财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:“运动”不需要“能量”来驱动 下一主题:刁氏时间公式
对张崇安《自然界广泛存在着一类非介质传递的波》的讨论
[楼主] 作者:平阳睡狮  发表时间:2008/06/12 23:11
点击:1084次

对张崇安《自然界广泛存在着一类非介质传递的波》的讨论

"光是粒群波"假说来理解:1、光子不仅是有静止质量的微观粒子,而且其静止质量大小不一,其实体体积大小不一;2、光子从光源发射出的速度恒为C,光子呈现惯性运动;3、光源发出的大量光子在发射方向上常呈一群群分布,每个群虽然由质量不同且大小不一的若干个或无数个光子组成的,但是它们并没有再结合成新的实体,其中还存在着不确定的空间;4、群与群之间的间隔固定(即波长),单位时间内从光源发射出的群数固定(即频率)。

让我联想到阅兵仪式上的一组组受阅方阵,彼此相似,可以类比。我的疑问是:1、从一个光源分子中发射出的一个群的光子总质量是否有上下限?2、自然光的频率从低到高具有连续性,定义的群究竟是自然光还是单色光? 

3、如何解释从一个光源分子发射出的那些群必须都排列在同一个方向上?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-110417.html[复制地址]
上一主题:“运动”不需要“能量”来驱动 下一主题:刁氏时间公式
 [2楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/06/13 00:27 

峰君:这里的光子其实是亚光子。2005年11月深圳会议陈绍光先生建议后改的。给你发的版本套早期了(是2002年以前的),所以,你不要把光子概念和通常概念误解。

发射亚光子群流相对于发射源为光速常数可以用类似逃逸的办法解释,电子可能是黑洞。光子流为什么有方向性?因为垂直于光源表面的光子群最不受光源表面阻挡,能够发射出,亚光子群流是经过反复逃逸离开光源。而且,逃逸过程中要经过光源表面原子点阵排列的过滤,所以呈现规则的群。还有,周期性应该源于惯性,电子绕核运动有周期性,所以发出的群有规则间隔也不难理解。

重发一篇文章(可能是2006年版本),请查收。

[3楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/06/13 10:32 

张崇安的“亚光子”理论存在不少合理性,值得借鉴!…
 [4楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/06/13 10:51 

好像没听到冯劲松的“狭义宇宙相对论”、“广义宇宙相对论”有何新动向,也没听到范良藻冯劲松的相关事迹了(刘显然不是过去的刘了)…
 [5楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/06/13 11:01 

冯劲松被无罪(去年他北京回重庆一下飞机就被扣,疑行贿罪,所以去年出版的<民科人物志>也没有他,他说被关期间写了22本书--我怀疑又在吹牛)放出来了,北京相对论联议会上最近有他纪念张志杰的一篇文章.
 [6楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/06/13 11:06 

对【5楼】说:不懂“冯劲松被无罪放出来了”是什么意思!…
 [7楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/06/13 11:13 

对【6楼】说:
重看5楼修改后的
 [8楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/06/13 11:17 

一年能写出22本书,那可比牛顿牛多了!不过真要是投身于科学,上帝会怜悯的!
[楼主]  [9楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/06/13 11:39 

拜读《光粒群波及光子海洋概念》后的第一发现是:文中波动方程(1.1)肯定属于你的臆造。利用伽利略变换,根本不可能推导出这个波动方程。你若不信,可以探讨。
 [10楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/06/13 12:04 

对【9楼】说:

这是一个数学问题了。注意:波动方程的波函数不是介质平衡位置振动,而是相同群的更替,而且是群的密集度或边界。

至于说这个数学描述是否合理,我一直也吃不准!但是,这方面的文章是有过审稿人通过的。

你再看看前面的介质整体运动的波动方程是否合理?如果合理,这个也合理!

[楼主]  [11楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/06/13 12:12 

我所指的就是你的文中的介质波方程通式(1.1) 。
 [12楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/06/13 13:30 

对【11楼】说:

你站在河案考察投入的一块石头激起的水波,你不仅会发现水波以水面投入处四周匀速扩散,而且发现所有水波同心圆整体随河流相对于你运动。这时,水波无论哪个方向的水波都统一叠加河流速度。所以,我认为这种情况下,有速度合成。

当然,上述是人站在河岸。与水波没有力的作用。如果是空气中运动的人考察声波,就不是那么简单的速度合成了!

[楼主]  [13楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/06/13 14:14 

就以你所举例来讨论:以水波圆心为原点,建立平面坐标系xoy。设水波的波速为U,某水波经时间t的传播,形成一个以原点o为圆心,以Ut为半径的圆环。在平面直角坐标系xoy中建立描述该水波圆环上任意点P的数学关系式应为xx+yy=UUtt。再设另一平面坐标系x’o’y’沿x—x’轴正方向以速度V运动,当该水波从原点o发出时,原点o’恰好与原点o重合。在平面直角坐标系x’o’y’中建立描述经过时间t的该水波圆环上任意点P的数学关系式应为(x’+Vt)(x’+Vt)+y’y’=Uutt。由此即可发现,你所给出的介质波方程式(1.1)根本无从推导。
 [14楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/06/13 14:34 

对【8楼】说:

被关期间应该没有一年吧!“被关期间写了22本书”??
  显然是牛皮,就他那个“狭义宇宙相对论”、“广义宇宙相对论”的“毛三作品”即可略见一斑,除非这22本书是记录庸俗流水帐,或者是陈年旧作草草修改!!
  说被关期间写了10来篇较像样的论文或许还有人相信!
  别说被关,就是国家天天用资金堆他冯劲松,一年他也写不出比较像样的10本书!!…
  范良藻有新事迹吗??…
  曾经怀疑以冯为代表的“新相对论”可能会成气候,中国又要多一层相对论阴影,不想这么快就被你言中了…

[15楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/06/13 15:44 

对【13楼】说:

你说的确实是核心问题,等我有了时间仔细考虑!

你要注意:纵向的合成是squr(U^2+V^2)

[16楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/06/13 15:53 

回陈诚:我重新看了一下,不是22本书,好象是论文,见下(他可能把"篇"可能错写成"本"了,让人误解):60万字也是很了不得的!

吴会长:

您好!

我已经平安回家!请您放心!我又恢复了科研工作,我失踪9个月,共写了22本论文。内容包括氦分子动力学方程、氧分子动力学方程、水分子动学方程、以及地球温度变化与天体万有引力作用的变化的相关关系等。约60万字。我将在一个月后到北京来与您见面。

冯劲松 2008-05-22 23:08:01

[17楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/06/13 16:13 

对【16楼】说:
    22篇论文或许确有其事(但应该要夹杂陈年旧文的修改作)!!不过我相信,如果这22篇论文仍是“狭义宇宙相对论”、“广义宇宙相对论”的续作的话,那多半又是一些废品(即,有用的内容一定不多)!
 [18楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/06/13 20:09 

对【17楼】说:

冯劲松的物理功底不行!他的理论无非是一个没有任何根据的"因子"!他真应该好好致力于他的水泥公司,那样的成就会比这大!

我的父亲、公司党委书记甚至卢鹤绂先生都劝过我搞专业!其实,我若致力于专业,活得比现在好!我也是“不务正业”!浪费了大量的精力、物力!这条路上难啊!

[19楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/06/13 20:38 

对【18楼】说:
  我之所以说冯劲松的“续作”多半又是一些废品(即,有用的内容一定不多)!也是感觉其物理功底不行(这可以从“狭义宇宙相对论”、“广义宇宙相对论”原文看出来)…
  感觉有些东西似乎是命中注定,即使是搞专业也未必能尽如人意(所以崇安也不必过于灰心):
  我现在是专业人员,但每月就那么点点薪金,我的不少同学都住洋房开小车,有时我都有点怕他们到我家来看见我的穷酸样!不过想横了也就无所谓,瞧得起大家照样是同学,瞧不起无非假装不认识…
[楼主]  [20楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/06/13 22:16 

浙江大学物理学叶兴浩发表的《<光的本性>一文的问题和错误》就是针对范良藻、冯劲松在《中国工程科学》2007年9月刊上发表的《光的本性》的。
[楼主]  [21楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/06/13 22:19 

陈诚先生:
您的物理学和数学知识比较完备,希望我们之间能够友好合作。我的邮箱:pyssgfj@Yeah.net.
 [22楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/14 08:02 

那种就是我所说的粒子衰变态吧?!
 [23楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/06/14 08:44 

对【21楼】说:
    睡狮抬举我了,我希望跟大家都友好合作,但感觉反相原则我有必要坚持,否则将可能对不起长期并肩作战的反相老朋友们,有时言辞过分时,望睡狮谅解…
[楼主]  [24楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/06/14 09:01 

to 陈诚:
我们都是反相学者,我们坚持共同原则。我希望大家应该挑出反相误区(即只是围绕着狭义相对论中的逻辑矛盾打转转)。我们年龄相仿,挑战相对论都是从中学时代起。但愿我们不能在选择这个道人生路一事无成。我建议您能对粘性流体及边界层理论稍加关注,因为这里的挑战学者几乎都是为挑战而挑战,要么回到经典物理学的老路上,要么只是一痛胡劈乱砍。这是不可取的。我们必须有理论创新,必须真正掌握物理学和数学知识,可是在这方面,但是我们在这方面又都有后天不足。
 [25楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/06/14 10:28 

对【24楼】说:
     相对论误人不浅,当前的物理主流还在自我陶醉在“相对论”理论之中(刚过去的“集体举报”似乎都还存在硝烟余味),诸多自然理论显然是被“相对论”埋没着的!!从某意义上来说,我认为“打完仗再建设”这个过程是难免的,上阵打鬼子“胡劈乱砍”自然在所难免,哪会有那么多顾虑呢?书生气!…
 [26楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/06/14 10:34 

对【25楼】说:

陈诚

.

我可能要冲上去当敢死队,希望您能做我的政委。

※※※※※※
当用加速度计测量地球加速度的实验出现零结果后,无人惊呼:难道地球的加速度是零?!难道地球是宇宙中心?!当mkex-ml实验测量地球速度是实验出现零结果后,人们又何必惊呼:难道地球静止在绝对空间里?难道地球是宇宙中心?
 [27楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/06/14 10:50 

对【24楼】说:…“跳出反相误区”?“粘性流体及边界层理论”一类问题,先打完仗再说(有用的自然理论多着呢,都是被相对论埋没着的),打鬼子难免死伤,谁要顾虑后果就别上阵,一边呆着悄悄看去…
[楼主]  [28楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/06/14 11:40 

本论坛的维相学者只有物理学博士沈建其一人,如果众人连一人都挑战不了,这种挑战继续下去还有价值和意义吗?难道不需要不断反省自己,改变战略战术吗?通过我的主贴《破解沈博士的三大法宝》今天0点至3点间我与沈的一对一辩论,你应该可以看出,我并非懦夫,但是我和他辩论的主题与别人完全不同,就事论事,不离主题。现在还没有分出谁胜谁败。
 [29楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2008/06/15 09:21 

对【26楼】说:
  较欣赏银立的反相作风,但感觉客观上我们要走的反相之路还长,反相,有时这需要等待较多朋友的某种觉醒,比如“集体举报”,等待,再等待,等到了最后时刻,还是有人愿意加入我们的队伍(如果仅仅只有你我两人,那个“集体举报”也就没有意义了)…
  从某意义上来说,反相战争客观上是一种人民战争,是一种大众性的思想认识的转化,因此,有必要写出大量细腻的说理性反相文稿,这个工作实际上是一种复杂的说理性工作,也可以说很烦…
  可以把相对论当鬼子打,但客观上这不能动刀动枪,某特殊情况下,甚至气粗一点都不行(个人认为,比如拉方,跟朋友们说话往往语气生硬,自以为是,在某说理过程中有时甚至不分敌我地来一番粗话,弄得大家不愉快)…
  我很珍惜反相朋友们的友情,常常都想出手帮帮,但往往心有余而力不足,只能是在精力许可情况下的某关键时候,说上一两句话而已,“政委”之邀只能抱歉了,望银立见谅…
 [30楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/06/15 20:16 

对【29楼】说:
只是比喻必不当真,除了“敢死队”队长、政委等外,还有总书记、主席、总政委、军长、师长…………当然了,最重要的人民的支持和理解……

※※※※※※
当用加速度计测量地球加速度的实验出现零结果后,无人惊呼:难道地球的加速度是零?!难道地球是宇宙中心?!当mkex-ml实验测量地球速度是实验出现零结果后,人们又何必惊呼:难道地球静止在绝对空间里?难道地球是宇宙中心?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24330902099609