财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:如此三八(灌水) 下一主题:从王羲之的老师说起:
我家有子初长成(之)N年前后
[楼主] 作者:草叶晨露  发表时间:2006/03/19 00:09
点击:784次

我家有子初长成(之)N年前后

蓦然的发现,自己长小了,儿子长大了。

蓦然的发现,自己长矮了,儿子长高了。

蓦然的发现,自己变幼稚了,儿子变成熟了。

蓦然的发现,自己变脆弱了,儿子变坚强了。

蓦然地发现,成长是与年龄无关的,宽厚是与学识无缘的,友谊是于性别无碍的,爱恨亦是对错难分的。

N年前,每逢外出,想恋儿子的我会流着泪夜半拔了家中的电话,听听儿子睡眠中的呼吸才能踏实。N年后,离家在外,临睡前的我总能收到儿子的电话:“妈妈你要早点休息,要照顾好自己的身体。”

N年前,面对儿子不会做题的茫然的眼神,我会压抑了自己的失望有时甚至是愤怒,作一点提示后一而再再而三地给他鼓励:如果你不会做,这题目可能就没有人会做了。N年后,儿子对电话询问作业的女生说:你已经做对了,怎么不相信自己呢?总是改过来改过去的,你自己不相信自己,成绩怎么会提高呢?你看你啊,每天那么认真,却越来越退步,就是你不相信自己。

N年前,儿子的衣物我会分季节成套地摆放,放在儿子的柜子里,拿错了也不会出错。N年后,把洗衣做饭之类交给钟点工而疏于家务的我无论要找针线、指甲剪亦或者是电吹风,只需问一声,一分钟内儿子就会准确地递到我的手上,还会满脸得意地说:鸡毛蒜皮的小事啊妈妈也不会。

N年前,无所事事的我把家中的窗帘、家具、地面折腾来折腾去,不断的拆洗,不断地换位置摆放,不断地擦拭,儿子跟在后面高兴地跑来跑去,以为这是很好玩的游戏。N年后,我在自己的房子里擦地板,儿子就跑去擦窗台,我拆洗到第三套窗帘时告诉儿子我要休息一会儿,等洗衣机停止转动了喊我起来,不曾想一睡就是三小时,而第四套窗帘已洗毕,晾在了阳台上,儿子说,"我听到妈妈说好累噢,所以没有喊醒你。"

N年前,我精心地准备过一次午餐,为家中来的几个小客人,可是几个小孩子你看看我,我看看你,只吃饭不吃菜,在我的询问下异口同声说不好吃,又在儿子的提议下异口同声地说要去外面吃。N年后,正在弟妹家用餐的我,接到儿子的电话,要和我一起吃饭,我说好你过来,儿子说我只和你一起吃,我说好我们去吃西餐,儿子说不吃西餐,我说去吃麦当劳,儿子说不去,我说去吃肯德基,儿子说不去,我问你想去哪儿呢?儿子说想吃妈妈做的饭,我说好等着我,我做!

N年前,儿子不吃鸡蛋和青菜,无论谁做的也不吃,只喜欢吃肉。N年后,我做给儿子吃的第一餐就是用鸡蛋烙成很薄的皮切成丝和肉丝放一起做成汤,佐料配备齐全,另用辣椒爆炒一个野生的地菜,儿子吃了三碗后说好吃还要吃,我不敢相信,打电话让我的侄子也过来。周六我另做了两餐不同的菜,看他们吃的反应,结果是风卷残云,儿子说妈妈做的菜和舅舅做的菜旗鼓相当,我弟弟是学过烹调的,侄子说姑妈和我的爸爸做的菜都好吃。为两个孩子的话,我沉思良久,好吃的并不一定是我做出的菜啊!

N年前,出差归来,儿子和妈妈拥抱后,会高兴地在行李箱里寻找他的礼物,晚上会搂紧了脖子脸贴着脸睡觉,讲老师和同学的笑话。N年后,寻梦回返,儿子对妈妈说的第一句话是“我的学习又进步了”,第二句话是:“我每天晚上听着MP3睡觉,眼睛看着电脑的地方,就好像看到妈妈坐在那儿打字啊,笑啊,然后我就睡着了。”第三句话是:“我每天上课看到语文老师就觉得她是妈妈,很奇怪的。”第四句话是:“我是告诉妈妈我在想妈妈,你怎么哭呢?你看你一哭眼睛就变得这么小,很难看的啊。”第五句话:“晚上我想和妈妈一起睡觉可以吗?我想闻闻妈妈的头发。”

N年前,儿子总会说妈妈有钱啊,我们去哪儿哪儿玩好不好?N年后,儿子说:妈妈,星期天我们去看花展还有月亮湾公园啊,还有诸葛亮广场去玩啊,这些地方都不要钱的噢。

我说“儿子,妈妈不是一无所有,没有你想象的那么贫穷,什么都可以满足你的。”儿子说:“我要为妈妈节约!”

N年前,为儿子不经意的每一句话我都会骄傲与自豪地纵声大笑;N年后,为儿子的一言一行,我都会感伤得满面泪水。

因为儿子长大了,变得成熟而坚强了,可是他的成长却是因了我的心痛与脆弱!尽管生活的境况丝毫未变,一切美好的东西依然存在着……点击查看原图点击查看原图

※※※※※※
经历过的人生只选择美好的封尘在记忆
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-152340.html[复制地址]
上一主题:如此三八(灌水) 下一主题:从王羲之的老师说起:
 [2楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2006/03/19 00:32 

回复:内容狠丰富:)

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
[楼主]  [3楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/19 00:49 

回复:也算是成长的烦恼吧

※※※※※※
特征:无
 [4楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/03/19 09:37 

回复:读了就一个感觉:幸福!
自己一直想写篇《家有淘气儿》,却没有情绪动笔。
 [5楼]  作者:云凝峰峦  发表时间: 2006/03/19 11:10 

回复:感动中---
有儿若此,夫复何求?

※※※※※※

[6楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/03/19 12:02 

回复:看你后面有图片
还以为有你家小帅哥的照片呢。
你儿子真懂事,小男孩难得有这么细腻的情感的。草叶,将来能有这样一个男子汉深深地爱着你,你有多幸福啊。等他长成参天大树的时候,一定能给你带来一片绿荫。
 [7楼]  作者:静静吐芬芳  发表时间: 2006/03/19 12:28 

回复:儿子,是你最好的作品
真的,叶子,我认为,在你所有的作品中,儿子这幅,是最好的!

下面这些话说得多好啊:

“蓦然的发现,自己变幼稚了,儿子变成熟了。

蓦然的发现,自己变脆弱了,儿子变坚强了。

蓦然地发现,成长是与年龄无关的,宽厚是与学识无缘的,友
谊是于性别无碍的,爱恨亦是对错难分的。”
 [8楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/03/19 18:53 

回复:是儿子的片片吗?
可惜是个叉巴
我多次对同事说过这段话:一天,儿子让我生气,我冲儿子发恨道,全国这么多孤老院,等我老了,我找一家藏起来,让你找也找不到!每次说到这里,同事都会说,正好,求之不得。我哈哈大笑,俺儿子才不是这样说的,俺儿子说,我翻遍所有的养老院,挖地三尺也把你找出来。哈哈,我试过多次,儿子都是这句话。叶子,俺儿子孝顺吧。

※※※※※※
来看看啦!
 [9楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2006/03/19 21:29 

回复:儿子是母亲最伟大的作品
嘿嘿,这就是女人的骄傲
点点滴滴,一步一个脚印,慢慢的成长
 [10楼]  作者:清弦丝语  发表时间: 2006/03/19 22:12 

回复:可能冒昧
读过一些你的文章,今天才有恍然的感觉,
这才是“草叶晨露”的网名意境,一颗柔软细腻的心。
儿子长大了,令人欣慰。
你我虽是陌生,还是忍不住想回这个帖子,别想太多。开心,草叶晨露:)

※※※※※※
凭栏处清弦隐约,无意间丝语低旋……
[楼主]  [11楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/19 23:40 

回复:幸福的感觉是相通的
因为做母亲的感受是相同的.
祝福你!

※※※※※※
[楼主]  [12楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/20 00:15 

回复:一本书
越看越感动
它是儿子正走的路^

※※※※※※
[楼主]  [13楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/20 00:28 

回复:是小子的照片
不知道怎么没有传上去呵呵

※※※※※※
[楼主]  [14楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/20 00:36 

回复:谢谢
但愿这幅作品在他自己的人生之旅变得越来越精美

※※※※※※
[楼主]  [15楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/20 00:39 

回复:儿子都恋母噢
姐姐的儿子很孝顺
羡慕中

※※※※※※
[楼主]  [16楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/20 00:40 

回复:然后
母亲也跟着一起成长了

※※※※※※
[楼主]  [17楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/20 00:44 

回复:网络虽陌生
却有相同的情把我们彼此相吸在这片无垠的世界,不只你我,还有他她,都是有"情"人.
谢谢你无声的友谊,远远的关注和遥远的祝福!

※※※※※※
 [18楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2006/03/20 21:58 

回复:狠感人。。。但是
怎么看不到图片泥?

※※※※※※
活到老 学到老 拼到老 玩到老
 [19楼]  作者:点点青  发表时间: 2006/03/22 12:41 

回复:有儿如此,是为娘的最大的幸福!

※※※※※※
[楼主]  [20楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/22 16:36 

回复:没有学会
所以没有上传成功。

※※※※※※
[楼主]  [21楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/22 16:37 

回复:谢谢!
并祝福点点青!

※※※※※※
 [22楼]  作者:bbsdayang  发表时间: 2006/03/23 08:30 

母爱有时是说不清楚的
 [23楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/03/23 08:55 

回复:上页

※※※※※※
来看看啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27441191673279