军事社区文学社区游戏中心西陆现代城论坛申请论坛导航西陆空间帮助中心
 [13楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2007/10/26 00:34

对【12楼】说:

若不是白不说先生自己说他是打着红旗反红旗,叶子我是不相信且看不出来的啊,这是不是教授说的智慧有问题啊,哈~~哈~`幸而偶开始就自评说自己智慧有问题了..哈~~哈~~

还有一个关于要不要别人代表说话的问题,有时候这个问题还真的是个问题,不会因为你要不要人家代表的问题,而是你不要人家代表但是却依然能视同被人代表的问题,比如毛说什么做什么,就算是你国内的人不让他代表你,国际上的人还是认为他就能代表你,你不想要他代表也不行,再说小一点啊,说长空好了,我们开战的时候,若版主中任何一个人与人发生了言辞之不快,多数看客或者长空的潜水者或者从别的人家跑来的人,就会说啊长空的人如何如何如何的了,,细想想,个人是不是在这其间就代表了长空呢,没有人会因为不想被代表就不能代表啊,从这个角度上来讲,长空的任何一个人无论是墙上还是墙下的,只要是长空的一份子,就会在别的过往行人的视线中当作是代表了长空的.比如长空受批评者:知了的小气啊疯子的不认错啊飘飘的刻薄啊叶子的删贴啊椰风的拉偏架啊雨衣的引狼入室啊..哈~哈~~总之除了几个沉默不语的,偶们都受到过不能代表长空却代表了长空的声讨...因而,每一个人的言行,都是长空的影子.每一个人也便有了自我约束的必要.再如,我们经常被国外的人说中国人如何如何如何的,咱们都不服气对不对?都会说那些少数人怎么能代表中国人呢?可是事实与情理却就会如此,你不想让人代表就不能被代表了吗??我们假如有一个叫知了的人(哈~~哈,反正知了已经"叛TAO"到国外了,就把知了当坏人举一次例好了)在国外做了一件惊天动地的坏事,被报道了,我们能想象出报导的主题会加上什么词吗?中国人.那么在那个时候,知了就代表了中国人,你不想让他代表中国人,他就代表了中国人,就是这么简单的逻辑..再比如.(用实例来证哈).有一天偶在公交车上遇到一对河南的情侣,那个男的可能喝过酒了,不知怎么上车与人发生摩擦了,四个北京人大概是一家人,说他们还受过大学教育这么差的素质,那个女孩子抱着那个男孩子往车下拉,边拉边说:哥,我们下车吧,别在这儿丢人现眼,受人歧视了.那个男孩子不肯下车,那个四口之家中有一个女孩子也不断地唠叨,偶终于忍不住了,说"够了,他喝醉了你们也喝醉了吗?"后来,有个中年人问我是不是北京人,我反问我为什么要是北京人,那个人说:你不是北京人怎么说话象个主人一样呢?我反问说:还真是奇了怪了,北京是我们的首都,我是一个中国人,我在自己国家的首都为什么不是主人?.

.....我们总喜欢说别人习惯被奴役,其实却常常会不自觉地把自己置于受奴役的位置上,如果不想被奴役,那当然就得以主人翁的姿态来处事了,延伸发展便是自觉地愿意代表他人说话了,代表他人说话说多了,就是一种引导,如果都不愿意代表他人说话,都自说自话,或者都不说话,那到底什么东东才能称之为民主,又什么东东才能称之为主人.....莫非代人说话说多了,民主也会变成专制么?

※※※※※※
特征:无 轻悄悄融入大地便只是一粒微尘 难寻踪迹 寂廖廖升腾天空便只是一个分子 难成云烟

不说白不说68310-26 11:23
  218.64.218.* 18010-24 16:31
  记得要忘了 17010-24 16:41
  218.64.218.* 16410-24 16:45
  草叶晨露 16510-24 19:32
  飘飘而负 17010-25 12:19
  围观的群众甲 17210-25 12:55
  不说白不说 15510-25 16:51
  不说白不说 18010-25 18:50
  草叶晨露 16710-25 20:29
  思而不学 18210-25 21:11
  思而不学 19210-25 21:31
  草叶晨露 16910-26 00:34
  218.64.218.* 16510-26 11:15

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.065171003341675