财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我终于发现,相对论是万能理论! 下一主题:我写的空间常数猜想,老师们来看...
羊歌乐和他的《科学大领悟》
[楼主] 作者:dyn2m  发表时间:2008/04/17 09:27
点击:746次

昨天我终于看到了羊歌乐先生的《科学大领悟》,看到的地方是一个类似垃圾回收站的破旧仓库改建的正洁货运公司,该公司两人,手头一叠破纸用夹子夹着的货单,真不知道他们能够维持几天,在武汉这个货运数千家的城市里面,它的生存很是问题。

我走进仓库,问那个浑身散发着垃圾味道的拿着一叠货单的人:“请问,这里是不是8号仓库?”这家伙爱理不理,只管自己干自己的。我只好问这仓库另外一个人,那个回答是的,取货就找那个一身垃圾味的人。

知道是这家伙我就不用再客气了,用手拍拍这家伙的肩膀,直接告诉他:“同志,我提货,货号73-1。”

“请出示身份证!”

我把身份证递给他,这家伙把货单象翻书一样翻一遍后告诉我:“没有。”

我告诉他肯定有,如果没有我自己来查,结果这家伙一张张地翻给我看,一边翻一边嘟啷着:“肯定没有,如果有,我怎么一点这样的映象都没有呢。”

翻到中央的时候,我看到了自己的货单。然后这家伙又说,货不知道在那里。

我说:“那怎么办?找不到该怎么赔偿?”

这家伙一听说要赔,立即嚷嚷着“老张,找一找73-1的货。”

这时候,从门外进来一个象他差不多一样模样的人,走到一堆垃圾边上说,里面那捆就是。

这位老张替我顶着上面的破烂,我伸手想把一堆象书的东西拽出来,我以为我的手劲很大,可它就是不出来。我在想:这个羊歌乐,怎么把一捆书捆成梯形的?

正在我作最大努力拉出书的时候,捆书的编织带断了。于是我干脆把书从里面掏出来,这样不用什么劲。

书拿出来之后,我犯难了,我怎么把书拿回家呢?这些编织带根本就用不上,因为是机器编织用的,人工捆绑根本没有多余打结的长度。

于是那位老张就给我出主意了:“我们对面就是废品回收站,卖给他们可卖个好价钱。”最后还评价说:“这种书不可能有人喜欢看的。”

我脑子里突然出现了一个疑问,这家伙看也不看,怎么知道书中的内容是否好看?难道他打开过包装?这也能够很好地解释为什么36本书被包装成梯形的原因了吧。

幸好地处汉正街,这鬼地方虽然破旧,但买东西格外的方便,并且便宜,不过都得批发地买。我买了一捆编织绳,用了大概20分之1的长度,就把书结结实实地捆成三捆,再把它们联接起来,便于背着走。

可是一出门就发现问题来了,书太重,并且这段时间没有的士,正在我犯难的时候,一辆黑摩的停在我身边,他告诉我一定能把我拉到我到的目的地,价格也便宜。说他是黑摩的,是因为武汉市不让摩托车手拉旅客,那他就不可能有营业执照了。于是我被很快捷地送到了公交车站,为了表示感谢,我多付了几元钱给这个摩的司机。

以上是羊歌乐的36本《科学大领悟》书的历险经历,但书已经迟到了近2个月,电话几乎被打破才找到这一捆书的详细地址。另外,这个货运站电话经常打不通,原先以为该货运公司可能非常的忙碌,取书的时候发现,原来,那两个家伙根本就不接电话,任由电话在那响,仅仅是偶尔才去接听一下,还要是他们心情好的时候。

最后,希望拿到羊歌乐书的在湖北的同仁,有到武汉的机会可以上门领取,其它省市的同仁请直接联系羊歌乐本人。在湖北但没有机会到武汉的同仁,请通过邮箱与我联系邮寄。我的详细地址:武汉市武昌区水果湖茶港小区 电话:02787325318 ; 手机:13554654040,联系请发短信

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-107358.html[复制地址]
上一主题:我终于发现,相对论是万能理论! 下一主题:我写的空间常数猜想,老师们来看...
[楼主]  [2楼]  作者:dyn2m  发表时间: 2008/04/17 09:47 

我的邮箱:dyn2000@163.com
[楼主]  [3楼]  作者:dyn2m  发表时间: 2008/04/17 15:57 

昨天刚刚从货运公司那取回羊歌乐在春节前就委托本人在武汉市场上发放他的新书《科学大领悟》,由于是小货运公司,差点没有被老板当废品卖掉,折腾了近2月终于拿到手中。

书籍印刷精美、图文并茂,里面美丽的自然境观让人叹为观止,书中的字迹清晰,强过很多品牌出版社的印刷,全书达到550多页,从写作到排版,从校对到印刷,想必作者花了不少于数年的时间才将它付印成册。羊歌乐是少有的在倒相对论阵营中的出类拔萃者,他的书籍的上市应该是他倾力相投的结晶,所以我希望拿到这本书的人要珍惜这本来之不易佳作,虽然它并不完美、虽然它还缺少很多的科学举证,然它的面市却能给我们倒相道路点燃一只明亮的火炬,照亮我们前进的方向。

本人手中的书籍仅仅限于湖北地区范围内,除发放武汉大学、华中科技大学几位物理学老师外,其余的都将发放给湖北地区热衷于物理学研究者。请索书者直接与本人联系。

[楼主]  [4楼]  作者:dyn2m  发表时间: 2008/04/22 15:17 

我觉得羊歌乐的书名改为《领悟科学》会好很多,里面加入什么“大”呀,只会削弱对书籍文字的穿透力!
 [5楼]  作者:youngler  发表时间: 2008/04/22 16:29 

设计书名,也许最需要灵感,这么多年来,几次修改,也在本论坛征集过意见,没有得到更好的书名。不是大家漠视了这个问题,设计书名,确实需要对于一本书有深刻的理解和感悟之后。科学的进步,总是把更多的神秘现象还原为平凡的事实,此谓 形象 ,但是 形象 这一词汇,又很难让人想起这一含意:基于易于领悟的道理。过于理论性的书名,不利于面向大众,所以书版避免 形象论 这个书名。和天地宇宙对话,这个书名,富有诗意,但是历史上,伽利略写过《对话》,也就只好另外找书名。《科学大领悟:感悟万象、透视科学》,这个书名模仿《大智慧:人格本位》这个书名。对于没有成名的作者,此类书名可能给人大言不惭的感觉,不过也可以理解为广告时代的广告操作,也可以理解为作者的自信,考虑以后的长远。一本书的书名,不仅仅决定于作者,也决定于读者,比如《石头记》,后来以《红楼梦》流传。如果大部分的读者,喜欢其他书名,比如 领悟科学,我相信应该是更好的选择。如果有再版的机会,我希望本书的书名由读者来选择。

※※※※※※
和天地宇宙对话 http://club.xilu.com/thales/
 [6楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/04/22 17:00 

羊先生的书我看了还没有几天,被学校党总支书记看见了,他就拿去看开了。虽然他看不懂里边的专业内容,但说“文字很有功底”。我也觉得写得很细致,具有科普性。得过些天我才能再看。
 [7楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/04/22 17:03 

学校党总支书记是五十多岁的小老头,文史功底很强。
 [8楼]  作者:刘久明  发表时间: 2008/04/26 12:26 

羊歌乐的《科学大领悟》已到长春,长春地区有需要的朋友请与我联系。
 [9楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/04/26 23:47 

对【5楼】说:
    在网上看过一些章节,内容的确不错,就是书名还缺乏吸引力。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路, 是非曲折待历史见证; 引力场以太旧貌焕新颜, 定海神柱将扭转乾坤。

想当初时空迷思闯科海, 荣辱以乐生命也当歌; 看如今闲庭迅步攀高峰, 宇宙重构时空再平展。

[10楼]  作者:李子丰  发表时间: 2008/04/27 07:53 

该书不错!
我一气读完前半本。
 [11楼]  作者:濮青松913  发表时间: 2008/04/27 21:58 

好书,羊歌乐的《科学大领悟》。
 [12楼]  作者:124.173.196.*  发表时间: 2008/04/27 22:02 

自费出书的人,一般都把2千本必购书,堆在墙角,送出去一些算一些,卖显然是卖不掉的。
 [13楼]  作者:李子丰  发表时间: 2008/04/28 07:19 

该书认为相对论错误(我赞成)、爱因斯坦是伟大的科学家(我反对)。
 [14楼]  作者:youngler  发表时间: 2008/05/15 09:06 

丁一宁 先生的热情帮忙的确让我感动,分担了我的很多工作量。湖南的物理朋友很多,但是大多不在长沙,至今没有联系上长沙的物理朋友,希望有长沙的物理朋友主动与我取得联系,我希望能够在长沙设一个赠书点,方便长沙和湖南其他地方的物理朋友到长沙时方便领取。

※※※※※※
和天地宇宙对话 http://club.xilu.com/thales/
 [15楼]  作者:拉方  发表时间: 2008/05/15 21:47 

支持13楼意见。
赫赫,还没看书,便知,只不过一种两层皮说法而已。
真正的科学有三个重要特性:
1,真理性
2,神圣性
3,客观性
不具备这三特性,“领悟”的结果除了劳民就是伤财!

[16楼]  作者:拉方  发表时间: 2008/05/15 21:55 

楼主的描述很够人“领悟”的了,谢谢楼主的“领悟”。很富诗情画意阿!
 [17楼]  作者:youngler  发表时间: 2008/05/28 09:59 

希望有 沈阳、长沙、广州、南昌、重庆、成都、贵阳、昆明、大连、深圳 等地的朋友,主动与我取得联系。

※※※※※※
 [18楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/05/28 16:51 

太原的也到了!今天单位附近邮局给我来电(我在出差),此前,从吴水清那里得到一本!不知作者书的前半部分从那里搞来得那么多优美的风景照?
 [19楼]  作者:youngler  发表时间: 2008/05/28 19:29 

风景图片是出版社替换成的,细心的读者可能注意到了问题,图片与文字意思不匹配,没有起到给文字提供一种形象的背景作用。

※※※※※※
 [20楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/05/29 01:54 

对【14楼】说:
    长沙的与黄信波联系一下看如何?他的手机号是13607487807,我有一年多没与他联系了,我自己没时间也很不方便。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [21楼]  作者:youngler  发表时间: 2008/05/29 09:26 

刘岳泉先生,我与黄信波先生发过两个短信,没有回信,发过电子邮件,也是退信。你与他以前联系过,能不能你出面与他联系一下,说明事情。

※※※※※※
 [22楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/05/30 10:34 

gyxdldsh.bbs.xilu.com各位同道的老师有空去这个网页看看发表一点观点,我是相对论修正主义者,写了自以为是这方面最新的时空概念和理论请老师们指教交流,我是刁盛会
 [23楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/05/30 23:29 

对【21楼】说:

别着急,另想办法吧。我也一直在思考,作为“民科”自费篇制的这种有价值的书笈赠给读者个人固然能扩大影响面,如果能赠给各大学的图书馆的意义就非同一般了,我们很多网友的书在不少图书馆都有收藏,应该请他们介绍一些经验如何与这些图书馆取得联系。

.

我可能会要写一部关于“物质的以太结构与力学原理”方面的专业书笈,如果能让所有重点大学和部份中学收藏我的书,那么我相信我的理论即使不被当代接受也一定可以成为将来历史的经典名著,作为我这一辈努力的“回报”也就知足了。不求其他,只为真理而奋斗!

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [24楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/05/30 23:52 

羊歌乐先生:我欲把您的书赠山西省图书馆、山西大学各五本,可否?
 [25楼]  作者:youngler  发表时间: 2008/05/31 08:55 

楼上两位的想法很好。五月三日,在浙江大学,也想留几本书给浙大的图书馆,那天不凑巧碰到图书馆关门。

[26楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/05/31 21:47 

真没想到羊歌乐先生的著作是如此命运,探讨科学就是这样,要么成为经典著作,要么成为废品垃圾。
 [27楼]  作者:youngler  发表时间: 2008/06/01 19:54 

这个命运并不奇怪,科学探索本来就是一个大浪淘沙游戏规则。一个探索,无论主流或者偏流,在其初期只能在朋友之间交流,或者集时代之大成,或者融成他人的理论之中,或者由于传播的人越来越少被时代波浪吞没……在销声匿迹的探索灵感中,大部分是错误的认识,其中也有超越时代的认识,因为超越太远不被时代所认识。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24294114112854