财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:沈先生,请你证明一下:罗伦次力... 下一主题:沈先生,你水平很高?你根本不懂...
历史终究将证明相对论是错误的 。
[楼主] 作者:董银立  发表时间:2002/09/14 21:45
点击:239次

历史终究将证明: 一、绝对空间是多余的。 二、狭义相对论是多余的。(沈建其也认为狭义相对论是 多余的,他认为“狭义”是“广义”的“极限形式”) 三、广义相对论是错误的。 ////因为1、广义相对论的基本前提是错误的:惯性质量=引 力质量是错误的!爱因斯坦没有认识到惯性质量=引力质量 仅仅是实物的特征,而非电荷的特征! ////2、广义相对论第二错误是它把“惯性系”三个字从物 理学中去掉了。 (虽然爱因斯坦和英费而德在《物理学的进化》中言,“我们可以把绝对运动和惯性坐标系的鬼魂从物理学中赶出去,而建立一个新的相对论物理学。”然而在以否定时间、长度定义为代价的狭义相对论中,惯性系却仍然具有像在牛顿力学中一样的特殊优越地位。广义相对论又如何呢?在王福山主编的《近代物理学史研究》中言,“爱因斯坦最初受‘马赫原理’的启发,要求承认加速度也是相对的,而提出广义相对论,但根据目前对广义相对论的理解,它也不是关于非惯性系的一般理论,而是在引力情况下惯性系的局域化理论,所谓‘等效原理’也只是一个局部定律,而不是整体定律。”可见想把惯性系从力学中驱逐出去是不可能的,我们只有找到了惯性系,才能找到出路。)
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-22001.html[复制地址]
上一主题:沈先生,请你证明一下:罗伦次力... 下一主题:沈先生,你水平很高?你根本不懂...
 [2楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/14 22:16 

回复:看着科普搞研究,做文字概念游戏,可悲!!
狭义相对论与QED结合,关于电子反常磁矩在小数点后11位符合(相当于北京到上海距离精确到1微米,即10的-6次方米); 广义相对论的微弱引力磁场(高级效应)定量计算在实验中也得到验证(最近十多年的卫星实验)。 呵呵!!!!!!
[楼主]  [3楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/14 22:38 

你比爱因斯坦更荒唐!!思维一盘散沙!!
“狭义相对论与QED结合”?听说过爱因澌坦与波尔之争吗! 你能证明电荷的引力质量等于其惯性质量吗?你包着相对论这个死老鼠吃不够了!!!
[楼主]  [4楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/14 22:48 

不要回避广义相对论的错误!!
电荷的引力质量不等于起惯性质量。你有本事否定我的观点呀!!!
[楼主]  [5楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/15 09:45 

到目前为止,所有捍相者无法对我《进化的力学》中任何观点提出批评!!
一帮蠢货,无知的家伙!
 [6楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/15 14:17 

回复:呵呵。
我的评论将您的理论中的问题分为三类,我多次说过了,就不说了。基本上全盘否定。虽然我不想说“属于一堆垃圾文字”这个词,但是我还是说了,注意,本人对事不对人。我没有对任何人说过“垃圾”二字。虽然,比如,Zerotom和Tongzr对我骂得很凶,他们比您凶好几倍(您实际上还不算在骂我),但我没有说他们的研究属于“垃圾”(Tongzr对相对论的质疑问题许多都有创新和启发性,每次我都要进行数量级估算才能来反驳他)。刘武清先生是一位态度很好的人,对我很客气,但是我也不留情面的多次评论指出他的研究属于“瞎研究”。我是对事不对人。我的评论我认为是客观的。
[楼主]  [7楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/15 14:27 

可惜,“广义”是错误的!
你能证明电荷的引力质量等于其惯性质量吗?
 [8楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/15 15:20 

回复:三个等效原理(给你一点60年代的老掉牙的背景知识让你看看这就是证明)
三个等效原理(给你一点60年代的老掉牙的背景知识看看这就是证明),你的问题是强等效原理。 弱等效原理(不带电粒子引力质量与惯性质量质量相等); 等效原理(与电磁力无关的纯引力等效原理); 强等效原理(与电磁力有关的等效原理)。 60年代有五六十个理论与广义相对论竞争,但是他们都在强等效原理实验下拉下马来。
 [9楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/09/15 15:22 

三个等效原理(给你一点60年代的老掉牙的背景知识看看这就是证明),你的问题是强等效原理。 弱等效原理(不带电粒子引力质量与惯性质量质量相等); 等效原理(与电磁力无关的纯引力等效原理); 强等效原理(与电磁力有关的等效原理)。 60年代有五六十个理论与广义相对论竞争,但是他们都在强等效原理实验下拉下马来。
[楼主]  [10楼]  作者:董银立  发表时间: 2002/09/15 21:16 

希望您能把我任何一条观点拉下马。
历史终究将证明相对论是错误的 。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17146801948547