财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:回复李三清李子丰同志 下一主题:尊敬的吴岳良所长:我选择了后者...
你敢想象:理论方面,人类犯有多低级的错误吗?
[楼主] 作者:lisanqing001  发表时间:2009/12/26 15:39
点击:619次

不管遇到什么问题,总要问个“为什么”!然后,试图用理论去解决!

好,就按照这种逻辑,对那些理论专家:不管你说一个什么结论,我都可以在后面加一个问号!

能这样吗?

1,能,必定是荒唐的循环逻辑。一切都能理论回答或者理论证明。

2,不能呢?必定有不能理论证明的东西,也就是不能问为什么的东西,也就是:理论不是万能的。

哪些不能证明或者,哪些不能问?为什么不能问?

认真的再次问:那些理论规律,不能问,或者不能理论证明?

为什么?为什么????

看看吧,就这么简单的问题,就这么根本的理论问题,都不知道!

似乎一切都能问为什么?你们说:这个错误低级吗?

还说露骨点:理论专家牛B到:不知道理论的倒顺!

它们叫公设!它就是本人用来砸中科院,砸相对论体系,砸腐朽的学术体制的武器。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-214173.html[复制地址]
上一主题:回复李三清李子丰同志 下一主题:尊敬的吴岳良所长:我选择了后者...
 [2楼]  作者:-叶波-  发表时间: 2009/12/26 21:01 

打破砂锅问到底,只会走火入魔。
 [3楼]  作者:jinbiilove  发表时间: 2009/12/30 21:27 

理论是人们从自然中总结出来的规律,没有人说理论是万能的,也没人说理论绝对正确,它是无数人用自己的智慧总结出来的,理论有没有绝对正确我不敢妄言,但在一定范围内适用人们都会认同他,理论就是总结的规律。规律,你懂吗?就像白天过会到黑夜,黑夜过后会到白天;就像天有乌云就可能下雨。。这些都是理论,或许这些理论有时会是错的,但如果它大部分时候预言正确的话人们还是会用的,直到人们找到更加适用的理论。如果没有这些“犯低级错误”的理论,你丫的现在还会有闲情,有机会坐在电脑桌旁上网?你丫的还不知道在哪个地方裹着个兽皮拿着个木棒咿咿呀呀的在和野兽KO呢?别拿你自己的理论侮辱人类的“低级错误”理论。。
嗯。。我看了几遍也没有把握住你理论的意思,只是照着你的标题来说的,希望没有理解错误
[楼主]  [4楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/12/31 09:03 

我看了几遍也没有把握住你理论的意思,只是照着你的标题来说的,希望没有理解错误
==========================
本人的意思是:任意理论体系,都必须有,不能被理论证明的源头命题,放置在理论体系的最开端。
举例:牛顿体系里,有如下命题:空间三维,绝对,无限等,这些命题,是不能理论证明的,是牛顿体系的基础,开端,是牛顿体系耐以生存的地基,生长的土壤。
它们不能理论证明!

可是,相对论却理论推翻了它们!这就是低级错误。
 [5楼]  作者:jinbiilove  发表时间: 2009/12/31 16:15 

额。。空间3维,绝对,无限不是命题,是定义,空间有3维才是命题。。。
 [6楼]  作者:jinbiilove  发表时间: 2009/12/31 16:18 

既然不能证明,谁又知道它是不是正确的?
[楼主]  [7楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/12/31 16:44 

额。。空间3维,绝对,无限不是命题,是定义,空间有3维才是命题。。。
=================================
定义,本人全部概括为物理规律。
规律,分为命题性规律和非命题性规律。

说空间无限,或者说空间大小为某一具体的常数,或者说,空间大小为一方程,它们就是命题性规律。
说空间有限,而不说出大小量或者不拿公式出来,就是非命题性规律。

既然不能证明,谁又知道它是不是正确的?
========================
是,不能理论证明或者理论推导!

公设的严格定义为:不以任何理论规律为基础,也不以任何其它物理概念名词为基础。仅仅依靠客观现象总结的命题性物理规律。
这个定义,能展开推论:
根据定义,公设没有理论基础,所以推论:公设不能理论证明。
根据定义,公设仅仅只靠现象总结,所以,推论:公设只能现象否定或者现象推翻或者现象证伪。
根据定义,公设不以其它任何物理概念名词为基础,所以,推论:公设的对象,为源头物理概念名词。
等等,,,

看见了吗?公设只能现象证伪!这里有一个比任何人的想象还要深远的意义:公设,是看见了,是大家看见了,因为看见了,才诞生了理论。没有看见,没有发言全!所以,不管你理论多高深,多神秘,最终,还是靠:看见,而且大家都能看见。
这样,公设虽然不能理论证明,但,能反证。
举例:空间公设:三维,无限。。。
我的依据,是,我看见了!
你说:空间有限,你得给我看?
(当然,这里,仅仅是简单论述,反证法的完整过程,还需要靠:理论的本质)

公设能证明,说明,我们的理论物理,是完备的,理论物理,最终能实现公理化。基础条件为:
1,理论本质。
2,源头概念的确立。
这两条一旦确定,理论物理就像火车轨道一样,没有任何变动。

哲理:客观存在,一定有与它一样客观存在的规律。我们仅仅是发现!发现,就是看见了!
当然,你一定说,非得理论推理,那就是犯了低级错误,一切都理论证明了的循环逻辑错误。
最终,就是狡辩:明明我看见了你,你说是我眼花,哈哈!
 [8楼]  作者:jinbiilove  发表时间: 2009/12/31 17:47 

举例:牛顿体系里,有如下命题:空间三维,绝对,无限等,这些命题

举例:空间公设:三维,无限。。。
我的依据,是,我看见了!
你说:空间有限,你得给我看?

真不知道说你表达有个性还是啥的,我现在知道你意思是说空间有3三维,是绝对的,是无限的,可你看看你说的,空间三维,绝对,无限。。鬼知道你说的是指啥东西无限,啥东西绝对。。我现在这样说,绝对是个定义,无限是个定义,这总没话说了吧,,,也许是我理解意思能力有点差吧。。
 [9楼]  作者:jinbiilove  发表时间: 2009/12/31 18:09 

一个蚂蚁王国,一直生活在一个国际象棋棋盘上,在蚂蚁当中,有个很聪明的蚂蚁,它经过观察发现,大地是黑白分明的,而且,每隔相等距离,就会由黑变白,由白变黑,于是他得出结论,大地是由白格子黑格子累加起来的

古时候的人类抬头见天,低头看地,太阳一直在转,对,大家都看见了,是看见了,地是平的,天是圆的,太阳是绕着我们转的,所以这是正确的,因为大家都看见了
[楼主]  [10楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2010/01/01 09:35 

真不知道说你表达有个性还是啥的,我现在知道你意思是说空间有3三维,是绝对的,是无限的,可你看看你说的,空间三维,绝对,无限。。鬼知道你说的是指啥东西无限,啥东西绝对
=====================================
你是真的不知道!

空间命题1,它是三维的,
命题2,它范围是无限的,
命题3,它是绝对的,
(绝对的意思是:独立,还说白点:空间与其它任何东西,没有任何作用影响关系,此特点,就是绝对的意思)
命题4,空间各维同性,也就是空间平直的意思。
命题5,空间量,是连续的。

12345这几个命题性设定,是根据现象总结的。
当然,你现在也只能靠现象来否定,问题是,你否定得了吗?

另外:蚂蚁谈黑白?
你会把你的理论体系的源头概念定位为:黑或者白?你会把你的理论体系的第一命题局限在黑白?
同理:你会把太阳这个概念做源头概念?

本人谈的是:理论的开始,是理论的源头。
你扪着你的心问问:你会把那些概念,作为源头概念?
不管是牛顿,还是亚里士多德,他们一样:物质,时间,空间做源头概念!
为什么?因为,它们太普遍了!

什么黑白,什么太阳,这些都需要理论推导或者理论证明的东西。

谢谢你让我废话了这些!源头,开始,理论大厦的第一层,这才是本人研究的重点。它对你不重要,因为你觉得它们太简单或者太深奥!不必或者不敢面对。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1730420589447