财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:傍晚阳光下的绿皮火车 下一主题:信仰、革命与爱情——解读电影《...
动物园之虎
[楼主] 作者:岸雪  发表时间:2017/07/02 11:26
点击:0次

动物园之虎

在动物园 你受到了王者的礼遇
而宇宙却失去了奔跑的光线
你的呐喊 你的勇往直前
在我生锈的长矛上 
一点点静止下来
我再也不渴望
做一个部落的斗士 
在雪山之巅 与你狭路相逢

面对芸芸众生
你闭目打盹 曾经燃烧的眼光
那划破夜空的闪电
隐入遥远的冰河 那里
你的思想和信仰
沉睡得很深
在梦中的月光里
我再也找不到你失落的黄金

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-367311.html[复制地址]
上一主题:傍晚阳光下的绿皮火车 下一主题:信仰、革命与爱情——解读电影《...
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2017/07/03 13:19 

岸雪看得深呀

这也象是生活,就老虎来说自己的命运全在人类手中,它不能选择只有接受。

但我们却少了一束来自大自然的畅快和感动!

精到,赞 

[3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/07/03 22:06 

别想岸雪的文字格局不思接千古,赋予深透!
午前腹稿了一令自己兴奋的解读表述,到现在却怎么也想不起来。
这诗歌由虎性的呼唤荡开去,给人含着热泪的震撼!
[楼主]  [4楼]  作者:岸雪  发表时间: 2017/07/05 07:20 

对【2楼】说:
谢谢兄长鼓励,老虎荒谬的命运,也是人类自身命运的缩影。
[楼主]  [5楼]  作者:岸雪  发表时间: 2017/07/05 07:25 

对【3楼】说:
单纯大姐说得很精辟啊,写这首诗没费多大力气,凭感觉就出来了,却得到如此高评,有点惭愧。
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/07/05 19:42 

对【5楼】说:

我总是最重要的东西放在最后品味,放在最好的精力时品味。可现在一直没有最好的状态。

委屈了小弟的两个好文字,这首虎诗,不那么简单!小弟的东西需要反复品赏也未必道尽深意!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16545701026917