财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:好大的雪,你如果看到此贴后请用... 下一主题:关于光xbluestar
[guojia_new]先生,近来没进步的迹象。
[楼主] 作者:逆子  发表时间:2002/05/03 18:21
点击:579次

我所说的进步,不是让你成为一个相对论的反对者。就算你是一个相对论的死党,在讨论问题发表见已见解时,无论你站在哪个立场来阐述你的观点,总得应有一个明晰的逻辑,前后不能自相矛盾。如你对你所引入的名词概念不清,最好不要引用。以免搞出笑话来。 逆子说霍氏的宇宙蛋是宇宙间最大的黑洞,你说我是耍嘴皮子。黑洞是数学描述的结果。这里你就没搞明白我指的宇宙蛋是什么,宇宙蛋是宇宙间万物收缩后形成的一个蛋状物,它包含了宇宙间所有的物质质量。 什么是黑洞呢,就是一个引力巨大的星体,此星可使光线高度变曲,形成高度弯曲的时空,光子不能从此星体所产生的引力场中逃逸。也就是说,只有一个星体的引力足够大,它就能形成黑洞。所以说,黑洞没有洞穴的意义。按黑洞的理论推算,大于太阳质量三倍的星体就有可能形成黑洞。这两个概念明晰后,请问:宇宙蛋是宇宙间最大的黑洞的说法有什么不妥之处,既是有什么不妥之处,请具本指出来。 [guojia_new]的意思是让逆子把数学方式来推算出宇宙蛋是黑洞的结论。[guojia_new]先生,相差如此大的数量级,只有定性分析就会有结果,何苦非要计算一下。况且,它本身就是一个可以从逻辑上推导出结果来的。比如说,我手里有一个苹果,身边有一筐的苹果,我把这个苹果放到筐里后一筐苹果的质量大呢,还是原来的一个苹果质量大,这样的问题还用算吗。如要是问大多少,追问其值的大小,我们必须经过计算获取数据。如只是讲哪个质量大的定性问题,只是一个定性的分析,何必去计算呢? 宇宙蛋与黑洞的关系正是这样,黑洞属于宇宙星体中的一员,它最终结果也成为宇宙蛋的一部分。霍氏并不否认黑洞的存在,同样也不可否认黑洞最终的归属。宇宙间一部分的质量可以构成黑洞,宇宙间所有物体给合在一起,它的质量会更大,更有理由成为一个黑洞,没有它形不成黑洞的道理。难道说质量越大,引力就会越小吗?总得有一个方法来化解这种矛盾。如[guojia_new]认同霍氏的理论的话,应给网友们讲个明白,这是什么样的原理,原来是一个黑洞,它能把光子吸引回来不能向外界辐射,更何况真实粒子了。可是当黑洞的质量增大时,黑洞内的物质会全部逃逸出去。这又是何种原理才形成这种结果呢?[guojia_new]只是讲讲原理就行了,不用计算即可。 [guojia_new]先生,仅仅懂点名词、概念是远远不够的,要知道它是如何定义的,相互之间的关系,产生的历史背景等,做到心里有谱,这才能正确运用它。如你对某此网友的观点不认同,可以用你的观点来否定之。不用总是说书本上如何如何的。这种回复没有任何的意义。[guojia_new]先生若有意探讨相对论问题,最好不要有敌视对方的言行,人人都是来这儿学习的,这里应是学习与交流的地方,不应有评委席位。

※※※※※※
逆子
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-15677.html[复制地址]
上一主题:好大的雪,你如果看到此贴后请用... 下一主题:关于光xbluestar
 [2楼]  作者:guojia_new  发表时间: 2002/05/03 20:41 

告诉你逆子,是你在耍嘴皮子,我说得没错! 你说:“逆子说霍氏的宇宙蛋是宇宙间最大的黑洞,你说我是耍嘴皮子。黑洞是数学描述的结果。这里你就没搞明白我指的宇宙蛋是什么,宇宙蛋是宇宙间万物收缩后形成的一个蛋状物,它包含了宇宙间所有的物质质量。” guojia回复:谁告诉你“宇宙蛋”是这么定义的??你自己擅自更换某名词的定义来博得唬头,我为你感到羞耻!宇宙蛋,无论是科幻的还是理论的说法,都是指宇宙创生那时刻的状态,用“蛋”来形容,是因为“蛋能够孵化一切”,而不是“终结一切”,你那个概念应该用“宇宙坟墓”来描述。搞清楚概念再来说问题,你的许多问题都是一知半解的想当然,自以为做出逻辑的推理后就能够归谬,所以我要求你用数学语言进行最正统的逻辑推理,最大可能地避免你想当然时候所带来的逻辑错误。 宇宙蛋是否黑洞?首先,黑洞指的是天体,宇宙蛋是否天体?其次,黑洞所产生的效应(对身边万物毁灭性的吸引),在宇宙蛋身上能否体现?要知道宇宙蛋之外包括时间空间什么都没有!还有就是:我们位于宇宙蛋创生的宇宙之中,而我们却位于黑洞之外,这个背景差异你怎么考虑? 至于宇宙坟墓和黑洞,同样存在“宇宙之外什么都不存在”的问题。黑洞的引力效应其实是通过其周围物质受到作用力的表现来体现出来的。既然“什么都没有”,既然讨论问题是宇宙本身,那么根本没有外物(参照系)来体现宇宙坟墓是如何作用于其外物质的,连空间和时间都没有!! 所以我要说的就是:宇宙(蛋)和黑洞根本没有直接的相关性,你提出来的问题毫无意义,就像问“宇宙之外是什么”一样的没有意义。你这样的做法是最典型的断章取义。 guojia
[楼主]  [3楼]  作者:逆子  发表时间: 2002/05/03 22:26 

噢!原来黑洞的数学中的概念,是我理解错了。
原来黑洞是在数学中定义出来的。ha!这样我也理解黑洞了。宇宙蛋吗,就更不要谈它了,宇宙是蛋的时代根本没有生命的存在,谈没有生命存在时的时空有何意义。

※※※※※※
逆子
 [4楼]  作者:好大的雪  发表时间: 2002/05/03 22:53 

这个人不会是guojia。
刚才我看了一下这两天guojia发的所有贴子,总觉得有点怪怪的。虽然这个人尽量模仿guojia的文笔,但guojia是为理而骂,这个人却是为骂而骂,根本就不是来讨论问题的。不知guojia先生申请过密码保护没有,希望能尽快收回自己的号。
 [5楼]  作者:guojia_new  发表时间: 2002/05/04 11:05 

怎么又顾左右而言它了?
我是不是guojia并不重要,关键在于道理是否正确。你自己判断吧。 guojia
 [6楼]  作者:好大的雪  发表时间: 2002/05/04 11:34 

数学是什么?
在没有智能生命之前,就没有数学的存在。大家讨论霍氏和爱氏的小宇宙的早期的历史还有什么意义?研究的手段成为研究的对象。运动是不灭的,宇宙蛋又在什么中运动呢?宇宙应包括一切的存在,为什么很多人动不动就使用宇宙如此重量级的词语?虽然我经常用“无耻,白痴,无赖”这些词,但我毕竟还要看对象。这个自称是guojia的先生在用这些词时居然不看对象,就人就骂。我的行为确实不检点,该骂。可他也说逆子无耻这就让人不能接受了。我不知道他气成这个样子究竟是为什么?为爱氏?就凭爱氏?爱氏5岁还不会说话,17-18岁物理考零分,全班都会做小板凳他不会做,一天至少睡9个小时,长期衣冠不整蓬头垢面,明明自己懒,还诈称自己是不修边幅。把看见当发生,把映象当实在,把感觉当存在,把关系当事物,把手段当对象,把限制当本质,否认世界的客观实在性,否认真实的唯一性,鼓吹个人意志的无限超践性,鼓吹唯能主义,主张对德意志民族实行集体处罚…就凭爱氏?爱氏不是白痴还有谁能是白痴?
 [7楼]  作者:好大的雪  发表时间: 2002/05/04 11:44 

我知道你就是cav,你完全不想与别人讲道理,你让我怎么去判断?
对方要有诚意我才会有诚意讨论问题,你用别人的号还理直气壮?你想用草来回答问题,我就会用流氓手段来应答你。我之所以还没有回敬你,是因为我还不敢100%肯定你就是cav.等我把你和Cav的贴子全部看完后,我就能知道你到底是谁了。因为一个人的风格是无法掩饰和模仿的.
 [8楼]  作者:guojia_new  发表时间: 2002/05/04 12:33 

无聊。
 [9楼]  作者:guojia_new  发表时间: 2002/05/04 12:35 

哈哈,原来是你这个白痴啊,我总算看明白你的真面目了!
跟你说话我都嫌脏,滚一边去吧!
 [10楼]  作者:好大的雪  发表时间: 2002/05/04 14:45 

你表演够了没有?
我跟你好好说话,你却好象非要和谁比赛骂功。看了你这两个新贴后,真让人心沉到底了。你确实不是cav兄,是我误判了。cav,非常对不起。因为cav是善长冷嘲热讽,但还不至于用你所使用的那些词来骂人。你所使用的那些污言秽语在此论坛上只有我用过,但我用草来说话是分对象的。 我一说爱氏你就暴跳如雷,那这个论坛就无法继续存在,因为这是一个挑战相对论论坛,不可能不提到爱氏。你最好是先弄明白别人为什么说爱氏,再发表你的高见也不迟。爱氏的理论如果有错误就应该批判他的理论,我们无权指责爱氏这个人。但如果爱氏是故意创造错误理论,那批判他这个人也是应该的,只有这样,才能正本清源。 “爱氏5岁还不会说话,17-18岁物理考零分,全班都会做小板凳他不会做,一天至少睡9个小时,长期衣冠不整蓬头垢面,明明自己懒,还诈称自己是不修边幅。把看见当发生,把映象当实在,把感觉当存在,把关系当事物,把手段当对象,把限制当本质,否认世界的客观实在性,否认真实的唯一性,鼓吹个人意志的无限超践性,鼓吹唯能主义,主张对德意志民族实行集体处罚……”这段话我说的都是事实,有大量相关材料和历史文献证明,你在气什么?侮辱的成立的前提条件:对他人的指责是不实之辞。而你把侮辱理解成:只要不是指责他人的理论,而是指责他人的人品,就叫侮辱,即使这种指责是建立在可靠的材料的基础上的。 真没想到guojia会变得如此不可理喻。管理员有时候要删除反相者发的一些人身攻击贴子,我当然对此表示赞成。但管理员好象对捍相者发的人身攻击贴子异常宽容,这是不妥当的,因为有违公平,同时还会给反相者一个错误的信号:此论坛允许发这样的贴子。使得反相者在写贴子时不能把握一个准确的尺度,白白浪费反相者的时间。我想,管理员应该给众人一个清晰的信号。不管哪一方的贴子,只要是无理取闹,就应马上删除。这么过一段时间,此论坛就会成为一个真正探讨学术的地方。我之所以发了一个用污言秽语攻击cav兄的贴子,主因是我个人的素质极差,但诱因却是管理员未能给我一个清晰的信号。
 [11楼]  作者:dyn2000  发表时间: 2002/05/04 22:38 

回复:好大的雪实言,未必有所投报!
有必要与这个叫郭假的人多言?他曾经帮助一个女生在我的网站上骂我祖宗十八代,那个女生后来主动承认了错误,就是那个女生后来也指责郭某人品太差。那女生认错之后,我问过郭某,其一点悔改意也没有。

※※※※※※
欢迎访问丁一宁网站、欢迎到我的论坛讨论! http://dyn2000.topcool.net http://dyn2000.ok100.net
[楼主]  [12楼]  作者:逆子  发表时间: 2002/05/04 22:59 

我也觉得,与[guojia_new]的争论够一个段落了。再争论下去就没有结果。
退一步讲,就算是[guojia_new]算一个有水平之人,这个的的争论没有任何意义,因为,它根本没有自已的头脑,不动自已的脑子来分析问题。当别人提出一个新的问题时,它总是以书本的上的知识不分清红皂白来一棍了打死。它没有一定的知识也就没有一定的能力来说服对方。我们是需要的是比我们更有能力的人,而不是象他这们的人。算了。还是算了。

※※※※※※
逆子
 [13楼]  作者:李可111  发表时间: 2002/05/04 23:20 

guojia是一个为理而骂的人,怀疑他的人品同样是偏激和片面的,他是一个正直的人。
我对guojia的印象一直是比较好的,因为他的贴子重在说理,骂人只是一个点缀。但我没有想到他会如此仇恨对爱氏不敬的人。他骂好大的雪那些话让我一下午心情都不好受。这一是因为好大的雪确实有资格做我的代言人,骂好大的雪跟骂我没什么两样;二是因为我反爱氏的决心此生不变,我迟早要受到他同样的辱骂。 但我不同意你说的“guojia人品不好”,guojia是一个性情中人,想到啥说啥,他在做这些事时认为自己是对的。我和好大的雪的行为确实也不检点,动不动就说爱氏的人品不行,全然不考虑捍相者心中会如何想。 我心情很是郁闷。我向guojia多次示好,还说他和逆子是我的老师。我没想到他对爱氏竟如此看重,竟上升到以此来决定是否仇恨一个人的地步,全然不管别人虽然讨厌爱氏,但对他是多么友善。 我认为guojia是一个很正直的人。之所以会有如此结果,只是爱氏大恶魔给人类造成的悲剧。我现在更恨透了爱氏。
 [14楼]  作者:dyn2000  发表时间: 2002/05/04 23:38 

回复:李可也许忘了那个骂你的星光女孩!
郭某就是那个协助她骂人的最得力的主力。

※※※※※※
欢迎访问丁一宁网站、欢迎到我的论坛讨论! http://dyn2000.topcool.net http://dyn2000.ok100.net
 [15楼]  作者:guojia_new  发表时间: 2002/05/05 11:49 

逆子,你越来越差劲了。
什么时候沦落到跟这些家伙一样的水准了??我的知识水平是业余的,并不比你高出多少,这点我承认。不过我能够利用我全部知识的逻辑性来跟你进行问题的探讨,而你却怎么做的呢?提出一个问题,讨论了没多久,最后打哈哈不了了之,好像自己受委屈了似的。 逆子,我们认识也已经有2年多了,我也曾经跟你关系很不错的,我希望你不要很情绪化地看待我们的问题,我说过,我情愿我们这里每个人都是机械人一样地没有感情,只讨论纯粹的理论问题。不过,总有许多破坏者在这个bbs风气开始好转的时候跳出来拉屎撒尿,搞得乌烟瘴气,我不得不怀疑这些人的用心如何。不过,逆子你作为这里的创始者,就是这么维护的吗?你既然不肯将所有带有骂人脏话的帖子删除,那么你也别跟着那些小丑们一起跳舞呀。我说过,正相对论方面的恶人,就有我来做,反正我也不希罕做什么正人君子。 guojia
 [16楼]  作者:李可111  发表时间: 2002/05/05 13:55 

我自然没有忘记,但guojia也没有协助她
那个女流氓我自然没有忘记,我在你论坛上发第一篇贴子时她就建议封我的号,此后又在此论坛对我妄加评论。但她是存心来捣乱的,而guojia是在辩论的过程中因为爱氏被人说而骂人的,这两者有区别。虽然guojia特喜欢骂人,但主要是为了维护爱氏,并不是为了协助那个女流氓。不能把这两个人混在一起谈,你说guojia骂人是为了协助她,这样容易使人误以为guojia跟她一样,都是存心来捣乱的,这对guojia是不公平的。guojia在骂人时并没有感到自己不对,因为他觉得他是为了维护真理,他肮脏的语言是为了表达他正直的人品,但星光女孩肮脏的语言是为了表达肮脏的人品。
[楼主]  [17楼]  作者:逆子  发表时间: 2002/05/05 18:55 

我是理由是……
我对相对论的反驳,第一是因为它是一个错误的理论体系,第二是抓住它的理论漏洞来反击。 就算相对论是真理,它也有它不完善的地方,人们总是能找到它的漏洞的。上次我把霍氏的宇宙蛋与爱氏的黑洞放在一起,结果发现两者存在着矛盾,这是一个很为简单的问题,我有我提出的权利,可是你一口就是一个数学的结果,应有严谨的数学推导,你的发言已偏离了主题,因为,黑洞是一个物理概念,并不是象你所说是是一个数学定义出来的东东。黑洞是一个高度弯曲的时空,它具有一个的物理属性,也就是由这它的物理属性所定义出来的,至于说黑洞的最少质量为多少才能构成黑洞,这才是数学推算出来的,目前公认的结论为比太阳质量大三倍的星体可能成为黑洞。 我的意思是比太阳大三倍的质量星体与霍氏的宇宙蛋相比,宇宙蛋更象一个黑洞,我想问的是,霍氏认为宇宙蛋中的物体会从宇宙蛋中全部逃逸出来,它是用什么原理来解释的,也就是说,它用什么逻辑来推导出物体能从黑洞的逃出。你又说人类也会在宇宙蛋内,这样就没有讨论的意义了。本来这是一个黑洞原理性的推测与探索,你确认为人类的不存在没有探索的必要来否定我的疑惑,这样的问题真的那样没有意义了吗。

※※※※※※
逆子
[楼主]  [18楼]  作者:逆子  发表时间: 2002/05/05 23:23 

[guojia_new]对宇宙蛋的理解上有误。
所谓宇宙蛋是霍氏认为宇宙最终收缩为一个蛋状物,也就是说,收缩为一个形如鸡蛋的椭圆形物质。“蛋”字的用意从此而来,并非是象你所说的蛋能够孵化一切之意。 另你认为黑洞是吸收天体之物,而宇宙蛋外无物,也就不存在吸引其它物体了,因为,本来一旦形成宇宙蛋,它就成为一个孤立的物质了,宇宙之中只有宇宙蛋的存在。同时,我们不可否认的是,霍氏认为这个宇宙蛋会产生爆炸,也就是说,宇宙蛋中的所有物质会从这个宇宙蛋中逃逸出去成为今天这样的宇宙。这主要的疑问在于,一个小小的黑洞都能把光子吸引回来不能从黑洞逃逸出去,更何况一个具有质量的粒子,它是从哪里得到如此巨大的能量从宇宙蛋中逃逸出去的,这个能量是黑洞理论中所否认的,也就是说,黑洞理论中否认有这样一种能量。如果有的话,黑洞理论也应另当别论了,宇宙蛋与黑洞只能存其一,两者是相矛盾的。你说不是吗?

※※※※※※
逆子
 [19楼]  作者:李可111  发表时间: 2002/05/06 00:38 

根据不确定性原理,有质量的粒子可以从黑洞中逃跑出去。
相对论与量子论在本质上是如此互相抵触,只可存在其一。可人们硬要说这两个理论同时伟大。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22237396240234