:

无忧仙人已经把你的证明看了一遍,感觉推导可能有问题。所以,问你几个问题好吗?

问题一:你如何解释公式(7)的物理含义?

~无忧仙人

[11楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/15 14:42 

对【10楼】说:

第(7)式的物理意义 很明确:理想气体分子的动能梯度等其重力。

至于文稿的正确性科学性就不必再怀疑了(因为业经 杨新铁 沈建其 曹盛林 北师大 中科院 等编审组的多次反复审判)! 值得商榷的仅仅是该文稿的价值是否连城 ?谢谢贵仙人!

[12楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/01/15 15:55 

对【8楼】说:
不晚!这件事要做,不能拖太久。
 [13楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/01/15 17:03 

对 6 楼说, 仙人 朋友,您好! 非常感谢您。您调整的英文很通顺,我已采用。由于上午有几个学生补习,没时间上网。

[楼主]  [14楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/16 09:09 

对【11楼】说:

搞了半天原来是朱先生相信土博士胜过相信洋博士啊,啥都不说了:-)

~无忧仙人

[15楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/16 11:44 

对【14楼】说:

沈建其博士虽然基础物理的功底并不够令我满意(因之而导致有眼不识金镶玉,硬说“引力温梯论”毫无价值),但出了沈建其这个小号伙子,真的还找不到第二个能替代的……

在这个网页 要不是存在沈建其博士的不厌其烦的耐心说教……真的不值得光顾……

譬如说,“引力温梯论”的稿子 到了沈建其博士的手里,不出三天,就提出了实质性的改进意见……并指出其实质性的核心思想原理: “(分子动能)梯度的平均值”等于“(分子动能)平均值的梯度”,而“(分子)动能的平均值”正比其温度;同时注意到,分子动能梯度等于分子所受到的重力,重力属于方向一致的恒力(在小局域近似),所以在同一个小局域内各个分子的动能梯度是属于方向一致的矢量;方向一致的矢量只能相互加强不会相互削弱,所以其平均值肯定不等于零,或者说 "(分子动能)平均值的梯度"肯定不等于零,亦可说  在重力场中 温度的梯度不等于零;至此,价值连城的“重力导致温梯”的结论自然地导出!

[楼主]  [16楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/16 12:26 

对【15楼】说:

醒醒吧,朱先生;有人连推导过程中那么明显的问题都看不出来,还值得信任?

要不,我们打个赌,要是你的推导没有错误,无忧仙人负责把你的文章翻译成英文并确保投寄到国际一流杂志如《Nature》或《Science》或《Physical Review Letters》,决不食言,由西陆网众网友作证,如何?

可是朱先生的推导要是有错误呢?(可是不止一处哟:-)),敢不敢下个注?(最好把你的“导师”沈建其一起拉进来下注:-))

~无忧仙人

[17楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/16 14:00 

对【16楼】说:

哈哈,看来 我这头“疯猪”真是命不该绝!?"疯猪"在此跪谢天地啦!!!绝路逢生!

鄙人先叩请贵仙人息怒……

贵仙人,不妨把话讲得更明白一点:

如果你(朱某人)所导出的结论:“重力场能控制温度作相应的梯度分布”正确!?那么(我)贵仙人保证将其翻译成英文稿,并负责投递给:

(英国)《自然》、

(美国)《科技周刊》,

或其他国际一流刊物,决不食言!

但鄙人(即朱某人)附加要求你(贵仙人)必须署名编译通讯作者(以显示 共沉浮 荣辱与共)。

现在就恳求沈建其副教授别再沉默啦……你赶快发言吧……老朽求你啦!!!

[楼主]  [18楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/16 14:08 

对【17楼】说:

无忧仙人同意朱先生所说。大家作证。

~无忧仙人

[19楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/16 16:19 

对【18楼】说:

第【17】楼的协议已经生效!!!

[20楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/16 16:27 

当事人【541218】与 【无忧仙人】应该共同参与运作,推进协议的早日实现。

至于文稿观点(结论)是否正确?【无忧仙人】有义务有责任去提出对第几式提出反驳、质疑与诘难……【无忧仙人】应该主动联系(恳求)【jqsphy】协助甄别……
【541218】坐等【无忧仙人】发招…………

不过【jqsphy】虽然确认文稿观点(结论)的正确,但却竭力否认其宣传价值 不值得去向(英国)《自然》等一流杂志投稿,缺乏新意  属基本常识。只不过是【无忧仙人】的少见多怪,自作多情而已

[21楼]  作者:杨发成  发表时间: 2012/01/16 17:06 

仙人 朋友,您好!英文版论文已收到,谢谢。英文水平很高,品德更高,是这个时代少见的学者。

[22楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/16 17:30 

对【18楼】说:

贵仙人,沈博士强调:虽然论文观点正确,但也未必能被 刊物所采纳,因为 文稿过于渲染,措辞太刺耳,所以中文稿必须保持谦逊沉稳的措辞……奢望沈建其 能出面把关再润色……

[楼主]  [23楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/17 07:56 

对【20楼】说:

引朱先生:

“不过【jqsphy】虽然确认文稿观点(结论)的正确,但却竭力否认其宣传价值 不值得去向(英国)《自然》等一流杂志投稿,缺乏新意 属基本常识。只不过是【无忧仙人】的少见多怪,自作多情而已”

无忧仙人答:

把常识性错误当“基本常识”?你的“导师”真厉害,难怪说我“少见多怪”了。另外,如果无忧仙人自知会输,也就不打这个赌了,所以“自作多情”这顶帽子还是物归原主吧。

哎,可怜的朱先生,被人忽悠而不自知:-)。

加无忧仙人QQ(1174646964)吧,待他给你详细讲解;或者留个电话也可以。

~无忧仙人

[24楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/17 09:34 

另外,如果无忧仙人自知会输,也就不打这个赌了,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
那你太冒险了!你怎么见得你绝不会输?!除非你不讲道理!只要你遵循学术界公认的逻辑法则(相对论除外)你必输无疑!我们只允许你不遵循《相对论》的逻辑法则,但你必须遵循 经典的力学定理:

即必须遵循下列逻辑前提

1, (不全为零的)同向矢量的平均量不等于零; 

2, 动能梯度等于该物体所受到的合外力; 

3,(同一小局域的)分子动能平均值正比其温度;

4,(某量)梯度的平均值等于(该量)平均值的梯度。

…………………………………

必须遵循这个游戏规则!!!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

梯度,是指导函数在某一点的数值——即物理量在某一点随高度的递减率,绝非指单位高差之间的差值,所以在某一高度位置上具有特定的密度值,当且仅当在两个高度位置上才出现密度差异;梯度是指某一点的特定值,绝非某一高度上的平均值,就像加速运动物体在某一位置上的加速度属于速率变化的即时值,绝非某一路段上的速度增量的平均值;动能梯度乃即时递变率,绝非单位高度上的平均变化率,也就是某一小高差范围内的递变率的极限值,高差无限地趋于零时的极限,高差趋于零,就演变成一个(准)点;其密度差自然也就趋于零;就是指在某一点的递变率;所以曹广军教授的顾虑也应该放弃,其实,为此我也曾自我纠结了许久……最终才弄明白。

[楼主]  [25楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/18 08:50 

对【24楼】说:

朱先生恐怕是说了其一,未说其二吧。

~无忧仙人

[26楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/18 15:23 

对【25楼】说:

我们寻求的是(分子热运动动能的)瞬时变化率dE/dt,绝非其平均变化率。

[楼主]  [27楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/18 15:30 

对【26楼】说:
我问的是这个瞬时变化率的物理含义与后果是什么?
[楼主]  [28楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/01/18 15:33 

对【27楼】说:
进一步,对于处于重力场中的理想气体,你难道不需要考虑受力平衡的问题吗?
 [29楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/18 15:50 

我们寻求的是(分子热运动动能的)瞬时变化率dE/dt,绝非其平均变化率△E/△t。
 [30楼]  作者:541218  发表时间: 2012/01/18 16:24 

对【27楼】说:

瞬时变化率,即相当于 位置递变率 ;这位置变化率就是“导(函)数”值,即“导(函)数”在某一个(高度)位置上的取值,即在某一高度(位置)上的“动能(依高度的)递变率dE/dz”,

绝非是指“动能(在某一高差范围的)平均增率△E/△z”

对于具有一定高差的动能平均增率△E/△z,必然涉及到具有一定的密度差(异),△ρ≠0,而动能(依高度的)递变率dE/dz则对应于 dρ→0,  这意味着 动能(依高度的)递变率dE/dz则对应于不存在密度差异所引起的麻烦……

我们只关注 递变率,即“温度梯度”dT/dz,绝非 △T/△z  。所以并不存在着密度差异的问题,也就是说交换梯度算符并不会产生不可接受的物理后果

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

对【28楼】说:

静力平衡机制寓于那个第7式之中......

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22885203361511