财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:最新成果:我用概率法证明了&quo... 下一主题:2010全球科学混蛋判定标准之三
惯性定律不适用于非质点系:这就是证据
[楼主] 作者:lywcy68  发表时间:2010/05/06 09:56
点击:768次

读帖时,帖子不存在
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-220349.html[复制地址]
上一主题:最新成果:我用概率法证明了&quo... 下一主题:2010全球科学混蛋判定标准之三
 [2楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/05/06 17:19 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [3楼]  作者:lywcy68  发表时间: 2010/05/06 17:44 

读帖时,帖子不存在
 [4楼]  作者:541218  发表时间: 2010/05/07 10:51 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [5楼]  作者:lywcy68  发表时间: 2010/05/07 11:48 

全国每天有十数万物理老师在他们的课堂上对着几十个学生念念有词:“作用力等于反作用力,大小相等,方向相反,在一条直线上,同时存在,同种性质”,而且不许学生反驳——这些人中的90%日后无缘接触理论物理!!!

另一边却是理论物理的研究者们挟技自重:“我们早就知道这个定律并非普适真理,就是不说!你们这些门外汉不懂又何妨?总不至于我们都解决不了的理论物理问题要靠你们来掺乎吧?”

提高全民科技素养难道就是用这种方式来忽悠吗?

证据才是老大,理论只是三陪!

连最基本的惯性定律和牛顿第三定律都是如此不堪一击,不能自圆其说,理屈词穷时就拿假想环境与现实条件之间的差异来敷衍。被世人供奉了两百多年的科学真理原来只是一团橡皮泥,任由卫道士们信手捏来捏去。

我不知道什么是科学,也没兴趣探究,因为它根本就不应该有什么标准答案,见仁见智而已。但它绝不是富丽堂皇供人景仰,膜拜的圣殿,而只能是永远也不可能完工的烂尾楼!它需要后人一代一代地添砖加瓦,甚至推倒重来!谁也无法预知它最后是个什么摸样。

[6楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2010/05/07 13:54 

1,如果不动,违反角动量守恒;

2,如果运动,违反惯性定律;

这么简单的话,就没有牛顿力学了。还用得着你问吗?学过理论力学的人成千上万,做过各种各样的题,这么简单的问题,就能难住别人?太天真了吧。
[楼主]  [7楼]  作者:lywcy68  发表时间: 2010/05/07 17:01 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [8楼]  作者:lywcy68  发表时间: 2010/05/07 17:26 

[9楼]  作者:晴云烟  发表时间: 2010/05/13 01:16 

读帖时,帖子不存在
 [10楼]  作者:思孽见  发表时间: 2010/05/13 16:20 

读帖时,帖子不存在
 [11楼]  作者:生活在鲍  发表时间: 2010/05/14 00:11 

读帖时,帖子不存在

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20050001144409