财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:让音乐在心底流淌 下一主题:用男人的巴掌回敬你———我笑看
2005年的第一场雪
[楼主] 作者:云凝峰峦  发表时间:2005/11/29 21:00
点击:287次

2005年的第一场雪

也许今天也许是个特别的日子,早晨,当我站在窗前的时候,天空开始飘起了晶莹的雪花。和煦的风从遥远的地方徐徐地吹来,阴沉沉的天空飘着飞舞的雪花。这是初冬的第一场雪,也是我盼望了已久的雪。

我曾经一直在默默地祈祷,渴望着2005年的第一场早日来临。我记得2004年我见到的第一场雪是飘在金秋十月里。那是在丹东的天华山,我陶醉在火红的枫叶和漫天的飞雪之中,忘情在大自然的诗情中,写出了洋洋洒洒的上万字的《天华山情思》,嗨,今年的雪终究晚了一个多月啊!好在2005年的第一场雪终于飘飘洒洒地飞了起来。

我是那样地兴奋,张开双臂幻作一只蝴蝶扑进雪的世界!我抚摸着漫天飞舞的雪花,它洁白晶莹,轻舞飞扬。雪花飘着,慢慢地、慢慢地,像滞住了一般,慢慢地,慢慢地,把整个世界裹挟到它的怀抱中。绿色的松柏披上了白色的银袍,紫荆花花藤,披起了白色的轻纱。山白了,地白了,一切皆白了,白得如此宁静、如此平和、如此纯洁。

一片两片三五片,飞到丛中皆不见。雪花轻轻地吻过我的头发,我的额,我的眼,我的唇,我的脸,顷刻间化作露珠,流入着我的心田。我知道,当秋的季风带走了流淌的河流后,大地是那般地干涸焦渴。而当这轻盈的雪花骤然而至的时候,心的河流是不是开始淙淙而流?

从小生在北国的我对雪有着一种特殊的情感。我喜欢雪的洁净,喜欢雪的温柔,喜欢雪的浪漫,喜欢雪的潇洒。迤逦壮观的雪野总能给我无边的想象。

茫茫的林海雪原中,当一辆雪橇骤然闪出,马脖子上的铃铛声打破山野的宁静,雪橇上的人大声地笑着、喊着、闹着,惊飞了林中的鸟儿,吓跑了山里的兽儿,那将是怎样的一种快意?

静谧的雪夜里,漫步在荒寂的雪野上,我们手拉着手往前行,雪地上留下两行歪歪扭扭的脚印。交织在一起的连续的笑声,象一串音符涂在寂静平坦的雪原上,笑声传得很远,空旷的雪地仿佛有了回音,雪后初晴的夜空,星星因受感染,眼光也变得柔和起来,这又是一种怎样的安逸?

寻找一片干净的雪地,躺下。仰望着星空,看群星闪烁,观弯月如钩。闭上眼,寂静包围着思想,纷飞的思绪在这纯净的雪夜中徜徉,我们与静静的雪夜交谈,享受着其中的温存和甜美的颤栗。这时候,轻轻地捧起雪,慢慢地撒在身上,尝试着被雪消融的滋味,那又是一种怎样的幸福?

雪是温暖的吗?当我将一掊雪攥成一个心状的雪团时,捧在掌心,丝丝凉凉,温温柔柔,滴滴答答,它化作了一水,悄悄地流淌到我的心里,滋润着我的心田,于是,春天的种子开始萌芽,希望的幼苗开始蓬蓬勃勃地生长,那么究竟是清爽的雪温暖了我的心房还是我身的温热暖了初冬的雪呢?

空中的雪花轻舞飞扬,且歌且舞,我的心也在这初冬的夜里飞翔,于是徐志摩的诗跳到我的眼前:

那天你翩翩地在空际中云游

自在、轻盈

你本不想停留

在天的那方或地的那角

你的愉快是无阻挡的逍遥

你更不经意在卑微的地面

有一流涧水

虽则你的明艳

在过路是点染了他的空流

使他惊醒

将你的倩影抱得更紧

…………

2005年的第一场雪,你是那样地张扬、那样地恣肆、那样地惹人心醉……

※※※※※※

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-141885.html[复制地址]
上一主题:让音乐在心底流淌 下一主题:用男人的巴掌回敬你———我笑看
 [2楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/11/29 22:24 

回复:今年天暖
去年的今天已经是大雪封路了。网慢死,半天发不了,晚安。

※※※※※※
来看看啦!
 [3楼]  作者:寒天一日  发表时间: 2005/11/29 22:43 

二00五年的第一场雪
http://bbs13.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=hnzqz3&message=118181
 [4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/11/30 00:43 

回复:你那里下雪了吗?
我想起了一首歌曲,你那里下雪了吗!
雪———最美丽的大自然景色
 [5楼]  作者:卧夫  发表时间: 2005/11/30 17:15 

你那里下雪了?
    自从背井离乡至今,很少见到真正的雪,每当见到雪的时候,总是想起位于东北的家乡以及家乡的雪。

你那里已经下雪了吗?可是这里的树叶并没完全落下,并有花开。一个季节,两种景遇。

※※※※※※
初生是人 异化为狗 落荒成狼
 [6楼]  作者:剑染江湖  发表时间: 2005/11/30 21:55 

回复:一场两场三四场
场场如此
又场场都有些不同

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21941900253296