财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:2005年的第一场雪 下一主题:某个女人的美 (用歌来灌)
用男人的巴掌回敬你———我笑看
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2005/11/29 23:54
点击:666次

我懒,再说大庭广众之下给你一棒锤,略觉于心不忍。找个男人的巴掌回敬你,你们自己互相煽去,我笑看。

话说那日天色将晚,暮色渐浓时分,一酸书生趴在案板上,挑灯苦读《狠男人传》,直看得两眼发呆,头上冒汗,双眉紧蹙,书生看得投入,忽而拍案怒目,忽而自语窃喜,不知不觉已经月上中天,万籁俱寂,窗外竹影婆娑,案前烛火闪烁。

烛火燃尽,书生抬头望月,掩卷一声长叹,正待上床安歇,突然听得外面一阵呐喊,声响振天,紧张的墙皮梭梭的往下落。书生大骇,忙探头向外张望,只见外面风云突变,月色惨淡,一阵冷风吹过,寒气侵入骨髓。

额尔脚步杂沓,有嘈杂的人声传来,原来一女生款款剑舞,放出风声,挑战天下儒生。酸生闻听此信,如芒在背,如鲠在喉,思忖了半日,猛的想到可歌可泣的狠男人事迹,立刻怒上心头,恶向胆边。屋里逡巡了半日,又趴地上摸了一会,摸到两把鬼头刀拎手上,急匆匆摔门而去。

三脚两步来到叫斗场,惊魂未定刚刚立好,猛一跺脚地动山摇,书生喝道:“大胆女狂屠———夫,信口雌黄不知深浅,辱我大国子民损我大国威严,还不快快前来受死。”

初看黑乎乎的一个人影,女生吓了一跳,待看到他手里提的大刀,噗哧笑了——那刀还没有开封,上面早已锈迹斑斑,哦,原来是两个大铁片啊,立时万分轻松,复又心里盘算:这等小事不用自己动手了,男人斗男人更爽。于是摆弄一下发报机,发了个电报。

李熬上来了,手持一把大铁锹,大声叫嚷:我们中国的英雄在那儿,给我找个地方,让我给英雄下跪———————

我们已经没有了精神,我们不配做中国人,我们的时代罕有英雄,我们丢了祖宗的脸,中国历史上从来没有一个时代象今天一样窝囊!

微观人的纷纷嚷嚷,我们要看铁~~~~~~~请看楼下的两张铁

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-141902.html[复制地址]
上一主题:2005年的第一场雪 下一主题:某个女人的美 (用歌来灌)
[楼主]  [2楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/11/30 00:02 

回复:李敖,我想找个给英雄下跪的地方
我想起在抗日战场和朝鲜战场上用血肉之躯抵抗了小日本和美帝机枪大炮的几千万中国先辈……我欲哭无泪,我想跪下叩一万个响头……
  却找不到他们的牌位!   
  日本人为什么要参拜靖国神社?因为对于大和民族来说,里面所供奉的:
  都是他们民族的英雄呀!
  为了国家民族的荣誉,日本军人可以驾机冲向美国军舰,同归于尽!战败时可以集体剖腹! 剖腹!
  你知道怎样剖腹吗?把刀插进腹部往胸部用力一剖,再横着用力一刀!
  淋漓尽致!
  为了祖国的尊严,你们谁敢!谁愿?!
  不敢就没有资格说日本人!
  张自忠,是谁?
  邱少云,还记得吗?
  朝鲜战场上的两位特级战斗英雄是谁?
  回答的出来吗?你知道他们的事迹吗?你知道他们是怎样死的吗?今天我们已经把他们遗忘了差不多了吧?
  我们已经蜕变了,我们已经没有了精神,我们不配做中国人,我们的时代罕有英雄,罕有男子汉!我们丢了祖宗的脸,中国历史上从来没有一个时代象今天一样窝囊!
  当然这指的不是我们的政府,而是我们的这一代人。
  我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。
  而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。
  我们的祖先在历史上领先了几千年,多少英雄豪杰,多少王朝强盛之极天下之大,唯我独尊,侠客英雄,君子大家层出不穷,
  他们能够舍生取义,光明磊落,精忠报国,贫*不能移,威武不能屈。
  而今天为了钱可以没有人格,更何况什么国家民族的尊严?!
  没有想到,到了今天,中国已经找不到什么英雄!
  即使有,也被官吏当作花瓶装饰一下政绩!被一些白痴当做傻瓜猴子嘲笑!
  今天是我们自己有人看不起中国传统的东西,它们是西洋的狗!
  日本人有靖国神社可以参拜,我们没有!也没有人要去!
  烈士尸骨还在,名字已经消失……
  我想找个给英雄下跪的地方!
  我想请日本人告诉我当年是谁在中国的哪个地方和日军血战过!
  不过日本人肯定不告诉我,我们的英雄已经战死几十年,日本人仍然害怕他们。
  但今天我们比抗日时有钱,日本人却变本加厉地唾弃我们!
  这不能怪他们,我们是活该的:
  一面我们的尾巴翘得如此之高,欢迎日本的二流商品在中国称雄,陶醉于日本影片,崇拜日本明星,我宁愿他崇拜东条英机,将来成为中国的东条去灭了日本。
  一方面我们的下一代很多被娇生惯养,严肃的东西不看,中国历史一问三不知,中国的未来是一大群软骨头的孬种。
  当日本人在小学课本里彻底扭曲侵华历史时,我们的教育学家居然在讨论金庸武侠小说要不要入选中学教材!
  更何况,我们不知从什么时候起,居然连英雄都唾弃。
  这已不是悲哀那么简单了!

[楼主]  [3楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/11/30 00:13 

回复:法家和儒家的区别

虽然同是诞生于相近的时代和背景,同是涉及人治国家,但法家和儒家从本质上有着根本的区别:儒柔而韧,法刚而脆;儒强调精神仪礼,法首肯利益为本;儒力主德行教化民众,而法主张刑名治理——关于这二者,我们今天还在受其影响:反映来就是“依法治国”和“以德治国”的关系,

请问,历史上,我们使用法来治国了吗?人治还是法治?现在的依法治国,我更看作是俺们长期的目标~~

韩非的法家和西方的法制是不同的,韩非的法家是维护专制和压制人性和商业,和西方的法制是维护人性和商业。看看韩非的《五蠹》就知道了。五蠹,指当时社会上的五种人:()学者(指战国末期的儒家)()言谈者(指纵横家)()带剑者(指游侠)()患御者(指依附贵族私门的人)()工商之民。韩非曰:此五者,邦之蠹也。蠹,蛀虫。韩非认为这五种人无益于耕战,就像蛀虫那样有害于社会。

不过儒家和法家还是有相同点的:

法家发端于春秋时期的子产、管仲。管仲辅佐齐桓公完成霸业,用了法规化管理——法家初露客观化、系统化社会管理特征的端倪;到战国初期,李悝>吴起>申不害>商鞅>慎到>等法家代表人物相继出现。尤其是商鞅,他在秦国的成功直接导致秦的崛起和后来的大出天下,著名的《商君书》《秦律》里有着非常细致的律令法规,体现了法制如铁的秩序性;而“术”就有点行政手段的味道了,而到了韩非时,韩非提出了将三者紧密结合的思想,成了法家思想的集大成者,另外,加强了法家中“势”的成分,防止犯上作乱,维护君主地位,法制中人治的一面被突显出来,突出了法家治世的缺陷,加重了社会矛盾。

就是这个维护君主地位,和儒家某些地方不谋而合,但,也不能说是外儒而内法。

[4楼]  作者:白色海水  发表时间: 2005/11/30 11:42 

回复:飘飘啊
俺实在忍不住想砸你一砖<何日让李傲下跪>,不过实在有些怕,一怕有人说女人不该为难女人,二怕有人拿出他做人的道理广而推之

※※※※※※
白云纤巧舞姿轻,色开琼花意无穷。海天尽头风波起,水涵深处现豪情。
[楼主]  [5楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/11/30 12:00 

回复:没什么的
俺不讨论李,俺更喜欢早期的李
李也是普通人
他这段话是说年轻人的,就这段话的意思,没错
 [6楼]  作者:猜不透你的心  发表时间: 2005/11/30 12:06 

回复:你拍飘飘俺支持
女人何必为难女人是俺说的,嘿嘿.

但你们那时是真为难吧?没说错吧?.

你拍飘飘俺不反对,欢迎对拍.

[楼主]  [7楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/11/30 12:09 

回复:什么和什么啊
拖了马甲上来!
小样!
什么女人女人的,我和她又不是情敌!搞什么嘛!
 [8楼]  作者:风。雅。颂  发表时间: 2005/11/30 12:48 

回复:我也来看
不说话
[楼主]  [9楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/11/30 12:56 

嘿嘿,俺撤退了
嘘 别说话,俺开玩笑的
 [10楼]  作者:rosewhite  发表时间: 2005/11/30 13:18 

回复:上来就上来
还怕你不成?

就是俺了.

俺是在另一个坛子里说她的,与你无关吗.嘿嘿,她们那是真为难.

你们在这肯定是假为难么?闹闹吗,小样.
 [11楼]  作者:白色海水  发表时间: 2005/11/30 14:44 

回复:唉,替你愁了
你的长处在于写那些自己空间中的酸文
对于砖战俺翻译教授的话给你就是:英雄少年
我和"她"是生意伙伴,我们有资金往来,彼此怎会为难对方?荡秋千绳索的长度重要吗?
再向你偷偷透露一点,他砸她时先将自己的手掌垫在她的背上然后才抡起棒槌向她背上砸去,这你看出来了?

让自己主观上永远是正确的唯一法宝:帮理不帮人
你看俺这贴还没出来呢^

※※※※※※
白云纤巧舞姿轻,色开琼花意无穷。海天尽头风波起,水涵深处现豪情。
 [12楼]  作者:猜不透你的心  发表时间: 2005/11/30 15:42 

回复:嘿嘿,俺都不知道怎么回了
好象我事先说明了,我是断章取义,是吧?

成人的游戏好象我还没有学会,很多东西我也是看不懂的.

酸文的定义好象每个人理解的都不一样.

我也没什么长处,就是乱来.
 [13楼]  作者:猜不透你的心  发表时间: 2005/11/30 15:54 

回复:不过还是先说起对不起
嘿嘿,

就算俺们小,也不能那啥啥啥吗。
 [14楼]  作者:发言先举手  发表时间: 2005/11/30 17:46 

回复:你的长处在于写那些自己空间中的酸文
笑,再笑,大笑~~~~~~~~
 [15楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/11/30 20:25 

回复:酸文能写好也不错
我就连酸文也写不好。
海水是有些直言了,乍一看不入眼,细看没有恶意,希望能理解。 开心。

※※※※※※
来看看啦!
 [16楼]  作者:剑染江湖  发表时间: 2005/11/30 21:52 

回复:有点聊斋的诡异味道
看来一个小女子的反击就是这样子:)
 [17楼]  作者:天山双贱  发表时间: 2005/12/01 00:15 

回复:纳闷
俺们很纳闷:飘飘如今是不是拜师笨蛋了
俺们对飘飘怎么越来越不懂了呢?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21956920623779