财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我国到底有没有条件进行超光速实... 下一主题:惯性系乃角运动的绝对参照系
●●●wphysics给一位西陆反相人士稿件的回复意见●●●
[楼主] 作者:谁反相最成功  发表时间:2009/10/14 19:42
点击:3589次

转wphysics给一位西陆反相人士稿件的意见,共大家写论文参考(略有改动)

张**同志:
    收到你寄来的一篇文章。因时间关系,只能根据你文中的意思做了格式上的修改(你文章究竟导出了洛伦换延伸变换,还是主要用伽利略光速可变解释若干种著名实验,没有给编辑们明确的判断方向,因此难以继续阅读)。但假定你的文章内容符合逻辑,论文的大致格式就是修改后那样的,然后最关键的就是文章的内容了,每一个引用的观点必须注明来源,虽然审稿人不一定都查阅,他们只根据自己阅读过的大量参考文献来验证你说的是否真实,如果有不实,以后读者指出来了,你可能就再难有机会了。
    第一,帮你修改了标题。这个标题表达的意思很明确,但真正写论文的时候,应当忌讳用明显反对权威理论的词眼,我只是根据你的意思修改的。
    第二,摘要(实际上你很难完成那样的工作,请根据你可以完成的工作照样写)。论文的摘要要非常准确地表明自己的新观点,没有完成的东西是不可以下结论的,别人即使不正确的理论,比如宇宙红移类的问题,你文章中不可能对此做推导,也万万不可提。简单地说,摘要一定要对自己后面的内容负全面责任。你做了哪方面的研究,要简要介绍背景(为什么要那样去做)、方法(如何做的,其实你的文章并没有按你说用了洛伦兹延伸变换)、和最令人信服的结论(如果你这结论与别人已经发表的文章的相同,就必须引用参考文献,当然你没有条件查阅参考文献,这样你如果有重大发现通常就被完全埋没了)。
    第三,你引用了一些著名的实验。但要知道,用得出的一个新公式分析实验通常都需要很大的篇幅,而论文又必须用公式具体分析(不是定性说明),科学论文中对实验数据的非严密数学推导性分析或下非严密数学推导性下结论都是无效的,定性说明只能作为修饰。
    第四,你所说的原始洛伦兹变换和爱因斯坦-洛伦变换,不能像教材那样重复性介绍(反变换式是不需要写出来,除非你推导时要用到它。你说的是反向式,这样用词极不准确,通常编辑不会考虑认真阅读,更不用说送审了)。
    第五,写任何一篇狭义相对论驳论文章,都要拥有极深的物理学修养和数学逻辑修养,文章才能写得引人入胜,关键是要引起专家的兴趣。其实网上大部反对狭义相对论文章中的内容,有很物理学家自己都推出过。但怀疑一件事情,并不能因此做出科学判断和下结论,而必须有很强的逻辑说服力,找到更巧妙的方法让人接受,否则就不会去写那篇文章。林金教授的反相对论实验文章发表在《宇航学报》,还不能够明确说明狭义相对论是错误的,只能说爱因斯坦的等时性定义出了问题(本质上就是反光速不变但不明说)。许多科学爱好者认为专家们不如自己懂得多,这都是因为他们知道的太少。
    第六,如果一个国家元首见到另一个元首,他们对对方有意见,你认为开口会骂吗?毛泽东的儿子被美国人炸死了,他见了尼克松有没有吐一口唾沫在尼克松的脸上?我们科学爱好者,一写论文(其实距离论文的要求还非常远)开口就是相对论是错误的,自己建立了大统一理论,这样的文章专家不会看,其它科学爱好者也不会认真看。科学论文,绝不可武断骄横,否则,其文章或书稿永远只能留给自己的家人看。你感觉相对论不对,不可广泛下结论说相对论不对,只能说根据那一原理或定律或实验得出了什么样新的结论,读者读后自然会知道你的意思是什么。
    第七,国际国内实际上有很多物理学家都反对相对论,他们要么写了整整一部书,引用各种有说服力的实验观测结果和其他公开出版的反相对论的论文或有学术权威的著作(这著作不能是科普式的),才能够宣称相对论错误。否则任何论文,只能向编辑审稿人说明你具体做了什么,没有做的,或没有做成功的都不能把结论放在文章中,甚至不应该提起。
    第八,你文章的内容,很多人都写过更漂亮的文章,原因是没有说服力而均未发表。而有一定说服力的科学驳论文章,即使同行专家反驳,也有发表的。
    第九,要说的话的确很多。如何写一篇科学论文发表,更多的在于你去认真读一些规范论文,对于科学爱好者来说,因为没有导师手把手引导,估计要精读并推导几十篇一流期刊的论文,并要反复写稿,投稿几十篇次,当真正有独创的时候,才有可能写出论文发表在正规期刊和著名网站上。

wphysics

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-207230.html[复制地址]
上一主题:我国到底有没有条件进行超光速实... 下一主题:惯性系乃角运动的绝对参照系
 [2楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/10/14 20:01 
 [3楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/10/14 20:19 

好好好!
您是专家您有理,
可惜我们不是专家的只好没理了,说实在的就是不通理。
专家说的在行啊,我们外行尽说外行话。
谢谢专家的教育!
各位外行我们有两条路可走,远离专家或是成为专家。
[楼主]  [4楼]  作者:谁反相最成功  发表时间: 2009/10/14 20:22 

对【3楼】说:
这建议很好,我支持!
 [5楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/14 21:05 

不错,我两年前投的那篇论文就是因为在摘要开篇就“用明显反对权威理论的词眼”,当时连续几个月都没任何音讯的确使我非常气愤,后来反而觉得是“好事多磨”,现在想配合第二篇论文重写,可是一直没有时间修改,两篇论文的文字语言的表述方式的修改还要花很多时间。

看来楼主和wphysics对我们这些“民科”还是很诚恳的,当我的论文想发表的时候希望也能遇到wphysics这样的编辑,我最痛恨的就是他们把你多年的心血作冷处理!

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [6楼]  作者:谁反相最成功  发表时间: 2009/10/14 21:07 

对【5楼】说:
祝早日成功!
 [7楼]  作者:ewe222  发表时间: 2009/10/14 21:25 

对【6楼】说:
万分感谢楼主为我们介绍wphysics教授,同时请楼主转至我对wphysics教授的感谢,我的那篇外行的垃圾文章wphysics教授居然真的回复,太让人意外了,再次感谢楼主和wphysics教授
 [8楼]  作者:julia132  发表时间: 2009/10/14 22:45 

楼主讲出了物理学主流群体的潜规则,即不要把话说得绝对了。这对于一个具体的问题还可一作到,但对于揭露物理学的体系问题,可我想遵从这一潜规则也无法作到。如,我的研究是揭露“物理学在理论上是一条错误链”,这又如何能必开“错误”二字?既或换个名头,在谈诸多理论的具体问题、揭露其错误根源时,“错误”二字也无法避免。我认为,科学所要坚持的是实事求是,对于“错误”二字就看你用的是否恰当。对我来说,这条潜规则不破,我的文章就无发表的希望。所以,我的出路就是公开抗争。
[楼主]  [9楼]  作者:谁反相最成功  发表时间: 2009/10/14 22:52 

对【8楼】说:
那不是楼主的意思吧?“物理学在理论上是一条错误链”?这样的标题通常是记者玩的,学术文章注定没有人看。你跟谁抗争?你都当我是权威了吧?抗争,我可以先下结论,始终是没有人理的!一个人理当要有目标和个性往前走,但如果前面没有空间如何再走?告诉你,我是碰破了头的人,最后终于与一些专家有了联系,才知道应该怎么做。但我不做相对论,管它对还是错,反正我一生都不用它。
 [10楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/15 00:57 

“相对论,管它对还是错,反正我一生都不用它”,这大概就是“我是反相对论最成功的第几人”要‘请大家务必给个定论’的原因吧!!所以我曾经说,反不反相对论你都最成功。换句话说,你到这儿来,不是来关心反不反相,而是来这里胡扯淡,最后这种胡扯淡成功了,所以,你最成功(我们都失败了)…
 [11楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/15 07:22 

[5楼]实际上我们都失败了(都被不懂相对论的某人耍了),面对日益强盛的反相阵营,强攻显然无法奏效,所以,某人改换了方式,这方式就是‘帮助’!!
 什么“用明显反对权威理论的词眼”都是胡扯淡,面对相对论,难道不应该用这类词眼吗?那些人手握权柄,可以随意挑剔,你版面有问题,你格式有问题,你有明显反对权威理论的词眼等等,别做那些梦了,没有我反相阵营的日期强盛,我等民科的一切都是空想,不信,你就继续跟他胡扯下去,我将退出这类胡扯,看看你是如何获得某“帮助”的(飞翔吧,麻雀,飞向成功的地方!)…
 [12楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/15 09:50 

谢谢楼主!

转载的审稿人此回复、总体很好,值得一读!

我是业余的钻研科学理论,有几十年的爱好历史了,就相对论而言,我是不认为要定位某些专家或理论权威的,大凡自然科学的基础理论,如果是已经得到公认的,则所有的物理描述、数学推导、定义定律等都有公开论著,科学爱好者只要认真研读,是不会亚于专家的(专家是对工程技术工作者而言的),对其理论的质疑甚至反驳就更不须忌讳权威了,爱好者读懂了牛顿理论、就与牛顿具有相同的权威,读懂了相对论就与爱因斯坦具有相同的权威,没有这个胆识、就没有科学的进步。

对于标题不应文不对题,比如,论文表述相对论是错误的、标题就应当画龙点睛直接点出,当然,不能说打倒某某——这是针对科学理论、不是针对人;毛泽东主席与尼克松总统会谈是即使话题说到美国侵略朝鲜,也不会说你美国人炸死毛岸英——这不是市井之徒吵架。
摘要是上承标题、下启详细论述,论述中怎么说,摘要就怎么概括,不必遮遮掩掩,否则就失去了摘要的意义了——历史上一些重大科学发现的论文、且没有摘要和关键词这两个格式,现在用这两个格式就是便于审稿人和读者注意全文中的重点。

曾云海

[13楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/15 09:59 

对【12楼】说:
12楼的应该是民科中研究水平最高者之一, 都说到了正点上. 学习了! 楼主可能对民科们水平参差不齐不是了解, 大凡在这儿的都给以点拨, 没有想到一个不懂微积分的同志自以为水平最高, 跟他死缠乱骂, 结果把他给吓跑了. 哈哈哈, 这事可能会被后来人写成经典故事的. 某专家主动帮助连微积分都觉得深奥莫测的一位反相对论民科如何写规范论文反相对论, 结果被那民科骂了一通, 说他不懂相对论! 我也是如此无知而无畏的人之一啊......
 [14楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/15 20:38 
 [15楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/15 20:41 

今天你们天气怎么样?
 [16楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/15 20:50 

13楼“无知因而无喂”先生,你懂微积分吗?你是怎么知道某人不懂微积分的?
 [17楼]  作者:ewe222  发表时间: 2009/10/15 20:59 
 [18楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/15 21:02 

对【17楼】说:

据说有个老头儿证明了四色定理, 没有得到官科的承认. 你就找个网站发了吧.

[19楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/15 21:05 

17楼,谁从你的文章看出来的?“无知因而无喂”先生?心想跟他学学,只是我没东西去喂。“但我也不知道那位教授懂不懂相对论”,不懂有啥,照样可以指导我们,这不就到西陆来指导大家来了么?李子丰也是教授,季灏也是教授,这些人,该不会也要什么“无知因而无喂”先生先指导一番才可以反相吧?

[20楼]  作者:ewe222  发表时间: 2009/10/15 21:12 

对【18楼】说:
不劳您烦心,早就在论坛上发了,当天就发了,结果就引来网上一片剽窃,没有别的官科民科问题。
 [21楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/15 21:21 

对【17楼】说:
    这里不懂微积分的人太多太多了,但是如果说陈诚不懂微积分那我是无论如何也不会相信的,关键是在哪需要用上。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [22楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/15 21:30 

不敢说我怎么懂,但我的专业是数学,只是学得不是那么扎实还须学习…
 [23楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/15 21:34 

对【21楼】说:

你们有需要帮助的就说, 我也不会写什么民科反相对论的文章, 那都是忽悠理解力不强的人的. 我匿名帮助过至少30人, 我跟你们不一样, 总想着留名儿. 有什么意思? 反相对论的文章, 我们只会读国际上主流期刊的文章, 也不会写这些文章. 因为别人早就从实验和理论上反过了, 只是没有明说而已. 但内行都知道, 如果将来反相对论得到认可, 王力军(在Nature发表过实验文章的, 你们看别人有说相对论是错误的吗? 但懂物理的人都明白他那实验是否定光速不变的) 肯定是最大的功臣之一, 你们却在这儿争反相对论第几人, 做梦啊.

[24楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/10/15 21:36 

有这么多人上当吗.楼主应该告诉我们这个论坛关闭后去哪里.
 [25楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/15 21:41 

13楼某专家主动帮助连微积分都觉得深奥莫测的一位反相对论民科如何写规范论文反相对论”?帮助谁,有本事就把你的反相代表作抬出来,大家心服口服,你才配谈“帮助”二字,该不会是一个相对论科盲也想来指导我反相阵营吧。

“无知因而无喂”先生适合做什么?感觉牛皮浮夸较为适合…

[26楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/15 21:56 

23楼“你们却在这儿争反相对论第几人”。一只井底之蛙,你以为这些人稀罕那个“反相第几人”虚名么?如果不是什么“谁反相最成功”先生一口气贴那么多酸帖子,我们都还不知道“谁反相最成功”“反相第几人”这些东西呢…
 [27楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/15 21:57 

对【23楼】说:
    我的唯一目标就是论文上Physical Review,其难度和需要别人帮的地方都可想而知,但我并不想太麻烦别人,最需要帮的就是如何使论文满足Physical ReviewLaTeX格式要求。

※※※※※※
 [28楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/15 22:17 

但愿刘先生能得到“无知因而无喂”先生的帮助,如愿以偿,届时别忘了介绍点经验给老朋友们,让我们大家也沾点光哟…
 [29楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/15 22:24 

对【27楼】说:
解决这个问题办法: 第一, 下几篇Physical的文章, 反反复复读, 照着格式模仿着做; 第二, 把论文先发到arxiv.org上, 世界上一流科学家们常常先把文章发在那儿, 然后再投各期刊(期刊允许投稿的时候提供arxiv.org论文的编号). 大家要知道, 就算有人来帮你们, 都需要费那么多费劲跟你解释这解释那, 值得吗? 有的科学爱好者却总以为帮他的人就是想要他的伟大的成果, 他那成果拿到内行中, 人家是不看的, 所以他们常常骂编辑, 骂审稿人. 要知道, 只有大学生们常常去中国科技论文在线下载论文做毕业论文, 但驳论文章都是通过不了的. 非专家们做的反相对论的文章, 只能共自己欣赏和幻想. 如果你的论文是反相对论的理论文章, 是绝对上不了Physical Reviews的.  Physical Reviews对文章的内容的要求大概是"发展在其系列期刊上已发表的成果, 即使前面发表的造假论文, 只要你有所发展, 也是容易被接受的. 另一个就是重要的实验发现了." 我还要说得更详细吗? 另外, 民科们不要疑心多, 学术界有剽窃行为, 但那是极少数, 我也被北大教授剽窃过. 不过我不在乎, 因为他们理解不了我背后的东西. 也有人老是要我的文章, 我的文章, 你可在国内国际期刊检索, 当你检索到你需要的文章的时候, 如果你还没有检索到它们, 就说明你做的方向并不是我做过的, 你有必要知道我是谁吗? 如果你做的方向相同, 结果你没有检索到我的文章, 那就证明我的文章对你没有用处, 你有必要知道我是谁吗? 真正帮助别人的人, 是不会留下真实姓名的, 因为帮助别人后比不帮助别人留下的麻烦多得多, 有些几乎是灾难性的. 主动帮助别人通常是在自己有时间的情形下, 而被动帮助别人却不一样, 自己忙得要死, 别人却说需要帮助, 不帮助于心不忍. 而做真正有学问的人, 通常只需要别人帮助一次就足够领悟到所需要的全部帮助!!!!!!!! 还有个问题: 一顿饭一个恩人, 千顿饭一个仇人! 意思是说, 偶尔帮助别人一次, 别人不真心谢你, 但也不至于恨你; 帮助别人多了, 别人觉得欠你太多, 心里负担重, 最后有可能杀你. 说得再多, 也有人不明白. 不知道他们谁是可怜的!

[30楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/15 22:42 

对【28楼】说:
    这是我真诚向别人的第二次求助。你想不到的第一次我居然会是曾经多次被我痛批的石益祥,一个数学副教授解决不了我的数学问题(后来是我自己在网上查到的),反而得到他的一顿羞辱也在情理之中。石益祥除了他所讲授的几门专业数学课程之外,其他水平都不比你我高,而这一次我们遇到的是高手,你应放下架子谦虚一点。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26480984687805