军事社区文学社区游戏中心西陆现代城论坛申请论坛导航西陆空间帮助中心
[楼主]  [4楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2003/01/20 20:55

回复:爱是一门艺术,爱是一本书,需要我们去读,去体会、去领悟、去善用……

“把一个爱得太很了
他(她)却会跑
这很让人难以接受但又是真的”

是吗?真是这样吗?曾经有位朋友对我说,她无论怎样爱一个人都不会比爱自己更多。她最爱的永远是自己。

对朋友此言,梦儿很不以然。

什么是爱?什么是真正的爱?倘若真正地爱一个人,心里眼里装的盛的都是心爱的人!他的每一声咳嗽你会心疼;他的远行会牵拉你的心轴;走在街上看见商店里模特身上时尚的衣服,你脑里马上会美美地想:哦,要是他穿上一定很帅!看见街上他喜爱的食物你会欣喜地采购回家……

这就是爱,他是你生命的阿波罗、你疲惫的心灵栖息的港湾,你会因自己的生命有了他而更加光彩亮丽!

当然,女人不是月亮,应自身放射光芒:“我如果爱你——绝不像攀缘的凌霄花……我必须是你近旁的一 株木棉,做为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下,叶,相触在云里。每一阵风过,我们都互相致意……。你有你的铜枝铁干,我有我红硕的花朵,我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、红霓,仿佛永远分离,却又终身相依。”

爱需要距离,双方必须给予对方一定空间,那是每个灵魂应享有的空间。

爱,是什么?

爱是一门艺术,爱是一本书,需要我们去读,去体会、去领悟、去善用……

※※※※※※
只因前世未了的情缘,我才轮回到世间,仰卧成一列篱笆,拦在你必经道上。等你来为我梳理被风霜憔悴成枯草的发……

dream_梦儿28711-02 16:58
  烟雨云浓 15501-20 20:36
  空谷足音_ 13601-20 20:52
  dream_梦儿 13801-20 20:55
  风云流水 13701-20 20:59
  如月天 16401-20 21:04
  寒江独钓12 14901-20 21:20
  dream_梦儿 13501-20 21:20
  烟雨云浓 14001-20 21:25
  dream_梦儿 15401-20 21:32
  如月天 13301-20 21:33
  _蓝色忧郁 14301-20 21:37
  猫儿石 13601-20 21:40

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.066787004470825