财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:建议刘武青先生、冯劲松先生做U盘... 下一主题:反相的重大胜利!特请沈博士讨论
大浪淘沙第一步﹕反相不与否定介质波动论者为伍
[楼主] 作者:刘岳泉  发表时间:2008/11/14 20:26
点击:1261次

“狭相”本来就建立在否定以太论的“光速不变”假设基础之上,而“广相”与“狭相”又是一对典型的矛盾体,其实质是相对论者们有意淡化以太论与相对论之间无可调和矛盾的一种狡辩,找到以太的相对论就自然土崩瓦解。既然“广相”也搬出以太论,我们就暂且回避以太论而突出波动论,只要承认光速传播的波动性,管你是“光介子”、“亚光子”、“太极子”、“无形态物质”还是“暗物质”等等,随你取个什么名字都可以,只有在这一基本前提下才可以讨论反相对论。否定光的波动性前提,任何人都不要再与我讨论反相的问题。

.

光然,光的“粒子性”也是不可否认的,它的本质究竟是什么?用大家比较含糊的话说,它就是一种由“粒子”构成的“波包粒子”(在这里我不会作确切的描述)。我所要否定的并不是光的“粒子性”本身,而是要彻底否定它的“惯性发射论”,因为根本就没有任何实验事实支持这一论点!所以,我绝对不会与“惯性发射论”者为伍去反对相对论。

.

在学术问题上我是“公私分明”没有任何调和余地,但在个人感情问题上朋友始终是朋友。这就与我平常工作和生活中的朋友们一样,关系最怎么好的朋友,我也不会与他们讨论反对相对论方面的问题,因为他们根本就不懂“反相”是怎么回事,避免与这些朋友们多费口舌。不过,凡是朋友们有什么喜事的,我一定会贺喜,例如公开发表的论文无论水平高低还是立场观点如何,我都会表示祝贺。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-175159.html[复制地址]
上一主题:建议刘武青先生、冯劲松先生做U盘... 下一主题:反相的重大胜利!特请沈博士讨论
 [2楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/11/14 20:38 

粒子群呈规则间隔定向移动时,其密集度和边界呈现为波动性,可以用数学波动方程描述。就表现为一种波——这种波既是发射的,又不需要介质,既有粒子性,又有波动性——我相信,这是比较好的解释。
谈到光的波动性,不一定非得要以太,一些人可能认住个“死理”不放!
 [3楼]  作者:贾洞  发表时间: 2008/11/14 20:49 

刘岳泉在本论坛的态度应该非常重要,但这时却各打50大板,呵呵,
 [4楼]  作者:220.168.36.*  发表时间: 2008/11/14 21:25 

大江东去浪淘沙!坚持发射假说的粒子派的老古董出局了!粒子派只有彻底承认光是波动传播才是出路!
爱因斯坦在狭义相对论否定以太,在广义相对论又恢复以太,这是头痛医头、脚痛医脚,他的狭义相对论千万不能有以太(我用光波载体是相同的含义),否定了他的狭义相对论,他又如何能走到广义相对论?了解相对论全过程的人是决不当心以太能救得广义的命。

曾云海
[楼主]  [5楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/11/14 21:58 

对【4楼】说:
    我坚持不与否定介质载波的粒子“发射论”者讨论反相问题,这仅仅只是大浪淘沙第一步,谁能与我携手走完反相的全程?

.

还有一位大家都比较尊重的好友在一年前给我的电子邮件说,一些强烈坚持粒子“发射论”的反相者最终会走向维相,这与周宪

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。

[6楼]  作者:220.168.36.*  发表时间: 2008/11/14 22:23 

岳泉同志,
我可以将我的最近修订的反相全文寄给你,共12章(也可以说是12篇单独发表的文章),字数27000左右。未发表的文章、不是你这样的好友、我是不会发寄的,如果你愿意接收,请告诉我、你是否还是原先那个邮箱。

曾云海
[楼主]  [7楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/11/14 22:37 

对【6楼】说:
    谢谢!我的邮箱没变。

※※※※※※
[楼主]  [8楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/11/14 22:50 

对【3楼】说:
    你打什么呀,我只是反相不与他们为伍朋友关系不变,你有资格充当裁判?大浪淘沙ing,明智点吧。

※※※※※※
 [9楼]  作者:yanghx  发表时间: 2008/11/14 22:50 

不过有些人认为:光确实是一种波,但不是“以太波”,而是电磁波,
说到波就不得不说“波媒介”,而电磁波的“波媒介”不是以太,而是“场”,你耐我何?呵,

也不是没有理由,以太观测不到,能观测到的只有“场强”,
以太波动观察不到,能观测到的只有场强变化(场强波动),
(所以他们要一再强调:其实“场”也是一种物质,否则这个电磁波就实在太古怪了一点)

激光驻波能分割原子束,不是以太疏密对电子产生的作用结果,
而是“场”的空间分布周期性对原子的作用结果,没脾气吧?
其实“场”与“以太”只一步之遥,是层窗户纸,只要回去找法拉第“捅”一下即可?
(场只是法拉第用来定量描述流体以太的工具而已)
所以也许我们应该把所有的“场效应”都梳理一下,
看看用以太思维能否得出什么新的思路?设计出什么新的实验方案?

[10楼]  作者:贾洞  发表时间: 2008/11/14 23:04 

回8楼;
刘岳泉先生,我在论坛上是小字辈,哪里会什么裁判,不过我一直认为你是最坚定的以太学支持者。呵呵,勿怪!最支持【不可能单纯用波动说,和不可能单纯用粒子说来完全什么所有光学问题】
 [11楼]  作者:yanghx  发表时间: 2008/11/14 23:12 

如果以太在疑相阵线中找到了立足之处,或许也可以得寸进尺,进军量子力学和电磁学?
但愿不要最后又被这“3家”赶出来才好,呵,
不过我总相信“圆”很难吃,能解馋的还是“面粉”?
这就是我“坚持不懈,骑而不舍”的原因了,我饿呀,呵,
[楼主]  [12楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/11/14 23:13 

对【9楼】说:
    “场”其实是在涂浆糊,我这“第一步”连“子”都兼容难道就不许用“场”来涂浆糊?也不见得一定要用以太作名词,说不定什么时候要是我头脑发热,非要用我的名字来命名又赖我何?大浪淘沙最后一步,就是将电磁场和引力场都并入“以太场”,因为只有这一种介质在发挥这一切的一切物理作用,只是引力现象决无波动作用。

※※※※※※
 [13楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/11/14 23:19 

回11楼:
我正有此打算。近期用光介质解决了科式力了,今天可能又要解决电磁产生机理了。以太无往不胜,势如破竹。
 [14楼]  作者:yanghx  发表时间: 2008/11/14 23:22 

呵,是希望你不要头脑发热,把以太说成刘岳泉,把磁场说成万有引力场才好,
另外,以太论怎么解释电场都还不很清楚呢,
[楼主]  [15楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/11/14 23:24 

对【11楼】说:
    别怪我狂妄,量子力学和电磁学都算“小字辈”(原子陀螺原理已经从根本上否定了测不准“原理”),我要解决的是物质的基本结构及其作用的力学原理问题。

※※※※※※
[楼主]  [16楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/11/14 23:40 

对【14楼】说:

头脑发热只是开玩笑,用人名命名一种新的效应完全正常,现在有不少的朋友已经在用自己的名或姓命名这种物质(介质)很不明智,你也曾把我比作“以太子”太渺小了我绝不干。

.

以太论怎么解释电场ing,别性急,我的论文已经停笔半年多(上一篇曾停笔两年),时机成熟自然来。

※※※※※※
[楼主]  [17楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/11/14 23:59 

对【13楼】说:
    只可惜,我至今没有找到以太如何传递牛顿引力的作用机制,尽管它只需传递电磁力中约10-20数量级的以太发挥作用,但始终不明白如何发挥。

※※※※※※
 [18楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/11/15 00:03 

17楼:
这个我也没有搞清楚。不过,能解决一个问题算一个。解决不了不要强求,如果没有灵感,苦想n年也是没有用的。
[楼主]  [19楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/11/15 00:26 

对【18楼】说:
    我的灵感都来自于集体的智慧,通常都是由一些看似毫无关联的话题的激发而来,客观事物的逻辑结构其实处处都是相通的。

※※※※※※
 [20楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/11/15 02:16 

张崇安老师:
“这种波既是发射的,又不需要介质,既有粒子性,又有波动性——我相信,这是比较好的解释。 ”
您这种想法我不是没有考虑过。但是具体的重力场发出对自身为光速的重力波粒子,总是要受到空间中已经存在的其他重力场的影响而改变速度。这种速度的改变是有规律的,无法用粒子间的相互碰撞来解释。所以主流科学界并没有支持纯粒子说,而是提出了所谓“二象性”的说法。您的考虑也是基于怎样解决“二象性”的研究性探讨,也是无可非议的。如果把洛伦兹变换视作发射态的重力波粒子的相互作用,至少不是支持相对论“感觉的复合”的。我与李子丰先生发生意见分歧多时,他对我用重力波解释洛伦兹变换应该是知道的,可是他却仍然坚持相对论的光信号说,反对用光速的以太波来解释洛伦兹变换。爱因斯坦在“相对论的意义”中提到了光信号说受到的谴责,相对论受到的最主要的谴责就是光信号说,而不是重力场结构的细节。
 [21楼]  作者:李子丰  发表时间: 2008/11/15 06:01 

不讲团结,非搞分裂。对吗?
 [22楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/11/15 07:30 

对【20楼】说:

我朦胧认为:以太与重力问题是没有关系的.同在大气层的两个物体因为大气的存在就彼此互相吸引吗?

所以:希望不要把光本性和重力场联系起来.

另外有人(新疆杨发成)用光子群球阵面的办法解释了洛伦兹变换,结论是洛变是一组弹簧方程,没有任何意义!(见<时空理论新探>P75-77,2005年地质出版社)

[23楼]  作者:李子丰  发表时间: 2008/11/15 07:47 

非以太派坚持反相不动摇,那以太派就放弃反相吗?
[楼主]  [24楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/11/15 18:45 

对【21楼】说:
    坚持科学真理不是搞宗派斗争,而科学真理只有一个,不是靠人多势众喊口号而来的。拨乱反正恢复扑素的牛顿时空观是我们反相的目的,用以太论来阐明物理世界所发生的一切现象,是我们要达到目的的唯一手段,而手段比目的更重要,我决不会违背我的意愿去与别人结成什么联盟。

※※※※※※
[楼主]  [25楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/11/15 19:52 

其实,以太论就是宇宙无限论与物质不灭相结合的必然产物。如果光是由物质内部发射的粒子,那么它必然在无限的宇宙不停地产生而因物质阻挡在有限的空间内传播,这种“粒子”最后必然要充满整个空间而形成介质(熵增加),另一方面这种介质在某种条件下又结合成实物粒子(熵减少),使整个宇宙在实物与介质之间形成一种动态平衡。

.

由于宇宙在时间上无起点,“真空”不空的介质也就不存在粒子发射的起源问题。而事实上,有了介质的粒子也就不可能被发射出去,只能依靠载波传递,这种载波体就是以太物质。以太物质的存在不仅确保了宇宙物质平衡,更重要的是又确保了熵平衡。尽管任何一个孤立的子系统内部的熵总是增加的,而子系统的熵增加又总是离不开母系统的熵减少,在宇宙无限的前提下母系统又可以无限地外推,所以无限的宇宙通过“真空不空”的以太介质实现了物质平衡和熵平衡。

※※※※※※
[楼主]  [26楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/05/01 23:53 

对光的本质问题的猜想在我还处于小孩阶段就开始了。也不记得具体哪一年,就是在我知道有水力发电和电力传输现象之时,我就猜想“光子”如何随水的势能转化产生,再随输电线路进入电灯泡释放出来。我现在很想知道那是一个什么年龄阶段可能会思考的问题,因为这就是我探索自然本质物质结构真正的启蒙时代,相信比爱因斯坦的那个16岁阶段的头脑要清醒得多。

※※※※※※
 [27楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/05/02 05:38 

支持以太,是反相的一个重要方面。
但是对目前否定以太,但反对光速不变、佯谬等相对论谬论的反相者和一切追求真理的人,也应该求同存异。
我对爱因斯坦与现代相对论者矛盾的言论是抓住不放的,这是现代相对论者最感头痛的。
 [28楼]  作者:silin007  发表时间: 2009/05/02 05:48 

大江早就东去了!众位还在这浪淘沙?

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-100055.html

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
 [29楼]  作者:silin007  发表时间: 2009/05/02 06:16 

中兴世界——人类社会的美好明天

中兴世界是指:中华文明完全彻底的伟大复兴之后,
因在科技上人们都能通过摆事实、讲道理、达共识,
而在经济上政府就能通过转观念、还民权、达均富,
才在文化上社会必能通过学皇帝、问内经、达健康,
由此构成了即无愚昧、又无贫因、更无疾病的世界。

注解一:什么是中兴?

由于早在科学预料之中的“远远比本世纪初物理学革命,范围更广、影响更大、周期更短的20世纪末科学上的重大突破”,不仅是在中华大地上如期的产生了;而且是突破到发现了一些科学家梦寐以求的终极理论就是牛顿的尚不完备的经典力学的最基本原理。

所以也是早在科学预料之中的“在2000年美国将结束其做为世界科技中心地位”的“世界文明中心将在世纪之交东移(到中国)”,必将在仅凭国人的努力,就能够完成的一系列重大的科学发现与技术发明中,而如期的成为现实。

因此还是早在科学预料之中的“继20世纪的大西洋时代之后,21世纪应是太平洋时代”,则是在举国上下及时投身到一场真正的科学革命中所创造出的东方奇迹。也就是国人早就预感到和期待着的中华文明之伟大复兴。

即:重创天人合一之物质文明与天下为公之精神文明的天下太平之世界文明。

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
 [30楼]  作者:222.244.16.*  发表时间: 2009/05/02 08:55 

老刘,
我不是一个记仇的人,讨论学术问题中发生的争论也无所谓仇,你在过去某些方面确实是有成果的,你我在那个帖子里发生的事就在那个帖子里了结,祝你取得更大成果。

曾云海

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23840808868408