财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:向梅晓春、李三请同志学习! 下一主题:讨论“同时性的绝对性”
【百度贴吧有了关于季灏实验成果的权威鉴定】
[楼主] 作者:爱因斯白  发表时间:2009/11/22 14:15
点击:2178次

百度贴吧有了关于季灏实验成果的权威鉴定,值得广为借鉴。 

http://tieba.baidu.com/f?kz=671803146> 参看此贴二楼和四楼!

116.24.80.* 2楼

季灏先生, 因为几个论坛都介绍你的实验,这引起了我的关注。刚搜索到你的一篇文章:“不同能量的电子在均匀磁场中运动规律的实验”。因为这是
你在《中国工程科学》发表文章之后的文章,本质上与《中国工程科学》发表你的文章是相同的。原则上说,后面的文章应该比前面的文章写得逻辑性更强。我花了50分钟检验你的逻辑。结论如下:“你给出的粒子在磁场中做圆周运动的轨道半径与粒子能量的相对论关系是完全错误的,这篇文章表明,你对中学物理的一般性推导还是不很熟悉,代数式的近似处理更不正确。”因此,我将不再关注你的研究结果。

2009-11-22 10:48 回复  

想写驳论论文> 4楼

唉......又一颗光辉耀眼的“民科”星星,就这样,坠落了!可见《中国科学》的院士编委们对中学数学和中学物理掌握的水准。搞工程,最好不要跑到理论物理来搅和,否则, 唉......

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-211351.html[复制地址]
上一主题:向梅晓春、李三请同志学习! 下一主题:讨论“同时性的绝对性”
 [2楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/11/22 18:12 

路过本坛的无知因而无畏LaTeX编排技术,等我的论文修改达到他的要求水平后再请他帮忙,这虽然难度很大,但我相信再用两三年功力一定可以一举成功!

关于季先生的论文,我认为关键不在于他的数学处理方法是不是正确,而是实验过程数据可靠性程度有多高,我绝不会相信全世界那么多高能加速器的设计理念都是错误的。我可以对任何理论提出质疑,无论如何也不会否定无数工程技术人员在长期实践过程中逐步摸索出来的结晶!

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。

[楼主]  [3楼]  作者:爱因斯白  发表时间: 2009/11/22 18:20 

路过本坛的无知因而无畏在深圳?现在不想找他,按照他的指点我已经全面掌握了写论文的LaTeX编排技术,等我的论文修改达到他的要求水平后再请他帮忙,这虽然难度很大,但我相信再用两三年功力一定可以一举成功!
[楼主]  [4楼]  作者:爱因斯白  发表时间: 2009/11/22 18:22 

对【3楼】说:

在老刘心目中,中国似乎就一个无知因而无畏

[5楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/11/22 18:36 

对【4楼】说:
    在中国搞理论物理真正的“官科”高人很少,反相的“官科”高人更是少之又少,更何况是敢说“某些国际期刊,你可以推荐我为审稿人,他们会送给我审的”大话之人?我相信没有谁会拿季先生当恶作剧,所以我的判断不会有错。

加一句:我还知道你是谁。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。

[楼主]  [6楼]  作者:爱因斯白  发表时间: 2009/11/22 19:47 

这傻老头儿,你知道我是谁?嗯?
 [7楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/11/22 20:10 

对【6楼】说:
    别装傻了,你刚注册这ID发帖不久我就知道了,你也不是不明白,比你就大十多岁用不着称我老头吧。

※※※※※※
 [8楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/11/22 20:34 

这位权威,放一炮就走,不行。
的回来,说清楚。
至少这等结论:“你给出的粒子在磁场中做圆周运动的轨道半径与粒子能量的相对论关系是完全错误的”
明显的似是而非昏昏昭昭自欺欺人。
也至少,这段文字本身逻辑恶性循环。完全不能说明学术问题,除了固执的相对论意识之外。

必须回来说清楚,你这段话的意思。这段话文不通理不通。
如果你说季灏中学水平不足,科学学说你的语言文字小学生不如。
必须回来说清楚。

还有,你必须要说出你认为的“完全正确的关系”。
谢谢合作。
[楼主]  [9楼]  作者:爱因斯白  发表时间: 2009/11/22 20:48 

对【8楼】说:
你比我大10岁,那你才32岁?我先查查这傻老头儿的资料看看,回头再说。
[楼主]  [10楼]  作者:爱因斯白  发表时间: 2009/11/22 20:50 

对【9楼】说:
100多年来,有多少高智商的物理学家研究相对论,这理论怎么可能错呢?
 [11楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/11/22 20:54 

到百度看了:

是一个不愿透漏姓名的管科。
其实,也太没水平,因为心虚,也不可能有真水平。
只能是放一炮烟幕弹逃之夭夭。

说他小学水平不足,在于结论文不通理不通。
科学学预言,绝对没有人管科敢于光明正大的辩论。
只能在阴沟里放烟幕弹,放了就跑。

[12楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/11/22 21:07 

会10楼:
别说100多年,华夏文明有5000年了。
但是都是必然王国!

现在科学学到达了永恒绝对真理阶段,无用通过实践实现检验真理。
这是必然王国任何学者都办不到的!
经科学学检验,相对论和量子力学是人类两个最大伪科学!都必须要打倒!

谢谢关注。
最简单的道理,必然王国语言文字本身逻辑恶性循环,世界没有真理,有道都是有嘴两层皮咋说咋有理力气是统帅拳头是真理——和动物世界一个样。
所以必然王国学者都不能检验真理,胡说胡有理。

现在不行了。

那个权威放一跑就走,绝对不敢露面。很显然,他的语言文字,文不通理不通。

[13楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/11/22 21:20 

对【10楼】说:

爱因斯白:

100年来有多少高智商的科学家质疑相对论,包括爱因斯坦在晚年也对相对论表示怀疑,你知道吗?

[14楼]  作者:相对论无错  发表时间: 2009/11/22 21:50 

对【12楼】说:
把你的“科学学”论文拿出来,大家研究一下再说吧。
 [15楼]  作者:观潮老人  发表时间: 2009/11/23 08:27 

百度的那些人躲起来了。
尤其是那个品德恶劣的版主,你发实验事实的贴,他就是删除。、
搞科学将人搞成了头脑癫痫,人格堕落。
难得。
 [16楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/11/23 09:02 

对【2楼】说:

修改一篇论文竟然要两三年时间?我看你不必投稿了。另外,LaTeX编排技术并不是必须掌握的,我就不知道LaTeX编排技术,而PRD/PRA的编辑都没有说我的论文格式、编排有什么不对。

[17楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/11/23 10:10 

刘岳泉先生:你好!
你很有水平,请教高能加速器的设计理念中8Mev电子的加速电场的加速电压是多少?
 [18楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/11/23 11:42 

会14楼:
科学学是相对论丧钟,拿出来怕吓坏你!
你先别看了。
 [19楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/11/23 19:30 

对【16楼】说:

哪有你的能耐呀,你一两个月就不仅能拿出一篇上PR,而且还能在国内引起巨大反响;而我上一篇仅仅为了得到中日卫星时频传递的一个可靠数据就等了两年多,现在挂到网上不仅两年多无人过问,连我进一步修改论文的时间也没有;这一篇论文仅仅是完成一个初稿就花了我整整十个月,你看那象什么论文?因为我的基础差写作水平更差,没个两三年哪能修改出一篇象样的论文出来呀?

关于LaTeX编排技术问题,虽然他们也接受Word文件投搞,但是要别人帮我重新输入公式和论文内的超链接要花很多时间,还要反复多次来往邮件询问,我不想让编辑为我花很多精力再问我要275美元一页的“赞助费”,所以这些问题还一是我自已解决好。

最近尹志新给我提供了很多关于孤子研究的论文,我下载了其中近几年内在PR上公开发表二十多篇,发现了很多有趣现象:一是论文格式都用的是我现在选择备用的revtex4-1中同一模版之一;二是基本都是三页或四页纸张排满。更重要的是,所有论文都是 (几个非线性偏微分方程 + 几张数学绘图 + 二十个左右以PR上公开发表的论文为主的参考文选)。非线性偏微分方程通常要化为线性偏微分方程近似求解,可是我没看到一篇论文完成了这种求解过程,无法精确求解他们就只好借助于数学作图方法解决,可是我不知道如何对偏微分方程进行数学作图。在所有这些论文中,现在研究的都只是一维或平面孤子方程,没有我需要的三维孤子方程论文,我到哪去找十多篇论文作“参考”?

说了这么多废话不如一句话,就是我的水平太差,离主楼所指的这位深圳高人对我的要求还相差十万八千里,我宁愿不上PR发表论文,也不愿给我的推荐人丢脸,要么就一举成功。现在我不是要PR的编辑们来适应我(或不按我的指示要求办理就破口大骂),而是我如何去适应于他们适用于主流社会!

※※※※※※
 [20楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/11/23 20:44 

对【17楼】说:
    本来我想怀疑你这8MV的输入电压是不是真有这么高,但是不同能级电子都是经同一电源变压出来的电场加速的,而相对电压级差只要计算变压线圈匝数就明白了。我对高能加速器的构造不明白,实验操作过程更不懂就不便多说,你应主动去找那位高人具体讨论,说不定他真能给你带来意外惊喜。

那位高人能怀疑到10楼可能是别人冒充你发的帖,真不简单,连我也被骗了。我怎么说我没看出你的论文有什么数学处理方面的错误呢,原来他所看的你那篇文章不是我们所看到的?凭我对他的了解我只想告诉你,如果他能推荐你的论文上《物理学评论》就一定能上!我不知道在我国除了去年因肺炎去世的孔金瓯之外还有谁会这么牛,但我相信这是真的,连PR的编辑们都要敬畏他三分(本论坛的某些无知者对他太无礼)。你的论文给他的第一印象是数学水平太差,但这只是误会,我能证明你两篇论文的数学计算都没问题,包括前一篇所使用的公式都没错,你应积极去与他勾通联系。

※※※※※※
 [21楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/11/24 07:57 

我说输入电压是8MV了吗?因为你相信全世界那么多高能加速器的设计理念,所以我才向你提出这个问题。我的问题是加速器的设计理念中8Mev电子的加速电场的加速电压是多少?
 [22楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/11/24 08:52 

对【19楼】说:

看来你对PR的投稿、审稿过程确实一无所知。什么275美元一页的"赞助费",我从来没有听说,帮我翻译稿件的那位博士也说除了发彩色照片要收费,其余费用没有。

就算你花费两三年时间整理好稿件,PR的编辑也很可能在7天之内拒稿。你可能不知道,现在PR的编辑初审退稿率平均高达30%以上,来自中国的稿件初审退稿率更高。

至于推荐人,我没有听说,除非你能找诺贝尔奖得主推荐你,否则毫无意义。要知道,国内的权威在PR上也未必能通过同行审稿。

[23楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/11/24 21:36 

对【21楼】说:

反相吧的那些人很无聊,我不知道究竟是谁在冒称你。我的观点非常明确,有8MV的电压就应该能产生8MeV的能量增加值,但我不知道实验过程中究竟发生了什么。

看样子新卫已经在PR上发表过很多篇论文了,尽管我一直在网上关注这类信息,但还是得好好请教一番。有时我也很容易轻信别人,甚至认为即使是诺贝尔奖得主也并不一定有某些特殊人物的牛气,物理学界的国内“权威”到了PR可能并不一定比一名普通“民科”强多少。我只凭我的直觉行事,成不成功是要讲究缘份的,我的自信来源于我的直觉。

※※※※※※
 [24楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/11/25 08:03 

你把问题颠倒了,我问你的问题是加速器的设计理念中8Mev电子的加速电场的加速电压是多少?
 [25楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/11/25 09:22 

对【23楼】说:

我没有在PR发表过文章,但是投稿期间对PR的审稿、投稿还是有所了解。

物理学界的国内"权威"到了PR可能并不一定比一名普通"民科"强多少。这应该没错!要知道卢鹤绂院士的质疑相对论论文都通不过PR的编辑,你就是找院士推荐你的文章也是白搭!

[26楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/11/25 20:28 

对【25楼】说:

找院士?哈哈哈哈!你是说找中国的何院士?不过还是尹志新给我的建议最好,如果能把我的整篇论文意思用几十幅数学作图表达出来,绝对会比任何一位中国院士的推荐都更有效,遗憾的是这正是我所面临的最大难题。也许你能轻而易举解决,可是我的基础太差没有足够的时间是学不会也更无法达到理想效果的。

.

季先生反而说我把问题颠倒了,难道你当真不知道加速器设计原理中获得8MeV电子能量要用多大的加速电压?

※※※※※※
 [27楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/11/26 09:01 

我不知道才问你,高能加速器的设计理念是多少?你为什么不直接回答,莫非你不知道。
 [28楼]  作者:相对论全错  发表时间: 2009/11/26 18:09 

对【27楼】说:
季灏先生,你可能数学功底太不深了,很多简单的东西,你似乎都不明白。这个就没有人愿意跟你多讨论了。
 [29楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/11/26 22:35 

对【27楼】说:

本来我已经给了你明确回复,想不到你是真的仍然不明白才有点不耐烦,在此致歉!

在高能加速器的设计中要获得8MeV的电子总能量,首先必须知道电子的入射能量或初速度。初速度为零和0.6c时,入射能量分别是0.511和约0.639MeV,相应地分别需要7.4897.361MV的加速电压。

我的观点非常明确,即使10000MeV的入射能量电子,再经8MV的加速电场后达到的总能量也就是简单相加为10008MeV,这就是高能加速器的设计理念。质子加速的能量计算完全相同,只是速度不同而已,所有这些不仅不是证明相对论的“质-速公式”,而且是对相对性原理的根本否定!

这类问题的讨论到此结束。

※※※※※※
 [30楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/11/26 23:21 

对【28楼】说:

我倒很想知道季灏老师哪个计算有误,你至少可以指出一个吧?含含糊糊的烟雾弹我真的不想听。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23584890365601