财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:如果光速遵循回路光速不变,那么... 下一主题:理论是大家的(即大家公认的)
“麻雀啊麻雀”的代表作
[楼主] 作者:麻雀啊麻雀  发表时间:2009/10/17 20:34
点击:445次

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-205043.html第22楼

原跟贴作者:qhej

原跟贴发表时间: 2009/10/17 09:22  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

原帖由 静如佛 于 2009-10-2 09:41 发表
客观的来看,重量应该等于质量x引力x速度,即M重=mfv。当物体相对静止时,则M重=mf
先研究一下各物理量的单位,学习一下单位制就明白了
--------------------------------
其实,今天许多基本的物理问题远不象您所想象的那么简单。

举个例子,假设大米是3元1公斤,您买10公斤,即3元x10公斤,请问结果究竟应该是30元公斤,还是30公斤元,还是30元,还是30公斤?

由此不难看出,对不同物理量乘除结果的单位的最终确定不能过于教条,一切都必须要从实际情况出发,根据需要和常识来决定;否则,上述4种答案您能回答清楚哪一个是错误的哪一个是正确的吗?

“麻雀啊麻雀”答上述跟贴 

你可别吓我啊......你还没有小学毕业吧?我不得不教教你啊。

假设大米3元每公斤,设这个量用A表示,那么A应当是:A=3元/公斤;

你买10公斤米,设这个量用B表示,那么B应当是:B=10公斤;

你要将两量相乘,设这个乘积是C,那么C应当是:C=A*B;

所以啊,所以呢,所以这个积是:C=A*B=(3元/公斤)*10公斤=30元!

物理意义是:彼时彼刻,10公斤大米与30元钱等值;又可以说,此情此景,30元钱可以换得10公斤大米。

你可千万别把你那个当作伟大的发现在课堂上吹呀,否则如你那样培养学生的创造力,恐怕又要培养出更多的麻雀来,将来再结婚生子,生出的可能连麻雀都不是,全是老鼠啊!

你简直笑死我了。你只管努力地反相对论吧,那知识不用读初中的,只要小学三年级的知识就足够了!麻雀啊麻雀!

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-207776.html[复制地址]
上一主题:如果光速遵循回路光速不变,那么... 下一主题:理论是大家的(即大家公认的)
 [2楼]  作者:b帖器q525093551  发表时间: 2009/10/17 20:37 

不错的贴
 [3楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/17 20:43 

“重量应该等于质量x引力x速度,即M重=mfv。当物体相对静止时,则M重=mf ”!哈哈哈哈哈哈哈......!!!

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [4楼]  作者:麻雀啊麻雀  发表时间: 2009/10/17 20:52 

对【2楼】说:
高山流水觅知音!
[楼主]  [5楼]  作者:麻雀啊麻雀  发表时间: 2009/10/18 11:27 

麻雀啊,麻雀啊,你飞吧,飞上蓝天!
 [6楼]  作者:老鼠啊老鼠  发表时间: 2009/10/18 22:41 

楼主什么意思?怎么大学数学课程和物理课程里都没有讲,还有博士的课程也没有讲过,你从那里搞出来的那个结果?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18710017204285