财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:离经叛道话潮汐 下一主题:冯劲松先生正在使用手机上网照片
[楼主]  [31楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/31 10:48 

引力势差的极限状态————就是————单位距离上的引力势差。你就不必无理狡辩了。

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
 [32楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/10/31 17:34 

老马,作为一个青年,我当然不知道五十年代有"广义惯性"的词. 物理名词委员会后来把它改掉了,那么也与我无关,也与现在的教育制度无关,你何必"上岗上线"搞阶级斗争呢?

此外,你说"为什么在五十年代后就不“提”“广义惯性”了?是因为它仅“适用弱等效原理” ",
这我就不同意了. 因为,现在的广义相对论书上,只要不涉及电磁力,单纯讲引力,其基础恰好是"弱等效原理". 你说"广义惯性"仅适用于"弱等效原理",那么现在的广义相对论书上也应该大讲"广义惯性"这个词.但实际上没有,而是用了"局域惯性".

所以,我的确完全同意"广义惯性"仅适用于"弱等效原理",但不同意这是"广义惯性"被物理名词委员会删去的原因.
 [33楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/10/31 17:49 

我一个请老马原谅的错误:

我昨天说了“引力场强度的梯度"这个词, 正如老马所指出的,矢量是没有梯度的. 老马指出的时候,我还没有留心看他的帖子.

请原谅本人的疏忽与粗心. 其实,我的意思是: 对于球对称的场,都是径向场,引力场强总是指向r的,所以引力场强这个矢量,其实只有r的方向有价值,于是三维问题也就退化为了一维问题,所以这个r方向的"梯度",其实就是这个导数而已,也就是引力势的二阶导数.

刚才去吃饭路上,我在想,这个问题很清楚,为何老马还不断不放过?想着想着,我忽然恍然大悟,我用词不当,想的跟说的完全不同.回来一看老马的帖子,果然他在说"矢量是没有梯度"的话.
于是,我当即发帖纠正,并做说明和道歉.
我是很负责的,有说错话的,就承认,这没有什么大不了的.
 [34楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/10/31 18:04 

关于老马的"引力场的梯度"这个词,昨天我的评论有一些欠妥的地方.今日补充纠正一下:

由于谈梯度,当然是指标量的梯度,所以,老马的这个"场"看来是指代"引力势".
所以,我也不再说老马用词不当了.但如果老马使用"引力势的梯度"代替"引力场的梯度",无疑效果更好,更明确. 这是我的一个建议与看法. 关于概念问题,我不想卷入是非争论.

我被"引力场的梯度"雷到了,主要原因还在于我自己的粗心,但深层次原因也是有的: 对于球对称的场,都是径向场,所以引力场强这个矢量,其实只有r的方向有,于是三维问题也就退化为了一维问题. 如果不严谨地说,这个一维上谈导数,也可以看作一维梯度. 再加上,通常谈"引力场",就是指代"引力场强",好比通常说"电场""磁场",其实都是指代它们的强度. 所以,我们很自然认为老马的"引力场的梯度"就是指代引力势的二阶导数.虽然不严禁,但这是惯性思维. 也许老董也是这样看的,因为从这个话题标题可以看出.

在这个概念问题上,我现在认为,老马的确受到委屈了,受到我与老董的"折磨", 但我还是建议他使用"引力势的梯度"代替"引力场的梯度",避免其他人的惯性思维.

[35楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/10/31 18:09 

但是,“弱等效原理”不是“准确的科学性质的认识”,(什么感觉什么加速度计等的非科学抽象性质的描述)。我现在看来,还有一个最基本的问题广义相对论没有解决:就是广义相对论取消了“引力”,但是没有“取消万有”(所有是质量之间都有引力)的认识,“万有”的引力是阻碍广义相对论真正成为改变牛顿力学基础的意义的理论。(实际上,已经万事具备,只差有个“真正公理或原理”性质的定律。(等效原理不是理论抽象意义上的原理,是经验性质)。所以,广义相对论的大部分内容就在“光”的方面扩展了。到了今天,广义相对论已经偏离了原来的方向与路线(就是光与弯曲空间的错误路线)。而人们则淡忘了广义相对论本来有价值的地方,就是“广义惯性”的基本概念。当爱因斯坦晚年时哀叹说自己没有建立一个有用的“概念”就是如此的含义,没有新的有用的“基本概念”的为基础的“理论”,怎么也无法说明是新的"独立"的理论及“成熟的理论”。所以,我后来知道了此状态,我才致力与此方面的努力(而不是在什么“弯曲时空”圈子里转)
----------------

SHEN RE: 在广义相对论中,"万有"的根源在于任何物质都有能量-动量张量.
物质可以没有电荷,但是一定都得有能量-动量张量.
 [36楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/10/31 18:28 

老马, 日光照射,热胀冷缩引起潮汐,这是永动机.我多年前就已经指出.
再说了,海水温度升高20度(且又不是全部海水升温,只有海水表面以下几米升温,假设10米),按照"水在25度下相对于4℃时其体积的膨胀系数0.00289", 它热涨使得海水首先升高0.0289米(3厘米).如果这个3厘米可以漫过海岸线堤坝的话, 那么就会倾泻出来.但实际上, 3厘米太小了,不足于漫过海岸线堤坝. 这个3厘米也许还是海水一天蒸发造成的海平面降低来得大呢?
虽然全体海水的膨胀加起来的确可观,但是要形成有序运动,在个别地方形成潮汐,属于天方夜谭. 这是最大的问题. 我还不如说昼夜气压差异导致海水溶解气体不同导致的海水体积差异变化造成潮汐呢.

[37楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/10/31 18:37 

至于,到底地球的潮汐的成因是什么,我仅说过,这是“悬案”。
------------------

SHEN RE:
我一直好奇的是,所谓这个悬案,是你自己认为的呢,还是科学共同体认为的?
你不要自己对传统理论不舒服(甚至压根就不了解,曲解),就说是悬案.

小文,当然可以写得不严谨一点,出一些无伤大雅的问题.但你的小文属于伤大雅了.关键是别人明显指出了,你还转移中心,说什么"我的理论月球引力范围不包含地球". 我们不谈这个部分.
犯错误,无所谓,我昨天不是犯错误了吗? 不犯错误的人,才可怕,那不是人.
 [38楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/11/01 21:15 

对[6楼]说:
来这里的不少是科学爱好者,不是物理专业的,概念(特别是用词,而不是表达的意义)往往不准确,深究起来,官司难免要输,这里不是正规的学术殿堂,过度计较有失高手风度(剥夺别人的话语权)。平心而论,老马的理论(潮汐)有谁支持?真理往往更容易被大家接受,你的东东估计难以服众,起码你解释不了潮汐与月球的对应关系,
 [39楼]  作者:mayingzhuo  发表时间: 2008/11/01 23:04 

对【38楼】说:

对[6楼]说:
来这里的不少是科学爱好者,不是物理专业的,概念(特别是用词,而不是表达的意义)往往不准确,深究起来,官司难免要输,这里不是正规的学术殿堂,过度计较有失高手风度(剥夺别人的话语权)。平心而论,老马的理论(潮汐)有谁支持?真理往往更容易被大家接受,你的东东估计难以服众,起码你解释不了潮汐与月球的对应关系,

#############################################3

我跟你说。你没有在多年前在此讨论区露面。我在多年前是这里的“老住户”。你还不了解以前的过程。我的关于“潮汐”的小文不是我当回事的东西。我是当时在发了我当回事的大文后,随便写的。

⒈首先不是你说的理论,因为这是对“现象”层次的认识问题,不是理论问题。我发出了后,我就一直没有在意,所以我根本就没有关心谁支持否的问题。所以,没有什么“支持不支持”的期望的事;我在此方面从来都没有“小题大作”的想法与行动。

⒉再就是“既然我没有把此问题当回事,也就“没有什么要求所谓的“服众”的问题。倒是许多的人把本来不是什么大不了的科学的问题当做了“科学的大事”了。到处去宣扬到处去“自我标榜”。

⒊你说的此话:“起码你解释不了潮汐与月球的对应关系,”我没有想在潮汐的问题上要怎样的“认真”,我仅仅是“在说明”,在现象层次上的解释,可以有许多方面的角度的解释的可能道理。至于对应关系,这是现象,有时现象与“某理论”的解释可以是符合的,但是,不一定就是真实的关系。我常说的“夜晚坟堆里的游动的火光用“鬼火”理论也可以符合解释。我再举一个例子: 就是有个人在推一扇门,没有推动,又拉此门还是没有拉动,所以他就判定此门是“死”的。但是,实际上此时凑巧有另个人也在同时推与拉此门,结果都认为此门是“死的”。实际上此门是“活”的。此例,就是在说明,不要以为现象“符合”一定就是“解释”的正确。我根据“潮汐”的许多反常(反月球引力计算值)及“引力本质”到现在还是不确定认识到的(接近八九十的不同的引力理论的出现就是说明)现实,又以及我自己根据其他的现象说明可能引力场的范围是很有限的结论。才“怀疑”的。但是,我没有当作“我的什么理论”的什么“突破”等。仅是随便“假想”的事。问题是他们当作大事来跟我“较真”。

⒌本来在七年前的此小文在网上发出去了,我也没有当会事,而且反映也没有(就象你说的“谁支持”?)。但是,为什么在此讨论区就当作“事”了呢?就是因为当初沈建其给我来了“电子邮件”,说我的另个文章里的东西仅是中学习题的小技巧等“轻蔑”的语言。所以,我就公布了他的东西,并对他的内容反驳了他。结果,沈建其就在本讨论区用此“小文”大做文章(死揪住不放)(而我的正式的文章他却不“挑错”),来挖苦我。我当然会“强力”的反击了。而最近,董银力又提起了此小文,也是出于“攻击”我的目的(可能是我最近对他的言论的评论的反映)。所以,才发生如此的过程。所以才有我的“愤怒‘的反击。

最后,我希望你王飞别扯到里面来。因为我不会对如此的恶劣的行为无动于衷的。

[40楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/11/02 00:23 

对【39楼】说:
【本来在七年前的此小文在网上发出去了,我也没有当会事,】
你之前又没这样说明,别人怎么会了解你小文的来头?别人“死揪住不放”至少说明对你的重视,很多人求也求不到,呵!
 [41楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/03 00:22 

To 老马:

关于"引力场强度的梯度"再说明:

从"矢量分析"角度讲, 我说的"引力场强度的梯度"当然不妥. 只有标量才有梯度,矢量不可有梯度.这是"矢量分析"的基本道理.
但是,从张量分析角度讲,其实,"引力场强度的梯度"是可以定义的,它属于二阶张量,共有3*3=9个分量.张量,是矢量的矢量."引力场强度的梯度"相当于对每个分量再进行求梯度,一共得到9个分量.
对于我们天天与张量打交道的人来说,不会苛求于矢量分析的特殊结论("只有标量才有梯度,矢量不可有梯度"). 事实上,关于潮汐力的分析,的确需要计算"引力场强度的梯度"这个二阶张量, 虽然我这个名称"引力场强度的梯度"说得的确不妥,但这种运算的确是有的.

关于老马的"引力场的梯度"这个概念, 不是说一定不能用.但最好还是说得明确一点(如改为""引力场势的梯度""等). 毕竟引力场是一种物质形态,对物质形态如何进行梯度?

[42楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/03 01:23 

老马的"海水热胀冷缩潮汐理论",他当作玩玩;我们也是当作玩玩进行否定,也不想把它当作靶子打. 我们与老马之间的问题不在于他的"海水热胀冷缩潮汐理论",而在于他是否曲解牛顿. 老马只知道引力势可以梯度,却不知道引力场强也可以梯度,因此他的所谓的对"传统潮汐理论的质疑"就显得非常"中学生". 我在中学时也考虑过这个问题,得到的想法也与老马的小文结论一样,认为月球对地球的引力小于太阳对地球的引力. 后来在高三的时候,发生海尔-波普卫星发生彗木碰撞的奇观,彗星在木星表面将到未到的时候分裂为18块,使得我认为这是"引力场强的梯度"起了作用.

怪不得老董与我都会偶尔提起你这件事情.原因在于你喜欢"狡辩"(也许你感到我说重了),硬要说自己没有强奸牛顿,并非我们有什么恶意. 如果你承认了这个问题,我们再多次提及,这才叫"有恶意".
不是吗? 我记得Tongzr十多次地提到我的球体棱镜光线错误,这就是"恶意",因为我当时不久就承认了这个错误. 你认为,难道这两者具有可比性吗?
 [43楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/03 01:29 

马:【本来在七年前的此小文在网上发出去了,我也没有当会事,】
王飞: 你之前又没这样说明,别人怎么会了解你小文的来头?别人“死揪住不放”至少说明对你的重视,很多人求也求不到,呵!
-----------
SHEN RE:
应该是这么说,老马内心已经认识到自己的曲解, 自己有错,所以当然不想让别人再提起.
如果真的认为自己无错,当然希望别人更多关注,哪怕是批判式的关注.
可是老马嘴上却不认为自己有错.这就构成一个矛盾.

也许,这个问题,到此为止,也就够了.
对老马的"关注", 我们不再提了.
向老马问好!
祝研究顺利!!
 [44楼]  作者:mayingzhuo  发表时间: 2008/11/03 02:26 

对【36楼】说:

老马, 日光照射,热胀冷缩引起潮汐,这是永动机.我多年前就已经指出.

#####################################3

我说你的水平就是背书不得其意的“半瓶水”的博士。一点不假。此话就是个例证。

永动机是指在封闭的系统里总有作功的“能力”的装置,但是,这是不存在的。

你说的“日光照射”,是说明地球的系统有外“能”的不断地“注入”。所以这不是永动机系统。地球系统是个开放的系统。所以大气的对流等能量也都是由于日光的外能的结果。

所以,说你是“知识浅薄”真是不为过。这是起码的“常识”。你都不懂,还是犯低级错误。我看你还怎么“狡辩”?

至于你“教导”我的话:“我多年前就已经指出.”

我看你就是不知道你是自己是什么“东西’。又是“指出”,又是“导师”的口气,你算哪门子的“导师”。在我面前也就是个“干瘪”的穿“博士外衣”的无知之徒。如此的“永动机”的认识,不是很简单的例证吗?(这是最起码的常识都不知道)

[45楼]  作者:218.27.71.*  发表时间: 2008/11/03 09:48 

沈建其:
你说的:“为我当时不久就承认了这个错误. ”
…………………………………………………………………………
犯了错误承认错误,然后又以“教师爷的口气”用自己的低级错误作为“真理”来教导别人,然后别人又指出了你的错误,又承认错误。屡犯屡认错。这是“没有脸皮的油条”。“既当婊子又要自己立牌坊”,这是对你的写照。你等动不动“用强奸”的词。我看你等当“婊子”没有当够是吧!
 [46楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/04 13:17 

老马, 你对永动机的条件的描述是不完整的。有了开放系统,不是“非永动机”的必要条件。你的机制里面,是想把无序的能量产生有序的功。这本质上是永动机。
至于你说的流体对流做功,那是典型的热机,里面含有至少两个热源(温度一高一低),满足热机的条件。
所以,这两者不具有可比性。

从“永动机”角度来评判,正如你自己说自己的小文是用来玩玩的,我也是来玩玩的。
从力学角度,你的潮汐理论还可以明确计算,利用海水体膨胀系数来计算。我上面帖子已经估算。你也可以估算。

此外,你说潮汐根源还是一个谜,传统理论计算的数据无法解释潮汐高度。但我从来没有看到过。还望你指出来源。
 [47楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/04 13:22 

老马,看来你在平时生活中,因为自己的理论得不到“客观评价”,已经对他人的评判起鸡皮疙瘩了。
放心,对于本人“指出”两字以及相关用词,只是一个对于客观事件的陈述,请你不要放大到“意识形态”的角度来理解。这个论坛上,还从来没有一个人对“指出”两字如此敏感。
 [48楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/04 13:58 

感谢老马提供关于潮汐之谜的资料。如果真的是一个未解之谜的话,这当然算是一个物理之谜(力学,天文之谜)。我知道的物理之谜也有上百个,但由于这个谜并不在很多资料中提及,那么可见其谜的“质量”程度并非很可靠。你提供的该材料认为“这种实际与计算的差别目前尚无确切的解释。一般认为当海洋潮汐波冲击大陆架和海岸线时,通过上升、收聚和共振等运动,使潮差增大。”
由于大多数潮汐,潮差在1米量级,的确与牛顿理论一致。出现若干个反常高的潮差,也的确需要解释。你提供的该材料认为“这种实际与计算的差别目前尚无确切的解释”,这不是说对大多数潮汐无确切解释,而是说对个别反常高的潮汐无确切解释,但并非无解释。 这当然可以作为一个问题平时考虑一下。再次感谢老马的资料。
 [49楼]  作者:mayingzhuo  发表时间: 2008/11/04 19:16 

对【47楼】说:

沈建其:

你说:

老马,看来你在平时生活中,因为自己的理论得不到"客观评价",已经对他人的评判起鸡皮疙瘩了。
放心,对于本人"指出"两字以及相关用词,只是一个对于客观事件的陈述,请你不要放大到"意识形态"的角度来理解。这个论坛上,还从来没有一个人对"指出"两字如此敏感。

####################################

这也就是你的评价。恰恰相反,事实是,有的正式科学论文里已经用我的大文章作为“参考文献”来引用了;我在网上发的七八篇文章这么多年来各大论文网站都几乎在转载了。如果你用我的其中的一篇文章名称在任意的“搜索网站”上搜索一下,(比如我的文章《等效原理的对与错》),你看看到底有多少论文网站在转载?就是有的“中学网站”也在转载我的文章。(难道那些大学物理教研室的老师与中学的物理老师都是象你似的“混子”的水平?)就是今年各个月份都有继续在转载我的文章的情况。怎么就如你说的“因为自己的理论得不到"客观评价",?你的如此的话的含义是什么?我还不知道?你的此话是在“贬低”我。但是,你在物理学界有你的位置吗?一位根本不入流的“博士”,而且是个背书都背不明白的“鸭子”。你的评价能代表“客观评价”吗?你的论文有人看吗?如此的你对我的说的“看来你在平时生活中,因为自己的理论得不到"客观评价",已经对他人的评判起鸡皮疙瘩了。”话,正是你自己的写照。别不知趣了。

[50楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/04 23:11 

我倒特别对你的论文被哪些论文引用了有浓厚兴趣? 请你罗列出来,或者说明一下引用你的期刊论文,我倒有兴趣看看你的引文情况.

我的论文目前被SCI期刊引用100次左右. 不算多,但也勉强可以.

至于你说的"博士",请你不要高抬这个名称. 我实话告诉你,也许在社会上,这个名称很吃香,但在高校里,博士,是软弱,贫穷,无助的象征. 博士的工作身份,好比助教,助教上面有讲师,讲师上面有副教授.目前,高校里面,人事政策变动,连副教授都是"工作合同两年一签". 只有教授,才是真正的铁饭碗. 博士,这个头衔,只是进入研究圈子的入场券而已.进入了圈子,入场券就没有意思了. 如果别人对我说, 这是XX博士,希望与我讨论物理问题.我不予理睬. 我要么理睬研究生(他们有前途,有创新);要么理睬教授副教授,他们毕竟有一些工作. 博士,可怜,连我都懒得理睬. 别人叫咱们一声"X博士",可怜,我好像在听别人说"你的女朋友是北大的"一样. 据说,某A曾经说某B"你的女朋友是北大的",两人为此吵架了. "我的不是. 你的女朋友才是北大的呢!"
 [51楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/04 23:18 

被中学与高专学校的网站转载,这很正常,我的几篇科普文章(以及一些小文)也多次被转载,大概也有七八次了.

我关心的是论文的被引用,我希望看看有没有正统的研究论文在引用你. 呵呵
 [52楼]  作者:mayingzhuo  发表时间: 2008/11/04 23:26 

对【50楼】说:
你算什么xx,让我给你罗列出来?你怎么又不知道“北’了。我对你的回帖是因为你的“恶意”行为的反应,不得不浪费了时间与精力。也不是为了“评职称”来表示我的“业绩”,你也不是评审的“导师”。我凭什么你说什么我就给你去“罗列”?你还是好自为之吧。我看了你的新的帖子,还是犯“低级错误”。但是,我凭什么浪费时间与精力总来对你的“低级错误”罗列出来呢?你本来就是“不入流”的。
 [53楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/04 23:32 

老马啊老马,你原本标榜最看不起有架子的人,可是你自己却做了有架子的人. 呵呵,不敢罗列了.
我原本让你罗列,我只想让其成为一个平等的请求,但现在我却认为你不敢罗列了.
为了减轻你的罗列负担,我还说了,你只要罗列出一些期刊名也可以,不必太具体,但这个要求也没有能达到?
 [54楼]  作者:mayingzhuo  发表时间: 2008/11/04 23:47 

对【51楼】说:

被中学与高专学校的网站转载,这很正常,我的几篇科普文章(以及一些小文)也多次被转载,大概也有七八次了.

我关心的是论文的被引用,我希望看看有没有正统的研究论文在引用你. 呵呵

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

又是“小人”的嘴脸。你的“被中学与高专学校的网站转载,这很正常,我的几篇科普文章(以及一些小文)也多次被转载,大概也有七八次了. ”还来显摆,是不是有毛病?我的文章是在“博士教育网站上都转载”,你只要用关键词“物理论文”搜索,只要不是中小学网站(转载的少),几乎大半的门户论文网站都有我的文章在转载。就是有的物理论文栏目的论文篇数仅有十几篇,起码也有我的几篇文章。你的七八次,与我的起码的“几百次”可比吗?当然,我在此说如此的对比,有点“小气”,但是,也是针对你的。我在其他场合基本就不提及此情况。反正本贴没有多少人愿意看(谁愿意看斗嘴的帖子)。我之所以说此情况,也是你“逼的”,因为你在前贴说没有“客观评价”的说法,来“贬低”我。

[55楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/05 00:20 

"博士教育网站上都转载”, 这不算数的.必须是正式学术期刊中的学术论文引用你,才算数(即使有三流学术期刊中的论文引用你,也比起"博士教育网站上都转载”强).

民间性质的机构转载,都不算的,包括挂靠在科研单位的民间性质的网站,也不算的. 就像我得了很多奖, 平时填在各种表格里面,挺好看, 可是真正到了升职称与福利分房,统统都没有用.
 [56楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/05 00:27 
 [57楼]  作者:mayingzhuo  发表时间: 2008/11/05 00:31 

就像我得了很多奖, 平时填在各种表格里面,挺好看, 可是真正到了升职称与福利分房,统统都没有用.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$44
这说到点子上了.因为你的论文没有学术价值(背书水平,照葫芦画瓢的论文)。所以,才统统的没有用。
 [58楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/05 00:34 

我查了查,我的中文文章,也有几百次转载了. 有关与物理有关的文章(含他人的讨论),有"约有1,520项符合的查询结果", 扣除其中一些个人信息,他人的帖子,等等,我的中文文章被转载也有很多了. 还有,我的论文属于版权归编辑部所有的,因此转载不是随意的(阻碍转载)的.
我这样说,也是黄婆买瓜. 其实,只是想说,这种门槛很低的转载,没有什么价值.

转载,本身没有什么.要被引用才可以.
 [59楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/05 00:43 

就像我得了很多奖, 平时填在各种表格里面,挺好看, 可是真正到了升职称与福利分房,统统都没有用.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$44
这说到点子上了.因为你的论文没有学术价值(背书水平,照葫芦画瓢的论文)。所以,才统统的没有用。
-------------

RE: 老马啊老马,你不懂行情. 要得到政 府部门的奖,的确有难度.高校与社会上,民间机构多(连省 级科技协会也属于民间机构). 你可以得到10个民间机构,也难以得到一个政 府奖.
 [60楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2008/11/05 00:46 

----------------

RE: 老马啊老马, 你不懂行情. 要得到一个人事厅教育厅等这种有效力的奖,的确难. 高校里面与社会上,民间机构太多了(包括省级科技协会,也属于民间机构). 你可以得到十个民间奖,但是难拿到一个政府奖.这是实情.

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21580505371094