财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:描述者变成观测者的后果 下一主题:做为科学爱好者,我有罪的告白
如果官科,民科擂台赛,谁能站在台上
[楼主] 作者:魏恩庆  发表时间:2009/11/01 21:08
点击:579次

从各位这么多年的结果上看,官科是不会简单的,就接受你们的理论观点.也许官科,民科擂台赛,是个折中的办法.这样的完成科技变革,最好不过了.

官科也许会回避,但是局势是不允许他们的消极态度.民科组织起来也很费劲,有的民科根本就是胡闹,凭胡说八道出来的理论观点,是不能上台丢人的.如果大家都在争取,会有一个良好的环境,能使我们与官科面对面的讨论科学.

非主流战胜主流是必然趋势,民科中会有一人站出来,持正确的科学理论,拯救官科.擂台上需要众多的民科,其中不会少了谁,只是有些人现在还有点看不清局势,再说退缩也不是民科的特点.

站到这科学历史转变时出现的舞台只是个猜想,希望大家提前做好准备.

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-209873.html[复制地址]
上一主题:描述者变成观测者的后果 下一主题:做为科学爱好者,我有罪的告白
 [2楼]  作者:高人不露相  发表时间: 2009/11/01 21:24 

如果有这样的擂台赛,

我将代表民科,所向披靡。

一字千斤,决无戏言,

但若另有高人,我则隐退!

[楼主]  [3楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/11/01 21:36 

民科的任务不仅仅是创造新理论,而是众多人完成科学革命.任何人都是中国科学发展中的一分子,需要进一份力,不可以退缩.
 [4楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/11/01 22:42 

我在前沿科学上的文章希望不同意我的反相不反洛观点的人提出反驳意见。可以去信前沿科学,也可以在本论坛发帖。如果不提理由而喋喋不休地说我错了,我将当他F逆风P给自己闻。因为这种人不懂科学的辩论,不懂以理服人。
文章网址:
http://newweb.stdaily.com/qykx/content/2009-04/24/content_57536.htm
 [5楼]  作者:高人不露相  发表时间: 2009/11/01 23:04 

对【4楼】说:

周先生,看了那个页面,才知道您原来几乎是他们的长者。不过,恕我直言,您那文章登不了大雅之堂。主要原因:逻辑文章但逻辑力量远远不足,而您说的道理是大家都知道的。估计那个什么《前沿科学》还不是很正规的期刊吧?

[6楼]  作者:狐说扒道  发表时间: 2009/11/01 23:29 

民科阵容每个民科一套理论,反相阵容每个反相者一套理论,大家各不相让,谁也不服谁。摆擂台?擂台上民科跟民科斗、反相者跟反相者斗就够热闹的了,官科代表和维相者爱看戏的看戏,不爱看戏的想干啥干啥。我来观擂,顺便高呼一声:“打得好!”
[楼主]  [7楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/11/02 06:39 

楼上,不知道怎么评价您了,你也许满足于中国的科技现状,也可能对科学发展采取旁观.
科学本来就是竞争游戏,哪个团体都在争,向你这样旁观的,是思想有问题.反相者之间是发生争执,但还有共同争取的利益呢.
 [8楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/11/02 11:35 

就是到死,管壳也不会出来辩论的。
 [9楼]  作者:爱果斯坦  发表时间: 2009/11/02 12:18 

对【8楼】说:
魏恩庆的一些主意是很妙的,有人早就知道了相对论的错误的根源,他一说出来,所有相对论专家都会恍然大悟,原来我们一生的研究都是由于这里出错.但是,他不敢在网上发表,怕别人窃.辛苦一辈子,叫别人坐收渔利.怎样才能确保 "相对论的错误的根源" 的发现权呢?   是不是要对窃者群起而攻之呢?
 [10楼]  作者:狐说扒道  发表时间: 2009/11/02 13:28 

对【7楼】说:
不是评价我了,我也不是来捣乱,只是来说了一个很现实的问题:民科阵容也好,反相阵容也好,除了喊“打倒官科”“打倒相对论”的口号是一致的,就再没有别的一致的了,整个就是一盘散沙,你指望拿什么跟官科斗?就一句口号吗?如果你真的明白我的意思,首先应该是静下心来好好想想:民科不能真正团结的问题在哪里?反相者不能真正团结的问题又在哪里?如果连这样的问题都想不清,你摆个擂台也就是我说的了,爱看戏的来看戏,不爱看戏的想干啥干啥,只有吃饱了撑着难受的官科会来趟浑水。
 [11楼]  作者:爱因斯白  发表时间: 2009/11/02 13:42 

对【9楼】说:
这个说对了.
[楼主]  [12楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/11/02 20:19 

"相对论的错误的根源" 是没有发现权的,因为他不属于科学研究
[楼主]  [13楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/11/02 20:22 

不敢见官科的民科,都是伪民科,不会像耗子见了猫似的吧
 [14楼]  作者:爱果斯坦  发表时间: 2009/11/02 21:24 

对【12楼】说:

我认为应该集中精力反狭相或广相,而在一些支节问题上争论不休是没有意义的,例如以太、惯性系等.

相对论的错误的根源没有发现权,著作板权有吗?在这网站发出来有著作权吗?如果给人剽窃了,大家能群起而攻之吗?如果不能,大家散伙为好,

[15楼]  作者:yuajin  发表时间: 2009/11/03 11:46 

对[10楼]说:
能够理解你讲的意思。但并不是所有的人都是你说的那样,有好多民科同学都是好样的,比如yanghx先生等。再说民科为什么要团结呢?本来大家就是各有所思、各有所为的,百家争鸣是当然的结果呀。只不过应该是谬误为真理让道。思考的结果有问题,又有什么了不起呢,只要有别于他人,有一定的逻辑关系,就是创新;创新的理论,并一定就是真理。关键是不能固步自封,自以为是,刚愎自用。

※※※※※※
这个世界,说不清楚
[楼主]  [16楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/11/03 20:01 

[14楼] 作者:爱果斯坦 发表时间: 2009/11/02 21:24 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
对【12楼】说:

我认为应该集中精力反狭相或广相,而在一些支节问题上争论不休是没有意义的,例如以太、惯性系等.

相对论的错误的根源没有发现权,著作板权有吗?在这网站发出来有著作权吗?如果给人剽窃了,大家能群起而攻之吗?如果不能,大家散伙为好,
=========================================
如果有更多的人剽窃,你就功德圆满了,何必在乎个人的得失.
 [17楼]  作者:刘丘泉  发表时间: 2009/11/03 21:27 

我将当踏实的观众!
[楼主]  [18楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/11/04 21:01 

有些伪民科.连其持有的理论观点都是伪造的,当然不能上擂台.
 [19楼]  作者:麻雀啊麻雀  发表时间: 2009/11/04 21:04 

对【10楼】说:
就你一个是明白人。
 [20楼]  作者:wangweihua41  发表时间: 2010/01/09 07:45 

这个擂台怎么不见了

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22017908096313