财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于托马斯进动 下一主题:我朱顶余因杨红新老师的自转铜柱...
周宪推导洛仑兹变换的逻辑思路和数学方法
[楼主] 作者:平阳睡狮  发表时间:2008/11/03 22:25
点击:351次

我帮助周宪先生重新编辑了发文,敬请大家给予批判。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-173901.html[复制地址]
上一主题:关于托马斯进动 下一主题:我朱顶余因杨红新老师的自转铜柱...
 [2楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2008/11/05 16:15 

陈诚君:
如果把“惯性系”K、K′还原为伽利略变换式中粒子前后行距X、X′然后把X′消减转化为X最后成为整距△X;把主动性c速作为惯性v速的极限。再利用斜边是直角边的极限的勾股定理,就可知贵文中的5.8式没错;只不过5.8式现在不是由相对论的洛仑兹变换式(用等号)得到,而是由绝对论的洛仑兹代换式(用趋号;详细推导请看《物理科学探疑》网网友论坛第37号)。因为当v=0,v=c时不能利用勾股定理,所以5.8式失效。
你的数学工作支持了我,也证明了你是对的,祝贺并致崇高敬礼。
 [3楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2018/07/10 02:56 

我的帖子在哪里?
 [4楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/10 08:49 

这有10年啦,可能系统更新搞丢了。
 [5楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2018/07/14 10:32 

我在反相吧以周宪宪为网名的文章全部被删,在这里也很难查找。
 [6楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2018/07/14 10:33 

我在反相吧以周宪宪为网名的文章全部被删,在这里也很难查找。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1601779460907