军事社区文学社区游戏中心西陆现代城论坛申请论坛导航西陆空间帮助中心
[楼主]  [2楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2014/08/12 17:13

卧夫你好,

今天是温哥华入夏以来最热的一天,整个白天都感觉昏昏欲睡。好在夜半时凉风习习,让我可以打起精神,写这封早就想写的给你的信。因为有朋友说,你会为卧夫写些什么吗?虽然当时在准备考试,但我还是答应了。

其实,我们算不上朋友。你走的消息传来的那天,你的朋友们大多难以接受到痛哭哀伤,而我们这些半路之交,觉得震惊之余,也多是官面文章式地表达哀悼。我们难以痛彻心扉,虽然我们会表达起码的尊重和敬意,但也许也会把你的生平当作谈资。亲戚或余悲,他人亦已歌,九泉之下,你可能也会理解这类人性。

直到今天,我还是没有找到可以告慰你的话,曾经想说一些聊胜于无的,比如这个时代这个社会也没有什么可以留恋的,撒手而去未必是件坏事。。。可是这既不合适,更无必要。

今天,有一个人在你后面走上了你同样的路。那个我最喜欢的罗宾*威廉姆斯。可是,他是个喜剧演员呀。和你一样,很多人想不到你们这样的人有什么必要走这样的绝境。很多朋友在探寻真相,我也曾经一页一页地在长空搜寻你的足迹,试图为自己的结论找出佐证,可是,今天我才想明白,你们不需要,我们也不必要了。

没有饱尝人生的冷暖,没有看透人生的眼力,怕是走不出你那一步。好在,这一路走来,你是睁着眼把每一步都认真看了。人生从摇篮到坟墓,都是这一条路。你说好吧,那美好的路我已经走过。于是,你把人生的考卷提前交了。而我们这些苟活的人,无非是在考卷上再拼凑些答案,赖到考试结束交卷的铃声打响。

卧夫,我们毕竟在一起嘻笑打闹过,你毕竟是我们人生路上的没有遗忘的同伴。我们可以羡慕你的是,你死在我们的记忆中。我们会带着对你的记忆继续跋涉人生旅程。

前尘已逝,后会无期。我们各自保重。

_惊弓知了_1496808-03 07:43
  _惊弓知了_ 1417108-12 17:13
  雨点芭蕉 1415908-14 18:13
  舞黛纤纤 1415408-25 09:36
  布其耳至 208-03 07:43

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.062957048416138