财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:快乐人人可拥有-[男人三十八]文集 下一主题:感觉良好
精蝉脱壳---聊室名人紧急避险七种武器!
[楼主] 作者:惊弓知了  发表时间:2003/09/29 16:26
点击:845次

精蝉脱壳---聊室名人紧急避险七种武器!

聊天室玩得久了,发觉一个有趣的现象,就是大家都是来自五湖四海,虽然不是为了一个共同的革命目标,但殊途同归的是,最后大家都会寻求一个终极真理,那就是:我们到底为什么来聊天室?

答案当然是精彩纷呈了,五花八门稍作整理如下: 

不死鸟:为了潜水泡妹妹!

阳光的男人三十八:色与被色!

搬弄是非:为了花她几个妹妹!

镀金的天空:色也得赶紧,过了这村就没那店了!

所谓故国者:为了团结所有妹妹,不管温柔不温柔靓丽不靓丽!

野地牧风:似爱非爱,网上寻情!

大隐于被窝:为了最后躲进被窝成一统!

我乃探花狼:为了采遍天下所有鲜花!

牛皮刀鞘:为了那捅入我的心窝的温柔一刀!

海边拾贝:你们以为我傻,为了捡贝壳,其实我是为了撷取贝壳中最耀眼的明珠!

舞黛纤纤:为了浪漫与温油!

徐小坏:为了赖与被赖!

诗意:为了诗意地栖居!

雪放飞:为了吐丝蚕儿要吃桑叶,为了播种花儿要开放!

还有两个痴人说梦的比较搞笑:

痒痒树:还有,还有,为了那梦中的痒痒树~~~~

战争酒女人:还有还有,为了那梦中的西瓜,偷西瓜偷西瓜,大家去偷西瓜!(这段该用toshiba日立的广告曲演唱)

而今天长空本周发言人明月天衣是这样向我们总结的:为了倾诉与倾听,为了情感的喂哺,为了心灵的放飞!

多精辟呀!明月大师的概括,来聊天室不就是为了表达与接纳嘛。

但是,必须承认的是一个人的能力有大小,即使明白这些道理,但也很难一下把这些先进的理论转化为聊天的生产力,这是需要天赋与激情的,当然更需要时间,有时胜利不光来自能力与机遇,更来自持之以恒的坚守,正是这份激情与天赋,更是那份充裕的泡网时间,使一些聊天人物游刃有余地在网海中遨游,最后沧海一声笑中脱颖而出,成为聊天室万人瞩目的明星。

但是凡事总有利弊,有所得必有所失,便宜占尽,刀切豆腐两面光的事情是没有的。名人可以尽享名人效应带来的万般好处,但也会不堪承受聊室名人的负面效应,最大的不便就是自由的失去,毕竟一个人的生命是有限的,一个人的时间和精力也是有限的,虽然一个人的潜能是不可预测的,他所拥有的力量是无限的。但是作为聊室名人,即便他从进聊天室的第一天起就树立了把有限的生命投入到无限的聊天事业中去的宏伟志向,但总有一些事是他不能预先想象的。对于聊天室的名人来讲,聊天生涯里拥有着说不尽的春风得意,但也充斥着厌倦、无奈、疲惫,所以随波逐流、顺水推舟也许成为目前很多人的生活场景的一幕,是聊天事业中已经司空见惯,也许可能要遇到甚至正在面临的问题了,具体来讲,就是聊天室的名人会遇到他想逃避的苦处:遇到不想聊的对象咋办?特别是你遇上一个心仪已久且正入佳境的聊友心中正暗自感谢上苍并祈祷上帝别再另对你青眼有加时老天偏不开眼此时又来了一个聊友怎么办?当然如果是过客那好办,随意打发走就是,但如果是曾经的朋友这样做既显得不礼貌缺乏教养又会让多情的你心中深怀愧疚的。

在此知了想和大家分享聊天室礼仪,我深知聊天名人的苦处,也深深同情他们的处境,聊天室的一大不便就是要耗费一些必要的聊天成本跟一些聊友闲谈,在你开心或不开心时,在你闲暇或忙碌时,甚至在你乏得昏昏欲睡或是急于想去洗手间时有一搭没一搭地谈一番讲完都不知道自己讲了什么的话,大多数情况下我们根本没有兴趣去了解对方对家庭生活、天气、对身体状况、甚至对国家大事和政治观点有什么见解,我们只想聊些自己感兴趣的话题,但假如我们既可以做到遇我所想遇,聊我所爱聊,又省却无聊闲谈,而不失聊天礼仪,那就是太好了。

不过必须提醒大家的是,浪费唾沫星子的闲谈是避免不了的,许多时候普通群众就是从你对待闲聊的表现中看出你的职业素养的,所以闲聊不可轻视,但为了帮助名人成其好事我想向大家介绍一下聊天室名人在遇到困境时紧急避险的七种武器

一、沉默是金,置之不理

此种武器就是遇到搭讪时,名人可能会乌龟不出头地一声不吭,这样做的好处是比直接拒绝多了一份礼貌,因为你可能心存侥幸地以为名人没看到你的招呼或是干脆睡着了,这一点阳光的男人三十八做得不错,最近有人反映在聊天室遇到他时他是不会搭理你的,据说表现得如老僧坐定般沉稳,知了试过一次,他不理半天,不过让知了稍存体面的是他最后还是礼貌地说了一句:现在的网络太忙太慢,不适合聊天。

切!他以为他假寐他以为他潜水全国人民不知道呢!

二、王顾左右,迷踪拳法

使这种武器的名人你和他聊天时他会东扯西拉,让你失去聊天的兴趣,比如你说小平,他说shoping他不感兴趣,你说水扁,他说随便你了,更让人不能接受的是有时他还来几句啼笑皆非的话比如你和他还没说几句他就说和你聊天好有趣,遇到你是他在聊天室最大的收获,和你聊天是他平生最乐意的事甚至他很赖很赖你之类言不由衷的话,让你还没乐就开始莫名其妙,真的以为他失心疯而拱手抱拳互道珍重后扬长而去。

据说,这是牛皮刀鞘的拿手好戏。

三、摇眼乞怜,博取同情

使这种武器的聊天名人一般会将衣裳敞开,指着里面说这里有伤有伤来博取大家的同情,比如有的名人还没聊几句就会说你今天好精神,聊天真在状态,听你一句话,胜吃十年米,而自称自己就不行了,超水平失常,完全不在状态,要不就是昨晚没睡好要不就是这段时间身体疲劳,这真是回避聊友百试不爽且又讨人喜欢的话,你想聊天的朋友多是多愁善感且胸怀博大的人士,听得这番话早就心怀温柔的怜悯了,祝福保重龙体并加叮嘱以后常来,闲谈就会在名人的成竹在胸的布置下迅速结束。

据说记得要忘了擅长这招,每回见了他大家都会关切地放他一马,并对他在用眼过度的情况下还坚持出现在聊天室致以最诚挚的敬意。

四、虚情假意,虚与委蛇

这个武器用得最好的是雨走,每回见到你就摆出东北大汉的豪爽,什么也不和你说,不停地哈哈哈哈打过来,你不管说什么他都哈哈,搞得对面的人不是照镜子就是看拉链,总不踏实地以为有什么破绽被他发现,等你想说和他聊天后他总是连串的套话:有空来俺们东北,请你喝烧酒,吃大肉,猪肉炖粉条,小鸡炖蘑菇你不让他打住以为是相声演员在报东北菜名呢。不过一到他说请你吃肉喝酒时你也应该知趣地打住了,因为他这句话一出来就不用多理解了,所有人都应该知道他真正的意思是,他不会和你吃肉喝酒,这类话只适用于他全无聊天兴趣的论坛同事,比如知了。

五、改头换面,卷土重来

使这个武器的名人其实很让人同情,只能说明一你是他不愿得罪的聊友,二是他确实不想再和你聊下去的决心太大了。因为使这个武器的时候他会先对你如是说:等,有个重要电话。这时是考验你的时候了,知趣的就该说不妨碍你了,你接电话先。这时他可能不会使下一步的撒手锏,但如果你没弄懂他的深意,那么紧接着他出招你也不能怪他了,谁让你不懂呢。

“我有个急事要办,有个重要客人要接见。啊朋友,再见!”这句话一出来,会让你颜面尽失,因为你明知此时深夜时分,办事见客纯属胡扯,但他居然敢脸不变色心不跳地说出来,那只能怨自己没有在他发那个试探的招术时先发制人,这时你千万别和他斗狠说你也有电话也有急事也有饭局,因为只能招致他的嘲笑,当然更大可能是他完全没有时间理你,因为此时一个过客换成的新名又在重复你刚才看到的他的一模一样的征聊词:朔气传金柝,寒光照铁衣!有熟悉的朋友在吗?

看到这儿,你应该明白这是故国的拿手好戏,但你想挽回面子的话,希望你只说一句:从此后,我不再说再见!

六、主动出击,拒之门外

这招使出来时一般是出现在名人被纠缠得紧而且又没有更好的招术可用了,比如前面几招用过后人家还能认出你来并表示一切不在意只想和你在一起只想和你聊天时,狗还跳墙呢,名人急了也会口不择言的,比如他会拿出这一狠招:你忙吧,不打扰你聊天了!

这一句出来,无论是哪个普通聊友都会闻之变色的,因为明明不可能是你在和别人忙,你正觉得自己和他聊得火热,而他突然来这么一句,所有人包括一边看热闹的都清楚明明你忙着要和名人聊天,而真正觉得被打扰的其实是名人。而他这反咬一口真真就是入骨三分呀,而且自尊和虚荣又让你不意思说你根本不忙你只想和他聊天,你只能期期艾艾面红耳赤半天,眼瞅着他胜利大逃亡般自鸣得意地和他心仪的对象打得火热。

提醒大家一句:这一招好毒,如果你不想大家以后连朋友都没的做了就不要轻易使用这招,这一招出来一般很难有挽回的余地,一出手就是封喉剑,所以要慎之又慎。建议不至情况最坏时不要轻易使出。

七、三十六计,自我格式化为上!

遇到使这种武器的名人时我们一定要抱以最大的爱心和同情心,因为此时的他绝对是焦头烂额了,使出这招时只有一种情况:那就是很不幸,他遇到了克星,他想摆脱的聊友过于固执或是过于随便,或是假装任何不顺利的情况都未发生都不存在,当然不排除他除了此名人外根本就没有别的选择的可能性,所以他也只能死缠烂打下去,只要有一口气在,他就坚守在和名人厮杀搏斗的阵地上,完全做好了人在阵地在与名人与阵地共存亡的心理准备。

此时的名人,在这种情况下,任何一种招术都不能满足对方更无法满足自己,即便他曾经身经百战,即便他曾经叱咤风云,他反应敏捷,富有智慧和洞察力,遇见过所有人都不曾见过的复杂情况,应付过所有人都未曾经历的危险局面,但天外有天,山外有山,人外更有人,在强大的对手面前,他全身心都被对方占有,早已失去了正常呼吸和冷静思考的能力,他心绪不宁,情绪激动,并且因为对方有意识地斗胆的剌激而大为光火,最后作出过分夸张的反应,手指指向那个按钮并恶狠狠喊出一句:NND!惹不起我还躲不起?我自我格式化行不行!

最后,表明笔者的态度:

对名人的交待:名人多是精力过剩而四处寻找剌激的不甘平庸之辈,但无论在哪儿,都必须认清生活本就是平庸的,主动与平庸的生活现实达成某种妥协是名人的必然选择,精神的追求和认真的思考于聊天太累,聊艺本无止境,但享乐只争朝夕,希望名人们还能快乐地在聊室寻寻觅觅

面对名人,我们普通聊友也必须接受既成的事实,聊天室从来都是个不相信眼泪只认名气的地方,既然无法成为名人,那就干脆选择掌握住命运逮住名人瞎聊一气,至于名人不理我们,没有办法,从来就没有救世主,全靠自己有时也不管用,名人对我们的态度我们掌握不了,但我们要睁大眼睛,被他们骗了还帮着数钱的事打死也不干!

(哈哈,以上故事,全为虚构,如有雷同,纯属巧合。国庆到了,祝大家节日快乐!)

※※※※※※
西陆蝉声唱,南冠客思侵; 哪堪玄鬓影,来对白头吟; 露重飞难进,风多响易沉; 无人信高洁,谁为表余心?
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-67359.html[复制地址]
上一主题:快乐人人可拥有-[男人三十八]文集 下一主题:感觉良好
 [2楼]  作者:诗意  发表时间: 2003/09/29 18:15 

回复:精彩:)

看来朋友们都忙着熟记七种武器!

知了版主节日快乐!)

※※※※※※
所有的悲欢都已如彩蝶般飞散  岁月不再复返
 [3楼]  作者:明月天衣  发表时间: 2003/09/29 18:42 

回复:只要工夫深,钢针磨成杵

坛兄厉害厉害,佩服。没有十年磨砺功,哪得武器利如斯?

国庆节快乐!

[4楼]  作者:蓝调和弦  发表时间: 2003/09/29 18:44 

回复:你你你,招招都会?

※※※※※※
长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。
 [5楼]  作者:明月天衣  发表时间: 2003/09/29 18:50 

回复:那当然了,否则怎么会题目都叫金蝉脱壳?

知了,才有金蝉脱壳之说呢,哈哈。

[6楼]  作者:蓝调和弦  发表时间: 2003/09/29 18:52 

回复:哦~~恍然大悟中----

※※※※※※
长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。
 [7楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2003/09/29 19:58 

回复:乐乐乐

以为知了同学又是挂笔泡mm去了呢,不成想在国庆节前整出这么好玩地东东来嘛。

阅毕,痒树是同情那几位被知了砖头拍地晕头去过节地超级男名同学们呢,还是幸灾乐祸地期待这些男名同学们统统回拍知了呢???

显然,了解俺地银会马上猜到俺期待地肯定是后者嘛。呵呵呵~

[8楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2003/09/29 20:15 

回复:聊天室几乎不去了
惊弓知了————让全世界都变成知了家的,知了家的山、知了家的树、知了家的水,知了家的土地,连猫、狗、猪、都成为知了家的。

※※※※※※
 [9楼]  作者:张扬的心  发表时间: 2003/09/29 20:41 

难怪难怪

我说名人不易见,名人不易留,名人不易找。

缘来如此,我要破解之法~~~~~~~~~~~~~~·

※※※※※※
倘若可以飞得很低,我不愿意翱翔,倘若可以不被察觉,我不愿意张扬,带着你........
[楼主]  [10楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/29 20:43 

回复:呵呵,虽然俺一无所有
但看你的鼓动,俺也得大喊一声:我要牵着你们的双手,你们这就跟我走!

※※※※※※
西陆蝉声唱,南冠客思侵; 哪堪玄鬓影,来对白头吟; 露重飞难进,风多响易沉; 无人信高洁,谁为表余心?
 [11楼]  作者:七色之光  发表时间: 2003/09/29 20:44 

全聊室无名者联合起来!

如果某名人对与你聊天非常感兴趣,务必置之不理;

如果某名人对与你聊天提不起精神,定要纠缠不休。

如此这般,进行韧的战斗,最终聊室将没有那些名人的驻足之地,原先那少数名人统治聊室的现象将被扫进历史的垃圾场!

然后,大家就可以向着全聊室宣告:新一代的名人诞生了!

※※※※※※
[楼主]  [12楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/29 20:45 

回复:名人不会跟我一般见识的

他们最令人不齿的作派就是派出自己的马仔跟我胡来,嘿嘿,不是说你哦:)

节日快乐!

※※※※※※
[楼主]  [13楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/29 20:49 

回复:历史循环论加上活着就得折腾

暴民,暴民啊,

哎,想起了那个总是催洪哥咱们动手吧的兄弟了

※※※※※※
[楼主]  [14楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/29 20:51 

回复:明知山有虎,偏向虎山行!
打不完老虎决不下战场!

※※※※※※
[楼主]  [15楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/29 20:52 

回复:与狼共舞就得唱:
狼呀狼呀,咱们俩是一条心~~~~~~~~

※※※※※※
 [16楼]  作者:七色之光  发表时间: 2003/09/29 20:53 

回复:同去同去!

※※※※※※
五色令人盲,何况七色。
[楼主]  [17楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/29 20:54 

回复:一点感慨都没有
那就是白混了,总不能总拿重要的在于瞎掺乎来捏着鼻子哄嘴巴吧?

※※※※※※
[楼主]  [18楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/29 20:56 

回复:你打理俺那片自留地去:)
女主人节日快乐!

※※※※※※
 [19楼]  作者:我乃探花郎  发表时间: 2003/09/29 21:00 

回复:看了N遍。。。

怎么就没有知了妹妹的答案啊?

银可也是名银呢!

[20楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2003/09/29 21:05 

回复:落井再下块石头
严重期待男女名银同学们统统回扁知了同学;)
 [21楼]  作者:诗意  发表时间: 2003/09/29 21:55 

回复:知了老大发话

俺肯定跑得快:)

※※※※※※
所有的悲欢都已如彩蝶般飞散  岁月不再复返
 [22楼]  作者:般若是非  发表时间: 2003/09/29 21:55 

回复:少说了一位重量级人物!

那就是惊弓知了——最擅长的是用沧桑凝重的笔,首先从精神上征服和蹂躏妹妹,因为深知精神上的力量之大无可比拟,其他当可乖乖就范了。大家再来看看这名字,惊弓惊弓,惊心动魄如弯弓,知了知了,登高望远没什么不知道的,更重要一点是上了高,先看看夫人在哪里,以便找一夫人势力范围之外的地,下手!够狠!看来这名字不改,知了是不能无所顾忌、心安理得地进行了。。。表示极度理解与同情之中!

※※※※※※
 [23楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2003/09/29 22:18 

回复:俺们来这他笔生意如何

俺按你的图去索骥进货

你四处发稿讲座广收门徒

俺这边卖力推销你那厢王婆广告

一起赚他个盆盈钵满

也算是为长空创收

[24楼]  作者:野有蔓草  发表时间: 2003/09/29 22:29 

回复:我不当老大很久了

这才是聊天室的名人呢,咋没他呢

赶快量身定制哦:)

※※※※※※
 [25楼]  作者:知了妹妹  发表时间: 2003/09/30 08:34 

回复:第八种武器~~~:)))
哥哥~~那你自己呢?好像还有还有没说出来的吧?不要保留精华部分呦:))
 [26楼]  作者:麻辣十三  发表时间: 2003/09/30 10:41 

回复:我只用一招~~~~~

我只用一招,即刻将这七种武器统统报废。

一句话:你好!永别啦 !下辈子见!

热脸贴冷屁股的事,谁愿意干呀!嘿嘿。

衷心感谢知了大师勇敢揭秘。

知已知彼,是我等一惯的致胜法宝。

[楼主]  [27楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/30 12:28 

回复:极具名人潜质

提醒:饭要一口一口地吃,仗要一个一个地打

欢迎你回来!

※※※※※※
[楼主]  [28楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/30 12:33 

回复:嘿嘿
天知地知,你知我知

※※※※※※
[楼主]  [29楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/30 12:35 

回复:一网打尽!

天下英雄尽入吾彀中

哈哈!

※※※※※※
[楼主]  [30楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/30 12:36 

回复:长老,楼下的已经代我摆明了态度了

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.33508014678955