财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人在旅途 下一主题:我知道
富贵如天(四)
[楼主] 作者:绿筱媚清涟  发表时间:2009/02/10 12:09
点击:747次

四

经了两个男人,夫贵的心里多多少少有些感伤。

提起那个挨千刀的,不,挨万刀的,夫贵牙根儿就痒痒:天杀的,早晚得遭报应。

想想跟挨刀的离个婚真不容易,闹了两年,不光差点要了自己的半条命,还把闺女拉下了。夫贵一想起来,就想哭,一哭眼睛就疼,哭过的眼睛肿的像两颗枣核。刚离了就嫁人,夫贵的心里还没有走出上一段婚姻的阴霾,阿祥劝她:别哭了,今后咱俩好好过日子,我疼你。心里想:谁让夫贵比自己小6岁呢,今后还得指望她照顾小志呢,多担待点,由她说去吧。

夫贵絮叨着,挨刀的喜欢睡女人,就像一条发情的狗,见女人走不动,以前穷的叮当响可不这样,自打在小煤窑里包个井,赚了俩钱,就有了花花肠子,有钱烧的。

一天到晚钻进女人的裤裆里不出来,我是天天跟着撵,改了几天,还得犯,睡女人他睡上了瘾。这日子没法过了,我说离。挨刀的说,离,就弄死你。我说弄死我,也得离。见天的吵,见天的闹,那阵,我瘦的是皮包骨头,就剩下头挑着筋了,脖子一伸出去,就抻的老长,谁看谁说,不能活了。我娘去我家用辆板车把我拉起来走,说再不离我非死了不可。夫贵越说越来劲。咽了口唾沫还在说。

挨刀的看我真是铁了心,孬种再充下去也没用,使了一招,说离行,闺女你不能带走,也不准见。狠心的王八犊子,知道我疼孩子,以为这样我就不离了。呜呜,闺女是我身上掉下的肉,才两岁。提到孩子,夫贵的眼眶又潮了。

我娘劝我,丫头片子早晚得嫁人,先离了再说。想想也是,我还得活,不让带就不带,不让见她也是我闺女。丫头长大了要是有良心,不恨我就行,这都是她爹作的。

王八羔子没有想到的是,这几年他赚的钱都在我手上攥着呢,我早做了准备,离了婚,他是一个子没落着。这件事,让夫贵的心里有了些得意。但她没有提到钱的数目。

阿祥听着心里有些乐,我算是捡着便宜了。阿祥的心里有着他的小九九。

刚一开始,小志管夫贵叫姨,结了婚后就改口叫了妈,半大小子管自己叫妈,夫贵听了怪不舒坦的。

阿祥老是夸小志怎么怎么懂事,不错这小子是透着一脸的机灵相,可就在前几天这小子快没把自己臊死了。一想起来就来气。

她分明记得睡觉前让阿祥把里屋的门闩好了,阿祥也说闩好了,你放心的睡吧,可睡到大半夜,总觉得床前影影绰绰地站个人,吓的没敢吭气,以为闹鬼了,伸腿在被窝里踹了阿祥一脚,大半夜的把阿祥也是吓了一大跳,懵懵懂懂地光着身子就从被子里爬了出来,大叫谁。那人没吭声,就是站着不说话。打开了灯来看,是小志,说他睡不着就进来了。阿祥气的破口大骂:妈个X,你不吭声就跑进来了,会吓死人的,睡不着叫我一声不行吗,你没长嘴。妈个X,吓死我了,滚,快回自己屋里睡。

小志吭吭地,看样子是想上阿祥的床,怕夫贵不乐意,阿祥嚼骂着,把小志拎回了他自己的屋。

从小志离开的眼神里,夫贵分明看到了敌意。

把小志哄睡后,阿祥才又转回来。夫贵说小志是故意的,闩上的都能捣弄开。阿祥说,小志平时跟自己睡惯了,一个人睡可能不习惯,他没有那心眼。夫贵背转身去,不听阿祥的解释。说这么大的孩子该知道这些了,你一句,我一句,两人第一次因小志发生了争吵。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-215795.html[复制地址]
上一主题:人在旅途 下一主题:我知道
 [2楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/02/10 13:19 

富贵如天(一)-(三)绿筱媚清涟

http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-215771.html

http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-215634.html

http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-215560.html

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....

[3楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/02/10 17:15 

孩子的问题~~`

看来小志会成为夫贵和阿祥以后生活中棘手的问题.

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [4楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/02/12 11:39 

慢慢地看慢慢地品

好东西是不能快速阅读的,呵呵

问勤奋的清涟好。

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [5楼]  作者:泥泥拉  发表时间: 2009/02/12 16:42 

唉,小志唉.....
 [6楼]  作者:岸雪  发表时间: 2009/02/15 12:15 

村夫和村妇的故事,显然,夫贵不是祥林嫂

仙子对乡村生活的熟谙从笔端自然流露出来,变成了浓浓的气氛,这是一种空间的质感,作为读者,理所当

然更关心人物的命运。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19042801856995