财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:灵修笔记(20)刺破 下一主题:听到
【原创】论语言的15维空间[心船1169]
[楼主] 作者:心船1  发表时间:2010/06/06 10:40
点击:519次

暧昧的语言

象九头蛇

在15维的空间里

有着无数的方向

我认定这个世界有15维

当跟别人说起时

我会说18维或16维

以送上隐含的祝福

在从前

我只有两个维度空间

黑或白

就象伏曦或女娲

下面的身体纠缠在一起

成藤缠树状

上面的脑袋在想着各自的事情

一个想古典

一个想西方

而外面的人总以为她们看的是同一部经卷

诗都是有方向的

就连一棵树的树杈也都是有方向的

而随风飘的叶子是没方向的

如果一首诗里集合几个对象

那通常都不是最真挚的感情

如果一首诗可以送给几个人

我只能说那是高妙的

我做不来

而人和动物是一样的

谁对谁长久不是最终的目地

地壳的运动无时无刻

人的思维时刻变化也同样正常

这个世界只有两样能长久

就是权力和金钱

或金钱跟金钱

玉帝的歌舞升平是正确的

三圣母向往凡间是错误的

所以会有桃山下沉香救母

天庭的律条都是正确的吗

这个问题现在也没有答案

因为我一直在沽名吊誉

本帖地址:http://club.xilu.com/ruoyun6277/msgview.php[复制地址
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-228809.html[复制地址]
上一主题:灵修笔记(20)刺破 下一主题:听到
 [2楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/06/06 15:53 

语言与我们所看到的世界,

是同一枚硬币的两个面

我们面对世界的时候,从来面对的就是语言,因为世界是经过语言预先阐释过的:神话、寓言、唯物主义、宿命论等等,它们各持一端,免不了有偏颇。而诗歌是没有这些偏颇的,诗歌与小说一样写人,但小说往往要借助场景,而诗歌却不这么劳神费力,直接进入人的腹地。写得美的诗歌,往往是作者内心所缺,比如,没有得到的爱情,没有沐浴到的阳光等等,所以说诗歌是梦、是幻觉。

谢谢心船朋友,同样也喜欢你写的纯纯的童话故事!

[楼主]  [3楼]  作者:心船1  发表时间: 2010/06/07 17:01 

谢谢岸雪深入评点,

在诗歌的殿堂我还没入门
能得到专业人士的点拨很感动。。。
祝一周快乐!谢谢欣赏我的童话,我又有信心写了。。。

[4楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/06/08 00:02 

心船朋友过奖了,

你的才情和悟性,并不需要别人多说什么

我只是顺着你的思路谈点感受而已。

[5楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/06/09 16:26 

欢迎新船朋友~
又一个爱思考的人
欢迎O(∩_∩)O~

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [6楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/06/09 20:48 

问好心船
思维转换的好快,又一个爱思考的人,欢迎,欢迎。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17218589782715