财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:明月清风不要太美丽 下一主题:大青山
遥远
[楼主] 作者:仝莓  发表时间:2018/04/13 14:18
点击:0次

遥远   (文/仝莓)

内心安放向往的地方
不必舟车劳顿,也不领鸟语花香
不须要阳光那么逼格
也许月光的自言自语
能说出几分真像

穷其一生搬运
欠人间的债务
充实并非生命的全部
掌控虚空的实质
遥远便轻车简从

2018年4月13日

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-368922.html[复制地址]
上一主题:明月清风不要太美丽 下一主题:大青山
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/04/13 21:55 

遥远也是遥想
在真实与虚空之间有一座桥粱
那便是诗了。
仝兄通过诗来想,也是一样的生活方式!好。
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/04/13 23:39 

这首,诗意的哲理

仝兄满腹锦绣啊!

[楼主]  [4楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/04/15 10:30 

对【2楼】说:

问好鹰男兄!

感谢评阅。是的,许多时候我们都在乎给心灵充实,仿佛生命就是向现实索取足够的我们认为美好的东西(物质的或精神的),其实的我感悟是我们来到人世,不是索取的,是奉献的,因为我们来到人世是还债的,我们应该将我们所有的搬运到人间(精神的或物质的),这些物质的或精神的,我们离开人间时是带不走的,因此在人间有限的时空里,我们得尽快地搬运,所谓“虚怀若谷”当可作一解也。 

[楼主]  [5楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/04/16 18:21 

对【3楼】说:
呵呵:)单妹最会夸人的。一点生活的感悟,谈不上理,更没有哲的味道。生活不就是如此,不是搬进就是搬出。我倾向的是加工与搬出,所谓吸收的只当为素材,加工后是一定要还给人世间的。
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/04/16 20:13 

对【5楼】说:
哥儿,您就是个传说,你瞧这回帖就是哲理好诗!呵呵...
 [7楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/05/01 17:34 

情怀流露笔端
对人生,很有借鉴意义的一首佳作!
 [8楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/11/19 21:12 

所有的写作也许都只是为了进行一场摧心裂肺的修辞。正是在这场摧心裂肺的修辞中,我们与伟大和不朽相遇,实现着诗意的升华和救赎,放射出人间最美的带有神性的辉光。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17703700065613