财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:向沈建其朱顶余等大师们请教不定... 下一主题:试试可以发帖了吗?
朱顶余再次奢望能得到浙江大学沈建其教授的不吝赐教:不等于零的合外力必然改变体系质心的动量还是速度?
[楼主] 作者:541218  发表时间:2011/05/18 22:58
点击:697次

读帖时,帖子不存在
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-246042.html[复制地址]
上一主题:向沈建其朱顶余等大师们请教不定... 下一主题:试试可以发帖了吗?
[楼主]  [2楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/19 22:07 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [3楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/20 15:53 

如果动量守恒并不是普遍定律,那么 mgdt=dp 就应该被更改为:mgdt=mdu 爱因斯坦的速度上限论就会遭到尴尬 ?

牛顿的惯性定律与牛顿的加速度定律互相佐证;合外力必然影响着体系质心的速度而不是体系的总动量。
引力质量并不一定等于惯性质量。

质量具有三种属性:能量、惯性和引力。所有质量都必然对应着一定的能量(服从质能联系定律);但并不一定关联着 惯性;更不一定关联着引力!物质的惯性和引力有时还具有方向性!

对此,奢望能得到沈教授的严肃批评……
 [4楼]  作者:老鹰110  发表时间: 2011/05/21 00:35 

猪脑子的问题总是乱七八糟。哈哈!捏造诽谤都一套。
 [5楼]  作者:老鹰110  发表时间: 2011/05/21 00:42 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [6楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/21 08:52 

读帖时,帖子不存在
 [7楼]  作者:老鹰110  发表时间: 2011/05/21 09:25 

6楼:你这种人你看看谁瞧得起你!还如此说话!是谁污言秽语!是谁品质恶劣!自以为什么天才,不知廉耻的家伙。你跟沈建其都是属于科学“流————氓”性质,谁都知道的事。
 [8楼]  作者:科学小舟  发表时间: 2011/05/24 12:20 

读帖时,帖子不存在
 [9楼]  作者:科学小舟  发表时间: 2011/05/24 12:22 

竟然是与科学沾边了啊?!
但可惜是科学流氓,哈哈
[楼主]  [10楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/24 12:34 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [11楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/24 12:39 

读帖时,帖子不存在
 [12楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/05/24 17:43 

物质的惯性和引力有时还具有方向性!
----------------
SHEN RE: 所谓惯性的方向性,体现在各个方向上,力分量与加速度不成正比,这是狭义相对论的结果,导致了1910年代前后“纵、横质量”的讨论。但是,这个“惯性的方向性”虽然存在,但可以避开讨论(利用协变方程,就把这个问题隐藏起来了),也不再专门定义“纵、横质量”。但是,在固体能带论中,“纵、横质量”还是存在的。
 [13楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/05/24 17:47 

读帖时,帖子不存在
 [14楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/05/24 17:50 

对于朱先生的“电容器与电感在做周期性充电和放电,所以电容器(相对于路基)的总动量在作周期性的变化,但电容器一直与列车保持着相对静止。虽然电容器相对于路基的动量在作周期更改,但该电容器并未遭受到周期性的冲量”里面的两句话“但电容器一直与列车保持着相对静止”“但该电容器并未遭受到周期性的冲量”我是不同意的。实际上,在充电和放电过程中,电容器每时每刻都有动量释放或者增加,电流与电容器有作用的。
[楼主]  [15楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/24 17:58 

读帖时,帖子不存在

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17719721794128