财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物理奇迹:爱因斯坦的相对论大怪... 下一主题:声波多普勒效应的现有理论解释所...
 [61楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/01 16:48 

不怕老王不爱听,你的前面这些“轴向改变”、“转动惯量守恒”、“转动惯量是能量”、“进动力矩被地球力矩平衡”、“你说存在进动,进动力矩多大?”等等,恐怕除了证明民科的大无畏精神,没什么其他意义

我们民科就是胆子大

在这个帖子里,不存在我逃避的问题,我没有发表任何见解,你一直在和教材较劲,我不过是根据教材纠正你的一些基本概念的错误

倒是你似乎要逃避了,想清楚怎么处理dLx了吗?

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
[楼主]  [62楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/01 16:59 

“右手螺旋法则”不是我的“自创 ”吧?你认为19楼符合“右手螺旋法则”吗?

===================================================================

【在这个帖子里,不存在我逃避的问题】
下面是我的贴,你几时回答的?
[18楼]传统机械陀螺是有定向作用的,广泛运用于航海,航天。,如果有莫名进动,那还怎么运用?
[20楼]注意:我们现在讨论的是,轴向不改变,是否还有进动。请举例,我已举反例 ,不要离题。
[24楼]你应该看看航海陀螺,他们可没有“轴向改变”,因此没有进动,你如何解释?
[27楼]但无论如何轴向不变是没有进动力矩的,更别说进动了,这从我说的机械陀螺仪很容易看出,而你总避而不答。
[41楼]其实你只要看到机械陀螺定位仪没有进动就明白,进动是有条件的,不是陀螺的必然性质,也不是你以为烧断绳子就会进动的。
[54楼]也请您想一想导航的陀螺(无章动)为何没有进动?

直到【55楼】你才说:【陀螺仪转子没有进动,那是因为没有外力矩!】现在再看19楼,你认为有地球力矩,那么力矩方向有运动吗?没有吧,被什么平衡了你不知道,但是平衡了就是没受力,还有什么进动?
========================================================================================

【告诉你,19楼的Ω就是进动角速度,任何一本《理论力学》都是这样写的,你说他没有进动,那是你的自创
在这里和我说说可以,可别出去,会被人骂的】
你不要用书本来压我,如果我还重视那些玩意就会像你一样做书虫了。
==========================================================================================

【知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯】
你以为引经据典就是“知”?全然忘了大脑的功能!

[63楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/01 17:28 

现在再看19楼,你认为有地球力矩,那么力矩方向有运动吗?没有吧,被什么平衡了你不知道,但是平衡了就是没受力,还有什么进动?
=============================
老王,这番道理你敢去和别人说吗?
已经问你多次了,19楼的Ω明明白白写的就是“进动角速度”,你要修改它吗?

“你不要用书本来压我,如果我还重视那些玩意就会像你一样做书虫了”

所以我多次提醒各为反相战士,你们要反的不是相对论,而是中学的物理教科书,相对论算什么,几乎所有的物理教科书在你们眼里都是错的
你们的当务之急是先纠正中学生的错误概念,然后纠正大学普通物力和理论力学,纠正了这些之后,相对论不战自败

所以我建议你们掉转枪口,向中学物理教科书开火

发表一首歌词,各位共勉

《我们民科有力量》
(铿锵有力地)

我们民科有力量!嘿!我们民科有力量!
战天斗地瞎胡忙!嘿!瞎胡忙!
事实逻辑~~算什么,算什么
一律干掉没商量,没商量

世界民科大团结,誓把那一切道理消灭光

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
[楼主]  [64楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/01 18:20 

【现在再看19楼,你认为有地球力矩,那么力矩方向有运动吗?没有吧,被什么平衡了你不知道,但是平衡了就是没受力,还有什么进动?
=============================
老王,这番道理你敢去和别人说吗?
已经问你多次了,19楼的Ω明明白白写的就是“进动角速度”,你要修改它吗? 】

你确实说过【19楼的Ω明明白白写的就是“进动角速度”】,我也说过这是错的,为什么?你到前面看。这里的问题不是修改概念的问题,你也知道我在说什么,我现在问的是:你所信奉的进动(19楼)的原因是什么?别扯远了,你说是地球力矩,我说力矩方向无运动,是平衡态,对陀螺进动无贡献,你怎么不说清楚?!还瞎编什么诽谤民科的歌?还有我【62楼】说的:

【在这个帖子里,不存在我逃避的问题】
下面是我的贴,你几时回答的?
[18楼]传统机械陀螺是有定向作用的,广泛运用于航海,航天。,如果有莫名进动,那还怎么运用?
[20楼]注意:我们现在讨论的是,轴向不改变,是否还有进动。请举例,我已举反例 ,不要离题。
[24楼]你应该看看航海陀螺,他们可没有“轴向改变”,因此没有进动,你如何解释?
[27楼]但无论如何轴向不变是没有进动力矩的,更别说进动了,这从我说的机械陀螺仪很容易看出,而你总避而不答。
[41楼]其实你只要看到机械陀螺定位仪没有进动就明白,进动是有条件的,不是陀螺的必然性质,也不是你以为烧断绳子就会进动的。
[54楼]也请您想一想导航的陀螺(无章动)为何没有进动?

你能回答吗?回答完了再唱你的歌吧,丢人现眼!

[65楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/01 22:28 

不好~我丢人现眼了~

老王要冒火,闪人

在闪人之前,再丢一次人

陀螺仪技术是一个国家工业水平的标志,因此各国对尖端陀螺仪技术都采取保密措施,但是基本原理都是一样的

“进动”在陀螺仪专业术语叫做“漂移”,漂移率是衡量陀螺仪质量的一个重要指标,为了降低漂移率,各国专家绞尽脑汁消减干扰力矩,因为漂移(进动)出现的原因之一就是外界的干扰力矩
(这些是黄斑竹的本行,也是陀螺专业基本知识,我班门弄斧一回,你如果不信可以去问黄斑竹)
随便找一个吧,
http://www.c51.cn/Article/mcuzh/200604/3990.html

“从式(1)可以看出,要降低陀螺的漂移误差,必须减小干扰力矩”
因此,“机械陀螺定位仪没有进动”是人为消除了能消除的所有外力矩的结果,是因为没有“力矩”

再有,“也不是你以为烧断绳子就会进动的。”,那不是我以为,而是事实,你应该相信我不至于在那个动画上作假
为什么烧断绳子就会进动?因为我在轴的一端挂了个螺母,提供了力矩
事实就在你眼前,信不信由你

我并不排斥民科,我自己也是民科
但是我坚决反对不顾事实的瞎说,坚决反对顾此失彼的所有胡扯

任何人,在指责他人顾此失彼的同时,自己不应该犯相同的错误,以此与所有民科共勉

闪了

※※※※※※
[楼主]  [66楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/02 00:19 

【因此,“机械陀螺定位仪没有进动”是人为消除了能消除的所有外力矩的结果,是因为没有“力矩”】
这不是在支持我的观点吗?章动有两种因素,一种是有外力矩,这个好理解;还有一种是惯性的,就像【19楼】的Ω。对于进动来说,他不管原因,只要有章动就有对应的进动力偶。

【再有,“也不是你以为烧断绳子就会进动的。”,那不是我以为,而是事实,你应该相信我不至于在那个动画上作假 】
“为了降低漂移率,各国专家绞尽脑汁消减干扰力矩”,好家伙,如此简陋就消除了干扰力矩,只能说你“牛”,没把你请去搞陀螺是他们的“损失”,好吧,你去尊重你的事实吧,我们都是科盲。

【为什么烧断绳子就会进动?因为我在轴的一端挂了个螺母,提供了力矩 】
你的螺母真厉害,能否借给我做永动机?

【我并不排斥民科,我自己也是民科
但是我坚决反对不顾事实的瞎说,坚决反对顾此失彼的所有胡扯 】
既然是民科(当然我还够不上)就不要挖苦同类,也不要以为只有你长了眼睛,更不要犯经验主义的错误。

[67楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/02 09:04 

【为什么烧断绳子就会进动?因为我在轴的一端挂了个螺母,提供了力矩 】
你的螺母真厉害,能否借给我做永动机?
=====================================

何必要借我的?我不是早就建议你亲手试验吗?

很简单,去买个玩具陀螺,在找个螺母(或任何物件),你不至于连这都没有吧?

然后你就能亲眼见到事实

别的不多说了

见过这个吗?课堂教具

经典力学认为,理想的保守系统、理想惯性系,陀螺将永远这样运动下去

这与挂个螺母有什么区别

我不会挖苦人,只会实事求是,对闭着眼睛的瞎扯也不会客气

和你对话的目的也很简单,就是要你看清楚自己不知道陀螺为什么进动,你的所谓理由不禁一驳,因为那根本就是一个顾此失彼的民科思想

这也是为你好,让你实事求是地退回到对陀螺一无所知的原点,以免你考虑旋转运动时走偏,误入歧途,拿着不是当理说,到时候官科们骂起你来,可没我这样客气

好了,继续弄你的相对论吧,显然陀螺不适合你

※※※※※※
[楼主]  [68楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/02 10:06 

【好了,继续弄你的相对论吧,显然陀螺不适合你】
是啊,其实我也不适合相对论,所以我反对他,就像反对你推崇的陀螺知识,很可笑吧?
真理不是有眼睛就可以看到的,你的烧绳陀螺摇摇晃晃,在你看来也没有章动,我通过你说到的进动不看也知道存在章动,不然就可以做定位陀螺了,你说加个螺母就是力矩,我是科盲,不理解在平衡系统内部的螺母会对系统产生什么力矩?
 [69楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/02 10:43 

就像反对你推崇的陀螺知识,很可笑吧?

================

这句话说到点子上了,你到现在一直在反对或者说曲解经典力学刚体转动理论

反对是可以的,只要有理有据,但是不要拿出自己的理解,因为你的理解也是错误的,上不了台面

---- 

真理不是有眼睛就可以看到的,你的烧绳陀螺摇摇晃晃,在你看来也没有章动,我通过你说到的进动不看也知道存在章动,不然就可以做定位陀螺了,你说加个螺母就是力矩,我是科盲,不理解在平衡系统内部的螺母会对系统产生什么力矩?
=================

鉴于你可能是真的不明白什么是力矩,我就再多说几句

看上面的简图,一根悬线吊着陀螺转子,相当于支点过陀螺质心

我在轴的一端挂一个重物,你认为重物不存在对支点的力矩?

换句话说,你认为不管陀螺是否自转,上图都平衡?

这可是初中知识,看来你们反相大军真的要对初中物理动手了

※※※※※※
[楼主]  [70楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/02 10:52 

【看上面的简图,一根悬线吊着陀螺转子,相当于支点过陀螺质心
我在轴的一端挂一个重物,你认为重物不存在对支点的力矩?】

当你一切准备停当,准备点火时,你的陀螺系统已经处于平衡态了,也就是支点过陀螺与螺母的总质心上了。

[71楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/02 10:59 

当你一切准备停当,准备点火时,你的陀螺系统已经处于平衡态了,也就是支点过陀螺与螺母的总质心上了。
================

老兄,那是两根线,谈什么支点?

我烧断了其中的一根以后呢?
还是“支点过陀螺与螺母的总质心”?

就说上图,到底存不存在“重物对支点的力矩”?
可以明确回答吗?

※※※※※※
[楼主]  [72楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/02 12:13 

【老兄,那是两根线,谈什么支点?

我烧断了其中的一根以后呢?
还是“支点过陀螺与螺母的总质心”? 】

那你前面怎么说你这个东东轴向没动?骗人不太好吧!
另外,你烧断绳后是有力矩,但是只是一小断时间,之后还有吗?
 [73楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/02 12:26 

那你前面怎么说你这个东东轴向没动?骗人不太好吧!
另外,你烧断绳后是有力矩,但是只是一小断时间,之后还有吗?
=====================

骗人?
哈哈哈,所以我建议你亲手试验,亲眼观察,你才能看到事实

另外,你没看到那个螺母一直挂在上面吗?

直到我用手托起他,陀螺停止进动,之前他一直挂在上面,你看不到?

然后我又放开手挂上他,陀螺再次进动

这一切你都看不到?

※※※※※※
[楼主]  [74楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/02 13:47 

【骗人? 哈哈哈,所以我建议你亲手试验,亲眼观察,你才能看到事实】
这不是明摆着吗?你以前发的图小小的,我问你是否有章动,你说没有。

实验能证明什么?在你看来进动是因为有螺母(力矩),在我看来,该力矩很快达到自然平衡点,即没有力矩了,之后的所谓“进动”你是无法解释的,但我可以,因为那根本就不是进动了。不信你不要托住螺母,在不改变其它条件下仅仅停止“进动”,放手之后你再看看挂着螺母的陀螺还会进动吗?

[75楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/02 16:42 

在我看来,该力矩很快达到自然平衡点,即没有力矩了,之后的所谓“进动”你是无法解释的,但我可以,因为那根本就不是进动了
=======================

呵呵,这些话可都是你说的,又出来个“自然平衡点”,没有力矩了~~~高!实在是高!

你是不是认为19楼的图也没有力矩了?
因为该图也在规则进动,没有你的“轴向改变”,
应该是肯定的,你说过“那根本就不是进动”,当然力矩肯定是没有了

那么请问你:19楼那页很普通的《理论力学》教材上的Ω和M是什么东西?

所有的教材都错了吗?

至于为什么进动,你只要说清楚dLx就可以了,其他的不必多说
※※※※※※

[楼主]  [76楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/02 17:10 

【那么请问你:19楼那页很普通的《理论力学》教材上的Ω和M是什么东西?

所有的教材都错了吗?】
你不必引开话题,我们不是在研究书上怎么说的,那样还讨论什么?上图书馆就行了。我要你做的实验做了吗?结果是?

[77楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/02 17:12 

你连什么是“进动”都不知道,无权要求我做试验,但是你可以自己做

闪了,您自己玩吧

※※※※※※
[楼主]  [78楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/02 17:16 

你既然解释不了,早该“闪”了。你以为书本可以做你的盔甲啊?
 [79楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/02 20:42 

真是笑话,你看到我哪一句是在“解释”?

我解释过什么吗?

前面说过了,和你对话的目的也很简单,就是要你看清楚自己不知道陀螺为什么进动,你的所谓理由不禁一驳,一棒子dLx打下去,立即就现了原形

目的已经达到,其他的话均属多余,不过是侃山罢了

你如果还不服气,就去找你的好朋友老杨私下聊聊,问问他19楼的陀螺是不是在进动

实话说吧,你需要恶补基本功,你的基本功都差不多全忘了,竟然错把惯量当成能量,自己也说快变成科盲了,还企图解释陀螺?
你自创的术语都和别人不同,概念意义都不明确,那还不越说越乱?

也就是我好心和你聊
可别恨我啊,我是为你好,否则你携带着“转动惯量守恒、惯量是能量、轴向改变(章动)”等等冲出去,必然焦头烂额,连自保的机会都没有

※※※※※※
[楼主]  [80楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/02 20:55 

【和你对话的目的也很简单,就是要你看清楚自己不知道陀螺为什么进动,】
看来你是懂的了?干嘛到处问?有本事讲出来!
 [81楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/02 21:06 

呵呵,我们都处在对陀螺运动一无所知的原始状态,也强于在瞎道上瞎扑腾

我这个人比较注重事实,我会让事实说话的,目前正在筹备中

一旦实验完成,我会向各位报告,这已经是第三次筹备实验了,动起手来真是难啊

也建议你没事的时候,找个陀螺玩一会儿,童心不泯,老有所乐嘛

※※※※※※
[楼主]  [82楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/02 21:22 

我才不会没事找事,但从你的言论看来也是不清不楚,有什么资格说别人不对?我看你念念不忘书本,恐怕这次还要失败,不信等着瞧!
 [83楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/02 21:54 

老王你真逗

打败你的是dLx,不是我,这与我懂不懂陀螺有什么关系?
我不懂陀螺你就成功了?

现在假设不存在我这只鹤,你怎么处理dLx?
还是糊弄过去不处理?

还可以告诉你个好消息,知名度颇高的、百度相对论吧维相捍将、令你们咬牙切齿的Schrodinger,在尝试用“力”分析陀螺未果后,选择了来自章动的dLz,在这里,你们反相捍相达到高度统一

不过他比你狡猾的多,一口咬定同样来自章动的dLx导致章动,并且再也不改口

哪像你,至少还理智地回避dLx

※※※※※※
[楼主]  [84楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/02 22:56 

【打败你的是dLx,不是我,这与我懂不懂陀螺有什么关系?
我不懂陀螺你就成功了? 】
好笑,我解释不了dLx就是败?看来你完全不懂科学发展的基本规律。科学是接近真理,就像太阳中心说比地球中心说科学一样。我的方向是对的,可以至少解释各种现象,并有预见性,你呢?拿个螺母当宝,我告诉你不要托着螺母,在平衡态下转动陀螺,还会有进动吗?你敢试吗?当然,试验一定会有摇晃,也有进动,这时你用非常柔软的纸片挡住“进动”,直到“进动”消失,放开纸片,看你的螺母力矩还能搞出什么进动?!有种你就做好再贴出来,不要拿书本来压人!
 [85楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/02 23:04 

好笑,我解释不了dLx就是败?
==========================

哈哈哈,好硬的嘴
这充分体现了我们民科的“强大”以及“顾头不顾腚”的光荣传统
看来是正宗官科Schrodinger的光荣事迹又给你打足了气

我一般不与人斗嘴,笨嘴拙舌的尽挨欺负

所以,算了,我斗不过你那张铁嘴,你胜利了

※※※※※※
[楼主]  [86楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/03 00:09 

【我一般不与人斗嘴,笨嘴拙舌的尽挨欺负

所以,算了,我斗不过你那张铁嘴,你胜利了】

你连歌都唱了,还谦虚什么!我欺负你了?我是要你做实验来证明我的错误,或你的正确,这就是“欺负”吗?看来你是没信心了。

[87楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/12/03 00:32 

这时你用非常柔软的纸片挡住“进动”,直到“进动”消失
===============
呵呵呵
你自己去做吧

我可以告诉你,你的纸片挡不住进动,你亲自动手就知道了

用柔软的纸片挡住73楼的进动?呵呵,恐怕只有胆大包天的民科才能想出来

看来你也不知道什么是“陀螺力矩”

※※※※※※
[楼主]  [88楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/12/03 00:38 

【我可以告诉你,你的纸片挡不住进动,你亲自动手就知道了

用柔软的纸片挡住73楼的进动?呵呵,恐怕只有胆大包天的民科才能想出来 】

我没有说立即“刹车”,是慢慢减速,为的是担心系统失稳。你认为无法加速,就是可以永久输出能量了?“祝贺”你!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1922869682312