财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:“场”和“以太”是一脉相承 下一主题:朱顶余再次奢望能得到浙江大学沈...
向沈建其朱顶余等大师们请教不定积分
[楼主] 作者:求积分  发表时间:2011/05/22 22:13
点击:1665次

一个老师让我的老师算一个积分, 我的老师又让我帮忙算, 我不知道怎么算. 向大师们请教! 

积分号下[(-bx^2+cx-d)^(1/2)/(x+a)]dx

其中a>=0, b>0, c>0, d>0

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-246162.html[复制地址]
上一主题:“场”和“以太”是一脉相承 下一主题:朱顶余再次奢望能得到浙江大学沈...
 [2楼]  作者:silin007  发表时间: 2011/05/23 04:15 

朱(项余)穿上马甲大家也能认出朱(项余)来……
 [3楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/23 04:37 

积分结果是(烦请验证):

y(x) = (-bx^2+cx-d)^(1/2)+b^(1/2)arctan{b(x-c/2b)/[-(b^2)x^2+cbx-bd]^(1/2)}a+(c/2b)b^(1/2)arctan[b(x-c/2b)/(-b^5x^2+cbx-bd)^(1/2)]-(-ba^2-ca-d)^(1/2)ln[(-2ba^2-2ca-2d+(2ba+c)(x+a)+2(-ba^2-ca-d)^(1/2)(-bx^2+cx-d)^(1/2))/(x+a)]+C

[4楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/05/23 14:53 

有点难。遇到[(-bx^2+cx-d)^(1/2)/(x+a)]dx
,我马上查《数学手册》。
 [5楼]  作者:科学小舟  发表时间: 2011/05/24 10:07 

我们这个网站有一个习惯大肆用马甲吹嘘自己的垃圾,呵呵
 [6楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/24 12:05 

对【5楼】说:

纯属无稽之谈:1,数学 才是硬科学!只有被你轻松破解,你才能藐视之!你既然根本就不懂,就不能胡说八道!

2,你毫无根据 楼主与541218属于同一人!鄙人愿意为此向司法机关报案 彻查楼主的身份,彻底弄清真相!如果,确证楼主并非541218;你科学小舟必须付出惨重的代价:赔偿541218的精神损失费  八百万元人民币!以儆效尤!避免未经调查 凭空想象 主观猜测 信口开河 亵渎他人!

3,缺乏确凿的证据 未经调查 就信口开河 亵渎他人 这不是科学的态度!这种不负责任的反科学的毫无依据的凭空想象的做法 属于 人渣的德行!科学小舟 应该叫 人渣小舟!不配称科学小舟!因为科学就是要尊重事实  不靠凭空想象 更不凭主观臆测!未经调查 毫无依据 就信口开河 这哪里属于科学的态度! 再说 楼主的数学题也不是你科学小舟所能胜任的!你科学小舟根本就不懂数学!你科学小舟就是科盲!所以你的行为亵渎了科学!亵渎了楼主!同时也亵渎了我(541218),我从来不穿马甲!我从来只用(541218)这一个网名!也从来没有申请国第二个网名!我从来就是敢做敢当!决不躲躲闪闪!我从来就鄙视那种“穿马甲”进行自我吹嘘的卑鄙龌龊的行为!

[7楼]  作者:科学小舟  发表时间: 2011/05/24 12:25 

轻轻的笑一声,继续观看马甲的表演!
 [8楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/24 12:35 

对【7楼】说:
像你这种亵渎科学的人渣,才是地道的流氓!
[楼主]  [9楼]  作者:求积分  发表时间: 2011/05/24 19:01 

对【3楼】说:

发贴后, 网络坏了, 现在才能上网. 还没有来得及验证. 感谢朱顶余大师. 

大家不需要攻击了. 朱先生在微积分领域造诣极深, 非一般专家所能比.

[楼主]  [10楼]  作者:求积分  发表时间: 2011/05/24 19:03 

对【4楼】说:
感激沈建其大师关注, 如果有结果, 请相告. 沈建其大师博学多才, 在西陆德高望重.

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17737913131714