财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:4月5日清明 下一主题:遥远
明月清风不要太美丽
[楼主] 作者:仝莓  发表时间:2018/04/08 09:10
点击:0次

明月清风不要太美丽
      文/仝莓

草原初青,明月清风不要太美丽
 雪山白云,哈达的圣洁不可模拟
 心阔天远,草原的夜晚多么神奇
 马头琴悠扬,马奶酒飘香
 一杯酒,一支曲,我的蒙古族兄弟
 大青山也情不自禁地起舞
 与你有约的姑娘呢?梳妆在敖包里
 用你的歌声,用你的真情
 用你的骏马,用你的勇气

“姑娘就会来到你的怀里”

草原之夜,清风明月你不要太美丽

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-368917.html[复制地址]
上一主题:4月5日清明 下一主题:遥远
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/04/08 20:12 

草原在那里,就是什么也不发生,也本美丽 :)

我最喜欢草原,去过有近十次了吧,去年冬天来的时候,还打算去草原,已跟单位大姐约好。

仝兄在美丽的草原,绵延的大青山下,还不知会有多少的诗情呢。

期待啊!

[4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/04/09 12:52 

诗情
总会在草原发生的。
那里有一望无际的视野和遐思,再加春风醉意的吹拂,会更加诗意。
仝兄继续~
[楼主]  [5楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/04/13 14:21 

对【2楼】说:
草原的美丽难以描述,正如单妹所说,什么也不发生也是美丽的。
[楼主]  [6楼]  作者:仝莓  发表时间: 2018/04/13 14:24 

对【4楼】说:
鹰男兄好!感谢阅读小诗。美丽的草原诗情自然,坐在一边旁观就是一首很美丽的小诗。
 [7楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/05/02 14:12 

与仝莓同感
草原真的很美。美在一望无际的绿,美在那种没有遮拦的舒展,当然还有牧民的淳朴!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17152500152588