财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:测试 下一主题:爱的孤独
我的爱情观
[楼主] 作者:dream_梦儿  发表时间:2003/01/10 23:59
点击:287次

忽然发现自己的爱情观很土气,忍不住笑了起来。

对我而言,爱一个人就是满心满意要跟他一起“过日子”,且一生一世。天地鸿蒙荒凉,只希望彼此的火烬把属于两人的一世时间填满。 

爱一个人原来就只是在冰箱里为他留一只苹果,并且等他归来。 

爱一个人就是他下班回来给他递上拖鞋。 

爱一个人就是在寒冷的夜里不断在他杯子里斟上刚沸的热水。 

爱一个人就是喜欢两人一起收尽桌上的残肴,并且听他在水槽里刷碗的音乐——事后再偷偷地把他不曾洗干净的地方重洗一遍。 

爱一个人就有权利霸道地说:“不要穿那件衣服,难看死了。穿这件,这是我给你买的。”

爱一个人就是一本正经地催他去工作,却又忍不住躲在他身后想捣几次小小的蛋。 

爱一个人就是在拨通电话时,忽然不知道要说什么,才知道原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拨通的,只是自己心底的那根弦。 

爱一个人就是在他迟归时想上一千种坏可能,在想象中经历万般劫难,发誓等他回来要好好罚他,一旦见面却又什么都忘了。 

爱一个人就是在众人暗骂“讨厌!谁在咳嗽!”你却急道:“唉,唉,他这人就是记性坏啊,我该买一瓶枇杷膏放在他的背包里的!” 

爱一个人就是上一刻想把朦胧的恋情像冬季的松鼠秘藏坚果一般,将之一一放在最隐秘的树洞里,下一刻钟却又想告诉全世界这骄傲自豪的消息。 

爱一个人就是在他的头衔、地位、学历、善行、劣迹之外,看出真正的他不过是个孩子——坏孩子或好孩子——所以疼了他。 

正因此,爱一个人就是喜欢听他儿时的故事,喜欢听他有几次大波大折,听他如何淘气惹人厌,怎样善于玩弹珠或打“水漂”,爱一个人就是忍不住替他记住许多往事。 

爱一个人就不免希望自己更美丽,希望自己被记得,希望自己的容颜体貌在极盛时于对方如霞光过目,永不相忘,即使在繁花谢树的冬残,也有一个人沉如历史典册的瞳仁可以见证你的华采。

爱一个人总不厌其烦地问些或回答些傻问题,例如:“如果我老了,你还爱我吗?”“爱。”“我的牙掉光了呢?”“我吻你的牙床!”

爱一个人便忍不住迷上那首白发吟:

亲爱的,我年已渐老

白发如霜银光耀

唯你永是我爱人

永远美丽又温柔…… 

爱一个人常是一串奇怪的矛盾,你会依他为父,却又怜他如子;尊他如兄,又宠他如弟;想师事他,跟他学,却又导他把他俘虏成自己的徒弟;希望成为他的女皇,他的公主,他唯一的女主人,却又甘心做他的小丫环小女奴。
           爱一个人会使人变得俗气,你不断地想:晚餐该吃猪肝好呢,还是鸡丁?蔬菜该买大白菜还是小白菜?房子该布置成什么格调?而终于在这份世俗里,你了解众生,你参与了自古以来匹夫匹妇的微不足道的喜悦与悲辛,然后你发觉这世上有超乎雅俗之上的情境。 

爱一个人就是喜欢和他拥有现在,却又追忆着和他在一起的过去。喜欢听他说,那一年他怎样偷偷喜欢你,远远地凝望着你。 

爱一个人便是小别时带走他的吻痕,如同一幅画,带着鉴赏者的朱印。 
         爱一个人就是横下心来,把自己小小的赌本跟他合起来,向生命的大轮盘去下一番赌注。 
        爱一个人就是让那人的名字在临终之际成为你双唇间最后的音乐。 
           爱一个人,就不免生出共同的、霸道的欲望。想认识他的朋友、亲人,想了解他的事业,想知道他的梦。希望共有一张餐桌,愿意同用一双筷子,喜欢轮饮一杯茶,并且同衾共枕,奔赴一个命运,共寝一个墓穴。 
         对我而言,爱一个人就不免想跟他生孩子,希望自己的生命就此为他竭泽! 
          也许还有更多更多可以说的,正如此刻,爱情对我的意义是终夜守在一盏灯旁,听轰声退潮再复涨潮,看淡紫的天光愈来愈明亮,凝望两人共同凝视过的长窗外的水波,在矛盾的凄凉和欢喜里,在知足感恩和竭切不足里细细体会一条爱河的韵律……
……

※※※※※※
只因前世未了的情缘,我才轮回到世间,仰卧成一列篱笆,拦在你必经道上。等你来为我梳理被风霜憔悴成枯草的发……

[本帖已被dream_梦儿于2006年12月9日23时23分59秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-28.html[复制地址]
上一主题:测试 下一主题:爱的孤独
 [2楼]  作者:烟雨云浓  发表时间: 2003/01/20 20:36 

回复:愿你充盈着爱的心灵永远有人与你共鸣!!……
这是一心灵的震颤,是充满了真善美的告白。

愿你充盈着爱的心灵永远有人与你共鸣!!
 [3楼]  作者:空谷足音_  发表时间: 2003/01/20 20:52 

回复:被人爱应该是很幸福的……

被人爱应该是很幸福的
但有时也很累
因为爱的人如梦儿所写
被爱的人享受那份爱意时就不可能不累
因为不能辜负了这份爱啊

把一个爱得太很了
他(她)却会跑
这很让人难以接受但又是真的

[楼主]  [4楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2003/01/20 20:55 

回复:爱是一门艺术,爱是一本书,需要我们去读,去体会、去领悟、去善用……

“把一个爱得太很了
他(她)却会跑
这很让人难以接受但又是真的”

是吗?真是这样吗?曾经有位朋友对我说,她无论怎样爱一个人都不会比爱自己更多。她最爱的永远是自己。

对朋友此言,梦儿很不以然。

什么是爱?什么是真正的爱?倘若真正地爱一个人,心里眼里装的盛的都是心爱的人!他的每一声咳嗽你会心疼;他的远行会牵拉你的心轴;走在街上看见商店里模特身上时尚的衣服,你脑里马上会美美地想:哦,要是他穿上一定很帅!看见街上他喜爱的食物你会欣喜地采购回家……

这就是爱,他是你生命的阿波罗、你疲惫的心灵栖息的港湾,你会因自己的生命有了他而更加光彩亮丽!

当然,女人不是月亮,应自身放射光芒:“我如果爱你——绝不像攀缘的凌霄花……我必须是你近旁的一 株木棉,做为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下,叶,相触在云里。每一阵风过,我们都互相致意……。你有你的铜枝铁干,我有我红硕的花朵,我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、红霓,仿佛永远分离,却又终身相依。”

爱需要距离,双方必须给予对方一定空间,那是每个灵魂应享有的空间。

爱,是什么?

爱是一门艺术,爱是一本书,需要我们去读,去体会、去领悟、去善用……

※※※※※※
只因前世未了的情缘,我才轮回到世间,仰卧成一列篱笆,拦在你必经道上。等你来为我梳理被风霜憔悴成枯草的发……
 [5楼]  作者:风云流水  发表时间: 2003/01/20 20:59 

回复: 怎样去爱所爱的确需要用心体会和感悟
我的爱情观
 [6楼]  作者:如月天  发表时间: 2003/01/20 21:04 

回复:能爱一个人真好,被人爱也好幸福。在公平和允许的条件下,我真羡慕那些相爱的人,也企盼能成为其中一

能爱一个人真好,被人爱也好幸福。在公平和允许的条件下,我真羡慕那些相爱的人,也企盼能成为其中一个。

你的“心的倾诉”让我感动,也是我梦想拥有的。愿天下有情人终成眷属,也祝福梦儿找到心中的神父,并永远象天使般的美丽和幸福!

[7楼]  作者:寒江独钓12  发表时间: 2003/01/20 21:20 

爱情啊,真的是平凡的如你我生活中所见

没有什么电影中的惊天动地

但在自己看来每一件小事,

对自己心灵的撞击并不比之逊色

每个人都为自己的爱情喝彩、痛苦、铭记

每个人都仅仅在看到和自己经历相似的场面才会有真正共鸣的唏嘘

[楼主]  [8楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2003/01/20 21:20 

回复: 平凡的人拥有平凡的爱!

※※※※※※
 [9楼]  作者:烟雨云浓  发表时间: 2003/01/20 21:25 

回复:爱会让平凡的日子鲜亮。爱会让平凡的日子鲜亮。

[楼主]  [10楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2003/01/20 21:32 

回复:让我们都用心去领悟爱!

※※※※※※
 [11楼]  作者:如月天  发表时间: 2003/01/20 21:33 

回复: 真实、美丽、感动,为你喝彩!
我的爱情观
 [12楼]  作者:_蓝色忧郁  发表时间: 2003/01/20 21:37 

回复:真实的自然应是美丽的!
我的爱情观
 [13楼]  作者:猫儿石  发表时间: 2003/01/20 21:40 

回复:大道无性;至情无言。……
大道无性;至情无言。

说得出口的感动,是辞不达意的。

我羞惭于我的木呐。尽管,“大言曰唐”。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22238683700562