财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于洛伦兹变换(2) 下一主题:“中国反相会会员代表作正确性确...
我的倒数第二贴:西陆学者们的出路之一!
[楼主] 作者:无知因而无畏  发表时间:2009/10/16 08:08
点击:711次

引用: http://discover.news.163.com/09/0918/15/5JGLN90O000125LI.html>

这是一个成名的机会,这是一个和9000万网易博友共同探讨科学话题的机会。

网易探索将从十月份起推出大型科学博客栏目《百家博谈》,现向广大读者征稿。你的文章将可能被推荐至网易首页,获得最高一字一元的稿酬,更有机会成为网易科学博客的签约固定作者!

辐照食品对人体是否有害?2012年超级太阳风暴会造成世界末日?时间旅行会否成真?梦是不是真的能预知未来?......

一切与科学有关的话题,你能写,我们就能登。

话题分类:

(1)生活百科、(2)食品安全、(3)宇宙探索、(4)自然地理、(5)环保与新能源、(6)生命科学、(7)新技术、(8)社会科学、(9)物理、(10)未解之谜

投稿须知:

投稿请将稿件发表在您的网易个人博客,并以邮件形式将稿件提纲以及个人博客地址发送至discover@corp.netease.com

网易探索对本次活动保留最终解释权。

http://discover.news.163.com/09/0918/15/5JGLN90O000125LI.html>

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-207503.html[复制地址]
上一主题:关于洛伦兹变换(2) 下一主题:“中国反相会会员代表作正确性确...
 [2楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/10/16 08:31 

不错的活动,俺将积极参与。
 [3楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/16 09:01 

我真是愚钝,怎么没有早点发现你这个同学呢?人说天不会掉馅饼,这结论应该倒写了:“天有时候会掉馅饼”!老同学别忙离开西陆,没忘记我那也应该别忘记过去要好的那十一位哟,我去通知他们来跟你聊聊,也沾点光…
 [4楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/16 09:08 

感谢无喂先生给我指明了方向,《西陆陈诚同学论》是专门惠赠给我的,QSTT先生的评价就很高,很难忘怀,贴出来大家分享:

名符其实的无知。
  你一大篇评价无任何理由,说明你连当学生也成绩差!
  要说你的评价有一些可能符合事实,但是也没有说出任何道理。
  我帮你说:
  1.这条是事实。
  2.这条是事实。
  3.正确,这条正是对你的否定之否定。
  4.用词有不符合真实的贬斥之意。相对论数学错误很多,陈诚的质疑如果是别人没有的形式,则说不上“重大”也至少新颖而正确;如果你认为不正确就应该说有什么错误。
  5.【文章的结构存在相当大的问题】的话错误!如果较明确地说,是他的科技论文结构按现有不尽恰当的规定看存在问题;【假话空话不明不白话占据文章2/3的内容】纯属胡说八道!就算有不明不白话,你也没有举出一个代表性例子!
  6.不怎么样的反话:既然【狭义相对论代数逻辑存在的问题】在一篇论文中就不可能面面俱到!只能要不少论文分别对不同问题逐一批驳,要想批驳深入些,就应该力求详细些,逐一批驳问题就是局部问题,深入些却成了夸大?你说夸大了什么了吗?
  7.此条前面部分纯粹是胡说八道,你凭什么说他没有大学毕业?再说,有没有过研究生论文答辩是允许不允许即使是普通老百姓评论相对论的标准吗?至于评论是否正确是另一回事!后半部分也许说了论文缺陷?但是你却是毫无根据地指责他一无所知,他知道相对论数学错误就比你很有知!
  8.你至少应该举出几个例子才能说明是对物理的什么概念等用语是非准确用语,仅举一个例子都不支持你!你举了吗?你根本谈不上钻研物理!因为现有物理有没有错误你都糊里糊涂(没有在此看到你这方面的丝毫评论)。
  9.既然是可能,就有不存在可能,那么你不是凭空乱说吗?而且还照样有胡说八道成分:【不检索和阅读任何参考文献】这句话是评论者可随意胡诌的吗?
  10.就你上面评论,你有什么资格说别人这不合格那不合格?检讨自己合不合格吧!
  11.说你有心理问题信不信?谈心理问题,你大可来请教我这个平民百姓!
  12.又是胡说八道!我劝学生现在不要参与批驳相对论,因为他们还没有仔细研究、思考这个问题的时间等条件;你连学生资格都不够!大学理论物理中相对论量子力学部分就都正确了?以你现在思维你补习一辈子都看不出有没有逻辑错误!看出相对论的错误是仔细研究、思考它的结果,可见你从来没有仔细研究、思考它!会不会背诵它只有你自己知道。
  你对导师提交的调查报告的提纲,如果那个导师完全赞同使用,则是你这个弟子类型的写照。
 [5楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/16 09:24 

遍地都是“杂志征稿”负不起版面费,惠赠给我陈诚的东西,怎么变成“西陆学者们的出路之一”了?不解,无畏先生能否先打一下招呼少收我点版面费?…

[楼主]  [6楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/16 09:28 

对【5楼】说:
西陆小精灵还是比较看重你在论坛的活动量的, 刚才通知说把那一贴删去. 不过, 我想, 任何做学问的人劝你好好做学问, 都是没有用的. 至于稿件, 投国际期刊和著名网站, 不用收费. 为什么要投收费期刊?
 [7楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/16 10:16 

“刚才通知说把那一贴删去”,是你做人情保留下来的吧,虽然是同学可别假公济私呢。 “任何做学问的人劝你好好做学问都是没有用的?没这么绝对吧,我就打算不反相了,跟你做《麻雀论》学问,还要跟你学微积分呢,只是找不到东西喂的时候别发火哟。
  国际期刊和著名网站我是指望不上了,《中国科技论文在线》已经领教过了,只能等刘岳泉获得你的帮助的成功经验了。不收费的我也获过奖,那是贵州省教科所的,不过那些专家好像没你水平高,所以在你眼睛里算不了数。
  讲了半天,能否把你的某代表作贴出来让我们学一学?保守不太好吧…
 [8楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/16 10:32 

还有一件事我怎么也忘不了,《狭义相对论‘速度变换’的谬误性》获贵州省教科所三等奖(我没花一分钱),该文之中,【假话空话不明不白话占据文章2/3的内容】,无畏先生能否具体指点指点?我就要改行,不反相了,跟你学做《麻雀论》好好做学问了,最后,若你需要的话,我还可能去‘维相’,你该不会要让我带着那个“2/3”的东西去奔前程吧,那还叫做同学么?…
[楼主]  [9楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/16 10:57 

对【7楼】说:

你可能年龄比我大一点. 我在西陆的学术观, 你可能还是误会了. 我仅仅奉劝大家走学术之道, 不应该像你所说的什么"麻雀论"中的麻雀们样整天叽叽喳喳吵过不停, 而究竟搞了哪些东西却没有人有兴趣去管. 读者有无兴趣, 不是靠作者强迫的, 而是靠写作技巧, 用巧妙的手法引起专家们“读了标题后就想读摘要, 读了摘要后就想读引言, 读了引言后就想读结论, 然后终于不得不静下心来认真读你的数学逻辑推理”. 如果你文章中引人兴趣的地方, 在数学方程中没有严格推导出来, 这样的文章就不会被继续关注下去. 如果你文章标题和摘要就是大话, 通常就不会有人读引言. 国际国内期刊审稿专家, 大部分不以维相与反相为界线写审稿意见, 而以文章能否真的吸引人们去推导它并验证其结论为标准. 但期刊的编辑不一样了,他们对公然反对权威理论的稿件都是拒绝的。因为要驳倒权威理论,大家都需要学术权威发话,比如一次重要的国际学术会议形成定论。冥王星被开除就是这样的。相对论的代数逻辑问题, 四维矢量逻辑问题, 相对论量子力学的逻辑问题, 我推了几十年, 写过几部书稿. 你们推过的东西99%我都推过. 但有人看见我在论坛上宣传过我有重大发现吗? 这个周末我就要开始忙学术的事情了, 我将抽时间发我在西陆论坛的倒数第一贴, 如果你论文写得有份量, 再根据那一贴的意见去做吧. 至于我的文章, 就免了推荐吧. 不过, 也有中学教师做数学研究和理论物理研究水平较高的. 但推荐人家, 还要征得人家同意, 一切都是麻烦事的. 而真正做学问的人, 很我是不希望向社会公开自己的联系方式的, 只有当你读到他的文章并有疑问的时候, 写信去他们才有可能回信.

[10楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/16 11:46 

对【9楼】说:这么说你是无畏老弟了?温文尔雅好像是你的特点,这倒让我想起一个人来,沈建其。你有点像他,随我骂,不支声!…算了老弟,你大概不了解我,我是西陆的铁杆反相者,你的《麻雀论》我学不来的。既然“我们推过的东西99%你都推过”,那你看看怎样推我那道数学题(《一道目前无人能解的中学数学题》
 [11楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/16 12:59 

对【10楼】说:
    真没想到你居然还在弄这“无人能解”的数学题,我那结果你还不满意?我的名字不叫“无人”!遗憾的是这楼主没时间和精力去看那些讨论帖,否则我真要请他评判好让你死心,可你自己怎么就不去找个数据否定我的结论?

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [12楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/16 14:57 

老朋友了,还不知道你叫刘岳泉吗?不知你此帖的用意是什么,应该不是为那个‘无畏’抱不平吧…
 [13楼]  作者:麻雀啊麻雀  发表时间: 2009/10/17 13:07 

老麻雀啊,你还能带着小麻雀飞?
 [14楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/17 20:25 

我只能在这简单回复征稿内容﹕四条前三都不成立,根据我的经历第四条有条件成立。我在每一个重要的突发事件(仅指靠智慧预料不到的)之先,都会先从梦中预见,只要梦中预见了的无论是福是祸都一定会发生,根本就无法回避(我每次都会勇敢面对一切),也就是说一切必然要发生的重大事件都是可以预知的,这就是生命的奇妙之处!

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [15楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/17 21:42 

“只要梦中预见了的无论是福是祸都一定会发生”,不太信,有的发生有的不发生(绝大部分不会发生)还有点像…
 [16楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/18 00:00 

对【15楼】说:
    要说的都是我的亲身经历,人的一生重大突发事件总是不常见的,不知各位的经历如何,本来想发一个专题讨论,但没精力去细说这些(涉及个人隐生的更不会有人谈),也就只在这说说而已。

※※※※※※
 [17楼]  作者:麻雀啊麻雀  发表时间: 2009/10/18 11:21 

麻雀啊,麻雀啊,你飞吧,飞上蓝天!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21106696128845