财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:大婶 下一主题:我家有子初长成(之)N年前后
如此三八(灌水)
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2006/03/18 23:22
点击:491次

如此三八

本来应该在三八节之前就完成的,无奈公务烦人,心情沮丧,赖帐到现在了

每年的三月份都是单位女职工开花的时候,三个季节的精力都集聚在春天开放了,一准单位有活动,不是蹦蹦跳跳就是高声嚎叫,忙的人仰马翻,不亦乐乎。

俺们工作有若干年头了,参加了N次三八活动,虽然俺们平时很老实的,伪装的很文静的模样,但是闹的时候绝不含糊的,所以每次都像花朵一样的开放,

俺们把以前的活动略微的整理一下,给大家几个小花絮看看。

刚刚分开单位的时候,第一次参加三八节活动,当时的项目是健美操表演,局单位下各个单位挑选若干人组成分队表演,于是俺和另外一个丫头一起到局里学习,回来后再给大家做教练。

日日中午不能休息了,晚上迟回家,领导一帮绿肥红瘦的花姑娘们蹦蹦跳跳,把这活动操练得红红火火。

马上就要大功告成拉,俺们十分的欣喜,挑出来的丫头们都卖力,舞蹈动作到位,没甚么问题。

但有个关键的问题最后时刻浮出了水面,那就是———跳舞的时候俺们穿什么?

服装也是要评分的,全靠自己设计,然后问头头要钱去做。

领导出来发话了,(俺们怎么分到这么个领导),这头头一脸的朴素,严肃刻板,明摆着苦孩子出身的,估计穷日子过惯了,时刻不忘艰苦奋斗的优良共产作风,

“咳咳,这个演出的服装吗,穿一次就不能穿了,简直是浪费阿,我做主了,做一个能上舞台的也实用的,平时能穿出来的。”

这个,俺们犯了难,健美操需要紧身的,原形毕露才好看,总不能让俺们凸显着线条满大街到处跑吧。

终于想出来一个好办法,把衣服的两个前角做的长长的,再把它系起来打个折,一朵花的样子开在腰间,这样衣服就时髦寮,但是,在生活中这种衣服穿在哪儿?

对,在厨房,穿在厨房合适,袖子一挽衣服一扎,极端的利索啊,于是挑了一个大花布,和围裙一样的。

俺们一帮人,穿着大花的衣服,衣角在腰间一挽,伴随着欢快的节奏上场了。

最后看那现场的照片,横看竖看手里缺少一把铲子和炒瓢,否则是一场完美的厨娘舞蹈了。

当然这样的精彩镜头是很多的,比如某一年的节目是歌咏比赛,女声小合唱。

曲目当然是革命歌曲,都是以歌唱祖国为主题的,再挑选个活泼一些的搭配演出,力争在短短的五六分钟的表现中形式多变。

这些歌曲大多是美声的,高音的地方需要假嗓子吊上去,发声的时候气存丹田,又要鼻腔共鸣,胸腔共鸣,反正理论一大堆,短时间训练的是仓促的,上气不接下气的。

那个音乐教练一脸的甜蜜蜜:“放松放松,注意面部表情,微笑、张大嘴。”

放松有个p用,俺们应该练声!练习表情又不能提高音量。

音乐教练脑筋一转:“这样吧,我们用伴奏带吧。”

俺们立马反对,这样不合适吧,别人都是用钢琴伴奏的

“伴奏带可以掩盖声音的不足。高音的地方上不去也听不出来。”

俺们当然屈服了,再说俺们不是学音乐的,当然要听专家的,那怕这个专家是懒省事的。

最后的结果当然你们可以想象,在一阵嘈杂的伴奏带的噪声中,俺们哼哼呀呀的高唱热爱祖国,怎么听都像一个小型的卡拉OK的集体表演。

时光流逝,岁月穿梭,又到了一个三八节

这一年的节目不同凡响了,要举行一场生动多样的服装表演。很不幸的,这个需要全方位的DIY。

自己找教练,挑选服装,排练走场,

从歌舞团找来一个受过正儿八经训练的模特,嘿,看人家那气质,虽然看上去不是特别漂亮,但往那儿一站,亭亭玉立,与众不同,透着一股子清新淡雅的香气。

又一次验证了这句话,世上无难事,只要肯折腾!

一个个高低肥瘦各不相同的人,牺牲掉大把大把的光阴,从最基本的猫步开始练起,练习各种基本动作,甚至一点点的小细节,包括舞台上模特的潇洒转身,还有那种飘忽自信的眼神。

除了勤学还有苦练,每天的基本训练包括贴墙皮,背靠墙上踮起脚尖,一站站半个多小时,经过一个多月的发奋努力,从墙上走下来就有点飘飘欲仙的感觉了。

演出的过程俺们就免了,女子们个个争奇斗艳,看上去有模有样,灯光照射下有型有宽,明艳照人。

但是,这个明晃晃的三八过去之后,人们看俺们的眼光有些怪怪的了,

“嗨,你们几个,走路开始拧起来了,一扭一扭太招摇了,啧啧,模特就是不一样啊!”

俺们于是马上找原始感脚,俺们不能忘本,走路不能以勾引人为最终目的,哦天,原来怎么走路的哪?

终于有一天,在好几十米开外,一同事满脸狐疑的盯着俺,不错眼珠的直看到俺走到她跟前:“恩,哦,这个,走路有点不对劲阿,和别人狠不一样呀,我看了半天了,别人走路迈左腿的时候,甩右胳膊,而你,是甩左胳膊的!”

晕倒!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-152337.html[复制地址]
上一主题:大婶 下一主题:我家有子初长成(之)N年前后
 [2楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2006/03/19 00:23 

回复:呵呵
很多相似的经历呢
咱们公司有个近百人的文工团噢,不幸的是咱们是代理团长,每年要组织的演出都是请专业文工团的演员来帮我们排练,数次去别的城市参加演出均满载荣誉而归.
猫鱼姐姐就看过咱们的演出,那次我们得了几万元的奖金呢.

※※※※※※
特征:无
 [3楼]  作者:爱小坏  发表时间: 2006/03/19 00:35 

回复:为什么三八节要跳舞唱歌,而不是旅游?

※※※※※※
拈起一枝月色,入我浪漫诗行。
 [4楼]  作者:蔬林之风  发表时间: 2006/03/19 01:34 

回复:节日快乐
感觉这个节不是三八,更像是三一八,大街上不时有彩车飞驰而过,像去抢本不该属于自己的东西,呵呵,看来还是比你的三八节过得有味
 [5楼]  作者:我在花丛笑  发表时间: 2006/03/19 09:40 

回复:开心就好,管它三八过了多久呢
飘飘超级可爱啊,嘻嘻嘻!
 [6楼]  作者:雾锁婷荷  发表时间: 2006/03/19 09:55 

回复:不知现在的飘飘是否还在走着猫步?
走着猫步小腰一扭一翘的飘飘一定是如猫似狐般的小妖精灵,不知迷倒多少多少蓝色ID....
 [7楼]  作者:蓝色羽衣  发表时间: 2006/03/19 12:14 

回复:我们三八节也表演跳舞了
就是跳得不怎么样,乐曲还没有结束就有一个同事停了下来,也没有得上奖。
还是飘飘敬业,练了猫步后不走平常的步子了,我支持你,走自己的路,让别人说去吧:)
 [8楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2006/03/19 19:05 

回复:俺三八那天加了一天的班
和你这花围裙比郁闷多了。

※※※※※※
来看看啦!
 [9楼]  作者:五洲四海  发表时间: 2006/03/20 09:22 

回复:这样过38节就很好嘛!
象飘飘单位过得就很有意义嘛!
38节嘛,就是单位或组织给妇女同志们过节。
现在来看,38节大有赶超情人节的架势了!
此风不可长啊!

※※※※※※
四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
 [10楼]  作者:静静吐芬芳  发表时间: 2006/03/20 09:23 

回复:呵呵,跳舞、模特样样行啊!要在过去,那就是文艺活动积极分子!
以后见街上不好好走步的,我就去问:是不是飘飘?

俺们三八,年年只有一个节目:吃!
 [11楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2006/03/20 19:42 

回复:乐~
三八跳舞也有“坑儿”嘛
哈哈~

※※※※※※
活到老 学到老 拼到老 玩到老
 [12楼]  作者:热贡唐卡  发表时间: 2006/04/22 10:41 

如此三八(灌水)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24068093299866