财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:第五种速度计!!! 下一主题:承认错误:我冤枉了"西陆相对...
 [31楼]  作者:拉方  发表时间: 2008/10/08 10:17 

所以,科学站队,是解决所有分歧,统一所有认是的唯一有效且根本办法!
希望你能喜欢!
都来站队吧!
不站队的,请给出不站队的理由,也可以继续讨论。
否则,一律GOU放气。
 [32楼]  作者:贾洞  发表时间: 2008/10/08 12:07 

支持黄先生,做理论应该有深度,有结论,不要浅尝辄止。
 [33楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/08 12:18 

同意楼主建议,也同意23楼王飞先生的看法;同意黄德民先生的议题。
参考系问题,也只能在概念和数学基础知识上讨论确认,谈不上成果,但对建立理论的实验描述可形成共识,不致于反相者为这个问题作无需的争论。
因为光速变与不变的判断和参考系有关,因此和批驳相对论也就有关,所以我也支持讨论此题。
先说一句:经典物理学的参考系问题基本正确!
王飞先生最近的光斑偏移实验更是值得深人关注的反相论题!
[楼主]  [34楼]  作者:hudemi  发表时间: 2008/10/08 19:55 

主题内容讨论现在正式开始!我已发“参考系问题”一贴并将其置顶,欢迎大家前去讨论。

刘岳泉先生提出的“根据电流单位的定义能证明电动力学的相对性"原理"吗?”的议题是个好议题,但不够基本,建议稍后。我的初步想法是先讨论参考系问题,再讨论惯性系问题,再讨论运动的绝对性与相对性问题,再讨论相对性原理,等等,由简及繁,刘先生提出的问题与相对性原理密切相关,但需以参考系问题、惯性系问题、运动的性质等为基础,所以建议推后。

王飞先生“光斑偏移实验”确实是值得高度关注的反相论题,但类似情况前面已出现多次,但事后表明基本是“空欢喜”,因此此次暂且观望。

[35楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/08 20:37 

对【34楼】说:
    是关于电流单位的标准定义还不基础?一切电磁学理论,都是从这些基本定义开始的。你要先去讨论“参考系”问题,那跟着相对论者们设置的怪圈转,它本来就把任意过动电子状态都可作为参考系,可是当遇到实际问题时又会不承认了。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [36楼]  作者:hudemi  发表时间: 2008/10/08 20:46 

老刘,恐怕你关心的不是电流单位的标准“定义”而是由此延伸出的有关与相对性原理有关的问题吧?若是讨论这个定义,当然很基础。但你想讨论的是相对性原理的正确性或者说是适用性,这就必然涉及到空间作用、物质作用、参考系、惯性系、运动的绝对性与相对性问题,对不对?这些是不是构成讨论相对性原理的基础?
 [37楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/08 21:42 

对【36楼】说:
    我知道你会要弄出这么多花样出来,无法形成共识,所以也只是发个帖试试。要说目的,我已经把这个“原理”抛到九霄云外了,我的论文就是要解决那里更深层次的问题,只是我有意申明要回避讨论而已。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [38楼]  作者:hudemi  发表时间: 2008/10/08 22:16 

老刘,
知道了你的心思,你不参与讨论我们不能勉强,那你就按你的思路继续走下去吧!
 [39楼]  作者:222.240.35.*  发表时间: 2008/10/08 23:18 

其实这些都是相对论的相对性原理的问题(也许还涉及了光速不变原理),将它们割裂开了就没有意义,比方,老刘说的电流单位的标准定义,你在地球上做实验服从书本上的这个定义(是书本上公认的、不是你的),在月球上作实验就不服从这个定义吗?说了参考系、惯性系(还要包括相对运动的参考系),如果不说光学的、电磁学的传输速度问题,也是没有意义的。这些问题很多人心中是有数的,要发表意见会在讨论相对性原理时发表,你们自己心中有数就可以了,用不着争先恐后,既然都摆在那里,回帖的多少就主随客便吧,自己将自己的观点讲明白就得了。

曾云海
[楼主]  [40楼]  作者:hudemi  发表时间: 2008/10/09 13:39 

曾先生:
您或许不了解历史,关于“相对性原理”的争论,此论坛进行过多次(我也专门写过文章并且置项),最终都未达成一致意见。我经过一段时间的观察和分析,发现许多人对参考系理解有误,往往不能区分参考作用和物质作用。所以你所说的“要发表意见会在讨论相对性原理时发表”,事实已证明是行不通的,必须从基础开始。
 [41楼]  作者:宇观系统论  发表时间: 2008/10/09 14:14 

支持一下版主先。
是应该达成一些共识了。很多问题我们谈论和花时间在上面其实都没有用。
我往往不会渗进你们的讨论是因为我研究的是光的绝对速度的变化,而你们研究的是光的相对速度的变化。

最好能大家合作完成某个确实是有意义的实验。

另外,对创新和理论的价值我有一个判断标准:比现在理论还模糊的理论是没有讨论价值的,如构成世界的阴阳五行理论,因为比现有理论和实验更笼统绝对没有任何讨论的价值。
具有讨论意义的是一些比现有理论和实验所揭示的更细更进一步更明确的理论,这是一个铁的标准。

象我的衰变自旋理论在与现有理论和实验没有矛盾的情况下更清晰更具体,有充足的理论依据要以解释清楚引力和库仑力的形成,因而是具有讨论价值的,可惜我们从来没有讨论过。
绝对光速变化理论与现在实验和理论(除相对论的光速不变思想外)没有矛盾,我已经证明了绝对光速变化的情况下精细结构常数也保持恒定,这也是一个有讨论价值的问题。可惜没有国内哪个杂志愿考虑(注意:只是说“考虑”)发表。国际权威杂志也还没有愿意发表我的这一发现,只在一些象《强子杂志》、《理论杂志》、《自然本原》杂志愿意发表(由于在这些杂志上发表影响力有限,在我发表了5篇后就不想再发表了,国际上承认不承认这些发表的论文还很难说),基于论文无法发表这一情况,即使我们达成了共识也是没有什么用的。

※※※※※※
黄氏时空由光频多普勒红移定义可变时间单位秒t'=tsquart[(C-V)/(C+V)].时间秒的变化导致了可变光速C'=Csquart[(C-V)/(C+V)].光速的变化导致了可变距离单位米l'=lsquart[(C-V)/(C+V)].黄氏自旋衰变相互作用模型:引力=动量时间变化率,电磁力=角动量时空变化率.超光速C=2ZM/r
 [42楼]  作者:宇观系统论  发表时间: 2008/10/09 14:21 

另外,我已经从理论上证明,即使参考系光速变化(符合伽俐略叠加原理),相对论一点都不受影响,我创立的所谓“黄氏时空变换”中参考系之间的光速是变化的,但它保持着洛仑兹变换的协变性,即参考系之间的光速变化并不破坏相对论使用的洛仑兹变换的协变性。这样,讨论参考系之间光速的变化和不变已经没有任何价值。而所有反对相对论的人都是从这一角度入手的,必定是1000年也颗粒无收。

※※※※※※
黄氏时空由光频多普勒红移定义可变时间单位秒t'=tsquart[(C-V)/(C+V)].时间秒的变化导致了可变光速C'=Csquart[(C-V)/(C+V)].光速的变化导致了可变距离单位米l'=lsquart[(C-V)/(C+V)].黄氏自旋衰变相互作用模型:引力=动量时间变化率,电磁力=角动量时空变化率.超光速C=2ZM/r
 [43楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/09 15:00 

对【42楼】说:

你那最多只能“黄氏时空性相对论”,与相对论有关联吗?“洛仑兹变换”本来就是协变的,与物理学毫无关系,可怜的百年物理学家们都一直把这奉若神明,悲哀!

※※※※※※
 [44楼]  作者:222.240.35.*  发表时间: 2008/10/09 16:27 

我不管黄氏相对论,地球上的人还没有人相信你的黄氏相对论!我们批判的是爱氏相对论,你要保爱氏相对论,就拿出爱氏的防御设置来,你的黄氏装备在我们眼里、连豆腐的分量都不够。

曾云海
 [45楼]  作者:222.240.35.*  发表时间: 2008/10/09 16:48 

回【40楼】
老黄,
是的,我来贵论坛时间不是很长,新卫那次转过来的我与他的部分争论不算我在这里的发言。
我与您于05年在丁一宁先生的挑战网的讨论也主要在光行差问题上,至于在相对性原理的观点确实没有交流过,但我自己认为我已经搞清楚了。我是拥护您置顶的这个主题帖的,我虽然没有参加讨论,我会随时浏览了解情况的。谢谢!

曾云海

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2048671245575