财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:planewave简介 下一主题:两反相文稿又被学校征集…
 [61楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/09/11 10:17 

周宪,

我点到了你实实在在的行为,你还有什么可以啰嗦的,有屁也只能沤在肚子里了。

你和吕锦华是一件油盐坛子,摔了那只,这只伤痛。

曾云海
 [62楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/09/11 10:32 

吕锦华是条狗,咬人很正常。
你是人,专门咬反相者说明你神经不正常。
你不过是一个冒充曾剃头后代的曾洗头,连曾剃头是曾国藩还是曾国荃也搞不清楚。
[楼主]  [63楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/09/11 10:59 

to [楼61、62楼] 周先生,我个人的观点,曾云海先生批评你的东西,至少,大多数都是对的(比如曾先生说“你还说斐索实验验证了速度相加定律呀!那你就是一个彻底的维相派了”),只不过语气重了点,周先生虽然主观要反相,但有时候客观上即使不说是在维相但却比较糊涂。当然,至少也不能把你跟吕锦华相提并论,所以曾先生这方面语气重了点…

反相者观点不成立也是正常的,我不愿意看到曾先生和周先生之间带火药味的帖子,两位先生若给我薄面的话,点到为止,别再往下说,就这样算了…

[64楼]  作者:爱因斯坎  发表时间: 2009/09/11 11:15 

看了58楼的帖子才知道,陈诚先生原来是个主观唯心主义者,他对物理实验如此的生疏又是如此的轻慢,甚至于把实验看成了理论的附庸!更令人费解的是,以“反相”为己任的陈诚原来在承袭着爱因斯坦的理念——不知道他是否晓得,爱因斯坦明确说过理论决定实验这种话,而且一生坚持不懈!啊哈!威震此论坛的“反相”大将竟是爱因斯坦的孝子贤孙,真是奇了怪了! 
   “实验本身有错误怎么办?重做!”——重做?看这位陈先生说的多么轻松、多么潇洒!你以为重做就能改变事实?重做就能符合你的“理论”?不能说你是痴人说梦,只能说你对相关的事实知道的太少了,少的可怜,而且更可怜的是你对此情此景竟完全没有感觉。 
    既然“知道自己的水平不高”,那就更有必要“脚踏实地”的好好学习,用前人积累下来的宝贵知识财富充实自己头脑里的大片空白。你是一名教师,应该懂得“思而不学则殆”的道理,先不要急着搞什么“探讨”,你才“探讨”几天呀?有“自信”固然很好,但有没有“作为”那可不是自己说了算的。 
    另外,顺便说一下,这个论坛里的几个实名上网者动不动就把个实名不实名这种事端出来炒一炒,一旦理屈词穷更是大呼小叫,说用网名的讨论者“不敢”这个、“不敢”那个,以为自己用实名上网就是英雄,又好像自己用实名上网是吃了大亏似的。其实哪里有什么敢不敢的?只是不屑罢了。 
    说了这么些你不喜欢听的话,实在是“不好意思”,不过对你也许有点积极意义,我想你还是通情达理的。
 [65楼]  作者:julia132  发表时间: 2009/09/11 11:25 

楼主,
我不明白你在(24帖中)说的一段话:“由于已知v是K′相对K的速度,ux'是Q相对K'的速度,所以必有下面的方程成立:

t(u'x+v)/(1+vu'x/c2)=ux't+vt

化简后得:vux'=0。因此必有ux'=0或v=0。

v=0时表明坐标系K'、K之间并没有相对运动;ux'=0则表明Q并没有相对K'运动!故变换结果(5-8)是不成立的!!

由于你假设(5-8)式成立,就有下述问题:
1,t(u'x+v)/(1+vu'x/c2)=ux't+vt这个原等式应为无t,请问这个原等式是怎么得出的?
2,因原等式在动系中时间只用t`描述,你怎么能两边乘静系的t ?
3,K′相对静系的速度是 -V.
 [66楼]  作者:julia132  发表时间: 2009/09/11 11:39 

在追问一句:在t(u'x+v)/(1+vu'x/c2)=ux't+vt 中,静系的时间乘动系中的速度等与什么?
注意:两系的时空是互为函数的。
[楼主]  [67楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/09/11 11:52 

64楼,‘爱因斯坎’先生,原来你的长处就是‘胡乱理解’呀!!
 ‘qstt求索探讨’你可以理解成“阿Q是他同伙”,反相大将你为什么就不可以理解成‘爱因斯坦的孝子贤孙’呢?要说‘爱因斯坦的孝子贤孙’的话,我看你倒是当之无愧,如果不是跟爱因斯坦有点渊源,那么,什么网名不好用,你却偏要用个‘爱因斯坎’做网名(以纪念爱因斯坦)?
 “实验本身有错误怎么办?”不重做,难道要相信做错了的实验?
 “知道自己的水平不高”,所以我认为做错了的实验必须重做!!
 ‘爱因斯坎’先生水平高呀,实验做错了,不必重做直接认可就行…
 [68楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/09/11 13:28 

回【63楼】
陈诚先生,
他周宪是反相还是捍相你看不明白吗?——他说相对论的洛仑兹变换与光速不变假设无关!这即使有人能证明爱因斯坦的光速不变假设是错误的,他仍可以蛮不讲理的说相对论是正确的;我们指出相对论的速度相加定律有错误,他又拿光速对所有参考系不变来搪塞——可是,他只说了一个斐索实验证明了,如果是单纯对待你,一下就被他搪塞过去了,他不知道我比他对斐索实验的了解比他清楚百倍,我贴出来你才没上当受骗。

62楼周宪,
骂人是我的专利吗?你比我更喜欢骂,不过是没有我骂人的本钱!你是吕锦华那种不要依据的骂街行为;我是以科学事实为依据、针对不懂所讨论具体科学问题而横蛮不讲理的行为的重责,骂人有底气。你们这些人、没人管你会无法无天、将一个讨论科学问题的论坛搅得乌烟瘴气——人家有学问的人不回答你们的科盲言论、你说人家是缩头乌龟,我好心的教育、指正你们,你拒不认识自己的错误也就罢了,反而拿与讨论学术无关的话讥讽。
曾国藩的对错与我何干?我说过你是周佛海的后代吗?他的叛徒行为要你负责吗?

曾云海
[楼主]  [69楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/09/11 13:53 

to[68楼]曾先生您好,我对‘斐索实验’没有研究,但我不会轻易相信斐索实验证明了“速度变换”…
 当然,曾先生在‘斐索实验’方面的解释很专业,所以周先生才无话可说。
 不过,周先生在吕锦华问题上,反相立场是鲜明的,此外感觉政治方向的不少方面他至少也有可取之处,所以我想这事就这么算了(如果是吕锦华那我就要支持你跟他干到底),别再往下说了…

[70楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/09/11 14:27 

不过,周先生在吕锦华问题上,反相立场是鲜明的,此外感觉政治方向的不少方面他至少也有可取之处,所以我想这事就这么算了(如果是吕锦华那我就要支持你跟他干到底),别再往下说了…

==================================================================================================
他不再啰里啰嗦我自会算了!

他在这里有过什么反相的学术观点?唯一的就只说过列宁是反相的——他是批评吕锦华吗?那是表面的几句套话,说得更多的是批判拉方和李子封,是在说吕锦华的主楼的那些骂文是对的,当我批判到节骨眼的时候、他总是叫停。吕锦华扯到曾国藩,他为什么又到这里扯到曾国藩?——他这是讨论学术问题被我驳得无言以对、拿起了他的同伙吕锦华那样的无聊勾当。他太不长记心了,在我面前玩那套把戏是死路一条。

曾云海
 [71楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/09/11 15:37 

你们,包括李子丰、拉方,历来的原则是做亲者痛,仇者快的事。一会儿与南澳洲成了知己,他与你攀谈几句,立马受宠若惊,似乎自己也成了教授,于是脸一反,来骂我了。
吕锦华破口大骂李子丰、拉方。我倒看不过,李子丰、拉方竟然屁也不放一个。一会儿骂黄新卫,一会儿骂联谊会。
相对论错在时空观,错在感觉的复合、佯谬、光速不变,你们却把火力针对反相的洛伦兹。洛伦兹相信绝对时空,狄拉克也赞成绝对时空,反对相对论的时空观。
当然,你们与维相者是有区别的。相比起来,他们的水平高,但是是故意与唯物主义做对。你们是水平差,自以为在反相,实际上上了相对论的当。
 [72楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/09/11 15:46 

人家有学问的人不回答你们的科盲言论、你说人家是缩头乌龟,
================================================================
你的屁股坐到南澳洲那里去了!
[楼主]  [73楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/09/11 16:02 

周先生,你的一些观点的确是有问题的(“相比起来,他们(维相者)的水平高,但是故意与唯物主义做对。你们是水平差,自以为在反相,实际上上了相对论的当”一类说法都是有问题的),有的问题我一时间看不出来,但不等于曾先生等看不出来。“一会儿骂黄新卫,一会儿骂联谊会”一说不切实,我骂过黄新卫( 如,正宗北相水准:“谁都知道质增公式是成立的”… ),但没有骂过联谊会(对联谊会我只是就事论事,别人骂过联谊会没有我不知道)。
 周先生,我在极力劝阻曾先生,你就别再发言了,这事我想大家都别说了,就这样点到为止算了…
 [74楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/09/11 16:37 

对【73楼】说:

我是说的李子丰,没有说您。

本来观点不同很正常,可是他动不动就骂人。他连曾剃头是曾国荃也不知道,我会骂他是曾国藩的什么人吗?他这种手法与维相吧没有两样,不讲道理,靠骂人、删帖。

我不与他啰嗦了。

[75楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/09/11 18:55 

拉方说话吗?
[57楼] 作者:拉方 发表时间: 2009/07/19 17:59
1,吕锦华在新华网的维相言论已经 臭名昭著,现有来这里语无伦次,恶性循环的语言文字恶贯满盈信口雌黄,实则一不懂学术,二不懂哲学,三不懂科学,四不懂政治,无不懂历史,六不懂人文,四六不懂的混裘!不肖一顾。
2,周宪老先生,硬将相对论与马列拉郎配,不仅表现出学术无知,更显得革命理论先天不足。念你还自称一个反相战士,还可以作为一个战壕的统战对象。老您把马列的反相理论炮弹总结准备好,等到战略反攻的时候发挥效用啊。
3,陈诚应当分清里外,谁是朋友谁是敌人?不要纠缠意见分歧。
==================================================================================================
吕锦华和你一致说拉方十恶不赦,谁敢直接支持拉方?
只有崔国伟用ip号说了下面的话——
[59楼] 作者:123.165.252.* 发表时间: 2009/07/19 19:04 回复 修改 来源 删除
[57楼] 作者:拉方 发表时间: 2009/07/19 17:59
1,吕锦华在新华网的维相言论已经 臭名昭著,现有来这里语无伦次,恶性循环的语言文字恶贯满盈信口雌黄,实则一不懂学术,二不懂哲学,三不懂科学,四不懂政治,无不懂历史,六不懂人文,四六不懂的混裘!
不肖一顾。
=================================================================================================
而你说,
[96楼] 作者:周宪 发表时间: 2009/07/23 20:34
你(拉方)和吕锦华是一对WG遗老遗少,他还知道你的芳心已动。

你这是帮他拉方呀?那真是怪哉!

=================================================================================================
我和有学识的维相者之间讨论学术问题、得到了共识而和解、关你什么事?我与他们讨论的问题、你插得上嘴?我们那是论理的,我的争论、他们不删帖,争论结果我的观点正确、他们默认,不象你们这些无知的人一样胡搅蛮缠,有什么理由不能和解?你以为讨论学术问题、要和你们在文革中打派战一样!

曾云海

[76楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/09/11 19:05 

先叛党,后当汉奸的周佛海最后是死路一条。

曾云海
 [77楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/09/11 20:39 

曾老汉:
我又没有说你是曾剃头的后代。我只是对你连你的湖南老乡曾剃头是谁都搞不清楚感到奇怪。
你口口声声说“关你什么事”。如果你懂得这个道理就好了。人的学德不是根据什么维相、反相划分的,而是看他是否刻苦学习,力求不一知半解、实事求是、追求真理、有错必纠。
每一次都是你首先骂人。你聪明,登一篇文章给我看看。弄了半天,你只是想在网上称王称霸,这也太可怜了吧!

[78楼]  作者:浴沂  发表时间: 2009/09/11 22:36 

用得着省教科所确认吗?确认了又能怎样?这种评奖别太当回事,发表出来,大家认可才有意义。相对论的事偶不在行,但还是建议楼主看些当代知识学、认识论或者科学学之类的东西。
 [79楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/09/11 23:19 

周现世宝,
你学吕锦扯什么湖南的曾剃头,我知道湖南的曾剃头是谁,你和你的兄弟吕锦华在文革中搞派系武斗,湖南的曾剃头是你们的对头吧,他杀过你们的人?我早说过我在文革中没参加过任何派、红袖章都没戴过,你向我打听就是你瞎了眼了!你若凭他是姓曾,那你们周家的周佛海就更坏了。

现世宝,你能够讨论相对论的问题就回答前面所说的两个问题,你自己给你自己定案,你是捍相派!说是维相是没资格的,因为你不懂相对论,你维的不是相对论——相对论是从光速不变推导出来的洛仑兹变换;你说你是反相也不是,反相者大都是从推翻光速不变到推翻洛仑兹变换、或从光速不变的洛仑兹变换推演出来的结论中去用实验证伪,这些你都反对。你是猪八戒照镜子、里外不是人。和吕锦华两人为一派吧,你们这正、付司令一起向我好了,我将你俩看成一根绳子拴的两只小蚂蚱那样容易处理!

曾云海
[楼主]  [80楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/09/12 09:56 

to[65-66楼]:julia132先生您好,相对论‘速度变换’的证伪,不能站在相对论模式角度去看,否则就可能会陷入某循环论证逻辑中,您可以先分析下述简单例子:
  假设已知:K'相对K的速度、Q相对K'的速度,都是每分钟1米,并且,o、o'、Q三点重合后,同时开始从原点o相对K系的x轴正方向运动。
  请问,经过1分钟后的瞬时,Q相对o的距离是多少? …

只要确认,经过1分钟后的瞬时,o、o'的距离及o'、Q的距离是否都为1米即可…

[楼主]  [81楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/08 11:35 

吕锦华不是怀疑《狭义相对论“速度变换”的谬误性》一文在贵州省教科所的获奖吗?怎么不来这里提点问题澄清一下反驳一下?发抖了要回避呀…
 [82楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/10/15 11:46 

[83楼]  作者:麻雀啊麻雀  发表时间: 2009/10/17 12:57 

联合国呢?请给重奖!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20735096931458