财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:反重力的本质 万有引力的本质 下一主题:为牛顿力学翻案回复吕锦华同志的...
再次请朱顶余先生求解一个方程
[楼主] 作者:jqsphy  发表时间:2011/03/01 12:55
点击:1391次

再次请朱顶余先生求解一个方程

2月下旬的方程组难以求解(软件Matlab、Mathematica和手工)。现在我化出另一个方程,再次请教(这次只有一个方程):

(r^2)*Z''-2r*Z'+[(1+5w)/w]*G*Z*Z'-2G*r*Z*Z''=-(1+w)G*r*(Z')^2

其中,变量是r。G与w是常数。要求的函数是Z=Z(r)。Z'表示Z关于r的一阶导数,Z''表示Z关于r的二阶导数。

边界条件是:r的范围为0到正无穷。当r=0时,Z=m(常数);当r=正无穷时,Z为多少,可以自己定。

如果上面方程难以求解,可以先求一种有物理含义的特殊情形:w=1/3. 那么上面方程化为:

(r^2)*Z''-2r*Z'+8G*Z*Z'-2G*r*Z*Z''=-(4/3)G*r*(Z')^2

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-239594.html[复制地址]
上一主题:反重力的本质 万有引力的本质 下一主题:为牛顿力学翻案回复吕锦华同志的...
 [2楼]  作者:541218  发表时间: 2011/03/01 17:35 

其实我没有故意编造马英卓的履历,纯属记忆错误!弄错了名字,而且早于02年,我就在电话里问过马英卓,《地球抛月说》的作者就是你么?老大?他支支吾吾,我也就以为马英卓默认了……事情就是这样的!我哪有闲情逸志象曾云海那样故意戏谑调侃 我整天头痛 熬方子喝汤药 狗命难保 每当想起这些 老泪纵横…………
 [3楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2011/03/01 17:48 

不如先把朱顶余解封,以后补封?

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [4楼]  作者:541218  发表时间: 2011/03/01 18:00 

楼主的方程

至少含有解析解:

Z(r)=a*r+m

尚未找到异型解析解……

烦请沈博士验收......

[楼主]  [5楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/03/01 19:19 

对【4楼】说:
朱顶余先生,你的真是对的。你是猜出来的,还是推出来的??
佩服!!竟然有这么一个简单解,我实在想不到,妙哉!!
 [6楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2011/03/01 19:49 

>> y=dsolve('r^2*D2z-2*r*Dz+(1+5*w)/w*g*z*Dz-2*g*r*z*D2z=-(1+w)*g*r*(Dz)^2','r')

y =

&where(_a*exp(Int(_b(_a),_a)+C1),{[diff(_b(_a),_a) = -_a*(-2*w+_a*g+6*w*_a*g+g*w^2*_a)/w/(-1+2*_a*g)*_b(_a)^3-(-w+5*w*_a*g+2*g*w^2*_a+_a*g)/w/(-1+2*_a*g)*_b(_a)^2-g*(1+w)/(-1+2*_a*g)*_b(_a), _a = z(r)/r, _b(_a) = 1/(r*diff(z(r),r)-z(r))*r, z(r) = _a*exp(Int(_b(_a),_a)+C1), r = exp(Int(_b(_a),_a)+C1)]})

不要误导观众。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [7楼]  作者:541218  发表时间: 2011/03/01 20:39 

对【5楼】说:

只要含有解析解,一般不会超过30秒即可被“搜索”出来!若历经一分钟,尚未舒展眉头,则意味着没有简单的解析解…………

你这属于典型的一阶非线性常微分变系数齐次方程。华东师大数学系的李志斌博导与我商量 优势互补!因为他对非线性变系数微分方程(组)束手无策,仰天长叹,无可奈何!而这恰好是我独家经营的最拿手的类型!所以 我常狂言:身怀破题绝技,乃数学界旷世奇才!

中科院理论所的 李淼 从美国回家过年也当面出题考考我,被我只用28秒完成,令他惊叹不已!中国数学研究所 所长 曹道明  也当面连出三题  也都被我当即破题……

不过 他们 都与你一样:都摇头不信!只不过是被朱顶余蒙出来的!绝对不可能是有什么法术可依的!绝对不可能!如果朱顶余真的不是凭蒙出来的而是有法可依的有章可循的,我李淼敢保证朱顶余可以进入哈佛数学系担任博导!!!

[楼主]  [8楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/03/01 20:47 

朱顶余先生,这个解Z(r)=a*r+m中要求常数m=0。也就是说,如果m不等于零,它不成立。

此外,必然还存在其他解,因为当参数w=-1时,我发现Z(r)=a*r^3+m确实是精确解。

[楼主]  [9楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/03/01 20:53 

xhzjzs的解是形式解,不是显式解?Matlab是否真的能解?请试一试求w=-1时的解【它为Z(r)=a*r^3+m】
 [10楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2011/03/01 20:58 

>> y=dsolve('r^2*D2z-2*r*Dz+4*g*z*Dz-2*g*r*z*D2z=0','r')
y = %w=-1时的2个解
1/2*r/g
C1+C2*r^3

※※※※※※
[楼主]  [11楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/03/01 22:14 

对【10楼】说:

结果很对。1/2*r/g就是朱顶余的那个a*r+m, 只不过要求m=0。
C1+C2*r^3,就是我说的a*r^3+m.

w如果任意,是不是显式解,Matlab得不到?

那么当w=1/3呢?(这种情形我最感兴趣,一直想研究解析解) 两位能得到吗?

[12楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2011/03/01 22:47 

>> y=dsolve('r^2*D2z-2*r*Dz+8*g*z*Dz-2*g*r*z*D2z=-4/3*g*r*(Dz)^2','r')

y =

&where(_a*exp(Int(_b(_a),_a)+C1),{[diff(_b(_a),_a) = -2/3*_a*(-3+14*_a*g)/(-1+2*_a*g)*_b(_a)^3-1/3*(-3+26*_a*g)/(-1+2*_a*g)*_b(_a)^2-4/3/(-1+2*_a*g)*g*_b(_a), _b(_a) = 1/(r*diff(z(r),r)-z(r))*r, _a = z(r)/r, r = exp(Int(_b(_a),_a)+C1), z(r) = _a*exp(Int(_b(_a),_a)+C1)]})

解看不明白

※※※※※※
 [13楼]  作者:541218  发表时间: 2011/03/01 23:37 

对【11楼】说:

我早就说过,非线性微分方程的解析解  的存在是很苛刻的!哪怕是一个常系数的变更,都将影响其解析解的存亡!所以常系数(W)的任意值不能保证都有解析解伴随!

当 W=-1/3 或-1时   分别 有一个共同的解析解 Z(r)=r^3;

当其解析解为 Z(r)=a*r 或 r^0 时,W方可取任意值;当然含 W= 1/3  的情形。

[14楼]  作者:tlxc  发表时间: 2011/03/01 23:43 
 [15楼]  作者:老鹰110  发表时间: 2011/03/01 23:58 

对【2楼】说:
朱顶愚,我看你拿不出来证据,(本来你就属于虚构事实,什么记忆问题,故意诽谤)。你还说跟我说什么“地球抛月说”跟我说过,根本就没有,还是在造谣。你恶劣本性真是难改。我怀疑你跟沈建其串通的(沈建其说是姓冯的,你瞎另了还是不识字,姓冯与马是一个字吗?纯粹在故意捏造事实,而且在网上散布,已经就构成诽谤罪两个基本构件,沈建其你说姓冯的,叫什么冯**。是不是同名?沈建其你这个小人。在此还故意的拿方程考朱顶愚,这个小伎俩,你唬谁?事先你们都串通好了,好为朱顶愚脸上贴金。你们俩在此论坛勾结同盟,一唱一和,一个装正经人,一个装疯卖傻。哈哈,真有你们的。都是小人,朱顶愚会捏造事实,他吹牛的话谁信?不信,有谁出一道另外的题看朱顶愚怎么解。另外解题算什么本事。连个温度问题,都当成了什么得诺贝尔奖的成果了,如此水平,……),我会找沈建其与你算账的。你还在此“造谣”,你恶习不改。十恶不赦。

所以,沈建其与朱顶愚这两个蝇营狗苟的小人不滚出这个论坛,这个论坛没有公平与正义。沈建其自己的帖子不删,搞不良行为与不良语言。涉及沈建其的自己关键的地方,就删除别人的帖子,这与相对论吧主有什么两样。这个论坛以前没有这样的事。就是让沈建其这个人混进了吧主位置,就不会有兴旺的那一天了,你们就这几个人在此忽悠吧。

[16楼]  作者:tlxc  发表时间: 2011/03/02 00:05 
 [17楼]  作者:tlxc  发表时间: 2011/03/02 00:06 
 [18楼]  作者:541218  发表时间: 2011/03/02 00:43 

对【15楼】说:

老马,我真的弄错了名字!实在对不起你,马大哥!好在,也没有人把我这故事当真!

…………………………………………………………………………………………………………………………

马大哥,你就亲自出题吧!多出几道题,让我与梁彬彬、沈建其这三个臭皮匠 联合攻关!我们三个臭皮匠向马大哥学习!向马大哥致敬!敬祝马大哥心情愉快!身体健康!学术成果辉煌!朱顶余这个臭小子向马大哥负荆请罪来啦 …………

[19楼]  作者:老鹰110  发表时间: 2011/03/02 01:10 

对【18楼】说:

你朱顶愚这种人,能改吗,形势不妙,就来此,我遇到过一种无赖,打你一巴掌,然后说对不起。一旦过了,又会如此。你以为把我当傻子与小孩子。你这种品质能改,地球都会倒转。因为此捏造我履历的事与谩骂我的事,在08年就如同此今天一样的重演。怎么相信你这等人。你与沈建其的关系我知道了。狼狈为奸。在此讨论区称一霸。但是,我感到可笑与感到很可怜你俩的是,注重如此注重小事的蝇营狗苟的小人在此,能成多大气候.本来就是凭空捏造的故事,什么性冯的,沈建其你解围,也不能自圆其说。因为你说原来的报纸里,到处是暴露属于捏造的漏洞。比如自吹智力高,什么四十年前就搞研究了等等,都是漏洞。谁在报纸如此的恬不知耻的这样说。你不是捏造是什么,沈建其替你解围,(沈建其还说即使是捏造,也不是属于诽谤。这成立吗,因为这捏造的人物本身就“恬不知耻”性质)说性冯的,他照样是在捏造。这等小把戏,只有你等做出来。你现在又让我拿题目,我根本就没有必要拿题目。我为年轻时算这些大量的题目,现在都后悔,浪费了多少精力与时间。现在计算机都代替了。理解其用法就可以了。因为这些与物理创新没有关系,仅是工具而已。你显示什么,有用吗,都可以解决的事,还用“掰手指头”玩。

这事不会完,沈建其,我不搭理他,上脸。这十多年来,沈建其让我浪费多少的精力与时间。你看我怎么揭他的老底。让他无论从人品上还是学术上,看他有什么资格在学术上指手画脚的。必须通知与向沈建其的单位举报,沈建其在社会上不干正事一系列的不良行为,沈建其打着浙江大学的旗号,在社会上招摇撞骗,丢尽了浙江大学的声誉吗,沈建其单位应该处理他。

[20楼]  作者:老鹰110  发表时间: 2011/03/02 14:19 

沈建其与朱顶愚,这两个人凑一块了,不奇怪,这叫臭味相投。表现形式不同而已。
 [21楼]  作者:541218  发表时间: 2011/03/02 15:09 

对【20楼】说:
马大哥,我从医院挂吊针刚回来……医生说我不能生气……
 [22楼]  作者:老鹰110  发表时间: 2011/03/02 17:30 

对【21楼】说:
朱顶愚你如实招来。08年以前我根本就没有跟你在此论坛交流过,也没有结怨。08年你就突然捏造我的履历及谩骂我,何故。我知道有人利用你当枪使。年前又是如此故事重演。还是你背后有人在授意你,当然利用你求名利心切的心理了,给你好处了。所以,你应该把这些事情经过跟我说清楚,那个人是谁。你说跟我主动通过电话,如果有此事,那肯定不是我,是有人冒充。因为电话是可以冒充的。今天的手机也可以冒充的。这个背后的人捣鬼的动机就是毁誉。当然,小人捣鬼有效,但是有限度了。

此处不好明说,可以你弄个联系方式。把这来龙去脉说清楚,我就放过你。而且感激你。我主要抓你背后的那个人。

[23楼]  作者:老鹰110  发表时间: 2011/03/02 18:27 

对【21楼】说:
你既然不能生气,你为什么这么损,让别人生气。你应该知道,捏造事实,在媒体上散布,这是属于诽谤罪行的行为的,是会让受害者很生气的。你为什么如此的阴损。你怕生气,应该知道,己所不欲勿施于人古训吧。为什么如此这样作。你说不出这个缘由,你必须承担后果。你躲不掉。你必须把那个你背后的指使你的人提供出来,可以原谅你的罪行。
 [24楼]  作者:541218  发表时间: 2011/03/02 18:47 

对【12楼】说:
小胡:你好!   我想搞数学软件教材改进--如何识别"软件"的"运行结果"。  因为  梁彬彬 用数学软件 处理了 沈建其的微分方程,但梁彬彬他们都无法读懂(识别)数学软件 的 运行结果;但(只有)我能读懂!所以我试图将我的读法 写进《数学软件教材》。奢望你能组织协助,定位为"商业创作"。
[楼主]  [25楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/03/02 18:55 

对【13楼】说:

当 W=-1/3 或-1时   分别 有一个共同的解析解 Z(r)=r^3;

-------------

SHEN RE:

对你一点纠正:

W=-1/3时,Z(r)=r^3只对r^5系数成立,对于r^2系数,不成立。这一点我昨晚发现。所以,只有w=-1,才有Z(r)=r^3。

[26楼]  作者:541218  发表时间: 2011/03/02 18:56 

对【23楼】说:

马大哥,我给你下跪来啦…………好大哥,你别多想,真的是一场误会……绝对没有任何人在私下授意  

沈建其是个大好人!你我都应该拜倒在沈建其理论家的膝下才是唯一的出路……

[楼主]  [27楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/03/02 19:14 

马,你屡次说我授意朱顶余编造你的“地球抛月说“,你 小 心点!!!

2月26日帖子:

马:还有一个问题,这个事件可能与沈建其有关嫌疑,从发生时间角度,及沈建其对你的热心角度。可能是是沈建其授意你或与你串通搞的这篇捏造事实的诽谤行为及其他对我谩骂的行为。
----------------
SHEN RE: 马英卓,你讲话最好客观点。不要妄作猜测!!

关于朱顶余名字,在2010年9月之前,我没有听说过。2010年10月,朱顶余在email中与我讨论了热力学第二定律和重力场内温度分布问题。但此时我还是没有将他与这个论坛的541218联系起来。大概在12月份左右,我知道他们可能是同一个人。但我在论坛还是称呼其为541218,而不是“朱顶余先生”。朱顶余感到有点被忽略了,曾抱怨过。

另外,关于地球抛月说,的确不是马英卓提出,而是一个可能姓“冯”的人提出。十多年前我在一本《女友》杂志里面看到过。我当时还奇怪,这么一个男人的科研经历,怎么要写在《女友》杂志中?后来想明白,大概是这个男人只有老婆女儿支持吧。

[楼主]  [28楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/03/02 19:34 

对【19楼】说:

但是,我感到可笑与感到很可怜你俩的是,注重如此注重小事的蝇营狗苟的小人在此,能成多大气候.本来就是凭空捏造的故事,什么性冯的,沈建其你解围,也不能自圆其说。

---------------------

SHEN RE: 我不是解围。我只是讲一个事实,地球抛月说是冯宜全提出来的。我刚才查过了,最早是逆子在2001年在本论坛上贴过一长篇报道《冯宜全:一个人的学说》,作者是刘学斤。我刚才想把该帖在这里贴出来,贴了几次,都显示要审核,一直没有贴成功。大家可以在Google上搜索“冯宜全:一个人的学说”。但我最早是偶然在一本《女友》杂志上看到的,记得可能是在90年代。

[楼主]  [29楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/03/02 19:35 

对【15楼】说:

你再次说我授意朱顶余来造你所谓“地球抛月说”的谣,你给我小心!!!

---------2月26日帖子---

马: 还有一个问题,这个事件可能与沈建其有关嫌疑,从发生时间角度,及沈建其对你的热心角度。可能是是沈建其授意你或与你串通搞的这篇捏造事实的诽谤行为及其他对我谩骂的行为。

-----------

SHEN RE: 马英卓,你讲话最好客观点。不要妄作猜测!!关于朱顶余名字,在20109月之前,我没有听说过。201010月,朱顶余在email中与我讨论了热力学第二定律和重力场内温度分布问题。但此时我还是没有将他与这个论坛的541218联系起来。大概在12月份左右,我知道他们可能是同一个人。但我在论坛还是称呼其为541218,而不是朱顶余先生。朱顶余感到有点被忽略了,曾抱怨过。

另外,关于地球抛月说,的确不是马英卓提出,而是一个可能姓的人提出。十多年前我在一本《女友》杂志里面看到过。我当时还奇怪,这么一个男人的科研经历,怎么要写在《女友》杂志中?后来想明白,大概是这个男人只有老婆女儿支持吧。

[楼主]  [30楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/03/02 19:38 

鸡生蛋、蛋孵鸡及其它
最后我不妨在此评价一下我对冯先生以及冯先生自称的学说的印象:第一光从“地球抛月”
这个假说来讲,此学说并没有冯先生自我认为的什么天然优势,即使是冯先生第一个提出
...

www.worldoyj.org/thgdw33.htm - 网页快照 - 类似结果

[25楼] 作者:jqsphy 发表时间: 2011/02/26 21:14
[加为好友][发送消息][个人空间]

刘学斤《冯宜全:一个人的“学说”》(及方舟子按语) - www.xys.org

这一年5月,老冯与唐山师专的合作彻底破裂。 “学说高度和一般专家的落差,犹如国务院
和县镇之差那样悬殊,而我的身份落差则是世界之最。”老冯说,“若要涉猎地球抛月 ...

www.xys.org/xys/ebooks/others/science... - 网页快照 - 类似结果

关于“地球抛月”,搜索到上文,但已经被删除

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24648904800415