财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对时钟变慢效应具有方向性的数学... 下一主题:历史终究将证明相对论是错误的 。
沈先生,请你证明一下:罗伦次力与电荷相对你的速度有关!!
[楼主] 作者:董银立  发表时间:2002/09/14 23:03
点击:345次

在思维混乱的人看来,如下死老鼠太香了!! 速度的大小与参照系的选择无关! 时间的快慢与参照系的选择有关! 物体的长度与参照系的选择有关! 把几种都有局限性的理论揉杂在一起很舒服!
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-22008.html[复制地址]
上一主题:对时钟变慢效应具有方向性的数学... 下一主题:历史终究将证明相对论是错误的 。
 [2楼]  作者:逆子  发表时间: 2002/09/14 23:29 

罗伦次力?
Lorenrz force的中译为洛仑兹力,这是文献及教科书中统一的译音。你把它称为“罗伦次力”(猜测是打字习惯结果)。我是可以理解的。 不过,刚到此论坛者往往不知你所指的“罗伦次力”,有的有可能造成误解。最好还是用统一的中文译音——洛仑兹力。

※※※※※※
逆子
[楼主]  [3楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/15 06:46 

对,应为罗伦兹力。
逆先生,不知您是否明白了经典电磁理论的局限性,不过在反对相对论的立场上,请您与我一同战斗,不要在旁边只听不说啊。
 [4楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/15 12:35 

沈先生,请你证明一下:罗伦次力与电荷相对你的速度有关!!【【沈回复:结论对。所以不用我证明,去见任何教材】】 在思维混乱的人看来,如下死老鼠太香了!! 速度的大小与参照系的选择无关!【【错。有关】】 时间的快慢与参照系的选择有关!【【请说清楚一点。固有时间(proper Time)是lorentz标量,与参考系无关】】 物体的长度与参照系的选择有关! 【【请说清楚一点。固有长度(proper length)是lorentz标量,与参考系无关。】】 把几种都有局限性的理论揉杂在一起很舒服!
[楼主]  [5楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/15 13:24 

你又打了爱因斯坦一耳光...
你说:“速度的大小与参照系的选择无关!【【错。有关】】 ” 你的意思是说:光速的大小与参照系的选择有关!!
 [6楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/15 13:33 

回复:我看不明白你是如何从我的话中导出这个观点的?
相对论动力学和电动力学这两门东西本身是系统理论,不存在你的矛盾,并且也与实验一致。不一致的,就是量子效应,体现在量子电动力学之中。 奉劝董先生先学好分析力学(本科物理大二),电动力学(本科物理大三),相对论高级教材,广义相对论这四门课,然后在我这里通过考试,我要求85分以上,然后再与我讨论相对论中存在的所谓问题。
[楼主]  [7楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/15 13:39 

你说的几本书我都看过,但我不会想你一样去应付考试的!
[楼主]  [8楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/15 13:46 

在思维混乱的人看来没有统一的理论
你认为:“相对论动力学和电动力学这两门东西本身是系统理论,不存在你的矛盾,并且也与实验一致。不一致的,就是量子效应,体现在量子电动力学之中。”你干脆说一个实验就是一个理论算了!这样爱因斯坦就不必与波尔相争了。
 [9楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/15 13:51 

回复:我做过研究生课程的助教两年,业余做过大学数学老师半年。对学生应付考试,我是不支持的。但是对于你,现在我就要奉劝你先
我做过研究生课程的助教两年,业余做过大学数学老师半年。对学生应付考试,我是不支持的。但是对于你,现在我就要奉劝你先去把考试应付好再说,因为你实在是基础知识学的太差了。你说看过这些书,我哪相信!!!说出这些书的作者,出版社来,只要大致说出来就行。我根本就不信。我的忠告您可以不予采纳,但您不能不吸收一点在您心中。 学学人家黄德民和美国阿拉巴马的张操,他们也对相对论有质疑,不过他们是更高水平的质疑。他们相对论掌握很好,几乎少低级错误。黄德民和张操绝对不会苟同您的理论的。 改造发展相对论是必要的,比如我现在在学习的超对称就是如此。超对称是目前理论物理一个重要研究方向,超对称变换本质上也是一种时空变换。
 [10楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/15 13:56 

应付考试,我是反对的。对于您,相反我却要奉劝您先把考试应付好再说。您说看过那些书,我根本就不信。请大致说出这些书的作者和出版社来。您所提出的问题就让我知道您没有学过这些课;您的数学水平让我知道您根本就看不懂这些书的。 学学人家黄德民和美国阿拉巴马的张操,他们也对相对论有质疑,不过他们是更高水平的质疑。他们相对论掌握很好,几乎少低级错误。黄德民和张操绝对不会苟同您的理论的。 改造发展相对论是必要的,比如我现在在学习的超对称就是如此。超对称是目前理论物理一个重要研究方向,超对称变换本质上也是一种时空变换。
 [11楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/15 14:04 

你认为:“相对论动力学和电动力学这两门东西本身是系统理论,不存在你的矛盾,并且也与实验一致。不一致的,就是量子效应,体现在量子电动力学之中。”你干脆说一个实验就是一个理论算了!这样爱因斯坦就不必与波尔相争了。 【【非也。相对论,电动力学理论本身就系统,理论本身就不存在你的矛盾。况且,相对论它们又与实验一致,所以更加相信不存在你的矛盾。量子电动力学电子反常磁矩实验在小数点后11位符合(11位有效数字)。理论不是实验。理论是系统的,又与实验一致。这样的理论会有局限(如核力还没有包括进去),但是这样的理论不存在您的矛盾。量子电动力学(QED)(相对论,电动力学,量子力学三者的联姻)至今找不到与实验不一致的地方。60年代曾有实验证明以为QED有问题了,但后来丁肇中证明是实验有问题,大家松了一口气。这是丁肇中先生(1976年Nobel奖得主)人生第一项大的成果。随便说说。】】
 [12楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/15 14:07 

回复:您说看过那些书,我根本就不信。请大致说出这些书的作者和出版社来。您所提出的问题就让我知道您没有学过这些课;您的数学
您说看过那些书,我根本就不信。请大致说出这些书的作者和出版社来。您所提出的问题就让我知道您没有学过这些课;您的数学水平让我知道您根本就看不懂这些书的。 好歹我也是四五年如一日一边不停学数学才辛苦辛苦在几年前学完的。
[楼主]  [13楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/15 14:11 

劝你别学那些错理论了。
物理理论中最基本的知识和困难你都不懂,还埋头死学!
[楼主]  [14楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/15 14:14 

你美美地慢慢地享用吧。
[楼主]  [15楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/15 14:19 

你为什么不回答这个问题。
 [16楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/15 14:25 

回复:正因为搞不懂,所以才要学。无论你反相还是捍相,先把相对论学学好再说。这是起码道理。
正因为搞不懂,所以才要学。无论你反相还是捍相,先把相对论学学好再说。这是起码道理。免得你闭门造车,树立根本不存在的靶子来打打。你当前的榜样是黄德民先生。黄德民先生的书总是在每提出质疑之前先把相对论结论观点用自己语言论述一下(论述得很正确),然后再提出自己的问题。你呢,论述的问题都有低级错误。即使有时您论述正确的了,却把它看得很重要,当作基本定律来对待(如你提出的几个定律),明明它们是一般的非基本的导出定律,有的是常识,有的不是新东西。
 [17楼]  作者:逆子  发表时间: 2002/09/15 22:42 

如不是中文的术语的规范的话,我可以称为它为“乱伦力”了。要么大家都有规范的译音;要么我们给它一个“好听的别名”。

※※※※※※
逆子

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19269704818726