财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:以太和暗物质 下一主题:网站建设、网站推广、网络工程、...
陀螺的力矩无法理解用“势矩”取代,公开我的电子结构模型,请大家讨论为我的势矩正名
[楼主] 作者:刘岳泉  发表时间:2009/03/10 00:37
点击:3627次

当旋转陀螺的重心上支点处于水平状态时的力矩最大,抗拒陀螺掉下去的提升力从何而来?其实力的概念并不重要,关键是能量守恒和角动量守恒,陀螺下掉的同时势能减少动能增加,而增加的动能又被旋转运动同时改变方向成为水平进动,没有能量增减的运动都是处于动态平衡的周期惯性运动。

.

既然不受力的作用,那么力矩的概义就是多余的,用势能位罝的增减来描述陀螺的运动状态就成为自然,问题是该如何进行数学描述?我用陀螺重心所处引力势的大小,乘以陀螺重心到支点在地心方向上的投影距离与它到地心距离的比值,称之为“引力势矩”。在矢量运算方法上用“点积”成为能量的标量,而不是用“叉积”成为力矩,点击就是余弦值。这样一改,用于计算地球的岁差值轻而易举,由此我推断出地球赤道隆起部位平均质量密度是每立方厘米1.996克。

.

电子的电荷和质量都集中在它环状结构的一个点上,环的半径为3.866×10-11厘米(12位有效实测值),以光速作环绕运动,这个半径就是电子的磁矩,A-B效应表明它在“有磁势而无磁场”的条件下仍然受磁力的作用,所以经典电磁理论无法解释,如果我们同样也用这个距离的余弦值与到磁势中心距的比值,乘以磁势的大小问题也就解决了,这就是无纲量的“磁势矩”概念引入的根本意义,同时还可以解决很多现代电磁理论问题。

.

正因为是引入一个距离比值的“似矩而非矩”无纲量物理概念,又觉得没有其他更好的名称替代,特邀请各位来参与讨论,淡化力矩的概念而为此正名。不过,这里也要奉劝极个别不良者不要剽窃我的这个理论,因为我的一套完整理论体系已经形成,最聪明的人也无法依据我公开的资料跟上我的思维模式,个别院士的丑态就不要再上演了,希望真诚的交流能为大家开扩思路。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-182927-1.html[复制地址]
上一主题:以太和暗物质 下一主题:网站建设、网站推广、网络工程、...
 [2楼]  作者:222.130.230.*  发表时间: 2009/03/10 09:30 

而增加的动能又被旋转运动同时改变方向成为水平进动
================================================

恭喜老兄又参透一层玄机

但是上面那句话需要解释吧?
旋转运动(看你的意思是自转)怎么将损失的势能变成水平进动的?
如果不加解释,似乎还是dL/dt=M更简洁

另外太空船中的陀螺怎么办?
受扭矩作用仍然会进动,此时没有重力场,无所谓势能损失,那它的进动何来?

你说电子我不懂,说陀螺我就要和你掰扯掰扯

你知道我是谁,就不登陆了
[楼主]  [3楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/03/10 14:32 

对【2楼】说:

选倾斜陀螺任意平面最靠近和最远离垂直轴的两个特殊对称点,可以严挌证明远离点的下落高差大(朝下倾斜的陀螺刚好相反),于是两对称点获得的动能不对称而转向水平运动并阻止其下落趋势,所以这只是一种能量转换过程。当然,dL/dt=M=ω×L同样有效,这个叉积(正弦值)与力矩的叉积是同一角,所以等式两边同时乘以正弦或余弦值仍然成立,只是同一事物的两个不同面(即力矩和能量)罢了,而我首选的是能量平衡。

.

地球岁差问题还解决了,太空船问题就更容易了:如果陀螺在太空船上没有固定支点,就相当于地面陀螺的质心支在地面上,陀螺绕它自已动质心进动,运算方法完全相同。

.

关于原子光谱的能级分裂,用我的“磁势矩”计算直接获得了你所指的那个“1/2”值(其它计算方法完全相同),这也是从你那帖子才了解到这深层次矛盾的,我正在进一步考虑能否用更简单的方法解决量子力学中的全部计算问题。

.

大道至简,一切就那么自然,物质的深层次结构和作用机制,就隐藏在我们日常所见事物之中,陀螺现象成了开启宇宙奥密之门的一把金钥匙。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [4楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/10 15:25 

你的“特殊点”是图上的两个红点吗?哪个近哪个远? 

“选倾斜陀螺任意平面最靠近和最远离垂直轴的两个特殊对称点,可以严挌证明远离点的下落高差大(朝下倾斜的陀螺刚好相反),于是两对称点获得的动能不对称而转向水平运动并阻止其下落趋势”
========================

就这句,怎么“于是”的?

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
 [5楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/10 15:37 

老哥别怪我多事,就陀螺问题我先替你把把关也是为你好,过了我这关恐怕你的敌手就不多了
既然你要以此为基础解决一系列问题,那就马虎不得,有一点点差错拿出去被别人指出来,你就会损兵折将前功尽弃

还是这句
“于是两对称点获得的动能不对称而转向水平运动”
还用上图

如果是我画的那两个点,在陀螺规则进动(无章动也就是没有上下运动)时,你的两点“获得的动能”各是多少?
也就是说两点的速度=?

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
[楼主]  [6楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/03/10 21:00 

对【5楼】说:

你把图画倾斜些,再用虚线或红线画一个有下落差的图,可以证明两点下落高差之比刚好等于它们水平距离之比,这种势能差变化的非对称性根本就无法维持下落加速度的一快一慢状态,于是就只能以相同角速度平移。其实用数学方法证明更简捷,在这陀螺转动平面上任意点都符合这一比例关系。

.

章动是质点分布不对称的结果,也就是陀螺的质心偏离对称轴。教科书上说地球的章动是月球引力作用的结果,其实月球和太阳只引起岁差,我甚至可以根据喜玛拉雅山质量分布,或太平洋海底深度分别计算出地球有哪些章动现象,只是我没有精力去做那些运算。你不用为我担心对手,只要我有心要考虑的问题,相信是没有难题可以阻档我了,我的法宝是牛顿力学条件下的几大守恒定律。

※※※※※※
 [7楼]  作者:219.148.86.*  发表时间: 2009/03/11 00:06 

对【4楼】说:
基本同意楼主的观点,我虽然对陀螺没有进行过仔细的研究,但从实验现象可以看出,陀螺圆环上某一质点从最高处向下运动的过程中,在重力的作用下,有靠近支点一侧运动的趋势(使圆环轴线向下倾斜的趋势),这一运动趋势在该质点从低处向上运动时,有使圆环轴线向上倾斜的趋势,当圆环的旋转速度足够快时,圆环轴线的两种运动趋势相互抵消,保持圆环轴线仍处于水平方向。
 [8楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/11 08:48 

你把图画倾斜些
=================

你的理论只适用于倾斜陀螺

支点在转子质心怎么办?

见上图,O点为支点,轴端悬挂重物,形成力矩,这个自转的圆盘也会进动

无论怎么样倾斜,两点下落高差之比也等于1,没有势能差变化的非对称性,你后面的无法维持下落加速度的一快一慢状态,于是就只能以相同角速度平移道理都不用说了,根本就没有你这个“于是”

提供个事实给你

※※※※※※

[9楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/11 09:05 

你不用为我担心对手,只要我有心要考虑的问题,相信是没有难题可以阻档我了
=========================

你多虑了,我不想阻挡你

但是你这番“这种势能差变化的非对称性根本就无法维持下落加速度的一快一慢状态,于是就只能以相同角速度平移”道理实在是禁不起推敲,不过如果你执意携此出去冲杀,那就由你去了

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/03/11 12:55 

对【9楼】说:
    你?我说的是“没有难题可以阻档我”,告诉你怎么弄也弄不懂的问题只能说是你的难题,要你把[4楼]的图画倾斜好自己理解,而你却弄了个[8楼]的东西,谁说我的理论只适用于倾斜陀螺?计算地球岁差时的支点在哪又是向谁倾斜?你以为我上面写了这么多都是糊弄大家的?说句狂言,你的这些“难题”在我这只能算小儿科了,相对论在我面前已经成为垃圾,慢慢去理解吧。

.

上面的“于是”后面加上“为了确保势能转为动能的能量守恒”。

※※※※※※

[11楼]  作者:222.130.230.*  发表时间: 2009/03/11 15:17 

8楼的图

无论怎么样倾斜,“两点下落高差之比”也等于1,没有“势能差变化的非对称性”,你后面的“无法维持下落加速度的一快一慢状态,于是就只能以相同角速度平移”道理都不用说了,根本就没有你这个“于是”

正如你说:“我有一千亿美元,我要购买航天飞机、航空母舰……”
8楼的图证明你没有“一千亿美元”,仅此而已

知道你不愿意和我讨论,闪了

[12楼]  作者:124.231.135.*  发表时间: 2009/03/11 21:13 

怎么我们的学者都没有一点保密意识啊,据可靠消息,美国人采用了楼主的理论,将导弹精度提高了十倍。
 [13楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/03/11 22:55 

云野鹤老兄言之有理,老刘考虑且妥。
云野鹤不愧是陀螺高手,一眼就看出了问题所在。不过,我不想讨论陀螺问题,因为我已经解决了。
我想讨论AB效应以及自旋的相关现象:塞曼效应、碱金属双线、史特恩-盖拉赫实验。
AB效应,我现在差不多搞明白了。因为这些物理学家不理解磁场,大惊小怪所致。
只是把磁力线屏蔽在了超导体内,并没有把磁作用也屏蔽在了超导体内,所谓的势也是磁场作用的一部分。

反倒是电子的波动性挺难理解的。这有多种可能:1.电子撞上原子核才激发,就是光波。2.运动激发的动能波,波速为V。3.运动激发的动能波,波速为C。4.电子内部的波动性。

至于自旋,我还看不清问题所在。系数2是个问题,托马斯用相对论的方法并没有解决(3、4、5……等都有可能,非得用2)。还有就是磁矩的计算公式也不对劲,明显有拼凑的嫌疑。

※※※※※※
荻族犹太,性狡黠,善诡辩,精通骗人之术,量产善骗之人。细究其思想,狡辩诡说,错漏百出。然众人被惑,以为先进,奉若神明。以致受无穷之灾至今。

[楼主]  [14楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/03/11 23:12 

对【11楼】说:

给你一些公式慢慢去算:圆盘上任意点的势位高度为 bcosθ + a cosφ sinθ,离点垂直横向距离为 bsinθ - acosφcosθ,高度变化动能增加 -(bsinθ - acosφcosθ)δθ,相距180度的对称点的动能增加为 -(bsinθ+acosφcosθ)δθ,上下速度一慢一快(圆盘朝下倾斜刚好相反),下面的质点被拖住转向随原自旋加速而绕支点横向运动。由于原自旋动量矩守恒,势能减少全部转为进动的动能,此时的进动离心力和下落引力共四个方向的力都被抵消而达到动态平衡(证明从略)。

.

[12楼]的新朋友一直在潜水吗?一上阵就出手不凡嘛,不过“楼主的理论”现在并未发生任何作用,我的上篇论文的确可以显著提高全球定位系统及其导弹定位精度。我这里的内容只是小儿科,尽管别人拿去足够应付晋升高级职称论文,但只要不剽窃我的核心理论我都愿意奉送,真正有价值的还在我自已手里。

※※※※※※
[楼主]  [15楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/03/11 23:40 

对【13楼】说:
    牛皮不是吹的,尽管你也是本论坛上难得的几个高智商人才之一,但要想在这些问题上跟上我的思维模式,还要加把足劲。事先我一直都没给云野鹤数学公式,就是除了想看他的图之外专等你们来解释,为什么第[8楼]的两点下落高差之比也等于1弄明白了吗?

※※※※※※
 [16楼]  作者:58.46.21.*  发表时间: 2009/03/12 08:03 

对【15楼】说:

夷狄犹太?有种族歧视之嫌,估计这辈子很难得诺贝尔奖了。

刘武青老爷子则太傲气,哈哈。

[17楼]  作者:222.130.230.*  发表时间: 2009/03/12 08:35 

给你一些公式慢慢去算:圆盘上任意点的势位高度为 bcosθ + a cosφ sinθ,离点垂直横向距离为 bsinθ - acosφcosθ,高度变化动能增加 -(bsinθ - acosφcosθ)δθ,相距180度的对称点的动能增加为(bsinθ+acosφcosθ)δθ,上下速度一慢一快
===========================

本不想发言了,看到了你这番言论,忍不住还是要说两句

你就说说8楼的图,上下两点速度怎么一快一慢,就可以了

依我看,上下两点的瞬时速度(速率)时刻相等,没有你所说的一块一慢,正如你没有“一千亿美元”
 [18楼]  作者:222.130.230.*  发表时间: 2009/03/12 09:33 

仅在本地,就有如下数位高人号称解决了陀螺问题

1、杨红心(因为章动所以进动,故而坚决不承认“规则进动”)
2、马国梁(创造了马氏角速度,具体说就是锥面角速度)
3、梁彬彬(声称找到了非惯性系中惯性力的施力者,这可是从牛顿时代就公认不存在的东西)
4、刘岳全(先是弄出了陀螺质心向上的分力,导致陀螺重量消失;目前又拿出了莫须有的“上下速度一慢一快”见8楼)
5、正合?(非惯性系中的科是力矩与惯性系中的重力矩平衡)

另:

6、沈大版主(没有微扰也会倒,即不承认“规则进动”)

7、黄大版主(存在陆元九院士所说的“进动规则”,不敢承认“规则进动”)

其他小喽罗就没必要说了

还有一个大家都认识的厉风,认为陀螺“是个非常简单的三力平衡问题”
最近我刚把他从沉睡了30多年的梦中叫醒>,见链接的221楼

这番话只是想说明大家对陀螺运动认识的混乱程度,各位都是受过高等教育并且自认为智力超群,个别人甚至自认为统一了宇宙,居然对这个经典的机械运动,有如此众多的低级误区(也难怪,连平动坐标系坐标变换问题还没弄明白,更不用说转动坐标系了)

这充分说明,第一、各位学艺不精(否则就不会有如此多截然不同的见解),第二、经典力学刚体转动理论存在问题

[19楼]  作者:娄底王海清  发表时间: 2009/03/12 10:48 

电子自旋为什么是1/2,我觉得这是因为电子是一个类似心脏的东西,不停的在做规则的涨缩运动(至于为什么会,这个暂时不需要考虑),每次从最小涨到最大,电子自旋360度;最大到最小又是360度。
 [20楼]  作者:娄底王海清  发表时间: 2009/03/12 10:56 

对【19楼】说:

不是很妥当,只能够形象说明,没有揭示其运行机制。

不过可以作为自旋的一种解释,如果每个粒子都是类似的涨缩模型的话,那么自旋为1,指的是缩涨缩,这一个周期内粒子旋转了360°;自旋2就是一个周期内旋转了180,已知的最大自旋数是4,即一个周期内旋转了90°。

[楼主]  [21楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/03/12 13:44 

对【20楼】说:

你就别再为电子的自旋数来费心了,是人为地制造了这个“自旋数”,才导致在计算原子光谱能级分裂过程中的“偶合磁场”要补充一个1/2的所谓“加权数”,我的物质结构理论电子模型资料也只能暂且公开这些,其它更具体的内容要等论文发表。

.

你第[16楼]的帖子发错了,尽管我并不指望什么诺贝尔奖,但我不会有种族歧视之嫌,我反相对论并不反对犹太人。

※※※※※※
[楼主]  [22楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/03/12 13:54 

对【18楼】说:
    真没想到你的数学水平竟会差到初中生都不如,就请你不要再闹笑话了。

※※※※※※
 [23楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/12 15:40 

好吧老刘,你不要发言,看看还有谁支持你的理论,我和他说(实在没人支持,你再替自己辩护

只需要用你的“上下两点一快一慢”解释8楼的陀螺为什么进动即可)

各位请看上图A、B两点的速度,刚性杆绕中心点逆时针转动

我(还有梁彬彬)认为:V1=V2

刘岳全先生认为:V1≠V2

有请初中以上学历的朋友发表意见

当然,我已经被老刘鉴定为不够初中水平(拖累了梁彬彬~),还有那位初中以上学历的朋友认为V1≠V2吗?

注:

刘岳全认为:选倾斜陀螺任意平面最靠近和最远离垂直轴的两个特殊对称点,

可以严挌证明远离点的下落高差大(朝下倾斜的陀螺刚好相反),于是两对称点获得的动能不对称

这种势能差变化的非对称性根本就无法维持下落加速度的一快一慢状态,于是就只能以相同角速度平移

如果陀螺在太空船上没有固定支点,就相当于地面陀螺的质心支在地面上

陀螺绕它自已动质心进动,运算方法完全相同(见8楼的图,简化为上图)

[24楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/12 16:46 

7楼和12楼的朋友何在?
请站出来,确认一下23楼的V1和V2是否相等

※※※※※※
 [25楼]  作者:娄底王海清  发表时间: 2009/03/12 16:48 

到此一游!爷走也,哈哈
[楼主]  [26楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/03/12 20:59 

对【25楼】说:
    不错,敢把相对论视为垃圾,敢于因对撞机问题挑战全球七千科学家的智慧,这样的自大狂也许难找到第二个,云野鹤

※※※※※※
 [27楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/03/13 09:46 

呵呵,云野鹤这点小儿科问题,就能证明你一无所有

先看看7、12楼两位朋友的意见,如果这两位仍然不知所终,顾及自己的脸面不肯站出来支持你的“一快一慢”

你就开始解释自己可以解决很多现代电磁理论问题的基础理论吧
也就是这把(大道至简,一切就那么自然,物质的深层次结构和作用机制,就隐藏在我们日常所见事物之中,陀螺现象成了开启宇宙奥密之门的一把)金钥匙

刘岳全:事先我一直都没给云野鹤数学公式,就是除了想看他的图之外专等你们来解释,为什么第[8楼]的“两点下落高差之比也等于1”弄明白了吗

别人都弄明白了,的确两点下落高差相等,(不存在)这种势能差变化的非对称性根本就无法维持下落加速度的(根本不存在)一快一慢状态于是(后面就是侃大山)就只能以相同角速度平移。

那么,8楼的陀螺,两点下落高差相等,势能差变化也不存在你说的非对称性,两点下落加速度也并非一快一慢,于是他怎么就以相同角速度平移

请解答 

另:

如果你的一快一慢的理论解释不了8楼的陀螺现象,那就说明你错了,我给你指出来,你应该感谢我
如果你能解释8楼这种非一快一慢的陀螺进动成因,那你的一快一慢就是垃圾,还是错的,你还是应该感谢我,免除了你拿着不伦不类的一快一慢出去拼杀必然会遇到的所有尴尬

你不认为如此吗?

※※※※※※
 [28楼]  作者:219.148.86.*  发表时间: 2009/03/14 12:21 

对【24楼】说:
两对称点逆时针旋转的速度必然相等,这根本没有疑问。但是,老刘说的可能不是这个意思,如8楼图,在旋转轴线绕支点向下转动的过程中,轴线离开水平位置,向下倾斜时,最高点的下落速度必然会大于最低点的下落速度。如果轴线位于水平位置的上方,则最高点的下落速度必然会小于最低点的下落速度。
[楼主]  [29楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/03/14 16:46 

对【28楼】说:

怎么邯郸的朋友也没理解呀,这么多天了是不是都怕说错话而不敢发言了?水平位置就是我那公式中θ =90度的情况当然就1等于了,大于90度就是陀螺自转轴向下倾斜的情况,速度由“一慢一快”变为“一快一慢”而比值大于1,正因确定的倾角而有确定比值才确保陀螺不再下倾。

.

唉,这么简单的问题有现成的公式也不知道用,要各位根据我的公式再去分别证眀两组力的平衡就恐怕就要难于登天了,如果没有新的进展讨论就到此为止吧。我所担忧的是,在我的新论文中几十个简单公式也许会被大家视为“无字天书”而不能接受。管它呢,走-步算一步,爬到山顶回头看世界。

※※※※※※
[楼主]  [30楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/03/14 18:24 

向长期潜水真正的专业研究人员提醒一下,我这横向距离“bsinθ - acosφcosθ”并不是严格的“数学距离”,因为涉及到十分复杂的方向变换而只用了精确的近似表达,但不影响计算结果的严格性。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25472497940063